Подскажите каким образом Белоруске можно выехать в Украину что бы не ездить туда-обратно через 90 дней.
офлайн
NeepSeeDeeD
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите каким образом Белоруске можно выехать в Украину что бы не ездить туда-обратно через 90 дней.
офлайн
NeepSeeDeeD
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
NeepSeeDeeD:Подскажите с чего начать, куда в первую очередь обращаться
давай начнем с самого главного вопроса, а тебе зачем это?
NeepSeeDeeD:Подскажите каким образом Белоруске можно выехать в Украину что бы не ездить туда-обратно через 90 дней.
а можно и не ездить.. все равно пересечение границы раз в 3 месяца не отменяет правила 90/180. После 3-х месяцев в Украине нужно 3 месяца провести за ее пределами. Если кататься каждые 90 дней на границу повторный въезд в любом случае будет нелегальным за денежку на руку, так не проще ли не выезжать вообще и жить нелегалом? На работу там офф. все равно практически никто не возьмет, ибо гемора выше крыши с трудоустройством иностранца
так что по сути все действительно сводится к
sysdan:начнем с самого главного вопроса, а тебе зачем это?
ВНЖ можно оформить либо выйдя замуж.. либо по работе временный. Второй вариант шибко неудобный, если нету людей которые могут помочь быстро и легально это сделать. Просто так, без оснований, оформить ВНЖ, например как это возможно для белорусов в РФ, в Украине нельзя.
офлайн
NeepSeeDeeD
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
Интересуюсь вот для чего. Встречаюсь с молодым человеком уже 4 года, он Украинец я Белоруска...
Как я понимаю самый простой и надежный вариант это будет расписаться в Украине ? Ведь так ?
Да и тем более мы обоюдно не против а только за.
NeepSeeDeeD:Встречаюсь с молодым человеком уже 4 года, он Украинец я Белоруска...
ну как то так я и подумал..)
NeepSeeDeeD:Как я понимаю самый простой и надежный вариант это будет расписаться в Украине ?
именно и только так. Только есть нюанс - украина переплюнула почти все страны по уровню иммиграционного дибилизма на государственном уровне. Подать на ВНЖ вы сможете только через 2 года в браке с гражданином украины.. а эти два года как говорится "живите как хотите.." На практике разрешают просто каждые 90 дней продлевать временное пребывание в миграционном отделе местном, но везде свои заморочки, так что лучше прямо с ними посоветоваться, чтобы они потом вам не послали, ибо не обязаны продлевать.. исключение - дети, при рождении ребенка станете матерью гражданина украины и автоматически получите право на ВНЖ. Вот такой маразм..
офлайн
NeepSeeDeeD
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
О даааа... Ну что же, без трудностей не как) Будем уточнять уже все как поедем в Украину после отдыха)
Всем спасибо !
офлайн
NeepSeeDeeD
Neophyte Poster
|
|
5 |
11 лет на сайте Город:
|
В Украине ходили люди узнавать за то как можно расписаться будет. Сказали нужно принести переведенный и нотариально заверенный паспорт Белоруски + бумагу о составе семьи. После росписи дадут бумагу с которой смогу проживать 1 год там без проблем, через год нужно будет её обновить. А уже после 2-х этих прожитых лет можно будет получать гражданство. Вот так вот... Мне только не ответвители на 1 вопрос. С этой бумагой которая разрешает проживать год без проблем можно уже будет трудоустраиваться в Украине и можно ли будет уже спокойно ездить в РБ и Украину чаще чем 3 месяца через 3... Подскажите пожалуйста.
NeepSeeDeeD:А уже после 2-х этих прожитых лет можно будет получать гражданство
ну это если оно вам нужно, в принципе внж постоянный дает все теже права кроме избирательного
NeepSeeDeeD:С этой бумагой которая разрешает проживать год без проблем можно уже будет трудоустраиваться в Украине
нет, без внж вы все равно нерезидент, даже если имеете право находится на территории страны, а значит разрешение на трудоустройство нужно, а это никто не хочет делать..
NeepSeeDeeD:можно ли будет уже спокойно ездить в РБ и Украину чаще чем 3 месяца через 3...
да
NeepSeeDeeD:5
# 12 июля 2013 09:53Интересуюсь вот для чего. Встречаюсь с молодым человеком уже 4 года, он Украинец я Белоруска...
Как я понимаю самый простой и надежный вариант это будет расписаться в Украине ? Ведь так ?
Да и тем более мы обоюдно не против а только за.
Распишитесь и через два года брака можете подать сразу постояный вид на жительства по приезду на Украину. сам получил в 2010
А подскажите как для граждан РФ(нужно знакомой) обойти ограничения 90/180 для них , это не действует т.е можно ездить смело через беларусь - ?
IvanTurin:как для граждан РФ(нужно знакомой) обойти ограничения 90/180
для них нет этого ограничения.. достаточно каждые 90 суток выезжаеть-въезжать
blondik:Хочу уехать на ПМЖ в Киев, продать квартиру в Минске и купить там. Какие шансы это осуществить и как это сделать?? Чтобы все было легально.
Родственников на Украине нет
Довольно сложно это сделать с РБ гражданством для россиян можно находиться сколько угодно , нужно выезжать раз в 90 дней просто
Вижу пути
1. Найти хорошую работу в большой компании , тогда работодатель может заняться вопросом оформления пмж
2. Искать родственников в Украине и побывать получить пмж на этом основании, вообщем то так
3. Выйти замуж
офлайн
krapachino_
life:) community
|
|
1707 |
18 лет на сайте Город:
|
А мне вот тоже чешется сменить гражданство на украинское. Причины чистой воды энтузиазм конечно, кроме как украинской фамилии ничего не имею, но задницей чувствую - там моя кровная родина. А еще у них море есть, и горы. И мова классная. А ещё украинцы свядомей белорусов. Глядишь, пару лет - и в евросоюзе. Вобщем, америка точно не для меня, а вот в соседней Украине встретить пенсию в деревенском домике на одной из карпатских возвышенностей - голубая мечта)
Вобщем, надо жонку там искать))) Жаль, что нельзя просто так взять, и переехать.
krapachino_:А мне вот тоже чешется сменить гражданство на украинское. Причины чистой воды энтузиазм конечно, кроме как украинской фамилии ничего не имею, но задницей чувствую - там моя кровная родина. А еще у них море есть, и горы. И мова классная. А ещё украинцы свядомей белорусов. Глядишь, пару лет - и в евросоюзе. Вобщем, америка точно не для меня, а вот в соседней Украине встретить пенсию в деревенском домике на одной из карпатских возвышенностей - голубая мечта)
Вобщем, надо жонку там искать))) Жаль, что нельзя просто так взять, и переехать.
а что значит нельзя просто так взять и переехать? какие проблемы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1450 |
9 лет на сайте Город:
|
если сдать 3-х в Малиновке....и снять 1к квартиру в Киеве...можно будет нормально прожить в Киеве не работая ?
obxc:если сдать 3-х в Малиновке....и снять 1к квартиру в Киеве...можно будет нормально прожить в Киеве не работая ?
Нет, нельзя. От отдной комуналки офигеете, а субсидии не сможете оформить. Конечно если у вас не элитная трешка и вы не собираетесь ее сдавать больше чем за 1к. Ну тогда только на картошке и сале зато в киеве и не работать)))