Народ! Какой краской лучше выкрасить стены в квартире, чтобы держалась лучше? 
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
Автор темы
|
|
|
33466 |
13 лет на сайте Город:
|
Да по-поводу масляной и акриловой это супер![]()
Я дома потолки МАВом красил и их же грунтовку (концентрат) использовал. Результат отличный за гораздо меньшие деньги. Смысла брать Альпину, Кондор, Снежку и Зебру и переплачивать не вижу, под импортным названием - белорусский производитель. Платите за имя. МАВ выбрал не случайно до этого имел дело с масляными красками - МАВовские всегда были самые лучшие. Поэтому и решил попробовать их воднодисперсионные краски - супер!!! Конечно нет предела совершенству, но цена-качество на самом высшем уровне. Поскольку ремонт продолжается, планирую их декоративную штукатурку и лазурь использовать. Ее правда достать проблематично, но знакомые строители обещали помочь.
Вот добрый человек. Специально зарегистрировался, чтобы нам про эту краску рассказать.
Но особый шик - про строителей, которые обещали помочь достать дефицит.
Serdz,
подскажите, с помощью какой краски можно сделать относительно крепкое износо- и грязеустойчивое покрытие - нужно временное решение для стены на кухне (скинали и плитку не предлагать), чтоб жир не впитывался (в акриловую впитывается и не отмывается) и губкой с химией часто мыть можно было.
масляные? у меня от них только из детства воспоминания - долго сохнут и воняют. что-то изменилось? они матовые бывают?
есть альтернатива?
Karoshi:Serdz,
![]()
![]()
подскажите, с помощью какой краски можно сделать относительно крепкое износо- и грязеустойчивое покрытие - нужно временное решение для стены на кухне (скинали и плитку не предлагать), чтоб жир не впитывался (в акриловую впитывается и не отмывается) и губкой с химией часто мыть можно было.масляные? у меня от них только из детства воспоминания - долго сохнут и воняют. что-то изменилось? они матовые бывают?
есть альтернатива?
Попробуйте фальш-стену из стекломагнезита или спросите у тех, кто кухни устанавливает. Они делают такие фальш-стены из материала наподобие ламинированного двп располагают в том числе и за плитой.
Karoshi:масляные? у меня от них только из детства воспоминания - долго сохнут и воняют. что-то изменилось? они матовые бывают?
есть альтернатива?
есть решение проблемы ![]()
краска на растворителе бывает и глянцевая и матовая
Поспрашайте на Строй рынке в Уручье производитель Текнос или Тиккурила там же ей смогут придать любой оттенок (финские краски на растворителе не пахнут и сохнут при 23 С в течении 5 часов)
sas128:Ее правда достать проблематично, но знакомые строители обещали помочь.
вот на этом меня порвало, Мав краска ниче такая, на года 2 хватит потом желтеет и лущится.
Моё мнение лучшая краска для стен это Тиккурила Гармония.Моется замечательно не оставляя разводов.
Serdz:Вот добрый человек. Специально зарегистрировался, чтобы нам про эту краску рассказать.
Но особый шик - про строителей, которые обещали помочь достать дефицит.
Вы, наверное, для первого отзыва тоже специально регистрировались? По крайней мере это логично. А по-поводу дефицита, я в продаже их не видел, но со слов все тех же строителей материал ничего.
Поскольку ремонт делаю в абсолютно новой квартире, то пожелтение года через 2 увидим, надо будет - перекрасим.
Мне кажется, здесь каждый высказывает свое мнение, а не пытается переспорить другого.
Я остался очень доволен - это мое мнение.
вставлю и свои 5 копеек. признаюсь сразу что к краскам имею непосредственное отношение т.к занимаюсь их продажей.
как правильно заметил господин SAS128
sas128:Смысла брать Альпину, Кондор, Снежку и Зебру не вижу
простите что вырвал из контекста. Если ремонт делается своими силами и как многие писали
sas128:DOKTOR174, смотря сколько слоёв накладывать будете.
