Мануалы на посудомойки на русском http://panda.md/ru/catalog/built-in/built-in_dishwashers/Bosch/SP ... fault.aspx
Мануалы на посудомойки на русском http://panda.md/ru/catalog/built-in/built-in_dishwashers/Bosch/SP ... fault.aspx
Купил такую машинку, сейчас хочу установить, подскажите, нужно ли ее поднимать к столешнице до упора или хватит просто чтобы резинка прижалась?
Народ. Мой вопрос может Вас рассмешить. Купили женой п/м еще прошлой весной. Установили только недавно. Хочу скачать инструкцию на русском (покупали в Польше) и нигде не могу найти модель сего аппарата. Документы все перелопатил, а номера модели нет.
Единственное что могу сказать, это то, что она встраиваемая, 60см, и 3 корзины в ней.
Нашел модель. SMV 58 м70 Теперь осталось только инструкцию найти.
Всем добра
хочу приобрести данную модель
подскажите есть ли возможность вней мыть кастрюли сковороды. Если да то какой размер влазит
Про эпопею с установкой - первая часть (если не интересно goto часть 2). Про работу\удобство\неудобство - вторая часть. Happy end - 3 часть.
Приобрел этот девайс в Минске в декабре 2012. Перед этим перелопатил хренову тучу сайтов и отзывов, после этого окончательно запутался. Решил проблему просто, посмотрел в газетах объявления мастеров по ремонту посудомоек. Позвонил, и банально спросил: - мне Вас порекомендовали мои друзья, у которых, вы ставили машинку, и вот посоветуйте, а брать ли эту или вот эту... в общем, круг сразу сузился до 2 реальных контор, из которых я по собственному убеждению выбрал девайс произведенный в Германии, кстати, буквы EU в конце модели, по-моему, в разы круче, чем RU))). Итак, машинка была обнаружена в городе герое Минске вначале Партизанского пр-та. с ценником в 3,5млн., была оговорена с продавцом и забита на завтра. Перед тем как замантулить машинку на кухню пришлось удлинять столешницу, так как места не было вообще. Дело это прошло со скрипом (ну тут виноват НГ, поставщики, аура и т.д.). Но, в конце концов, договорился с монтажниками, которые приехали бухими и на час позже договоренного времени в кой я сам разбомбил пол кухни, за что потребовал законную скидку на монтаж))). Саму машинку можно немного поднимать и двигать влево вправо вперед назад внутри под сталешницей (без фанатизма). Снизу досточкой в цвет кухни прикрываются ножки.Так вот, установили столешницу неплохо, вкинули стенки, навесили фасад на машинку, очень даже мило получилось, мойку не навесили, да и фиг с ней. Попросили у меня силикон, так как свой типа закончился!!!!!! Гады они засиликонили торец столешницы к плитке а провод 220 к розетке не прокинули. Так вот, мойку установил, в сифоне к мойке у меня оказался, кстати, разъем под слив посудомойки, к водопроводу (холодному) подкл. через переходник - ничего сложного. И тут приходит пушной зверь, машинка то не в сети. Я смело начинаю двигать столешницу, и плитка присиликоненая этими мудаками к столешнице также отъезжает от стены... В общем, хорошо присиликонили разбилась только одна... Пришлось стену прошпатлевать-грунтовать и положить плитку (. "-" лучше никому нечего не доверять, никто не сделает лучше тебя. "+" получил много экспиренса и level up в монтаже посудомойки, плитке, кухне, Машинка не сильно тяжелая, так что на 5 этаж одному поднять можно, но лучше вдвоем. ДА, когда машинку открыл, там было мокро, на работе не сказалось никак. В комплекте 2 таблэтки финиш.
2. РЕБЯТА Я РЕАЛЬНО БЫЛ УДИВЛЕН КАК ЭТА ХРЕНЬ ОТМЫЛА ПОСУДУ. Стекло, фарфор скрипит, эмалированная кастрюлька, которую я драил, отстиралась с пол тыка! ЭТО МОЕ ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ. А теперь подробязнее:
О РЕЖИМАХ
Я юзаю в основном режим авто (написано что раскочегаривается до 70С - руки не сувал, верю что жарко), ну и от загрузки жму кнопку 1/2...(время мытья 2.30 - 2.09 часа). Есть еще кнопка эко и кнопка со стаканчиками (типа деликатное мытье) это полная херня моет так же, никогда не пользую. Никакого мега режима с гиперобмывом кастрюль нет.Есть кнопка с дождиком - ополаскивание посуды в течение 15 минут - вещь полезная, особенно когда в машинке тарелки после овощного рагу, мяса, макарон и если вы стирать будете через день. Эта биомасса если прикореет то не поможет ни фэри, ни пропер, ни херопер, а только дедушка Нобель с динамитом. Когда машинка работает на полу красное пятно от лампочки оч удобно.
