Nuvola, вы правы, однако авензис сделанные в англии достаточно отличается по качеству сборки от ягуара сделанного в той же англии. в то время как chevy собранный в южной корее слабо отличаеться от chevy из канады.
Nuvola, вы правы, однако авензис сделанные в англии достаточно отличается по качеству сборки от ягуара сделанного в той же англии. в то время как chevy собранный в южной корее слабо отличаеться от chevy из канады.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nuvola:А все эти немецкие рейтинги надежности писаны немцами для немцев и за деньги немцев - так же как СБ пишет для белорусов. Так какие автомобили вы хотели увидеть там на первых строчках? Правильно, "народно-немецкие" - продавать-то надо.
Пешы исчо ацкий сотона. Только сначало про TUV узнаем получше. Что это и кто это. С ЗаРублем не путаем...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Nuvola:Будешь смеяться, но Ярис - французский автомобиль. Как и Ярис Версо и Авензис Версо.
Тойота Айго - Словакия, Авензис - Англия, Кэмри - США, ХайЭйс - Португалия, Королла седан и Королла Версо - Турция.
Вопрос для тех кто еще сравнивает "европейцев" и "японцев": какая из этих Тойот имеет "настоящее японское качество"?
Афта с ВИНом J...
Шютка
Не забываем про контроль качества и поставщиков на конвеер
Плюс кем и где разработана.
Лазил по немецким сайтам и понял одно: А толку европейцу переплачивать за такой же автомобиль?
Только не надо про "настоящее качество/надежность/поставщиков".
Просто кому-то из принципиальных соображений (например, дизайн) нравится Рено, кому-то Фольксваген, а кому-то Фиат.
И если бы Рено было настолько ненадежно, насколько об этом пишут ADACи и TUVы, их бы никто не покупал. Вот и все. Тем более в ТАКИХ количествах.
И не так уж велика разница в цене! В Германии базовые версии
Меган 3дв 1.4 16v - 14.200 евро
Фокус 3дв 1.4 16v - 14.500 евро
Гольф 3дв 1.4 16v - 15.325 евро
А про про контроль качества и поставщиков на конвеер я и не забываю.
На английской же Ниссан Примере стоит 1.9 dCi и 2.2 dCi Рено (и на Альмере тоже), на 2.0 Сценике - 6-ступка от Ниссан.
У Вел Сатиса и Эспаса - 3.5 V6 Ниссан с АКП Аизин.
На Альмере и Микре (тоже английской, кстати) - 1.5 dCi Рено.
Просто не стоит опираться на мифы о сверхнадежности и сверхпродвинутости какой-то конкретной марки.
Athin:может у кого-нибудь есть логичное объяснение достаточно низким ценам на Renault Laguna2 и Renault Megane. Вторую модель 2001 года сейчас предлагают не больше чем аз 8000.
Почти во всех объявах написано что состояние идеал. да и комплектация далеко не бедная... Вот и возникает вопрос что с ней не так )
,есть ОПЕЛЬ,есть ФОРД.а РЕНО .надо говорить шепотом!
Lonewolf:ВасиличЪ,
Мнений по поводу Рено масса. Но у тех кто на них ездит самые приятные эмоции.
Ну значит я первый брошу в рено какашкой. Мне - не понравилось. Ездил на R19 и Меган.
хы, 19шка у меня, и если Лёх ты помнишь - то у меня рост 2 метра, но в 19шке - мне удобно!
далее - рено по своим качествам и расходникам ИМХО одна из фирм цена-качество
по кузову - лучше чем вольво
(есть с чем сравнивать)
по динамике - прожгу на моновпрыске так, что остальные будут наращивать до >100км/ч абы показать, что у них тоже есть на чем ездить
а так - отличные машины, да если и смотреть за машиной - она всегда будет отличная
ЗЫ 19шку не берите больше 95го года - это турчанка, а они гниют быстро ну и в эксплуатации неахти, берите лучше лет на 5-6 пстарее (2000-1999гг) раньше - лучше делали
ЗЗЫ мерсы, бэхи, авдотьи - все цена из-за имени - ничего более, болячки те же что и у всех, а то и более ![]()
Dervik,
хы, 19шка у меня, и если Лёх ты помнишь - то у меня рост 2 метра, но в 19шке - мне удобно!
Да я не об этом, сидеть - да, удобно, места хватает.
по кузову - лучше чем вольво
Давай с опелем сравнивать. ![]()
больше 95го года - это турчанка, а они гниют быстро
Нестыковочка с утверждением выше. ![]()
Та R19 которую видел была 94 года, француженка. Пригнали из Германии. В данный момент насквозь прогнили снизу ВСЕ 4 двери.
по динамике - прожгу на моновпрыске так, что остальные будут наращивать до >100км/ч абы показать, что у них тоже есть на чем ездить
Когда отжигать будем? Или как и пивоса попить - надо годами собираться? ![]()
берите лучше лет на 5-6 пстарее (2000-1999гг) раньше - лучше делали
ниасилил... 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Dervik:по кузову - лучше чем вольво
(есть с чем сравнивать)
Это с какой-такой Вольвой ?
С чумаданами (240,740,940)?
Просто смешно... Эти 19ку передут и не заметят...
44.4 процента Nissan принадлежит как раз Renault, 15 процентов Renault принадлежит Nissan - гендиректор Nissan Карлос Госн сейчас возглавляет Renault. По сути это объединенная компания.
united:44.4 процента Nissan принадлежит как раз Renault, 15 процентов Renault принадлежит Nissan - гендиректор Nissan Карлос Госн сейчас возглавляет Renault. По сути это объединенная компания.
А как испанец Госн стал директором японского Ниссана, никто не догадывается?
Вот нашел: "Первый пост Карлоса Госна по приходу в 1996 г. в концерне Renault - исполнительный вице-президент, ответственный за разработку и производство. В 1999 г. Карлос Госн становится главным исполнительным директором, а в 2000 г. - президентом Nissan Motor Co., Ltd."
Если директоров на Ниссан назначают французы то ясно, что Ниссан теперь - такой же филиал Рено, как Дачия и Самсунг (который Моторс).
Так что это не объединенная компания. Объединенная компания - это когда акции меняются в одинаковых пропорциях, а не 1 акция Рено к 3 Ниссана.
По поводу гнилых вольво. Есть еще 400 всякие. Голландские е-мое...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Алексей2003
Onliner Auto Club
|
|
|
6748 |
22 года на сайте Город:
|
Все машины ломаются: и мерсы новые и БМВ и Рено... И если ухаживать за авто, то он и служить будет долго и счастливо...
У меня рено-19 1993 года и нет жучков нигде... А по поводу надежности и ремонтов- на фирме много всяких марок авто и судя по рассказам сотрудников ломаются другие марки ничуть не меньше чем моя... Хотя изначально стоили дороже...
Тут как повезет... Особенно это касается б/у авто...
Вставлю свои пять копеек.
Купил себе недавно Турецкую хРено 19 1997 года с карб. 1,4. Зачетнейшее ведро, когда брал видел что гнилая вся, но вот цена в два раза ниже аналогичных нормальных меня убедила в оправданности покупки. Гоняю каждый день по работе, уже почти привык. Из плюсов недорогие запчасти (по крайней мере в России) и простота конструкции типа ТАЗ 2109. Из минусов - ржавеет падла и движек слабый мне достался. С другой стороны за те же деньги в России я бы взял того же года девятку в таком же состоянии. Раньше на Рено не ездил и ничего хорошего от машины не ждал. Но на удивление, оказалось можно на ней ездить
.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|