А зачем тогда в заявлении на страховку спрашивают про ДТП за прошедший период страхования? Для статистики?
А зачем тогда в заявлении на страховку спрашивают про ДТП за прошедший период страхования? Для статистики?
ну во-первых, чтобы знать, в скольких авто вы побывали виновником за прошедший ГОД (повторяю: все эти штуки только при страховании на год) - и решить, какой к2 применять, а во-вторых - чтобы скоротать время выписывания страховки... потому как все авто в базе у страховых, так что если сами не вспомните, сколько раз бились - вам помогут)))
toledo:А зачем тогда в заявлении на страховку спрашивают про ДТП за прошедший период страхования? Для статистики?
Если скрыл ДТП по твоей вине, в случае нового ДТП по твоей вине (каламбур, млин) страховая моментально через суд истребует с тебя возмещение ущерба потерпевшему. Ладно если 200$, а если 2000$? Почуствуйте разницу - сэкономив несколько $рублей$ иметь шанс попасть на несколько тысяч. По меньшей мере до безобразия глупо.
Как раз мой пылесос оценивали после ДТП в Жданах и я подвозил оттуда до метро представителя страховой компении виновника. Именно на эту тему и поговорили.
Получается, что единственное последствие моей прошлогодней аварии выразится только в том, что не будет скидки при заключении страховки на год, которая могла бы быть. Т.е. будет К2=1. Правильно?
toledo, если дальнейшая твоя страховка будет не годовой, а на другой срок, то к2 по-любому будет =1
если будешь и дальше заключать договор на год, то к2 будет зависеть от количества аварий и собственно данного коэффициента в прошлом периоде страхования, т.е. совсем не обязательно это будет 1, может получиться в итоге и 0,9, и 1,5 (там целая таблица и градация... думаю, эфир будет сильно засорён, если я эту таблицу сюда выложу).
toledo, нивапрос, обрасщайтесь ответила бы тебе в конкретном случае с конкретными цифрами, если бы знала, что у тебя там в полисе написано
Kassandra, я не помню точно и виновником не был в аврии. Но что-то где-то вроде слышал (ББС получаются уже), что если разорвать договор, и заключить новый, то коэффициент будут 1, а не повышенный. Есть такое?
Вопрос насчет страхования с учетом стажа. Как этот самый стаж будут определять? Просто по дате выдачи ВУ или нужны будут какие справки, копии доверенностей, техпаспорта?
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
ага
сча
вся страна потащится искать особенно копии доверенностей за 2 пятилетки
и какие "техпаспорта"? ты их копишь что ли с каждой тачки? ))))
Karabashka, просто дата выдачи ВУ не говорит о стаже водителя. Некоторые получили права, положили на полочку и забыли, а кто-то за первый год умудряется под сотню тысяч накрутить на одометре.
Так интересно, как будут определять стаж. Может кто уж сталкивался или из страховщиков есть кто ?
На данный момент ... инфа по водительскому стажу берется из прав, либо со слов....так как пока только с 30.08.06 это правило начало действовать и БАРДАК.
либо со слов....
это как?
Если выданы права 5 лет назад, но водитель начал ездить только недавно, то он может добросовестно признаться в этом и ему увеличат страховой коэффициент? Или наоборот, правам один год, но ты "мамой клянешься", что стаж 10 лет и права только в прошлом году потерял?
Kassandra,
если дальнейшая твоя страховка будет не годовой, а на другой срок, то к2 по-любому будет =1
если будешь и дальше заключать договор на год, то к2 будет зависеть от количества аварий и собственно данного коэффициента в прошлом периоде страхования, т.е. совсем не обязательно это будет 1, может получиться в итоге и 0,9, и 1,5
А можно пояснить для повышающего коэффициента - значит ли это что при наличии аварий имеет смысл сначала застраховаться на короткий срок (15 дней ) - чтобы коэффициент стал 1, а потом уже на год?
toledo,
права только в прошлом году потерял?
в правах пролученных при утере пишут дубликат, и дату выдачи оригинала. А при замене - только дату выдачи оригинала.
Reader_p,
значит ли это что при наличии аварий имеет смысл сначала застраховаться на короткий срок (15 дней ) - чтобы коэффициент стал 1, а потом уже на год?
Имеет смысл. Т.к. если у вас 1 авария и раньше был к2=1, то теперь он будет 1,5.
toledo, шаришь!
Reader_p, имеет смысл до определенного коэффициента. по расчетам с вариантом к2=1 - действительно лучше при наличии аварий (особенно если их 2 и больше) застраховаться на маленький срок, а потом по-новой на год. лень считать, но думаю, что и при к2=0,9 тоже еще будет выгодно... одна поправочка: 15 дней - это только для постановки/снятия с учета, машину на постоянных номерах можно страховать минимум на 1 месяц
Reader_p:toledo,
права только в прошлом году потерял?
в правах пролученных при утере пишут дубликат, и дату выдачи оригинала. А при замене - только дату выдачи оригинала.
запутал...
короче у меня так...
2 года назад сменил
Пометка типа того: Взамен УД №XXXXX от XX.XX.XXXX
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
1365 |
22 года на сайте Город:
|
Да! Обман будет иметь самые плохие последствия в случае наступления ДТП. и тогда для страховой - удобный повод для невыплат! и СПРАВЕДЛИВЫЙ