Ответить
  • NeepSeeDeeD Neophyte Poster
    офлайн
    NeepSeeDeeD Neophyte Poster

5

11 лет на сайте
    пользователь #863228

Написать сообщение

5
    # 11 июля 2013 11:01

Подскажите каким образом Белоруске можно выехать в Украину что бы не ездить туда-обратно через 90 дней.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 11 июля 2013 13:35

NeepSeeDeeD, внж

офлайн

5

11 лет на сайте
    пользователь #863228

Написать сообщение

5
    # 11 июля 2013 15:39

Подскажите с чего начать, куда в первую очередь обращаться

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

21 год на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 11 июля 2013 15:58
    NeepSeeDeeD:

Подскажите с чего начать, куда в первую очередь обращаться

давай начнем с самого главного вопроса, а тебе зачем это? :)

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 11 июля 2013 18:46
    NeepSeeDeeD:

Подскажите каким образом Белоруске можно выехать в Украину что бы не ездить туда-обратно через 90 дней.

а можно и не ездить.. все равно пересечение границы раз в 3 месяца не отменяет правила 90/180. После 3-х месяцев в Украине нужно 3 месяца провести за ее пределами. Если кататься каждые 90 дней на границу повторный въезд в любом случае будет нелегальным за денежку на руку, так не проще ли не выезжать вообще и жить нелегалом? На работу там офф. все равно практически никто не возьмет, ибо гемора выше крыши с трудоустройством иностранца

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

так что по сути все действительно сводится к

sysdan:

начнем с самого главного вопроса, а тебе зачем это?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

ВНЖ можно оформить либо выйдя замуж.. либо по работе временный. Второй вариант шибко неудобный, если нету людей которые могут помочь быстро и легально это сделать. Просто так, без оснований, оформить ВНЖ, например как это возможно для белорусов в РФ, в Украине нельзя.

Fructov
    офлайн

5

11 лет на сайте
    пользователь #863228

Написать сообщение

5
    # 12 июля 2013 09:53

Интересуюсь вот для чего. Встречаюсь с молодым человеком уже 4 года, он Украинец я Белоруска...
    Как я понимаю самый простой и надежный вариант это будет расписаться в Украине ? Ведь так ?
    Да и тем более мы обоюдно не против а только за.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 12 июля 2013 10:54
    NeepSeeDeeD:

Встречаюсь с молодым человеком уже 4 года, он Украинец я Белоруска...

ну как то так я и подумал..)

NeepSeeDeeD:

Как я понимаю самый простой и надежный вариант это будет расписаться в Украине ?

именно и только так. Только есть нюанс - украина переплюнула почти все страны по уровню иммиграционного дибилизма на государственном уровне. Подать на ВНЖ вы сможете только через 2 года в браке с гражданином украины.. а эти два года как говорится "живите как хотите.." На практике разрешают просто каждые 90 дней продлевать временное пребывание в миграционном отделе местном, но везде свои заморочки, так что лучше прямо с ними посоветоваться, чтобы они потом вам не послали, ибо не обязаны продлевать.. исключение - дети, при рождении ребенка станете матерью гражданина украины и автоматически получите право на ВНЖ. Вот такой маразм..

Fructov
    офлайн

5

11 лет на сайте
    пользователь #863228

Написать сообщение

5
    # 12 июля 2013 18:28 Редактировалось NeepSeeDeeD, 2 раз(а).

О даааа... :( Ну что же, без трудностей не как) Будем уточнять уже все как поедем в Украину после отдыха)
    Всем спасибо !

офлайн

5

11 лет на сайте
    пользователь #863228

Написать сообщение

5
    # 13 июля 2013 12:14

В Украине ходили люди узнавать за то как можно расписаться будет. Сказали нужно принести переведенный и нотариально заверенный паспорт Белоруски + бумагу о составе семьи. После росписи дадут бумагу с которой смогу проживать 1 год там без проблем, через год нужно будет её обновить. А уже после 2-х этих прожитых лет можно будет получать гражданство. Вот так вот... Мне только не ответвители на 1 вопрос. С этой бумагой которая разрешает проживать год без проблем можно уже будет трудоустраиваться в Украине и можно ли будет уже спокойно ездить в РБ и Украину чаще чем 3 месяца через 3... Подскажите пожалуйста.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 14 июля 2013 00:19 Редактировалось gankov, 1 раз.
    NeepSeeDeeD:

А уже после 2-х этих прожитых лет можно будет получать гражданство

ну это если оно вам нужно, в принципе внж постоянный дает все теже права кроме избирательного

NeepSeeDeeD:

С этой бумагой которая разрешает проживать год без проблем можно уже будет трудоустраиваться в Украине

нет, без внж вы все равно нерезидент, даже если имеете право находится на территории страны, а значит разрешение на трудоустройство нужно, а это никто не хочет делать..

