Ответить
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

21 год на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 26 августа 2005 18:22

У меня ixus 30.. таскаю его везде, поцарапаный весь, но все работает, глюков не замечено..

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • boozer MemberАвтор темы
    офлайн
    boozer Member Автор темы

182

21 год на сайте
    пользователь #10423

Написать сообщение

182
    # 26 августа 2005 18:54

Сегодня отнес А510 в гарантийную мастерскую. Дословно слова мастера по поводу А510: "Ими в Минске все мастерские завалены. Каждую неделю пачками в Москву отправляют...".

ЗЫ: репрезентативность выборки опять упала.

ЗЗЫ: после продажи А510 попробую S1. В последний раз. Честное слово :-)

WBR
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 26 августа 2005 18:57

после продажи А510 попробую S1

НЕ НАДО!

возьми минолту какую. чесслово. сапоп - говно.

%)

[gone to pot]
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 26 августа 2005 19:47

Guerilla, может и не гауно, но денег нужно немеряно чтобы его содержать. Кабель - 22 бакса. Блок питания - 50. Ремонт - от 50.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10282

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10282
    # 26 августа 2005 20:37

Пользуюсь Canon (начинал с недорогой плёночной мыльницы) лет 10. Из цифровиков были A30, A40, A75, теперь G3. Все аппараты были куплены в буржуинстве. Эсплуатирую очень бережно. Проблем 0 (НОЛЬ).

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 27 августа 2005 01:17

Guerilla, может и не гауно, но денег нужно немеряно чтобы его содержать. Кабель - 22 бакса. Блок питания - 50. Ремонт - от 50.

Def, А что сапопа так задушила жаба, что он перестал это вкладывать в комплект фотоаппарата?

• 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

21 год на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 27 августа 2005 01:34

letuciennik, я думаю это счёт за деятельность малыша с прорезавшимися зубами и молотком. Провод перегрыз, фотик уронил, а БП разбил молотком. Вот и выходит, что Canon храните в недоступных от детей местах, рядом с конфетами, водкой и эфедрином.

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27919

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27919
    # 27 августа 2005 18:26

boozer

А ты знаешь, что а510ых продается чуть не половина от всех продаж фотиков в стране? Как думаешь, чего будет больше в мастерских - а510го проданого в количестве 1000 штук или пентакса оптие s4 проданного в количестве 10 штук ?

Итак, статистика.

Меньше всего поломок у Кэнона. Больше всего у самсунга, затем олимпус, минолта, никон\сони\пентакс\фуджи по статистике продаж в районе 10000 фотиков за последние 5 лет.

Поюзайте олимпус с160-с180 или самсунг 400ый, вот тогда и узнаете, что такое брак заводской, некачественные изделия.

P.S. Пользуюсь цифровыми фотиками с середины 2000го года, первый фотик был Vivitar (NEC), модель не помню. Поломок критических ни в одном фотике не было, разве что в фудже 4700 пыль под системный экранчик попала и кнопки начали люфтить на джойстике. Вот уже почти год у меня кэнон s500, до этого был s400.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 27 августа 2005 23:03

У меня всегда было мнение что фотоаппараты должен делать - Canon, Nikon, Minolta, Leica, etc...остальные многостаночники широкого потребительского профиля пускай делают микроволновые печки. Начинал с Nikon F2, Canon 300, теперь Canon 350D - ни к одному из аппаратов, причем первому наверное было лет столько сколько мне, вопросов не возникало никаких. Причем Canon/Nikon/etc - вопрос скорее религиозный, я для себя выбрал Canon. :super:

the planet is fine. the people are fucked ©
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 28 августа 2005 00:10
    BASH:

У меня всегда было мнение что фотоаппараты должен делать - Canon, Nikon, Minolta, Leica, etc...остальные многостаночники широкого потребительского профиля пускай делают микроволновые печки. Начинал с Nikon F2, Canon 300, теперь Canon 350D - ни к одному из аппаратов, причем первому наверное было лет столько сколько мне, вопросов не возникало никаких. Причем Canon/Nikon/etc - вопрос скорее религиозный, я для себя выбрал Canon. :super:

лейка? лол! разве от лейки что-то кроме оптики осталось? имхо, то же самое, что и цейсс. а вот про олимпус забыл еще.