Да и не могу объективно сравнивать, так как пользовался всегда только ею
Конечный результат даже при использовании самых дорогих материалов может получиться мягко говоря не очень.
Для начала я бы посоветовал найти специалиста, а он уже в свою очередь может посоветовать Вам тот или иной материал. Как правило это будет то - с чем удобнее работать и в производстве работ материал позволит скрыть мелкие огрехи. С другой стороны можно и дешевой краской добиться нужного результата, но сидеть на объекте 4 суток чтобы покрасить 20 м2 потолка строителям не выгодно, ведь работа как правило сдельная. Безусловно есть бренды с более чем вековой традицией, которые занимают лидирующие места по производству лакокрасочной продукции, но у нас многие о них даже и не слышали. Все мы знаем как делаются дела в РБ. "30 000 м² окрашено водными лакокрасочными материалами MAV для «Дожинок-2012" - информация с оф. сайта компании МАВ. Рекламма - двигатель прогресса. Можно известь разбавить водой залить в яркую баночку и вуаля - ЭТО БЫЛ НЕ ПРОРАБ (с).
ребята только не Кондор (condor) после покраски воняет котиной мочей не в коем курсе на этой краске не экономте, бо скупой как всегда платит дважды.
подробности здесь http://vashdom.[censored]/forum/index.php?topic=16715.0
Есть знакомый маляр , мне уже 2 квартиры сделал , если какие вопросы конкретные пишите в личку .
Зашел прочитать про МАВ...
Купил, повелся на продавца-консультанта в "Новоселкин". Для потолка ecol, 5л, для 17кв.м.... По итогу: укрываемость никакая... это просто жесть, 3 слоя, а результата нет. Позвонил знакомому, посмеялся с моего нищебродства
Получился белый базовый слой ![]()
Обидно, что для стен уже тоже взяли МАВ с колеровкой, придется уменьшить желаемую поверхность и наносить 4-5 слоев, хотя может с цветом и получше будет.
У тещи весной красил потолок Кондром - вообще никаких проблем, укрываемость, цвет, все на отлично.
|
офлайн
МаткаБоска
Junior Member
|
|
|
68 |
14 лет на сайте Город:
|
Какой краской лучше красить: советской или современной? Остались банки краски и с времён распада СССР, и с 2000 гг. Есть смысл их использовать или современные краски лучше по качеству? Банки пригодны к использованию.
МаткаБоска, смотря что надо красить, если забор или дачный/деревенский домик, то конечно да, а итак конечно лучше сделать пробную прокраску...
з.ы. по поводу MAV Flagman, которым я красил стены, проявил себя на 4+, очень хорошо, что не скажешь о MAV Ecol, который был куплен для потолка... Вчера таким же дешевым белорусским Кондором перекрасил потолок, с первого слоя закрыл 95% всех неравномерностей и проблем от предыдущего Екола...
|
офлайн
МаткаБоска
Junior Member
|
|
|
68 |
14 лет на сайте Город:
|
Arrow:итак конечно лучше сделать пробную прокраску...
МаткаБоска:Банки пригодны к использованию.
Еще отзывы?
Arrow:смотря что надо красить, если забор или дачный/деревенский домик
Тема как называется?
МаткаБоска:Тема как называется?
ну стены и в дачном/деревенском доме бывают, в чем проблема?
Какое качество при покраске стен капаролом самтекс 7,...укрывистость,матовость поверхности,как в эксплуатации?можно ли иногда протереть пятно какое?
|
офлайн
mastervittorio
Junior Member
|
|
|
86 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер! Хотел бы спросить, кто-нибудь пробовал красить краской benjamin moore?
Добрый день. Уважаемые форумчане, попробуйте краски "Лимэкс" http://www.limex.by Только положительные отзывы. Чтобы понять-надо сравнить.