volkovysk:Zhenik:А вот как быть моей маме, которая плохо ходит даже с палочкой?
А собес на что? К одиноким пенсионерам должны ходит два раза в неделю кошёлки и помогать.
Ключевое слово "должны")))
volkovysk:Zhenik:А вот как быть моей маме, которая плохо ходит даже с палочкой?
А собес на что? К одиноким пенсионерам должны ходит два раза в неделю кошёлки и помогать.
Ключевое слово "должны")))
Заварить мусоропровод без вопросов. Вынести свой зад на 20м от подъезда/дома не составит труда. Зато получаем чистый подъезд и отсутствие зловония.
sarp:А у вас когда заваривали, как это все оформляли ? какое то собрание жильцов постановило или как ?
В общем, этим летом у нас в подъезде было очень много мух, очень. Жильцы начали жаловаться, что из-за того, что не чистят мусоропровод, не убирают мусор в подъезде, не моют ничего - у нас в подъезде много мух. Лето прошло, в один прекрасный момент заварили мусоропровод, тем самым избавив нас от этой проблемы.
У нас в подъезде, например, бывает "писают"....давайте заварим двери подъезда. Отличное решение проблемы.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:sapr:Bender B.R., с тем что часть зарплаты дворника состоит из обслуживания мусорных контейнеров.
т.е. если мусоропровод заварен, то он их не обслуживает?
sapr:А у вас когда заваривали, как это все оформляли ? какое то собрание жильцов постановило или как ?
общее собрание членов ТС, квалифицированным числом голосов.
Да ладно. Я наверное из другой планеты. Сижу и представляю, как все мои соседи прыгают и кричат "заварите нам мусоросборник, ну пожалуйста", один только я - против.
Zhenik:У себя в подъезде я бы заварил, ибо нефик гадить.
таким образом проблемы не решаются.
shah.rAy:У нас в подъезде, например, бывает "писают"....давайте заварим двери подъезда.
Лучше отрубать писюны.
volkovysk:shah.rAy:У нас в подъезде, например, бывает "писают"....давайте заварим двери подъезда.
Лучше отрубать писюны.
стоять с ножницами и всех караулить? нет уж, лучше заварить двери подъезда, что бы никто не смог зайти.
Мне очень близко до ЖЭСа. Если у меня в доме заварят мусоропровод - я не поленюсь пройти 50 метров вместо 20 и вывалить свое мусорное ведро на крыльцо ЖЭСа
У нас в ТС проводили голосование(онлайн). Чуть больше 50 процентов за наличие мусоропровода.
Zabolotni:Мне очень близко до ЖЭСа. Если у меня в доме заварят мусоропровод - я не поленюсь пройти 50 метров вместо 20 и вывалить свое мусорное ведро на крыльцо ЖЭСа
Пожалуйста. А они не поленятся состряпать обвинение по статье "злостное хулиганство"
парни, всю жизнь жил в доме с мусоропроводом, а потом в новый дом переехал, где его изначально заварили. по прошествии некоторого времени начал замечать как отвратительно пахнет в подъездах с мусоропроводом. так что заваренный мусоропровод благо, меня совсем не напрягает раз-два в сутки прогуляться до мусорного бака.
sapr:а по теме я бы тоже был против если бы кто то заварил мусоропровод, может с первого этажа и нормально на улицу мусор носить, но с 9 этажа в снег и дождь, специально одеваться чтобы мусор выкинуть ?
а утром на работу когда дождь и снег мы тоже не ходим?
в чем проблема утром , когда идешь на работу, взять пакет с мусором и выкинуть по дороге?
Заварить мусоропровод и выносить мусор в контейнеры?
А из контейнеров зловоние не распространяется? А куда контейнеры ставить, что бы не под окнами/болконами "пахло"? Может быть на детскую площадку?
