Дикость...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Медвед, дикость есть жить как дикарь во времена цивилизации и гонять блох из своего протухшего лобка.
Unregistered:Медвед, дикость есть жить как дикарь во времена цивилизации и гонять блох из своего протухшего лобка.
Я на автобанах когда немцев видел с прицепами по 70к евро за штуку, тоже думал - вот ведь дикарь, не может заказать нормальный отель, возит домик какой то с собой (во времена цивилизации) задумчиво почесывая свой протухший лобок за рулем мерседеса.. Ну что сказать - дикарисс..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3458 |
20 лет на сайте Город:
|
Deniz, а чем это объяснить?
Действительно, почему не снять отель, если надо заночевать в дороге, а не возить этот дом на колесах за собой?
Ну поясни мне. Жлобство, романтика или еще какие-то причины?
Вообще под своим немногосложным возгласом "дикость" я подразумевал первый пост в данной теме, где человек рассуждает о бомжевании в подобном домике вместо того, чтобы снять квартиру с удобствами...
Unregistered:Вообще под своим немногосложным возгласом "дикость" я подразумевал первый пост в данной теме, где человек рассуждает о бомжевании в подобном домике вместо того, чтобы снять квартиру с удобствами...
Тогда пардон. я думал что это относится к посту перед вашим.
Unregistered:Deniz, а чем это объяснить?
Действительно, почему не снять отель, если надо заночевать в дороге, а не возить этот дом на колесах за собой?
Ну поясни мне. Жлобство, романтика или еще какие-то причины?
Попробую объяснить. Когда ты едишь в сезон на некое побережье снять жилье возможно только забронировав его. Или пару в разных городах. Это хорошо если ты знаешь что и где и едешь в знакомые места. Если нет - сидишь в одном месте делая вылазки на авто. Что с кемпером?
- Свобода выбора. На любом нормальном побережье, возле любого достопримечательного места есть кемпинги. Вдоль популярных мест кемпинги чуть ли не на каждом повороте.
- Свобода движения. Можно занять две недели тем что путешествовать вдоль побережья или вглубь материка, меняя маршрут по своему желанию.
- Свобода времени. В понравившемся месте можно зависнуть на любой срок.
- Свобода места. Прибрежные кемпинги располагаются непосредственно у воды, в красивых местах где по разным причинам нельзя построить отели. Ближе к воде нигде не будет. Причем пляжи достаточно оборудованы.
- Мобильность экскурсий. Ставится прицеп в кемпинг, машина отстегивается и везет вас в город или на экскурсию по интересным местам. На ресепшн есть карты.
- Достаточный комфорт. Домики на самом деле вполне комфортны, сами кемпинги разделяются по звездам и во всех нормальные facility - душ-туалет-стиралка - все чисто и прилично. Это кроме того что в самом прицепе есть. К прицепу подключается электричество и вода. Есть прицепы с кондиционерами.
- Особая атмосфера. Каждому прицепу - 100 кв метров. Лужайка. Дорожки, по которым гуляют парочки. сидят за столиками, читают газеты, пьют кофе. Можно ходить и знакомится семьями. Все с разных концов европы.. У кого то кемпер 10м за 100к евро, кто-то в палатке на мотоцикле.. все равны. Атмосфера праздника и благодушия.
- Стоимость. В соответствующей ветке я приводил цены на побережье хорватии, в среднем что-то типа 5-7$ за место + 3$ за человека в день.
- Можно взять собаку-кошку. Часто ваша собака ездит вместе с вами в отпуск?
- В самый сезон пожно бронировать места в кемпинге точно как в гостинице. У кемпингов всегда есть сайт с фотками, есть базы по кемпингам, есть отывы по ним же.
- Просто класс. Я думаю что когда едешь в кемпере или с прицепом, перед тобой тысячи км пути, за тобой твоя семья и дети, смотрящие широко на этот мир.. или такая же машина с друзьями.. это стоит того.
п.с. нажаль это такая же нераскрытая тема для белорусов как и яхтинг. Там в принципе тоже самое, только место обитания и стоянки - пирс.. который является центром жизни прибрежных городков.
Езжу щас по югу западной европы по побережью средиземного моря. Везде у моря - стоянки с ограничением по высоте 1.8-2м и знаки что кэмперам нельзя. Оборудованные кэмпинги (как в посте сверху написано) видел только 1-2 штуки рядом с побережьем (проехал по побережью около 120км), хотя обычных гостиниц и апартаментов сдающихся тьмя. И вообще указателей на такие кэмпенговые стоянки почти не встречал.
Сам удивлен. Думал тут это развито очень, а по ходу их наоборот стараются от побережья отогдать, чтобы места стояночные у моря не занимали.
Про пирс - как центр жизни прибрежных городков - это уже занадта
Да стоят яхты в порту, есть и дорогие, но кроме яхт и парковок для авто на пирсе нету ничего, ну там здания яхтклуба, ну обычные ресторанчики вдоль набережной. Бурления жизни около пирсов не заметил
Ну и просто на дорогах вдоль побережья - да встречаются авто с прицепами или сразу на шасси с кэмпингом, но ооочень как-то редко. Гораздо чаще - тут встречаются порши.
А животных - да много собак, суки подбегают када лежишь на пляже и нюхают тебя
Их люди по ходу просто с собой в машинах возят ну и видимо есть отели где разрешено с ними размещение.
Сам когда-то думал купить прицеп и с ним тягаться, но пока посчитал что в гостиницах останавливаться мне больше подходит.
=TS=, мот у вас местность какая не такая. второе - не сезон ведь в европе.. Тем летом в хорватии каждый 20й авто был с прицепом, встречались даже здоровенные катера на прицепах (это каким фанатом надо быть чтобы свой крейсер тащить через пол европы к морю..)
народ , давайте шире- украина, одесская область затока-там слыхал кемпинг есть платный, с палаткой можно.
я в прошлом году не доехал пару км.
может кто что знает про него ? опишет .
и как с кемпингами -платными, каб вода, туалет, был на ЮГЕ ?
бо ценник на жилье в домике деревянном растут ,а ценник на кемпинговую большую палатку, 5х5 метров, высота 2 м ,около 350$
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1194 |
23 года на сайте Город:
|
Кстати по этой теме в газете автобизнес помоему, за прошлый месяц есть статья. Пишут даже, что простой б/у вариант можно всего за 3 штучки взять, даже конторка есть в минске, которая их таскает оттуда...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1194 |
23 года на сайте Город:
|
да нормальный ценник вроде, отдай ты эти 2-3$, а зимой можно на стоянку ставить. Вот мне этот вариант понравился " В Питере есть команда любителей жить на заливе всё лето, а работать в городе. " , вот еслибы у нас такие фанаты были, чтобы не одному....
Застолбить бы участочек в каком живописном пригороде, оборудовать-окультурить
Поставить с десяток-другой сабжа, что соизмеримо с ценой одной (!) квартиры
И сдавать на месяц-сутки-часы студентам, командировочным и тому, кому негде
С нашим гондурасским правительством сделать это будет тяжеленько, хотя люди же как-то работают.
А сами авто-домики действительно годятся только для тех, кому больше негде. В СШП например постоянно там живёт всякая беднота, у которой нет денег на домишко.