Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4470

16 лет на сайте
    пользователь #191655

4470
    # 15 ноября 2011 11:57
    beann_hie:

машины царапины от ключа/гвоздя....

beann_hie:

ни разу на зеленой зоне не стоял и никого не подпирал...

аналогичная ситуация - кто то оставил глубокую царапину в 10 см прошлой зимой.
    Гада который облил(угрожал) выловить, купить акриловой краски, напоить ею - будет знать. Хотя может быть и другой сосед-отморозок.

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 15 ноября 2011 13:29
    beann_hie:

POLOVOD:

чел пару месяцев ходил закипал и вот прорвало
    если у тебя все чисто - значит тока он.

мне вон тоже соседи кирпич в стекла бросили - и ничего вычислил .

видать криво бросили :) так бы ты фиг вычислил ...
    у меня с двух сторон машины царапины от ключа/гвоздя.... при том, что я ***** ни разу на зеленой зоне не стоял и никого не подпирал...

sabretooth:

Для битума нефраса за глаза. А вот краска хз, у нее поверхностная пленка стойкая. Конечно можно смыть часттччно, а остатки сбить абразивом, но чем дольше ждать, тем сложнее. Наилучший вариант- это если авто было пыльным, ну или под качественной защитой, что врядли.

ему ждать страховщиков, он делать ничего не будет. поэтому ваши способы не подойдут...

Страховщиков он уже думаю должен был вызвать давно, все в первичном осмотре зафиксировано. Тут только варианты предусмотренные договором каско. Но. думаю при желании можно уже устранять хотя спорить не буду. Просто указываю на факт того, что когда досохнет отодрать будет сложнее.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39062

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39062
    # 15 ноября 2011 19:36

в россии обливают часто - вот пример
    http://www.drive2.ru/users/citrogera/blog/4053239664633467017/
    уайт спирт говорят помогает :).

имхо - если облили персонально ваше авто и никого не знаете - то скорее всего за парковку... отмазки - что все так ставят - так все друг друга знают - а вы чужой - вот и полили... вариант - чье то место занимать стали постоянно...

Никогда не слишком.
  • Simanovich Senior Member
    офлайн
    Simanovich Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #73133

Написать сообщение

636
    # 15 ноября 2011 20:50
    POLOVOD:

Simanovich - маладец , долго думал ?

SOBER:

Товарищ, наверное, не заработал ни на машин, ни на гаража! :D

Какие у вас проблемы, ребятишки? Не понимаете как можно заплатить за стоянку или гараж рядом с домом, и спать спокойно? Или не избавитесь от представлении о своем сраном корче под окнами, как о необходимом атрибуте красивой жизни?

Я третий раз за последние 20 лет меняю место жительства в Минске, каждый раз находил где снять гараж в пределах 10-15 минут хотьбы от дома. Кроме того что спокоен за машину, есть куда сложить всякий хлам, прицеп, лодку итд. Можно и с друзьями отдохнуть, особенно летом.

Походу у себя возле дома пару раз проучил умников, пытавшихся мне под окна ставить свои корчи, и с утра их заводить/прогревать пока я сплю. Краской конечно не поливал, тупо один раз предупреждал, если не понимали - вызывал ГАИ. Сейчас возле других домов машины стоят вплотную, а под моими окнами - нет. Все знают что здесь нельзя.
    :)

Ничего мне не надо, лишь бы было вам хорошо.
  • rzx Member
    офлайн
    rzx Member

271

16 лет на сайте
    пользователь #186949

Написать сообщение

271
    # 16 ноября 2011 03:25
    Simanovich:

POLOVOD:

Simanovich - маладец , долго думал ?

SOBER:

Товарищ, наверное, не заработал ни на машин, ни на гаража!