• Егг99 Neophyte Poster
    офлайн
    Егг99 Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #40221

Написать сообщение

2
    # 28 августа 2005 01:27
    groundhog:

Кстати, может кто в курсе: в последнее время стала выскакивать на Canon 10D Err99

Судя по звуку не полностью отрабатывает затвор, по крайней мере зеркало не хлопает.

Как и где лечить?

Одна из трёх причин:

1) плохой контакт между камерой и объективом

2) объектив с неполной совместимостью с камерой - вроде Сигмы

3) помирает затвор

Лечится:

1) протиранием контактов

2) заменой объектива на родной или новую серию, либо перечипованием старого

3) ремонт, 300 баков + сколько-то за работу

У меня несколько раз был Егг99 с теми же симптомами после того как камера два дня лежала на морозе, прошло через неделю само собой.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 28 августа 2005 07:16
    kitnamore:

Итак, статистика.

Меньше всего поломок у Кэнона. Больше всего у самсунга, затем олимпус, минолта, никон\сони\пентакс\фуджи по статистике продаж в районе 10000 фотиков за последние 5 лет.

В фото сервис-центре работаешь? Статистику по всему миру знаешь? Со всех стран фотокамеры к вам в мастерскую везут?

Если - нет... то желательно к таким заявлениям давать ссылку на официальную статистику (общества потребителей, например, или сайта Canon и т.д.)

...иначе это воспринимается не более, чем легковесный треп... знаток вы наш...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
    офлайн

27919

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27919
    # 28 августа 2005 08:37

Newcomer

В фото сервис-центре работаешь?

- Оптовик. Доступ к информации о ремонтах тоже имею :-) из первых рук, т.е. от приемщиков по гарантии, до мастеров по починке, а не как некоторые с сайтов в интернете.

Статистику по всему миру знаешь?

- А что тебе до всего мира? Мы здесь живем и здесь покупаем и используем технику, здесь же и сдаем по гарантии и чиним здесь же.

Со всех стран фотокамеры к вам в мастерскую везут?

- Смотри предыдущий ответ. Но я тебе скажу, что камеры везут со всего мира - из Японии, Азии, Европы, офф. поставки, поставки из США.

то желательно к таким заявлениям давать ссылку на официальную статистику

- Это моя официальная статистика, если ты продал больше цифровых фотокамер, то можешь выложить свою, а пока ты выглядишь как неумный критик. И еще, покажи мне на сайте Кэнона, например, раз ссылаешься, стастику заводского брака любого фотика цифрового кэноновского, или пусть даже сводную статистику. Не покажешь, назову тебя лохом.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21018

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21018
    # 28 августа 2005 11:10
    kitnamore:

- Оптовик. Доступ к информации о ремонтах тоже имею :-)

Никакого отношения этот род деятельности к статистике по надежности аппаратов не имеет.

Можно было бы говорить, если бы ты был мастером/хозяином и т.д. ремонтной мастерской... все остальное - треп.

kitnamore:

из первых рук, т.е. от приемщиков по гарантии, до мастеров по починке, а не как некоторые с сайтов в интернете.

...ага... а я имею доступ к мастерам-ремонтникам (и инфу от них) по ремонту автомобилей Toyota, что они самые ломучие...

Достоверность этой информации ничем не лучше твоей... короче давай либо официальные документы, либо не обобщай...

kitnamore:

Статистику по всему миру знаешь?

- А что тебе до всего мира? Мы здесь живем и здесь покупаем и используем технику, здесь же и сдаем по гарантии и чиним здесь же.

... и тем не менее, ты в своем посте сразу обобщил... без указания на регион, источник информации и размер выборки... короче, к таким сообщениям лучше добавлять IMHO... чтобы потом не было неудобно...

Твоя выборка мне напомнила анекдот:

Математик, физик и социолог сидят в поезде и пересекают границу соседнего государства. На первом же поле они увидели двух черных овечек.

Социолог говорит:

- Можно сделать заключение, что в этой стране все овцы черного цвета.

