35% в фонд соц.защиты + подоходный + НДС (если нужно)
А можно по-подробнее...
Могу ли я плать не подаходный а единый?
В каких случаях НДС и сколько ?
35% от чего???
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
35% в фонд соц.защиты + подоходный + НДС (если нужно)
А можно по-подробнее...
Могу ли я плать не подаходный а единый?
В каких случаях НДС и сколько ?
35% от чего???
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
офлайн
baldessarini
Senior Member
Автор темы
|
|
1428 |
20 лет на сайте Город:
|
bookmaiker, есть декрет №4 о едином налоге - там указаны виды деятельности по которым можно уплачивать единый налог
офлайн
baldessarini
Senior Member
Автор темы
|
|
1428 |
20 лет на сайте Город:
|
35% от всех доходов - это вам на будущую пенсию от государства, есть вариант найти работу по трудовому договору (контракту) с трудовой книжкой - тогда за вас будет платить наниматель а вы будете платить 1% от зарплаты
Я иногородний. Работал по распределению на заводе. Жил в заводском общежитии.
Уволился переводом на другое предприятие. Взял письмо с нового места работы с просьбой предоставить мне место в общежитии. Место предоставили. Теперь собираюсь жениться. У будущей жены прописка минского района.
Вопрос:
Смогу ли я прописать жену к себе в общежитие (можно без предоставления жилплощади)?
Что для этого нужно сделать?
Имеют ли право мне отказать?
И стоит ли вообще пытаться (боюсь что могут выселить самого)?
Заранее спасибо.
Назрел вопросик (:
Правомерно ли если человека предупреждают о непродлении контракта, когда он находится в отпуске? (Пришли домой и принесли предупреждение)
офлайн
baldessarini
Senior Member
Автор темы
|
|
1428 |
20 лет на сайте Город:
|
Archy Deja, могут, контракт - это срочный трудовой договор, продлевать его или нет решается по соглашению сторон когда подходит к концу предыдущий срок.
так что если срок заканчивается - могут и не продлить - соответственно предупредить в любое время
Tucha,
20. Граждане, занимающие изолированные жилые помещения,
предназначенные для проживания семей согласно пункту 5 настоящего
Положения, вправе вселять в них своих несовершеннолетних детей и
супруга (супругу), не обеспеченных жильем в данном населенном пункте
по норме.
5. В общежитиях, предназначенных для проживания одиноких
граждан, при необходимости с разрешения местных исполнительных и
распорядительных органов могут быть выделены жилые помещения для
проживания семей. Эти помещения должны располагаться на отдельных
этажах или в отдельных секциях.
исходя из того что в типовом договоре указано что
1. Наймодатель предоставляет нанимателю (с семьей
________ человек) жилую площадь в общежитии для проживания
на время работы (учебы) или на срок с_________ г. по ___________ г.
__________________________ по ул. ________________________________,
(одиноких граждан, семей)
можно сделать вывод что возможно проживать в общежитии с семьей в частности женой не работающей в данной организации, при условии что в общежитии есть места и специально оборудованные помещения - см. п.20
выселить за это не могут, пытаться стоит, уточните на работе - они вам подскажут и репрессий применять не будут.
пожалуйста расскажите потом что у вас получилось.
43. Выселение из общежитий допускается лишь на основаниях,
установленных Жилищным кодексом Республики Беларусь.
например - истечение срока учебы, или увольнение по собственному желанию или за нарушение трудовой дисциплины, если есть другое жильё в данном населённом пункте
текст
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 сентября 1999 г. N 1437
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕЖИТИЯХ И ТИПОВОГО
ДОГОВОРА НАЙМА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ОБЩЕЖИТИИ
можно глянуть тут
http://www.pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=C29901437
baldessarini
Вся загвоздка в том, что я не работаю на предприятии которому принадлежит общежитие и проживаю благодаря ходотайству моей организации согласно пункту 2 постановления.
При наличии в общежитии свободных мест и отсутствии в
организации, в ведении (собственности) которой оно находится, лиц,
нуждающихся в нем, общежитие может предоставляться администрацией по
согласованию с профсоюзным комитетом (при его наличии) указанной
организации работникам другой организации (при наличии ходатайства
этой организации) на основании договора найма, заключаемого в
установленном порядке.
И все дело в том что срок этого ходатайства заканчивается в январе.
Так вот имею ли я право прописать жену к себе в общежитие в этом случае, ведь на сколько я знаю если жена родит ребенка то выселить (лишить прописки) нас не смогут до совершеннолетия ребенка без всяких ходатайств.
baldessarini,
Дорогой, зачем вводишь народ в заблуждение? Декрет № 4 утратил силу с принятием Указа Президента Республики Беларусь от 18.06.2005 № 285 "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ". Указ установил Положение о едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц и Перечень видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели и иные физические лица уплачивают единый налог, и базовых ставок единого налога (далее - перечень).