Какие у вас проблемы, ребятишки? Не понимаете как можно заплатить за стоянку или гараж рядом с домом, и спать спокойно? Или не избавитесь от представлении о своем сраном корче под окнами, как о необходимом атрибуте красивой жизни?
    Я третий раз за последние 20 лет меняю место жительства в Минске, каждый раз находил где снять гараж в пределах 10-15 минут хотьбы от дома. Кроме того что спокоен за машину, есть куда сложить всякий хлам, прицеп, лодку итд. Можно и с друзьями отдохнуть, особенно летом.
    Походу у себя возле дома пару раз проучил умников, пытавшихся мне под окна ставить свои корчи, и с утра их заводить/прогревать пока я сплю. Краской конечно не поливал, тупо один раз предупреждал, если не понимали - вызывал ГАИ. Сейчас возле других домов машины стоят вплотную, а под моими окнами - нет. Все знают что здесь нельзя.

а я б тихонько разбил бы тебе окно-ишь король выискался.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 16 ноября 2011 08:28

Simanovich, на счёт стоянки для личного авто я с вами соглашусь ибо для меня тоже спокойнее да и приятнее пройтись какой км до стоянки,но вот "учить" чужих где им ставить а где нет это п....ц
    Каждый волен ставить авто там где ему позволяет своя совесть и не нам учить взрослых людей где им ставить свои авто
    Ллично я даже еслибы место всегда было возле подъезда,никогда бы на ночь не ставил,ибо спокойный сон важнее.

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 ноября 2011 08:58

The_crow, пусть учат учителя :znaika:
    Но если кто то гадит тебе прямо на голову, паркуя ведро под окна или у входа в подъезд - ГАИ им в помощь...
    Хотя по чеснаку надо бы смачно так ключом от капота до багажника - это лечит 100%... Но не хочется опускаться на быдлоуровень

Или обтекать ?

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 16 ноября 2011 09:27
    Simanovich:

Сейчас возле других домов машины стоят вплотную, а под моими окнами - нет. Все знают что здесь нельзя.

когда нибудь и до твоего ведра доберутся, робин гуд.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 ноября 2011 09:27
    Simanovich:

Какие у вас проблемы, ребятишки? Не понимаете как можно заплатить за стоянку или гараж рядом с домом, и спать спокойно?

Да просто дядя с луны свалился и не знает что в Минске стоянок и тем более гаражей на всех и близко не хватает. И есть такие районы, где стоянок рядом вообще просто нет, а если и есть маааленькая, то она давно и плотно заставлена, как заставлены все места куда машина может заехать. И не потому что все такие козлы, а потому что такая ситуация в конкретном месте.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

The_crow:

Каждый волен ставить авто там где ему позволяет своя совесть и не нам учить взрослых людей где им ставить свои авто

Вот тут не согласен. Во всем должна быть определенная мера. Если тачку загоняют буквально прямо под окна, да еще выхлопной трубой в сторону дома, то вонь 100% будет в квартирах на первых этажах. А некоторые еще могут догадаться и погреть авто перед тем как ехать в такой ситуации.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Merzavetss:

когда нибудь и до твоего ведра доберутся, робин гуд.

Хотя он и на ведро не может наскрести :lol: Либо сам свое ведро себе под окна ставит, "персональное" место.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22192

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22192
    # 16 ноября 2011 10:15
    localhost:

Вот тут не согласен. Во всем должна быть определенная мера. Если тачку загоняют буквально прямо под окна, да еще выхлопной трубой в сторону дома, то вонь 100% будет в квартирах на первых этажах. А некоторые еще могут догадаться и погреть авто перед тем как ехать в такой ситуации.

