лучше представить, кому ты за сиги платишь!
офлайн
Стрымбофицолипатуль
Member
|
|
387 |
13 лет на сайте Город:
|
Любочка321:А если посчитать сколько денег сэкономишь. Вот это я думаю хороший стимул.
Это фиговый стимул . Я прикинул однажды,сколько потратил на сигареты за 8 лет курения и долго смеялся над этим якобы стимулом . Смотря конечно кто что курит и сколько выкуривает,но у меня в общей сложности на сколько я помню получилось что-то около 2,5 тысяч долларов . Которые я и без никотиновой завязки такими темпами за 8 лет собрал бы
И вообще для того чтобы бросить курить не нужны никакие стимулы . Нужна только лишь светлая голова . Стимул это тупость . Стимулы придумали для животных,которые неспособны противостоять своим инстинктам . Человек же способен отказаться от курения,а значит если для этого ему нужен стимул,он просто признает тот факт,что он даже бросив курить все-равно останется рабом . И что ему в любой момент можно навязать новую дебильную привычку . Подумайте над этим
Стрымбофицолипатуль, почему стимул это тупость? А сама жизнь, разве не является стимулом, если нет, то и зачем бросать? И рабом чего останется человек если бросит курить?,
офлайн
Стрымбофицолипатуль
Member
|
|
387 |
13 лет на сайте Город:
|
Любочка321:Стрымбофицолипатуль, почему стимул это тупость?
Ну хорошо, стимул не тупость сам по себе . Возможно я переборщил . Но для каждого человека с самого рождения существует стимул . Какой ? Правильно ,инстинкт самосохранения . Ну и кто по-твоему все те люди,которые игнорируют этот природный и самый главный стимул ?
Любочка321:И рабом чего останется человек если бросит курить?,
А этого я не писал . Читай внимательно . Я написал,что если человек сможет завязать только лишь при помощи какого-то финансового или социального стимула,то он как был рабом,так им и останется .
Корень проблемы в голове и решать ее нужно через голову . То есть с полным и четким осознанием этой проблемы . А не представлением ее в неком абстрактом виде . Ведь абстракция она такая... сегодня "хочу бросить" ,а завтра уже "а на кой хер мне это вообще сдалось ?!..." . В данном случае такие стимулы лишь прикрывают собой проблему,но не избавляют от нее . Как только стимул перестает работать,проблема вновь появляется,и как я уже писал выше,человек так и оставшись ее рабом вновь проявит свое бессилие .
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
369 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Renatik, именно, вплоть до кординальных мер!..
И ничего не поможет, вырастут ,уйдут из дома на всю жизнь не прикуешь
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Renatik, мой ребёнок в 18 лет попытался начать курить - при поддержке жены за неделю отучил.
Сейчас ему 22, благодарил с тех пор не раз
Делиться методой, однако, не буду - весьма жесткие меры )
dozdingo:Из книги вынес кое какие приемы которые реально помогают.
Соглашусь, книга не панацея, но есть интересные и запоминающиеся примеры и советы.
Что же касается бросания курения, то лучше просто не курить. некоторые ставят рамки - с новой недели, с нового месяца и так до нового года. Захотел бросить и бросил, через месяц захотел покурить - стрельнул одну, покурил, стало противно и не вкусно, и опять месяц не куришь, а там и вообще курить перестанете хотеть...
Бросая курить перешёл на электронные сигареты, купил одни из самых дорогих. Думал всё будет пучком. Ничего подобного - препративнейшая вещь! Бросил курить, только из-за того, что после электронных сигарет нормальные организм не принимает)
офлайн
Makskywoker
Senior Member
|
|
1498 |
17 лет на сайте Город:
|
Ребята!
Все, что от Вас требуется- это только читать!
Вот то, что Вам поможет http://webreading.ru/home_/home_health/allen-karr-legkiy-sposob-b ... kurit.html
Я и моя семья бросили по этой методе.
Если будут вопросы-пишите в ЛС.
офлайн
alco_zelceR
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
А как докажете, что от сигарет люди умирают раньше положенного?
Как это можно знать, если так или иначе мы все умрём?
alco_zelceR:А как докажете, что от сигарет люди умирают раньше положенного?
Как это можно знать, если так или иначе мы все умрём?
а предупреждения, на тех же пачках, для кого пишут?
Курить вредно, это все знают. Тут и доказывать ничего не нужно. Вы ж не требуете доказательств существования высшей силы, хотя знаете, что она есть.
Курение глушит не только чувство голода, оно имеет стабильную психологическую подоплеку. «Могучая способность никотина изменять чувства притягивает лиц, которые не чувствуют себя «хорошими, комфортными» и поэтому не способны эффективно удовлетворить свои потребности, или устанавливать удовлетворяющие их отношения с другими людьми»...Цитату взяла с сайта Гиппократ.by Тут хорошо описано http://www.gippokrat.by/catalog/bolezni/psiho/nikotinovaya-zavisimost.html
Не вижу смысла бросать курить!ведь можно умереть далеко не от сигарет.Мой дед прожил 83 года курил больше 60-ти лет и умер далеко не от рака.Так зачем отказывать себе в одном если смерть спрячится в другом?!:)да и жить до 70 и выше не особо то и хочется.Хотя может в 70 я запою по другому
Да можно и не от сигарет умереть, но если есть предрасположенность к онкологии, то сигареты в какой-то мере усугубляют ситуацию..А отказывать себе в сигаретах не стоит до те пор, пока в жизни не появится что-то другое, более важное и интересное: человеку ведь надо испытывать от жизни удовольствие.
Кийосаки:.А отказывать себе в сигаретах не стоит до те пор, пока в жизни не появится что-то другое, более важное и интересное:
Вы считаете, что у людей сигареты относятся к важному и интересному ?