О ТАБЛЕТКАХ и НЕ ТАБЛЕТКАХ и РАСХОДЕ:
Таблетки упакованы как конфеты - снял упаковку - засунул в дырку для моющего средства - закрыл крышку. Не надо её разколбашивать ножом напополам, вдоль, поперек, - она должна быть в типа прозрачненьком целофанчике который растворить от воды внутри мойки!
Я на таблетки забил, купил ополаскиватель 1 батл 1 литр, соль - 1пачку, наверное, 1 кг, и моющее средство 2кг (тут я могу ошибаться идти на кухню смотреть влом). 1 дозы где-то грамм 100 ополаскивателя хватило на 1.5 месяца, соли 1/3 пачки месяца на 3, моющего средства на 2месяца. Режим стирка 1 раз в день.
ЧЕ КУДА СЫПАТЬ:
- снизу пробка, куда насыпать спец. соль для умягчения воды (с символом буквы S) перед 1 запуском туда немного долить воды;
- на дверце с символом солнышка заливается ополаскиватель.
- рядом закрывающийся ковшик для моющего средства.
- если на индикаторе горят выше названые символы, то, как нестранно их надо долить))).
ЧЕ КУДА СТАВИТЬ, СОВАТЬ, ВПИХИВАТЬ, ВТИСКИВАТЬ
Итак, сразу впихнуть дохрена всего не получится, так как машинка по размерам небольшая. Вниз влазит две кастрюльки литра по 2 или 1 литра так на 5. Плюс подставка с ножиками, вилками, ложками, гвоздями и прочей мелочевкой. Так же если убрать эту подставку влезает приличная сковородка. По диагонали можно вщемить противень с духовки. Рядом есть держалки тарелок так на 12. Это про нижнюю корзинку, да, еще все ставить дном ВВЕРХ, или на РЕБРО вертикально. В верхнюю корзинку я закидываю в основном чашки, рюмки, коньячные рюмки (да знаете, бывает, и выпиваю), блюдца, миски.
Внимательно смотрите что бы при загрузке ничто не мешало верхним инижним лопастя-коромыслам свободно вращаться. Аккуратнее с длинными ножами - что бы стенки не проткнули (личный опыт). Не стоит эксперемнтировать и вытаскивать одну из корзинок без установки соответсвующего отдельно докупаемого водного распылителя - эффект тонущих соседей присутсвует.
->Да, деревянные девайсы мыл - хочете поржать - советую )). Хотя бывает и нормально.
->У меня есть керамическая скавордка - мылась и моется нормально, но последнее время все же перестал её совать в посудомойку, просто потому, что в магазе увидел на аналогичной новой - не мыть в посудомойке.
->Желающим помыть банки с этикетками (соки, пюре, закатки от бабки) в принудительном порядге приговариваются к отдиранию их самых, во избежании неоправданных мат. затрат.
А МОЖНО ДВЕРЬ ОТКРЫВАТЬ КОГДА СТИРАЕТ??
Можно, покрайней мере я в начале стирки бывает докладываю тарелку другу. Не советую фейс засовывать впереди рук когда она уже сушит, или уже долго стирает.
ЧЕ ОТМЫВАЕТ ЧЕ НЕТ КАК СУШИТ
Отмывает в основном все на ура, не отмывает, если нахреначите посуду друг на дружку горой, вплотную, не всегда отмывает сковородки и кастрюльки. Я думаю потому, что или пригорело уже намертво или криво стояло. Кстати повторная мойка невсегда может это исправить - пробовал))). Как сушит - а хер его знает, открываешь а оно сухое. Но, если лежит дном вниз, то будете наблюдать в данном экземпляре посуды белую жидкость.. фу блин.
ШУМИТ???
Ну, в общем если сидеть рядом, то слышно нормально, через стену (кирпичную и с закр. дверью на кухне) если у вас не слух дикого гималайского леопарда то нет.
СКОЛЬКО ЖРЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА И ВОДЫ
По моим прикидкам 25кВт*час в месяц. А воды где-то 12 литров на стирку, плюс минус литра 3.
БЕЗОПАСНОСТЬ
Так как хата у меня V.S.O.P. в плане постройки (ну, чуть моложе пирамид) то розетки отечественные двухдырочные без нулевого защитного проводника. Из этого вытекает то, что если взяться за мойку ну или кран, и рукой коснуться посудомойки то: вас, меня, кота (в данном случае кот не диэлектрик) может (100%) током гахнуть. Я пока не знаю как заземлить машинку поэтому периодически отлетаю на пол метра и тихо матерюсь... Вообще все делаю в резиновых тапках, на коврике и в кастюме рхбз. Шутга. Народ если есть кие идеи насчет заземления отпишитесь....
КУДА ЖЕ БЕЗ КОТЭ.