А нахрена делать окна на таком расстоянии от забора, чтобы вонь с проезжей части в них попадала? И зачем открывать эти самые окна? Включить систему вентиляции и всё. И тише, и чище, и энергозатраты на отопление в разы меньше. Уж забор воздуха на приток вентиляции, надеюсь, сделали не возле проезжей части, а с другой стороны дома?
    Или речь идет о собственном доме, а об общежитии и квартире в нём? Если второе - то сидеть и нюхать. Не нравится - вон из общаги! И из города.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 16 ноября 2011 10:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Уехали от темы
    Блин, бывает и случайная пуля в прохожего попадает, че, ломать голову, кому он насолил?
    Неадекват может тупо ошибся, для него индефикатор был - значек "мерса"..
    "панакупляли жыпау"...
    а этот автос под руку попался
    дедуктивный анализ биографии владельца может и не сработать...
    остается утешаться, - хоть каско есть и то гуд

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 ноября 2011 11:21 Редактировалось A_Lee_Ksei, 4 раз(а).
    1greerg1:

Zhenik:

Каско?

Да, каско, но под 45%

Что значит эта цифра? % от стоимости авто? Износ? В первом случае сзб, надо было страховать полную стоимость. Во втором случае не имеет значения, так как работы по перекраске к износу не относятся. А даже если и будет замена деталей, то учитывай, что еще идеть как минимум к 45% + 30% торговая надбавка и еще что-то. Стоимость будет такая, что может даже на новые оригинальные зч хватит :) А на рынке возьмешь с разборок так еще и в + останешься.

Если страховщику уже машину видели и сфоткали, можно уже заниматься удалением краски. Я бы для начала пробовал ее отслаивать, наверняка машина покрывалась воском, который не даст краске въедается в лак. Да и лак на авто скорее всего полирован и имеет плохую способность к адгезии краски.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд

localhost:

Simanovich:

Какие у вас проблемы, ребятишки? Не понимаете как можно заплатить за стоянку или гараж рядом с домом, и спать спокойно?

Да просто дядя с луны свалился и не знает что в Минске стоянок и тем более гаражей на всех и близко не хватает. И есть такие районы, где стоянок рядом вообще просто нет, а если и есть маааленькая, то она давно и плотно заставлена, как заставлены все места куда машина может заехать.

Соглашусь с Simanovich :beer: Мне тоже соседи парили, что в округе нет мест на стоянках, на самих стоянках спрашивал, то же говорили, что мест нет. Я дурень не мог догадаться, что когда просишься на ночь, места есть как бы, хотя они придумывали байки, что типа хозяин уехал или продал машину и мы типа только на ночь. А однажды мне стрельнула моча в голову, поехать на Гурского в "Гаражи и автостоянки", и я был немного в шоке, на 5 стоянках во моем районе, мест просто завались! Я конечно выбрал на той, что ближе к дому, 5 минут идти, было правда всего 3 места свободных на этой стоянке, но ведь были! На соседних были десятки свободных мест, а во дворах куча машин на зеленке стоит :lol: Более того, при мне мужик оформлял себе договор в каком-то новом районе, в Сухарево или Малиновке хз, не запомнил улицу. С гаражами та же песня. Друган как-то переехал к сожительнице ко мне на район, а он занимается купи/продай шинами и ему гараж нужен был. Так в один день снял сразу 3 гаража! При чем вряд! Просто никто жопу не оторвет, и не пойдет абъявок не наклеит в гаражном массиве. Кто ищет тот находит.

rzx:

а я б тихонько разбил бы тебе окно-ишь король выискался.

Охренеть! Сначала поинтересовался бы как именно ставят авто. Машину ставили ему прямо выхлопной трубой в окно :znaika: Ты бы так хотел? При чем внутри двора. Я бы тоже звонил в ГАИ, и попутно в ЖЭС, что бы забор поставили. А то у некоторых дебилов уже крайности нехватки мест во дворах.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23821

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23821
    # 16 ноября 2011 11:44
    1greerg1:

не покупать же ради этого 2 банки акрилки (она кстати не дешевая)

ходи по соседям, ищи у кого хата выкрашева в свежий акрил белого цвета.
    вот бл*** колхозники "чтобы не высохла - надо куданить использовать"
    тачку жаль :(