У меня в подъезде часть жильцов выносит мусор в пакетах и складирует возле двери мусоропровода. К обеду часть мусора уже не в пакетах, и растаскана по двору, т.к. бомжи бутылки и картон ищут (им не составит труда вытаскивать пакеты и из контейнера, если он будет в открытом доступе). В пакетах выносят и "офисы", снимающие помещения в доме.
У меня такой двор такой, что контейнеры некуда поставить, кроме как под окна/балконы. Летом, когда мусоропровод был забит/ремонтировался, все как-раз и выносили мусор в контейнер, только на следующий день нельзя было открыть балкон - та же вонь и мухи. Как часто должны вывозить мусор? Не каждый же день?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
7630 |
13 лет на сайте Город:
|
Pacific_O:Заварить мусоропровод и выносить мусор в контейнеры?
А из контейнеров зловоние не распространяется? А куда контейнеры ставить, что бы не под окнами/болконами "пахло"? ...
Pacific_O, мусор лучше съедать....и побрызгать дезодорантом в туалете
Зловоние из контейнеров есть всегда.
Вопрос - что лучше, запах в подъезде. идущий в квартиры, или запах только возле контейнера на улице?
и . соответственно. тот же вопрос с мухами
ЗЫ. У меня мусоропровод в подъезде есть. Первый ( ! ) этаж.
Всегда выношу через улицу в контейнер. вместо того, чтобы сбрасывать в мусоропровод.
Так удобнее - не порвется и не рассыпется пакет, причем любых размеров, а не проходящий в узкий люк мусоропровода.
Заодно сбрасываю и мешки. оставленные ленивыми (или брезгливыми) соседями по подъезду возле входа в камеру контейнера.
вот уже кого не понимаю - донес до двери - открой ее, и сбрось мусор в контейнер!
так нет же - оставят рядом....
Пару лет назад где-то на онлайнере уже писал на эту тему, но не лень и повторится. Мусоропровод придумали шведы в середине прошлого века, считалось, что это удобно. Система успела распространиться кое-где в Европе, в той же Германии, где ее "высмотрели" советские коммунальщики и притащили в СССР. Но уже в семидесятых-восьмидесятых ряд исследований установили, что мусоропровод - это рассадник вредных бактерий. Даже при регулярной чистке (где-то раз в неделю), на стенах мусоропровода образуется налет с вредоносными бактериями, способными передаваться людям через воздух и вызывать ряд опасных заболеваний, в частности - легочных. На Западе от мусоропроводов уже давно отказались. Мы же по инерции продолжаем использовать их в проектировании и строительстве. При этом наша норма очистки - раз в месяц, и она не выдерживается в силу относительной дороговизны процедуры. Не знаю, сколько это стоит теперь, в нынешних ценах, но - сопоставимо со стоимостью покупки современного контейнера и вывоза мусора в течение того же месяца. Заваривание мусоропровода - разумная мера, она обоснована как экономически, так и с точки зрения сохранения здоровья людей. Про вонь в подъездах я уже не говорю - в самом "добросовестном" подъезде запах все-равно будет. Вопрос, на самом деле, в том, выбрасываешь ли ты мусор в своем жилище (а подъезд - его неотъемлимая часть), или выносишь его из дома.
У нас в подъезде под мусоропровод отведено специальное помещение, в которое можно попасть только из общего тамбура. Так что никакой вони и проблем.
офлайн
Andrei.Ivanov
Senior Member
|
|
608 |
16 лет на сайте Город:
|
Раньше жил в старом доме с мусоропроводом и думал, что как хреново жильцам у которых нет мусоропровода, но после того как переехал в новый дом без мусоропровода, понял, что он нафиг не нужен потому, что:
- уходя на работу взять пакет с мусором совсем не трудно.
- нет грязи и запаха в подъезде.
- не надо рукой браться за грязную ручку мусоропровода
- заваренная труба мусоропровода выглядит чистенько и эстетично и под ней нет никакого мусора.
Мусоропровод кто и что бы не говорил - это зло...