Ответить
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 1 марта 2006 16:10
    Dez:

народ, просвятите пожалуйста в каких случаях милиция имеет право на досмотр личных вещей?

В соответствии с п. 9. ст.16 Закона о милиции отрудники милиции имеют право "производить досмотр лиц, задержанных на основании и в порядке, установленных законом, находящихся при них вещей, транспортных средств, изымать документы, предметы и вещи, которые могут явиться вещественными доказательствами совершения правонарушения;"

Про задержание см. ст.107-115 УПК. :znaika: А заодно и ст.41 (будет полезно) ;)

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Dez Senior Member
    офлайн
    Dez Senior Member

1829

22 года на сайте
    пользователь #10810

Написать сообщение

1829
    # 2 марта 2006 09:43

Platonic, Спасибо!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 3 марта 2006 07:48
    Platonic:

Dez:

народ, просвятите пожалуйста в каких случаях милиция имеет право на досмотр личных вещей?

В соответствии с п. 9. ст.16 Закона о милиции отрудники милиции имеют право "производить досмотр лиц, задержанных на основании и в порядке, установленных законом, находящихся при них вещей, транспортных средств, изымать документы, предметы и вещи, которые могут явиться вещественными доказательствами совершения правонарушения;"

Про задержание см. ст.107-115 УПК. :znaika: А заодно и ст.41 (будет полезно) ;)

Граждане могут быть задержаны не только в порядке, определенном УПК. О задержании упоминается, например, в КоАП.

При задержании требуйте составления протокола задержания, протокола досмотра

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 3 марта 2006 09:05
    Chamfort:

Граждане могут быть задержаны не только в порядке, определенном УПК. О задержании упоминается, например, в КоАП.

При задержании требуйте составления протокола задержания, протокола досмотра

Chamfort - респект :beer:

Верно, ст. 240-246 :super:

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 18 января 2007 15:51

Есть пару вопросов

1)Если играет музыка (даже после 2300) и приходит милиция и говорит сделайте тише. Вопрос на каком основании? Ведь есть какой-то порог, но как они мне его докажут, на слух? Т.е в этом случае я могу сказать принесите бумажку что у меня музыка играет выше положенной

2)Уже рассматривался здесь но хочется немного расширить. КТО и ПРИ КАКИХ обстоятельствах и ЧТО ОНИ Должны мне предъявить (если должны кончено) может проверять мои личные веши, в том числе обыскивать меня? Просто иду пару раз с тренировки походят - покажите сумку.

3)Почти как и 2 КОМУ, ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ я должен показывать докумен удостоверяющий мою личность (паспорт, студенческий, пропуск и пр) и КОМУ Я ОБЯЗАН дать его в руки, а кому просто показать?

4.7 (3.5.17)
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 19 января 2007 11:26

Лешик,

1) никаких бумажек тебе никто предъявлять не будет - просто культурно попросят сделать тише. А если ты их пошлешь, то припишут какое нить хулиганство, и соседи, которым ты мешаешь - подпишут. И правильно сделают. У кого то может болеть голова, у кого то - маленькие дети. Нех шуметь поздно.

2) когда тебя просили показать сумку - тебя именно просили. Никто тебя не обыскивал и не досматривал. И нормальный чел покажет сумку - и уйдет спокойно. А если ты откажешься показать - у них возникнет подозрение, что у тебя бомба и ты террорист - и по этому подозрению тебя и задержат, и досмотрят, и т.д.

3) Документом, удостоверяющим личность, является паспорт. А студенческий, пропуск и т.п. - нет. И эти студенческие и пропуска никому ты показывать не обязан, но и тогда на их льготы не рассчитывай - без пропуска тебя не пропустят, без студенческого - подешевле не продадут и т.п. А вот паспорт ты должен показывать по требованию вкратце правоохранительных органов. В остальных случаях - не хочешь, не показывай. Вот не покажешь ты паспорт в сберкассе - тебе твои деньги не дадут. Не покажешь нотариусу - тебе ничего не оформят. И т.п.

Это всё общими словами. Не претендую на истину в последней инстанции и на исчерпывающий ответ.Лешик,

1) никаких бумажек тебе никто предъявлять не будет - просто культурно попросят сделать тише. А если ты их пошлешь, то припишут какое нить хулиганство, и соседи, которым ты мешаешь - подпишут. И правильно сделают. У кого то может болеть голова, у кого то - маленькие дети. Нех шуметь поздно.

2) когда тебя просили показать сумку - тебя именно просили. Никто тебя не обыскивал и не досматривал. И нормальный чел покажет сумку - и уйдет спокойно. А если ты откажешься показать - у них возникнет подозрение, что у тебя бомба и ты террорист - и по этому подозрению тебя и задержат, и досмотрят, и т.д.

3) Документом, удостоверяющим личность, является паспорт. А студенческий, пропуск и т.п. - нет. И эти студенческие и пропуска никому ты показывать не обязан, но и тогда на их льготы не рассчитывай - без пропуска тебя не пропустят, без студенческого - подешевле не продадут и т.п. А вот паспорт ты должен показывать по требованию вкратце правоохранительных органов. В остальных случаях - не хочешь, не показывай. Вот не покажешь ты паспорт в сберкассе - тебе твои деньги не дадут. Не покажешь нотариусу - тебе ничего не оформят. И т.п.

Это всё общими словами. Не претендую на истину в последней инстанции и на исчерпывающий ответ.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 74978 Knife Club
    офлайн
    74978 Knife Club

182

19 лет на сайте
    пользователь #74978

Написать сообщение

182
    # 9 сентября 2013 22:29

Еще вопрос... Вчера участковый вломился на территорию частного дома без разрешения владельца, начал качать права по поводу собаки (что не привязана), а в итоге грубить и откровенно хамить. Куда на это животное обращаться и как его можно наказать?

<br />
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 10 сентября 2013 12:32
    el Fuego:

Еще вопрос... Вчера участковый вломился на территорию частного дома без разрешения владельца, начал качать права по поводу собаки (что не привязана), а в итоге грубить и откровенно хамить. Куда на это животное обращаться и как его можно наказать?

что, прямо таки и вломился? вскрыл ворота и вломился? или его всё-таки пустили?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • СашЫк Member
    офлайн
    СашЫк Member

387

12 лет на сайте
    пользователь #904523

Написать сообщение

387
    # 2 апреля 2016 22:08 Редактировалось СашЫк, 2 раз(а).

роооо про

• 2559152 Neophyte Poster
    офлайн
    2559152 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2559152

Написать сообщение

1
    # 14 сентября 2018 08:48

Здравствуйте. У меня отсрочка наказания, ограничений по нахождению вне дома в определенное время суток нет. Но милиция очень часто приезжает с проверкой именно ночью, почему ночью я не понимаю я могу быть где угодно. Я живу не одна, с пожилыми родителями, им потом очень трудно уснуть, мама на следующий день с давление мучается. Почему нельзя проверить вечером, и вообще у меня нет ограничений по моему местонахождению. Правомерно ли они меня посещают ночью? И еще, я живу в часном доме на две квартиры, мы на ночь закрываем ворота на ключ, соседи нет, и милиция поднимает ночью соседей чтобы нам постучать в окно. Это вообще законно?