Конкретные ставки единого налога по этим видам деятельности в г. Минске установлены решением Минского городского Совета депутатов от 08.07.2005 № 183 "Об установлении ставок единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц в пределах базовых ставок единого налога, предусмотренных в перечне видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели и иные физические лица уплачивают единый налог, и базовых ставок единого налога, утвержденном Указом Президента Республики Беларусь от 18 июня 2005 г. № 285".
Инструкция о порядке исчисления и уплаты единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц утверждена Постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 5 июля 2005 г. № 73.
Это акты, которые регулируют на данный момент уплату единого налога в г. Минске. В других городах порядок тот же, но ставки другие. Их устанавливают местные советы депутатов.
Было подано заявления по поводу оскарбления и нападения человека Ч1 на человека Ч2 участковому. Где были изложены факты и предоставлена запись диктофона с оскорбительными высказываниями Ч1 в отношении Ч2.
В ответ данному заявлению Ч1 подал ответное заявление, о якобы оскорблениях его человеком Ч2, а он ничего не делал, при чем факт того что в руках был диктофон в заявлении был.
По данным заявлениям были составлены протоколы по статьям 156 (на Ч1) и 156-3 (на Ч2).
На суде заявления рассматривались отдельно.
В результате одного дела Ч2 был как обвиняемый, а Ч1 стал пострадавшим. В результате суда Ч1 изменил показания указанные в первоначальном заявлении, сказав что диктофона не было, а были только оскорбления его, а он ничего не делал. На вопрос о том что данные заявления не совпадают со словами сказанными в суде ответа дано не было. В результате Ч2 получил штраф, только на основании слов Ч1 без каких либо доказательств.
Второе дело было расмотрено так - Ч1 обвиняемый, а Ч2 - свидетель (т.е. человек который имеет запись оскорблений в его адрес не являлся пострадавшим почему то). В результате этого дела Ч1 получил штраф.
ВОПРОСЫ:
1. Стоит ли обращаться в городской суд человеку Ч2, чтобы пересмотрели дело, учли что заявление и оканчательное утверждение не соответствует 100% действительности. Что штраф был вынесен только на предположении судьи, что если был конфликт, то ругались оба (хотя Ч2 не оскорблял и не сказал ни слова в момент конфликта). Или городской суд замнет это и защитит судью вынесшего это решение?
2. Имел ли право судья выносить приговор по статье 156-3 без свидетелей, а только ссылаясь на заявления 1 человека?
3. Если стоит подавать заявление выше то ссылаться на какие статьи и что указать в заявлении?
офлайн
baldessarini
Senior Member
Автор темы
|
|
1428 |
20 лет на сайте Город:
|
dimsonn, спасибо, дорогой.
просто я старый и ленивый ;-(
с другой стороны если б народ полез на http://www.pravo.by - то увидел бы там слова недействующая редакция - отменен таким то НПА - и ссылка.
так что как ни крути - главное задать направление.
приношу свои извинения - на будущее обещаю писать только проверенные по консультанту вещи а не то что помню с универа
Как законопослушний гражданин, хочу официально оформить съём квартиры.
Вот типовой договор найма : Стр.1 (~100к), Стр.2(~100к), Стр.3(~100к), Стр.4(~100к).
Есть вопросы.
1.Имеет ли силу данный договор, учитывая что квартира приватизированная хозяйкой.
2.Как оформить договор и не нарушить п3.8, учитывая, что реально платить хозяевам придётся сумму, в разы большую, чем хозяйка платит за квартиру кварплату.
3.Как по закону гарантировать, что на период съёма хозяйка квартиры не припрётся тоже пожить?
4.Как обезопасить себя от постоянных посещений хозяйки в моё отсутствие и копания в моих ЛИЧНЫХ вещах и т.п. ?
Буду благодарен за ответы!
Фдучч, Вы привели форму договора поднайма, а в данном случае следует заключать договор найма, поскольку как вы пишете квартира приватизирована. Типовой дговор, который надо заключать в данном сулучае можно скачать отсюда http://dogovorby.narod.ru/dogovornaima.txt. Кстати там есть пункт, в котором вы с хозяйкой можете написать любые иные условия.
офлайн
baldessarini
Senior Member
Автор темы
|
|
1428 |
20 лет на сайте Город:
|
Фдучч, именно - это разные вещи
вы можете вообще его на листике бумаги написать - никакой обязательной формы нет - есть примеры, образцы чтобы было проще.
