Ответить
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 14 сентября 2005 15:04

Nuvola, вы правы, однако авензис сделанные в англии достаточно отличается по качеству сборки от ягуара сделанного в той же англии. в то время как chevy собранный в южной корее слабо отличаеться от chevy из канады.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 14 сентября 2005 15:13
    Nuvola:

А все эти немецкие рейтинги надежности писаны немцами для немцев и за деньги немцев - так же как СБ пишет для белорусов. Так какие автомобили вы хотели увидеть там на первых строчках? Правильно, "народно-немецкие" - продавать-то надо.

Пешы исчо ацкий сотона. Только сначало про TUV узнаем получше. Что это и кто это. С ЗаРублем не путаем...

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 14 сентября 2005 15:16
    Nuvola:

Будешь смеяться, но Ярис - французский автомобиль. Как и Ярис Версо и Авензис Версо.

Тойота Айго - Словакия, Авензис - Англия, Кэмри - США, ХайЭйс - Португалия, Королла седан и Королла Версо - Турция. :rotate:

Вопрос для тех кто еще сравнивает "европейцев" и "японцев": какая из этих Тойот имеет "настоящее японское качество"?

Афта с ВИНом J...

Шютка

Не забываем про контроль качества и поставщиков на конвеер

Плюс кем и где разработана.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 14 сентября 2005 15:26

Лазил по немецким сайтам и понял одно: А толку европейцу переплачивать за такой же автомобиль?

Только не надо про "настоящее качество/надежность/поставщиков".

Просто кому-то из принципиальных соображений (например, дизайн) нравится Рено, кому-то Фольксваген, а кому-то Фиат.

И если бы Рено было настолько ненадежно, насколько об этом пишут ADACи и TUVы, их бы никто не покупал. Вот и все. Тем более в ТАКИХ количествах.

И не так уж велика разница в цене! В Германии базовые версии

Меган 3дв 1.4 16v - 14.200 евро

Фокус 3дв 1.4 16v - 14.500 евро

Гольф 3дв 1.4 16v - 15.325 евро

А про про контроль качества и поставщиков на конвеер я и не забываю.

На английской же Ниссан Примере стоит 1.9 dCi и 2.2 dCi Рено (и на Альмере тоже), на 2.0 Сценике - 6-ступка от Ниссан.

У Вел Сатиса и Эспаса - 3.5 V6 Ниссан с АКП Аизин.

На Альмере и Микре (тоже английской, кстати) - 1.5 dCi Рено.

Просто не стоит опираться на мифы о сверхнадежности и сверхпродвинутости какой-то конкретной марки.

.
  • boozy Senior Member
    офлайн
    boozy Senior Member

1150

23 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 14 сентября 2005 20:45
    Athin:

может у кого-нибудь есть логичное объяснение достаточно низким ценам на Renault Laguna2 и Renault Megane. Вторую модель 2001 года сейчас предлагают не больше чем аз 8000.

Почти во всех объявах написано что состояние идеал. да и комплектация далеко не бедная... Вот и возникает вопрос что с ней не так )

,есть ОПЕЛЬ,есть ФОРД.а РЕНО .надо говорить шепотом!

Нет выхода только из гроба!
  • bambuk Senior Member
    офлайн
    bambuk Senior Member

6011

22 года на сайте
    пользователь #9850

Написать сообщение

6011
    # 14 сентября 2005 20:50

Nuvola, это не мифы. для многих надёжность далеко не на первом месте.

счастливый параноик [img]http://fool.exler.ru/sm/kos.gif[/img]
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 15 сентября 2005 00:04
    Lonewolf:

ВасиличЪ,

Мнений по поводу Рено масса. Но у тех кто на них ездит самые приятные эмоции.

Ну значит я первый брошу в рено какашкой. Мне - не понравилось. Ездил на R19 и Меган.

хы, 19шка у меня, и если Лёх ты помнишь - то у меня рост 2 метра, но в 19шке - мне удобно!

далее - рено по своим качествам и расходникам ИМХО одна из фирм цена-качество

по кузову - лучше чем вольво ;) (есть с чем сравнивать)

по динамике - прожгу на моновпрыске так, что остальные будут наращивать до >100км/ч абы показать, что у них тоже есть на чем ездить :lol:

а так - отличные машины, да если и смотреть за машиной - она всегда будет отличная :)

ЗЫ 19шку не берите больше 95го года - это турчанка, а они гниют быстро ну и в эксплуатации неахти, берите лучше лет на 5-6 пстарее (2000-1999гг) раньше - лучше делали

ЗЗЫ мерсы, бэхи, авдотьи - все цена из-за имени - ничего более, болячки те же что и у всех, а то и более ;)

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

24801

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

24801
    # 15 сентября 2005 09:54

Dervik,

хы, 19шка у меня, и если Лёх ты помнишь - то у меня рост 2 метра, но в 19шке - мне удобно!