Физик с сомнением покачал головой и возразил:

- Этого нельзя сказать. Самое большее, что можно утверждать - в этой стране минимум две овцы черного цвета.

На это математик, улыбаясь, заметил: - И этого тоже нельзя утверждать! Однозначно можно сказать, что в этой стране две овцы с одной стороны черного цвета!

kitnamore:

- Это моя официальная статистика, если ты продал больше цифровых фотокамер, то можешь выложить свою, а пока ты выглядишь как неумный критик.

Я? Свою? Интересное заявление... с чего бы я что-то кому-то должен? Я не был категоричен в высказываниях... в отличие от...

А вот тебе кроме слов, желательно подкреплять слова чем-то более серьезным, чем "если ты продал больше цифровых фотокамер"...

kitnamore:

И еще, покажи мне на сайте Кэнона, например, раз ссылаешься, стастику заводского брака любого фотика цифрового кэноновского, или пусть даже сводную статистику. Не покажешь, назову тебя лохом.

Мне - по барабану, как ты меня назовешь... ты свою статистку лучше подтверждай... и не переводи стрелки на других... :lol:

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 28 августа 2005 11:21

Newcomer, Вы выглядите как минимум неубедительно, в первую очередь за своей агрессивности.

[gone to pot]
  • KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

21 год на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 28 августа 2005 11:33

У меня первый цифровик - Canon A60 - все было отлично, продал товарищу - до сих пор работает без вопросов. Сейчас имею S1 IS - вопросов нет. Между Canon'ами имел Panasonic FZ2 - шняга, даже по сравнению с А60.

офлайн

27919

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27919
    # 28 августа 2005 11:50

Newcomer

Никакого отношения этот род деятельности к статистике по надежности аппаратов не имеет.

- Наверное, у нас полно фирменных СЦ по цифровым фото и все возят технику исключительно оффициальными партиями, с оффициальной гарантией и сами после продажи никоим образом возвратами и гарантией не занимаются. СЦ собственного нет, есть у соратников-друзей :-) Не знаешь реалий - юзай самсунги, хехе.

... и тем не менее, ты в своем посте сразу обобщил... без указания на регион, источник информации и размер выборки...

- Только ты подумал, что редь идет о Попуа Новой Гвинеи :-) А выборку я тебе очертил - в тысячи раз больше онлайнера.

Мне - по барабану, как ты меня назовешь... ты свою статистку лучше подтверждай... и не переводи стрелки на других...

- ЛОХ, ибо - "то желательно к таким заявлениям давать ссылку на официальную статистику (общества потребителей, например, или сайта Canon и т.д.)"

P.S. Статистика по РБ говорит о превалирующей доле кэнононв, т.к. их качество и цена только радуют.

Реально СТБ фотиков в РБ продается менее полупроцента от всех продаж и цены на них НАМНОГО дороже, аналогичных РСТ или же просто серовоза. Больше нет смысла обсуждать вопрос, в котором ты полный ноль.

Guerilla

Кто хотел, тот понял, что пока Кэнон лучший по соотношению качество\цена. А мне все равно что продавать. Но если самый популярный фотик сейчас кэнон а510, а до этого был самый популярный а85, то от этого не скрыться. Надежность кэнона не выдающаяся, но намного лучше шильных самсунгов и олимпусов, а в последнее время к самсунгам-олимпусам примкнула ранее не валявшаяся в дерьме коника минолта, где доля заводского брака (первое включение - страшный глюк) удручает.

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 28 августа 2005 12:21
    Putrach:

лейка? лол! разве от лейки что-то кроме оптики осталось? имхо, то же самое, что и цейсс. а вот про олимпус забыл еще.

Осталось. Советую сходить на сайт.

П.с.Даже цифровую реплику выпустили.

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • e-book Senior Member
    офлайн
    e-book Senior Member

1640

21 год на сайте
    пользователь #11099

Написать сообщение

1640
    # 28 августа 2005 12:28

canon 70 -пользуюсь 2года всегда и везде -вопросов нет,доволен....

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 28 августа 2005 14:05

а до этого был самый популярный а85

Эх .... а помните какой замечательный был а80. и не ломался :)