если говорить о соблюдении закона то здесь главное для ХОЗЯЙКИ (а не для вас) по итогам года в налоговой в декларации о совокупном годовом доходе (поскольку у неё будет несколько источников дохода один из которых арендная плата) указать полученную прибыль, подтверждением которой будет договор с цифрой 150 например в месяц - налоговая умножит на кол-во мес. которые вы жидли в квартире и посчитает налог
Pjatrus, прошу прощения, но разве вас кто-то звал в гости???
baldessarini:Pjatrus, прошу прощения, но разве вас кто-то звал в гости???
baldessarini Как некрасиво! Можно подумать Вы купили этот форум
офлайн
lawyer_belarus
Senior Member
|
|
4968 |
19 лет на сайте Город:
|
baldessarini, молодец, поддерживаю идею с виртуальным консультационным room'ом.
есть предложение:
давай составим свод правил консультирования, оговорим уровень компетентности советчика (например, если обратиться ко мне по трудовому, по отчуждению недвижимости, то получишь конкретный, реальный, ответственный совет/консультацию), уровень его ответственности.
во избежание инцидентов подобно этому:
есть декрет №4 о едином налоге - там указаны виды деятельности по которым можно уплачивать единый налог
а он уже отменен Указом от 18 июня 2005 года № 285 (вступил в силу с 1 августа)
или этому:
вы можете вообще его на листике бумаги написать - никакой обязательной формы нет - есть примеры, образцы чтобы было проще
позвольте, а как же СУЩЕСТВЕННЫЕ условия договора, или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существующие обязательные формы договоров? Хотя в данном конкретном случае (что и надо оговаривать!!) многие из поставленных вопросов решаются по усмотрению сторон. Вопрос реальности (действенности) достигнутых договоренностей прямо соотносится с мерами ответственности за их неисполнение и императивным нормам нашего законодательства.
Если конкретно, то Фдучч, если хозяйка имеет возможность проживать в ином помещении (квартире), то условие о ПЕРИОДИЧЕСКОМ контроле с ее стороны (например, второй четверг третьего месяца ежегодно:rotate может быть записано. Если лазит в вещах -- ВООБЩЕ ЕЕ МОЖНО ЗАТАСКАТЬ ПО МИЛИЦИИ. Условие неприкосновенности вашего личного имущества также может стать особым пунктом вашего договора.
Для пущей уверенности в легальности сдачи в наем вам квартире ВСЕМ сторонам договора стоит побывать в налоговой по месту расположения сдаваемой квартиры, поскольку контролем за этой деятельности практически монопольно занимается налоговая. Кстати, насколько я помню, помимо учета владельца квартиры в качестве лица, занимающегося сдачей имущества в наем, учету в налоговой подлежит и заключенный договор найма.
За более полной и официальной информацией необходимо и даже ТРЕБУЕТСЯ посещение любой налоговой. Там у них есть специальный отдел консультирования. Верно для налоговой Ленинского района (лично захаживал)
пс. как ни выжимаю из себя говорливого буквоеда-юриста, не получается
офлайн
baldessarini
Senior Member
Автор темы
|
|
1428 |
20 лет на сайте Город:
|
Вопрос реальности (действенности) достигнутых договоренностей прямо соотносится с мерами ответственности за их неисполнение и императивным нормам нашего законодательства
а можно по русски
здесь в основном люди тусуются чтобы им объяснили что делать а не чтобы протащиться как оказывается можно предложение построить
офлайн
baldessarini
Senior Member
Автор темы
|
|
1428 |
20 лет на сайте Город:
|
давай составим свод правил консультирования, оговорим уровень компетентности советчика (например, если обратиться ко мне по трудовому, по отчуждению недвижимости, то получишь конкретный, реальный, ответственный совет/консультацию), уровень его ответственности.
поддерживаю
про 4й декрет уже говорили выше, там же я и извинялся
про договор -
позвольте, а как же СУЩЕСТВЕННЫЕ условия договора, или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существующие обязательные формы договоров? Хотя в данном конкретном случае (что и надо оговаривать!!) многие из поставленных вопросов решаются по усмотрению сторон.
так я собственно о данном случае и говорил
про регистрацию самого договора - признаюсь не слышал.
ПО ПОВОДУ ПОСЕЩЕНИЯ НАЛОГОВОЙ - поддерживаю на 100% - всегда полезно зайти в гос.органы.
всегда есть информационные стенды с кучей информации и исчерпывающими! ответами на все вопросы - как бы не хотелось зайти в кабинет мимо очереди со словами "мне только спросить" и загрузить работника своим конкретным вопросом.
офлайн
baldessarini
Senior Member
Автор темы
|
|
1428 |
20 лет на сайте Город:
|
Можно подумать Вы купили этот форум
нет, но я открыл эту ветку
поэтому считаю что имею моральное право вредничать - простите если обидел - конечная цель помочь в конкретном случае и если я долго не отвечаю навреное человеку лучше если ему компетентно ответит кто-то другой.
офлайн
lawyer_belarus
Senior Member
|
|
4968 |
19 лет на сайте Город:
|
baldessarini,
а можно по русски
сорри, заколебался на работе, вот и родился такой перл.
как освобожусь от текучки чуть-чуть, подумаю насчет правил. конкретика через личку или при личной встрече