Кот есть. Коту на машинку пофиг. Интерес у кота к машинке отсутствует, по причине отсутствия в ней корма, отношение нейтральное. Кота стирать не пробовал.
А ОНО НАДО
как я жил вообще без машинки....... ДА.
3. Смотрю футбик, а оно стирает где-то на кухне... класс... Это самый полезный девайс кухни после холодильника ...
02,2016 - апдейт по порошкам. Таблетки бываю нормальные бываю прикольные (не этот пост) но в основном хрень - мало юзал.
Порошочки)) - в общем, на данный момент мой вывод - никакой разницы вообще нет, моет одинаково, тупо разная отдушка. Беру разные по акциям, в том числе и производства БССР полностью удв. все моется одинаково.
Замечено, для данной посудомойки для нормальной мойки практически всегда достаточно 1/2 емкости порошка.
Про ополаскиватель тоже самое - судя по всему состав жижи идентичен, эффект разных банок одинаков - стекло скрипучее.
Что само страшно было - во время стирки пропадало электричество и вода. Если вода - машинка истерично пикает, выкл. машинку, подождал воду, отпи.. сантехника, появилась вода - вкл. машинку -достирала.
С эл. - достирывает сама когда оно назад в дом приходит
дополнительно по просьбам трудящихся прикрепляю фотографии примера загрузки посудомойки в варианте загрузки наполовину. а также как я разместил посуду.
Вид машинки изнутри. Период эксплуатации 12.2012-02.2016. Не бит, не крашен, ежедневная эксплуатация. Большая серая гайка это бокс для соли.
То что без фанатизма можно сложить вниз.
То что без фанатизма можно сложить вверх. Утром что-нибудь докинем... Если не забуду.
Большая дверка для порошка. Маленькая для ополаскивателя. Сложно перепутать. Если перепутали см. ютуб 8 красных линий.
Пример: включен режим авто, ползагрузки, машинка пишет что мало омывайки (т.е. ополаскивателя), ready to take off
_pcb_:в общем, круг сразу сузился до 2 реальных контор, из которых я по собственному убеждению выбрал девайс произведенный в Германии
если не секрет, то какие модели ещё присутствовали в списке после звонка? может о каких-то бюджетных моделях крайне негативно отзывались?
Обзор просто на славу вышел. СПАСИБО ЗА ПОЗИТИВ!!!
офлайн
pashtet100
Junior Member
|
|
84 |
19 лет на сайте Город:
|
Купили данный агрегат полтора года назад, нареканий по поводу работы нет, не хочет мыть только кастрюли после супа .
Кухню так и не поставили, поэтому стоит посудомойка не встроенная, и можно наблюдать что с ней происходит, а происходит что-то не то, бак для воды цветет какой-то зеленой дрянью, Агрегат в конце каждой мойки набирает воду полный бак зачем-то, и она стоит цветет там до следующей мойки. Что делать? это неисправность ?
блин встроили бы ее вовремя в кухню жили бы и не знали горя)
По поводу че в списке было - ariston, indesit, siemens, zanusi, aeg, electrolux, bosch. Значит так, сейчас bosch и siemens колбасят одинаковые модели, сам лично видел полный аналог моей машинки в магазе техники. 1 в 1, но стоит чуть дороже, хотя я вам могу сказать что тут уже от накрутки зависит. ariston - чел которому я звонил вообще сказал - мечта механика. zanusi - ну че сказать круто но дороговато. а компаша aeg electrilux тоже вроде совместные модели лупит (ну тут мне просто bosch нравится). indesit.... мастер тяжело вздохнул - то что зроблена в России то собрано русскими (дальше его не спрашивал). Однозначно определился на made in doutchland - так как у меня 1 машина из рашы а вторая из побежденной Германии, вроде и та и та машины но очучения разные ))).
По поводу кострюль с супом. Ну покрайней мере с супами проблем нету, хотя возможно фишка в покрытии кострюльки. У меня траблы бывают с противенем, но и то если я его не сразу замочил, а только с перепоя на 2 день. По поводу фотосинтеза - это жесть, я даж не знаю че сказать... я как нибудь свою посмотрю, но тут у тебя реально water world. Может цветет из-за того что есть доступ света? Во всяком случа есть повод обратится к мастеру пусть хотябы почистит этот отсек, а то по фотке тут реально морская капуста. Я вот пробовал исследовать воду которая из моего крана прет в санстанции хитрым образом, так вот, если вы скажете что это вода из центра Минска, Полоцка, Могилева и т.д. то у вас будет чистейшая в мире вода мега первой категории, минерализированая по всем гостам, с допусками к применению в космонавтике. А вот если скажите что она из колодца бабки, которая живет в Жутковичах, то резельтат - ВОДА НА "Д" НАЧИНАЕТСЯ НА "О" ЗАКАНЧИВАЕТСЯ (не ДоминО) ПИТЬ НЕЛЬЗЯ, - в воде элементы которых даже в таблице менделеева нету. Удовольствие услышать вода Г или нормальная (в зависимости от выше сказаных условий) стоит 350-500тыщ. Отсюда совет ставьте дома хотя бы фильтр.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
901 |
11 лет на сайте Город:
|
ребзя, ссылка на инструкцию, чтоб закрыть вопрос - инструкция Bosch SPV43M10 60 сек подождали, инструкцию бесплатно скачали
Подскажите! у меня тоже в посудомойке стоит вода в баке (как на фото выше). Это так и д.б.?