NeepSeeDeeD:

можно ли будет уже спокойно ездить в РБ и Украину чаще чем 3 месяца через 3...

да

Fructov
  • fdw Member
    офлайн
    fdw Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #801941

Написать сообщение

121
    # 17 июля 2013 15:07
    NeepSeeDeeD:

5
    # 12 июля 2013 09:53

Интересуюсь вот для чего. Встречаюсь с молодым человеком уже 4 года, он Украинец я Белоруска...
    Как я понимаю самый простой и надежный вариант это будет расписаться в Украине ? Ведь так ?
    Да и тем более мы обоюдно не против а только за.

Распишитесь и через два года брака можете подать сразу постояный вид на жительства по приезду на Украину. сам получил в 2010

• IvanTurin Member
    офлайн
    IvanTurin Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #311346

Написать сообщение

408
    # 29 сентября 2013 15:16

А подскажите как для граждан РФ(нужно знакомой) обойти ограничения 90/180 для них , это не действует т.е можно ездить смело через беларусь - ?

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 30 сентября 2013 03:10
    IvanTurin:

как для граждан РФ(нужно знакомой) обойти ограничения 90/180

для них нет этого ограничения.. достаточно каждые 90 суток выезжаеть-въезжать

Fructov
  • blondik Junior Member
    офлайн
    blondik Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #227415

Написать сообщение

50
    # 28 октября 2013 17:37 Редактировалось blondik, 2 раз(а).

Хочу уехать на ПМЖ в Киев, продать квартиру в Минске и купить там. Какие шансы это осуществить и как это сделать?? Чтобы все было легально.
    Родственников на Украине нет

• IvanTurin Member
    офлайн
    IvanTurin Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #311346

Написать сообщение

408
    # 28 октября 2013 17:51 Редактировалось IvanTurin, 1 раз.
    blondik:

Хочу уехать на ПМЖ в Киев, продать квартиру в Минске и купить там. Какие шансы это осуществить и как это сделать?? Чтобы все было легально.
    Родственников на Украине нет

Довольно сложно это сделать с РБ гражданством для россиян можно находиться сколько угодно , нужно выезжать раз в 90 дней просто
    Вижу пути
    1. Найти хорошую работу в большой компании , тогда работодатель может заняться вопросом оформления пмж
    2. Искать родственников в Украине и побывать получить пмж на этом основании, вообщем то так
    3. Выйти замуж :)

• krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1707

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1707
    # 27 ноября 2013 21:54

А мне вот тоже чешется сменить гражданство на украинское. Причины чистой воды энтузиазм конечно, кроме как украинской фамилии ничего не имею, но задницей чувствую - там моя кровная родина. А еще у них море есть, и горы. И мова классная. А ещё украинцы свядомей белорусов. Глядишь, пару лет - и в евросоюзе. Вобщем, америка точно не для меня, а вот в соседней Украине встретить пенсию в деревенском домике на одной из карпатских возвышенностей - голубая мечта)

Вобщем, надо жонку там искать))) Жаль, что нельзя просто так взять, и переехать.

• sysdan Senior Member
    офлайн
    sysdan Senior Member

1174

21 год на сайте
    пользователь #9278

Написать сообщение

1174
    # 27 ноября 2013 22:21
    krapachino_:

А мне вот тоже чешется сменить гражданство на украинское. Причины чистой воды энтузиазм конечно, кроме как украинской фамилии ничего не имею, но задницей чувствую - там моя кровная родина. А еще у них море есть, и горы. И мова классная. А ещё украинцы свядомей белорусов. Глядишь, пару лет - и в евросоюзе. Вобщем, америка точно не для меня, а вот в соседней Украине встретить пенсию в деревенском домике на одной из карпатских возвышенностей - голубая мечта)

Вобщем, надо жонку там искать))) Жаль, что нельзя просто так взять, и переехать.

а что значит нельзя просто так взять и переехать? какие проблемы

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20028

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20028
    # 1 февраля 2016 01:21

в Киеве квартиры подешевели.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1450

9 лет на сайте
    пользователь #1625324

1450
    # 5 июня 2016 23:47

если сдать 3-х в Малиновке....и снять 1к квартиру в Киеве...можно будет нормально прожить в Киеве не работая ?

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3, 3.3.4, 3.3.5]
  • zan-y Member
    офлайн
    zan-y Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #133055

Написать сообщение

158
    # 1 января 2017 11:58
    obxc:

если сдать 3-х в Малиновке....и снять 1к квартиру в Киеве...можно будет нормально прожить в Киеве не работая ?

Нет, нельзя. От отдной комуналки офигеете, а субсидии не сможете оформить. Конечно если у вас не элитная трешка и вы не собираетесь ее сдавать больше чем за 1к. Ну тогда только на картошке и сале зато в киеве и не работать)))