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 ноября 2011 11:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    A_Lee_Ksei:

Соглашусь с Simanovich :beer: Мне тоже соседи парили, что в округе нет мест на стоянках, на самих стоянках спрашивал, то же говорили, что мест нет. Я дурень не мог догадаться, что когда просишься на ночь, места есть как бы, хотя они придумывали байки, что типа хозяин уехал или продал машину и мы типа только на ночь. А однажды мне стрельнула моча в голову, поехать на Гурского в "Гаражи и автостоянки", и я был немного в шоке, на 5 стоянках во моем районе, мест просто завались! Я конечно выбрал на той, что ближе к дому, 5 минут идти, было правда всего 3 места свободных на этой стоянке, но ведь были! С гаражами та же песня.

Как же вы задрали чушь нести. Приезжай в Серебрянку и покажи мне стоянку в пределах пешеходной доступности, да еще и со свободными местами. Когда уже дойдет, что районы разные есть. Где-то стоянки есть, где-то нет.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 ноября 2011 12:01 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    localhost:

Как же вы задрали чушь нести. Приезжай в Серебрянку и покажи мне стоянку в пределах пешеходной доступности, да еще и со свободными местами. Когда уже дойдет, что районы разные есть. Где-то стоянки есть, где-то нет.

Ну надо быть полностью больным на голову, что бы покупать квартиру в районе где заведомо полная жопа с перенаселением :roof: Но на самом деле и там (в Серебрянке) есть места, только что не 5 минут конечно топать надо будет :) Еще там есть гаражи, ты точно пробовал ВЕЗДЕ искать?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Simanovich Senior Member
    офлайн
    Simanovich Senior Member

636

19 лет на сайте
    пользователь #73133

Написать сообщение

636
    # 16 ноября 2011 12:09
    localhost:

Тебе два конкретных примера в этой ветке - как я искал гаражи, и как A_Lee_Ksei. Расскажи как ты искал и не нашел. Или ты по рассказам других колхозников всю правду о стоянках узнал?

Ничего мне не надо, лишь бы было вам хорошо.
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 16 ноября 2011 12:18

Пейсатые жгут :D
    Но правду матку рубят )
    Надо еще А-Ля-Ксею ник махнут на Рабинович :)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (16 ноября 2011 16:05)
    Основание: 3.5.4

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 ноября 2011 12:20

Shura1, спасибо тебе русский человек, что не дал нас изничтожить фашизму и локалхосту :beer:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 16 ноября 2011 15:21
    Simanovich:

Тебе два конкретных примера в этой ветке - как я искал гаражи, и как A_Lee_Ksei. Расскажи как ты искал и не нашел. Или ты по рассказам других колхозников всю правду о стоянках узнал?

Это мой родной район и я знаю где и что там есть. Рядом с моим родительским домом есть всего одна маааленькая стоянка, давно и конкретно забитая. Больше стоянок в пешеходной доступности просто нет. Возле дома построенном больше 30 лет назад проезд шириной на 2 авто (спасибо что хоть не на 1 как возле хрущевок по соседству). Так что не надо мне тут сказки рассказывать и чушь писать, нет в том районе стоянок и все тут.

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

A_Lee_Ksei:

Ну надо быть полностью больным на голову, что бы покупать квартиру в районе где заведомо полная жопа с перенаселением :roof:

Родительский дом не выбирают. Квартиру там построили больше 30 лет назад, когда на подъезд было 1-2 машины.

• 1greerg1 MemberАвтор темы
    офлайн
    1greerg1 Member Автор темы

165

16 лет на сайте
    пользователь #201061

Написать сообщение

165
    # 16 ноября 2011 15:47

В моём районе есть только 2 стоянки, 1 из них для милиции, 2 под завязку, гаражей на "дотопать" нет, проблема района. Машину возле окон никогда не ставлю, место для пешеходов оставляю. Дело идёт, милицция молчит.