Ramires:О климате: в Торонто он мягче, чем в Беларуси - всё-таки 43-я паралель. Если бы с севера горы прикрывали от арктического ветра, то и зимой было бы как в Сочи.
Хорошо сказано ...
Ramires:О климате: в Торонто он мягче, чем в Беларуси - всё-таки 43-я паралель. Если бы с севера горы прикрывали от арктического ветра, то и зимой было бы как в Сочи.
Хорошо сказано ...
VK:DrWeb:А вообще откуда машину выгоднее вести из USA или CANADA(я имею ввиду по деньгам) ?
Некоторое время назад я спрашивал у общественности почему из Канады машины не везут. Было сказано примерно следующее из Канады с того побережья, которое ближе - машины гнилые в силу особенности местного климата, а с того побережья, где климат подходящий - однозначно машину везти дороже.
Неужели за 3-4 года машина в Канаде может сгнить ?
Зато говорят машины в Канаде дешевле, и доставка оттуда быстрее и также дешевле.
DrWeb, особенности местного климата - это, наверное, снег зимой? В Британской Колумбии зима не снежная и соль не сыпят, но и в Онтарио за 3-4 года машина не сгнивает. Вот только сколько машин такого возраста попадает в Минск? Насколько я знаю, возят и из Канады, но, видно, эта струйка растворяется в потоке машин из Штатов. В Онтарио живет 12,5 млн. плюс в Квебеке 7,5 (наиболее населенные провинции на западном побережье). Итого 20 млн. против 19 млн. в одном только штате Нью-Йорк.
На счет машин из Канады - за что купил, за то и продаю. Просто не так давно думал машину из Канады взять исходя из тех соображений, что по деньгам как из штатов, но спидометр в км.
VK, да я помню, откуда ветер дует. На самом деле не все так плохо. Может в Ванкувере машина будет в лучшем состоянии через 15 лет, чем в Торонто через 10, но это не значит что здесь у всех исключительно новьё. Средний возраст машин в Канаде в последние годы вырос до 8 лет и за счет живучести машин и благодаря тому, что домохозяйки любят SUV и мелкие грузовики, которые в городе угробить сложно.
Скажем так, в северных штатах US дороги тоже посыпают зимой вредными для авто растворами.
Из канады авто у нас мало имхо:
1. Меньше чем в US автопарк.
2. Сейчас курс канадского доллары высок (а года 2 назад он наоброт был выгодным), поэтому очень многие, но не все, машины стоят процентов на 10 дороже чем в штатах.
3. Если компания покупает авто в Канаде для перепродажи, она обязана еще уплатить 7% налог.
П.с.: от мастера, который делает битые авто из штатов, слышал мнение, что в теплых штатах авто без антикоррозийного покрытия. То же самое писал Козловский в Abw.
Но мне кажется это очень сомнительным.
Открою маленький секрет
Многие Канадские диллеры покупают машины здесь в США и отправляют их отсюда ... На вопрос почему ? Ответ-- дешевле ... Вот и судите сами почему из Канады нет такого потока как отсюда ...
P.S. "Солью" и песком здесь тоже посыпают, думаю, не меньше чем где либо ...
А вот предложения на http://www.motors.ebay.com не аварийных машин по привлекательной цене( "by it now"),причём цены у всех практический одинаковые - тоже замануха
SHANYA*:Чистый карфакс - гарантия ли того,что машина не восстановлена после аварии?
Не 100%.
New Yorker:Открою маленький секрет
Многие Канадские диллеры покупают машины здесь в США и отправляют их отсюда ... На вопрос почему ? Ответ-- дешевле ... Вот и судите сами почему из Канады нет такого потока как отсюда ...
P.S. "Солью" и песком здесь тоже посыпают, думаю, не меньше чем где либо ...
Так что, получается что паромы из Канады не ходят ? Или ходят, но тарифы выше ?
2DrWeb
Не тупи, я тебе на этой же странице в сообщении выше привел 3 пункта почему из канады мало машин.
Я сам хотел авто именно из канады, но малый выбор и цена в среднем больше процентов на 10-15, чем на авто из штатов лично меня не вдохновила.
Но обратно, случаи бывают разные, и можно если сильно потрахаться и найти в канаде авто по хорошей цене, вот только будет ли в этом заинтересована та сторона, которая будет для тебя его там искать и покупать.
А так конечно метрические спидометры и компутеры это гуд.
Карфакс -- это не показательно вообще ...
почему?
есть пробег на момент продажи на аукционе, есть информация, что машина не списана в джанк и едет через море в целом виде. этого мало?
=TS=:А так конечно метрические спидометры и компутеры это гуд.
Кстати знакомый мой пригнал Пассата B5 2002 что ли года. На Атланте ему комп перепрошили, так теперь в милях только спидометр. А температура, километраж и расход в привычных нам км, градусах цельсия и литрах.
VK:=TS=:А так конечно метрические спидометры и компутеры это гуд.
Кстати знакомый мой пригнал Пассата B5 2002 что ли года. На Атланте ему комп перепрошили, так теперь в милях только спидометр. А температура, километраж и расход в привычных нам км, градусах цельсия и литрах.
На практически всех немцах очень просто компы переключаются в метрическую систему.
Это именно немцев фича, по крайней мере тех немцев которые делаются не в штатах.
Оценщик б/у авто типа http://www.nadaguides.com насколько точны цены на небитые авто
Люди подскажите, через кого лучше купить, кто имел опыт, а то отдашь деньги и...
DrWeb:Люди подскажите, через кого лучше купить, кто имел опыт, а то отдашь деньги и...
Съезди в Клайпеду и сам выбери