Gonzalos:800 рублей пол литра.
Обули тебя на Жданах.. у мне на раойне(около кинотеатра Комсомолец) квас из большой желтой бочки стоит по 900 руб за литр...
А в некоторых киосках (возле магазинов) встречается и по 700 р\л
Обули тебя на Жданах.. у мне на раойне(около кинотеатра Комсомолец) квас из большой желтой бочки стоит по 900 руб за литр...
А в некоторых киосках (возле магазинов) встречается и по 700 р\л
Спустилися мы четыре дня назад вместе с SathanaS'ом с горы, что на берегу Балаклавы. Запыленные, язык на плече, само собой... Видим – стоит бочка с квасом прямо, значит, около пристани. И, камрады, какой же это был вкусный квас
Алярм! Экспобел! Бочка, которая не у входа, а рядом с киосками! Квас мало того, что 800 руб 0,5 литра! Разбавляют!
ААААААААААААААААА
(спокойно, только спокойно)
где именно скажи будь другом. Я сам рядом живу там, так буду покупать. А то только в серебрянке находил, разливной из киоска.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
где именно скажи будь другом.
В скверике правее от кинотеатра Комсомолец.. там сидит такая полненькая дама с таким прикольным оцениващим взором и рядом ползает по грязи ее шестилетняя дочка..
Я вам скажу, где купить нормальный квас из кегов, точно такой же, что был в СССР. На Комаровке! 650 р. поллитра.
Но на Комаровка есть кеги и с ерундовым квасом (сладкий газированный напиток). Но их можно отличить. Во-первых, сладкий квас который продается - это молодечненский квас. А во-вторых, еще можно отличить по место расположению. Нормальный квас в кегах продают сразу как заходишь на сезонный рынок, возле начала рядов справа. В-третьих, молодечненский сладкий газированный квас стоит не 650, а немного больше или меньше. В-четвертых, тот квас, что продают снаруже комаровки - весь отстойный. А вот внутри сезонного рынка весь суперский. По крайней мере в точке на входе в ряды он всегда был нормальным.
А наткнулся случайно - один раз попробовал, а потом все лето закупался.
А вообще в Минске еще наверное остались, киоски с квасом на разлив из больших вертикальных бочек, там его не разбавишь. И там он всегда был дешевый.
Прошлым летом по крайней мере работали эти два:
1) Кнорина,8 или 10, первая остановка по ул. Кнорина за кинотеатром "Партизан" на улице в киоске при гастрономе
2) ориетировочно Хоружей, 30 - там есть гастроном в трехэтажной сталинке и за углом - киоск с квасом.
3) кроме того, пару лет назад еще был такой киоск возле универсама Чкаловский
Так что, удачи, любителям нормального кваса.
1. Квас на разлив продают в Чижовке в нескольких местах, в т.ч. в магазине "Универсам" (напротив парка) и на перекрестке (перед кинотеатром "Дружба").
2. В свое время батя делал самодельный квас из пакета (сухая смесь) на дрожжах. Дык выходило что-то среднее между пивом и квасом.
Дык кастрюля на литров 20-ть выпивалась домачадцами за 2 дня.
Алярм! Экспобел! Бочка, которая не у входа, а рядом с киосками! Квас мало того, что 800 руб 0,5 литра! Разбавляют
это на всех рынках так - ровно в 2 раза дороже , видимо доляна рынкам идёт
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Очаковский в 2х литровых пластиковых - оччень и очччень неплохо...
Но имеено квас брожения.
Вставлю и свои пять центофф...
Бывал намедни в славном граде Витебске... Около гостиницы "Лучеса" продается разливной квас - я такого со времен старых добрых жОлтых квасных бочек не помню... Атпился от пуза!
Короче, зачОт!
офлайн
Неизвестный кот
Мяу team
|
|
2937 |
19 лет на сайте Город:
|
пока нету ... да когда погода потеплее станет и можно будет на улице стоят тогда и будет , обычно покупаю около магаза Юбилейный - аналог квас монастырский (лидское ) мне нравится.
Пингвин Императорский, в продмагах есть "Концентрат кваса".
Разводится в 5-ти литрах воды, 10 грамм дрожжей, 12 часов брожения в тёплом месте — и отличный квас готов!
Такого Вам не продадут
Все время, пока учился в школе, брал разливной квас в ларьке на пересечении Пулихова и Первомайской. Вещь
По полтора литра сразу выпивал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
21 год на сайте Город:
|
1. Квас на разлив продают в Чижовке в нескольких местах, в т.ч. в магазине "Универсам" (напротив парка) и на перекрестке (перед кинотеатром "Дружба"
.
Закрыли гады в прошлом году на сколько помню
Marabu, поддерживаю!
Концентрат кваса в самом деле классная штука. А вот если ему дать после 12 часов в тепле еще и денек в холодильнике постоять - то вообще термоядерная вещь получается! Летом в жару только он спасает!