Unkind.:Кто-нибудь может мне уточнить есть в нем интенсивная мойка для кастрюлек там всяких градусах на 70 или нет, заранее спасибо.
нету!
zoomar:Народ. Мой вопрос может Вас рассмешить. Купили женой п/м еще прошлой весной. Установили только недавно. Хочу скачать инструкцию на русском (покупали в Польше) и нигде не могу найти модель сего аппарата. Документы все перелопатил, а номера модели нет.
Единственное что могу сказать, это то, что она встраиваемая, 60см, и 3 корзины в ней.
Нашел модель. SMV 58 м70 Теперь осталось только инструкцию найти.
могу перевести.
nast_rom:Подскажите! у меня тоже в посудомойке стоит вода в баке (как на фото выше). Это так и д.б.?
pashtet100:Купили данный агрегат полтора года назад, нареканий по поводу работы нет, не хочет мыть только кастрюли после супа .
Кухню так и не поставили, поэтому стоит посудомойка не встроенная, и можно наблюдать что с ней происходит, а происходит что-то не то, бак для воды цветет какой-то зеленой дрянью, Агрегат в конце каждой мойки набирает воду полный бак зачем-то, и она стоит цветет там до следующей мойки. Что делать? это неисправность ?
блин встроили бы ее вовремя в кухню жили бы и не знали горя)
В теории так и должно быть.
Гугл пишет вот что:
"
Конденсационная сушка в посудомоечных машинах обычно реализована в недорогих моделях посудомоек, а также во всех узких и компактных моделях. Последнее ополаскивание посуды производится горячей водой (750), посуда становится горячей, поэтому капли воды быстро испаряются с горячей поверхности. Более быстрому испарению способствует ополаскиватель, растворённый в последней порции воды для ополаскивания. Ополаскиватель содержит ПАВ, уменьшающие поверхностное натяжение воды, поэтому капли превращаются в пар легче. Водяной пар оседает на охлаждающихся стенках моечной камеры, конденсат стекает вниз. Фирма BOSCH усовершенствовала технологию конденсационной сушки, добавив в конструкцию посудомоечной машины теплообменник. Он встроен в стенку моечной камеры, в ходе мытья он заполняется холодной водой, которая к концу цикла нагревается и используется для последнего ополаскивания посуды. После опорожнения теплообменника он тут же заполняется новой порцией холодной воды. Во время испарения паров воды теплообменник намного холоднее, чем остальные стенки моечной камеры, поэтому весь конденсат оседает на нём.
Использование теплообменника позволяет повысить качество сушки за счёт разности температур поверхностей посуды и теплообменника, соответственно такой сушке присваивается класс А, приближая к турбо-сушке и уступая ей только в длительности процесса. Одно из преимуществ конденсационной сушки – экономия электроэнергии и дешевизна. Также стоит отметить гигиеничность сушки методом конденсации. Недостаток – процесс довольно длительный, происходит бесшумно, так что сначала владельцу посудомойки кажется, что машина завершила цикл, но почему-то не выключается. Но спустя некоторое время, когда посуда станет сухая, машина подаёт сигнал окончания программы мойки.
"
Вода там должна быть, а цветет потому что галимая, ставьте фильтры, имхо...
Примут ли в гарантию такую посудомойку, купленную в Польше? Случись чего с ней...
вода цветет, потому как есть свет, попадающий на неё, если бы вовремя встроили - то не цвела бы. наденьте какой нибудь пакет непрозрачный на ёмкость
Продам посудомоечную машину
BOSCH SRV 53M13EU
Встраиваемая, на 9 комплектов посуды (45 см), новая, в упаковке. Страна производитель: Германия.
400$
Александр. тел. (029) 744-77-82
Купили эту машинку неделю назад. Все устраивает : бесшумная, хорошо моет и пр. прелести. Но после сушки не вся посуда сухая (расставляю правильно, не загромождаю). Может так должно и быть? Подскажите пожалуйста, счастливые обладатели...
Швея, да, посуда не вся высыхает, но это лучше, чем ничего. Я приноровилась делать вот так после сушки (обычно использую машинку перед сном) и утром все сухое.