Да я не об этом, сидеть - да, удобно, места хватает.

по кузову - лучше чем вольво

Давай с опелем сравнивать. :)

больше 95го года - это турчанка, а они гниют быстро

Нестыковочка с утверждением выше. ;)

Та R19 которую видел была 94 года, француженка. Пригнали из Германии. В данный момент насквозь прогнили снизу ВСЕ 4 двери.

по динамике - прожгу на моновпрыске так, что остальные будут наращивать до >100км/ч абы показать, что у них тоже есть на чем ездить

Когда отжигать будем? Или как и пивоса попить - надо годами собираться? :lol:

берите лучше лет на 5-6 пстарее (2000-1999гг) раньше - лучше делали

ниасилил... :conf:

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 сентября 2005 10:16
    Dervik:

по кузову - лучше чем вольво ;) (есть с чем сравнивать)

Это с какой-такой Вольвой ?

С чумаданами (240,740,940)?

Просто смешно... Эти 19ку передут и не заметят...

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 15 сентября 2005 10:31

44.4 процента Nissan принадлежит как раз Renault, 15 процентов Renault принадлежит Nissan - гендиректор Nissan Карлос Госн сейчас возглавляет Renault. По сути это объединенная компания.

• Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

20 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 15 сентября 2005 12:05
    united:

44.4 процента Nissan принадлежит как раз Renault, 15 процентов Renault принадлежит Nissan - гендиректор Nissan Карлос Госн сейчас возглавляет Renault. По сути это объединенная компания.

А как испанец Госн стал директором японского Ниссана, никто не догадывается?

Вот нашел: "Первый пост Карлоса Госна по приходу в 1996 г. в концерне Renault - исполнительный вице-президент, ответственный за разработку и производство. В 1999 г. Карлос Госн становится главным исполнительным директором, а в 2000 г. - президентом Nissan Motor Co., Ltd."

Если директоров на Ниссан назначают французы то ясно, что Ниссан теперь - такой же филиал Рено, как Дачия и Самсунг (который Моторс).

Так что это не объединенная компания. Объединенная компания - это когда акции меняются в одинаковых пропорциях, а не 1 акция Рено к 3 Ниссана.

По поводу гнилых вольво. Есть еще 400 всякие. Голландские е-мое...

.
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 15 сентября 2005 12:21

Nuvola, Вольво-4хх это уежище лесное, а не Вольво.

• Алексей2003 Onliner Auto Club
    офлайн
    Алексей2003 Onliner Auto Club

6748

22 года на сайте
    пользователь #7197

Написать сообщение

6748
    # 15 сентября 2005 12:36

Все машины ломаются: и мерсы новые и БМВ и Рено... И если ухаживать за авто, то он и служить будет долго и счастливо...

У меня рено-19 1993 года и нет жучков нигде... А по поводу надежности и ремонтов- на фирме много всяких марок авто и судя по рассказам сотрудников ломаются другие марки ничуть не меньше чем моя... Хотя изначально стоили дороже...

Тут как повезет... Особенно это касается б/у авто...

• Graf2 Junior Member
    офлайн
    Graf2 Junior Member

66

21 год на сайте
    пользователь #20764

Написать сообщение

66
    # 17 сентября 2005 14:31

Вставлю свои пять копеек.

Купил себе недавно Турецкую хРено 19 1997 года с карб. 1,4. Зачетнейшее ведро, когда брал видел что гнилая вся, но вот цена в два раза ниже аналогичных нормальных меня убедила в оправданности покупки. Гоняю каждый день по работе, уже почти привык. Из плюсов недорогие запчасти (по крайней мере в России) и простота конструкции типа ТАЗ 2109. Из минусов - ржавеет падла и движек слабый мне достался. С другой стороны за те же деньги в России я бы взял того же года девятку в таком же состоянии. Раньше на Рено не ездил и ничего хорошего от машины не ждал. Но на удивление, оказалось можно на ней ездить:jump:.

Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы! (...lib.ru)
  • Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1241

23 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1241
    # 21 сентября 2005 00:10 Редактировалось Phantom, 1 раз.

--

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 21 сентября 2005 01:30

[deleted]