Natya, всего ничего, правда? При том что еще весной стоять в очереди нужно было всего полтора-два часа максимум. Ваш оптимизм просто убивает.
Natya, всего ничего, правда? При том что еще весной стоять в очереди нужно было всего полтора-два часа максимум. Ваш оптимизм просто убивает.
darkvala:Natya, всего ничего, правда? При том что еще весной стоять в очереди нужно было всего полтора-два часа максимум. Ваш оптимизм просто убивает.
В апреле получал, так очередь была недели на две. И ездить отмечаться нужно было каждый день, а не два раза в неделю. В итоге через фирму сделал дней за 10. 30 тысяч тогда стоило.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
Natya:Звучит страшно, но в реальности это около 6-8 поездок к посольству.
Для меня это 32 часа, сколько я в час
зарабатываю как-нибудь расскажу в
ветке про понты.
+ на бензин 320 тыр.
По-моему жирновато.
Не хотят они меня пускать, я в Македонию поеду,
то, что мне надо в Литве, есть везде
tourist:нет никаких новых правил.
или имеется в виду, что визу можно открыть не более, чем на 10 дней?
А в чем большая разница? Раньше была месячная виза со сроком прибывания 12 дней.
tourist:UVS, при чём тут БОЛЬШАЯ разница?
разница есть, о ней и сказал.
Да нет проблем. Суть моего поста как раз в том, что разница невелика. Все равно, если ехать отдыхать за неделю всю Литву можно объехать. А если по работе, то и пару дней достаточно.
Мой оптимизм - всего-лишь мои возможности.
У меня была такая возможность и я этим занималась сама и сразу оговорила, что это нормальный вариант для тех у кого есть пару часов свободных 2 раза в неделю + для тех кто думает заранее о визе (допустим за месяц, а лучше и раньше).
И собственно я просто поделилась СВОИМИ впечатлениями.
И не было на самом деле ничего сложного. Впрочем один раз был дождь - и тогда дейтвительно ничего не хотелось (ни визы, ни Литвы).
dema111:Archy Deja:а с каких пор в Англию нужна??
ещё весной не нужно было!Для граждан РФ/РБ/Украины транзитная польская виза до 5 дней не требуется при наличии ШЕНГЕНСКОЙ, ЧЕШСКОЙ, СЛОВАЦКОЙ виз/видов на жительство/разрешений на пребывание.
Насколько я помню ( ) Англия и Ирландия не являются Шенгеном. Соответственно английская виза НЕ ДАЕТ ПРАВА безвизового транзита через Польшу. И НЕ ДАВАЛА НИКОГДА после введения визового режима.
спасибо, конечно, за ответ
НО я знаю, что мои друзья всегда летали из Варшавы в Лондон, до Варшавы на поезде, БЕЗ ПОЛЬСКОЙ визы. 100 %
Последний известный мне случай был в марте, поэтому я и засомневалась.
На другом форуме тоже утверждают, что виза не нужна.
Так что, либо законы не работают, либо мы просто не в курсе чего-то, или Англия уже Шенген
Archy Deja,2. Postanowienia ustępu 1 niniejszego artykułu dotyczą także obywateli Republiki Białorusi podróżujących drogą lotniczą do Zjednoczonego Królestwa Wielkiej Brytanii i Irlandii Północnej, Irlandii, Republiki Węgierskiej i posiadających wizy tych państw lub zezwolenie na czasowe lub stałe zamieszkiwanie w tych państwach.
Т.е. только при полете (drogą lotniczą ).
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
Кстати, между прочим, новости:
http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=136
PS: но Великобритании все равно в списке нет...
WasserKocher, вот вот - я поправил сверху. В официальных польских документах есть указание и на Великобританию, Ирландию и Венгрию - но как ты и сказал ТОЛЬКО С ПЕРВОГО АВГУСТА для Польши.
Или даже в твоей ссылке
Для граждан Украины и Белоруссии это правило распространяется также на лица, имеющие визы или разрешения на пребывание, выданные Великобританией и Ирландией, но только в транзитной зоне аэропорта.
(УУУУУУУРАААААААААААА ПРИБАЛТИКА ОТКРЫЛАСЬ!!!) - извините, оффтоп
фиг она открылась - только что перезвонил во все три консульства, только латыши согласились хотя бы уточнить информацию. все остальные - нет и точка. Эстонцы: "чтоб к нас русские и без визы??? НЕ БЫВАТЬ!"... жутко дружелюбная нация...
dema111, не поняла, откуда это следует, что Прибалтика открылась??
"Транзит через территорию Республики Польша не может превышать 5-ти дней и не должен выходить за рамки срока действия визы или разрешения на пребывание"
До сих пор транзит мог выходить за эти рамки, уточняла лично в польском посольстве. То есть с 1-го августа это изменится?? Но, например французское консульство выдает визу строго на пребывание во Франции и ни дня на транзит через Польшу, и вот что теперь делать??
libra, там есть тексты "рекомендаций" европарламента.
Да, теперь это изменяется.
Тут чуток про изменения:
http://www.gotoeurope.ru/news.php?id=20845
Нововведение существенно отличается от прежних правил тем, что теперь Польша позволяет безвизовый транзит через свою территорию не только лицам с визами сопредельных стран, но и с визами всех государств, входящих в ЕС. Кроме того, отныне транзит должен укладываться в период действия визы или разрешения на пребывание страны следования. Об этом сообщает соб. корр. Travel.ru со ссылкой на Посольство Республики Польши в Москве.
P.S. Я вот не понял, если Польша ввела такое в соответствии с нормами ЕС (до этого это была инициатива самой Польши причем по-моему в отношении только граждан Беларуси и Украины), значит по идее аналогично должны поступить Литва, Словакия и т.п.
Кто нибудь встречал ссылку? Это было бы очень удобно!
dema111:(УУУУУУУРАААААААААААА ПРИБАЛТИКА ОТКРЫЛАСЬ!!!) - извините, оффтоп
Чей-та я не понял - а каким этом прибалтика открылась? Расширь мысль, пожалуйста.
2600hz, -KSV- вот и расширил
Правда вот в роли собкорра тревел ру в его цитате выступил я Так что просто улыбнулся...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
517 |
18 лет на сайте Город:
|
СРОЧНО!
Может быть кому надо открыть литовскую визу? У фирмы есть 4 свободных места на подачу документов на завтра 09.08!!!
Её координаты смотрите здесь: http://nembratour.tio.by/
Кто может помочь в оформлении служебной полугодовой визы в Литву, все доки в порядке, надо просто попасть быстро в посольство.