И ни слова про Lambretta, да?=(
Fetisha:Я просто понять хочу, нужен ли в РБ такой продукт в принципе. Я сама очень люблю ретро-технику и вроде как ретро снова в моде.
Да, да и еще раз да. а также что-то типа хонды зумера. когда у нас появились китайские скутера, то никак не мог понять почему нет с ретро дизайном ничего, хотя у китайцев их представлено хоть завались.
2 Fetisha: отвечу коротко- нужен, но мало кто купит)
(я являюсь чаптером питерского веспа-клуба и катаю на веспах (разных) уже не один год по РБ)
к ретро-скутерам нужно относиться по принципу- нравиться или нет... или ты за эти понимаешь стиль жизни и т. д.
основная масса понимает под ретро-пластиковые реплики японцев, китайцев..или модерн веспа (там наполовину пластик и железо).
те , кто хочет аутентичности- покупают "не фены", а "ручки"- то есть модели с железным корпусом и механической коробкой передач.
по цене и обслуживанию-это довольно дорогая игрушка+ проблемы с запчастями у нас и т. д. даже в России, где продаются индийские LML- я бы не сказал-что ажиотаж.. больше в цене модерне, тем паче, что есть уже и 300 кубов.
купить олдтаймер веспу или ламу- это не проблема- только деньги- проблема потом ее здесь обслуживать... и не потому -что мастеров нет, а потому -что опыта их чинить нет, или начинаешь копатьс\я сам- благо-есть клубы, видео-мануалы, либо платить деньги...каждый раз.
ну и опять же- настоящие фаны- будут крутить все сами и на них бизнес не сделаешь, а модникам- нужен "фен" ..и дешевле будет японец иль китаец....

2 parnikel : унитаза в PX нет как такового, это не фен. да и правильнее - сбоку унитаза, )) ну если уж так хочется ....
спинка с креплением для колеса и багажа, как и весь краш бар и стекло..и зеркала- это все отдельный фарш, который устанавливается по желанию) кроншейн далеко не сгнил- и даже более того - в духе старых традиций- там крепления для инструментов).... так что полный
OLD SCHOOL ...все выдержано в духе scooter-hooligan
2 parnikel : за удачу-спасибо- аналогично желаю)..
мой веспарь тоже слегка приколхожен- стоит зажигание от ауди и реле-самопал, сгорело все во время мотопробега- не было времени ждать - вот и сделали так))..
а унитазом вообще-то скутеристы называют багажное отделение под седлом- чего на олдтаймерах нет)...
для меня честно-существуют только скуты-мотороллеры с механикой...
от варика -не тот драйв..
хотя откатал на всем и много..а вятка)) -я хотел себе взять как второй мот, там даж кое что с оригинала ..но все без доков попадались...
так что вот такое кино)
parnikel, а з/ч какие нибудь сохранились? Движок от моей Вятки в ушатанном состоянии... люфт подшипнига НГШ на глаз 0,5 мм...
kalev:хотя откатал на всем и много..а вятка)) -я хотел себе взять как второй мот, там даж кое что с оригинала ..но все без доков попадались...
Сальники коленвала например ![]()
Доки в теории не проблема - в суд о признании собственником на основании приобретательной давности. Потом в ГАИ. ГАИ скорее всего развернет, тогда ещё раз в суд с требованием снять с учета и поставить на вас как на владельца... в Рашке такое прокатывало.
parnikel, спустись до геновы или спезии и будет тебе море щастья...в виде утопленников ![]()
2 Tester^: вот тебе в помощь http://www.motoroller.su/ ,я думаю-можно сговориться и в РБ вышлют... кстати, там периодически появляется чел из РБ (не помню имени) тоже вятки конструирует)....
Унылые модерн-улитки вызывают только жалость, честно говоря. Ретро-стайл это вечная тема. Только олдскул, только душа!
В Москве в музее ВОВ (не путать с wow!) стоит легкий десантный мотоцикл, если не ошибаюсь, 36 кубиков. Вот, на нем бы погонять)