Ответить
  • highelf Senior Member
    офлайн
    highelf Senior Member

1734

22 года на сайте
    пользователь #3340

Написать сообщение

1734
    # 21 июля 2005 09:43

Nickolasha, ага, помню я эти рандори - один нападает, а двое тупо ждут, когда мастер закончит над ним крыльями махать :). А вот насчет базовой техники ты прав - я сначала малышей боксу и карате учил, а потом уже их сенсей обрабатывал... Хотя как вспомню - раз один приперся один со школы с фингалом - тренер разозлился и всю тренировку я малышей на лапах держал - вот была потеха... айкидзин называется...

Работают те, кому нечем заняться...
  • Prosto Junior Member
    офлайн
    Prosto Junior Member

94

23 года на сайте
    пользователь #1066

Написать сообщение

94
    # 21 июля 2005 09:56

Айкидо - классный вид. Сам не занимался, однако литературку почитывал.

А вообще, мне кажется, что "узкоглазые" боевые искусства - для узкоглазых людей - японцев, там корейцев и прочих монгольцев. Как правильно кто-то заметил выше, тут важно не просто научиться грамотно руками-ногами махать. Тут также необходимо знать и понимать философию и идеалогию данного вида. А это возможно либо если ты живешь там, где родина этого вида, либо если серьезно занимаешься им с самого детства. Хотя, может я и не прав.

Ага, вот вспомнил еще одну классную вещь - КАПОЭЙРА - народное бразильское мастерство мордобоя. Вот уж где действительно танцы. Хотя выглядет очень красиво. Акробатическая подготовка у бойцов отличная. И поединки проводятся под прикольную экзотическую музыку.

А вообще, славянам больше всего, ИМХО, подходит боевое самбо или Русский стиль по системе Кадочникова. Кстати, отличная штука, почитайте: http://www.russtil.ru

И в завершении своего выступления приведу прикольную цитату из романа Б. Акунина "Детская книга":

- ...Спешим на выручку дипломатов, осажденных кровожадными толпами "боксеров".

- Господи, боксеры-то в Китае откуда? Да еще толпами? - ахнула Иветта Карловна.

- Это такие китайские бандиты. Да, папенька? - блеснул эрудицией кадет Аркаша.

- Да, сынок. "Боксерами" их прозвали иностранцы, потому что эти разбойники умели хорошо драться, какая-то у них была собственная мордобойная наука...

• 17941 Member
    офлайн
    17941 Member

128

20 лет на сайте
    пользователь #17941

Написать сообщение

128
    # 21 июля 2005 11:39

Tussin+, тел.тренера 626-76-22 (Владимир), сайт http://rmaksim.at.[censored]/koi/

Всем айкидокам и теоретикам тоже настоятельно рекомендую

• Bessan Member
    офлайн
    Bessan Member

249

19 лет на сайте
    пользователь #35377

Написать сообщение

249
    # 21 июля 2005 11:52

Prosto, Полностью с тобой согласен. Восточные, худосочные мальчики просто вынуждены использовать энергию противника, т.к своей не хапае. А нашему борцу, рукопашнику надо только за краешек рукава зацепиться или за мизинчик (царствие ему небесное), а там уже скрутят так, что мало не покажется. А если знаешь и то и другое, а в добавок и уязвимые болевые точки, то чцвствуешь себя спокойнее. Подчеркиваю, спокойнее, а не в безопасности. Иногда лучше просто сдержать пару ударов и разойтись, а лучше ИЗбежать встречи с морозами, но чтоб бежать (ИМХО) - это не про меня. Одного - пару утяну с собой. А если идешь с девушкой, то и убежать не получится.

Меня зацепили на остановке, когда мы с женой ехали домой. Бежать нет смысла... я терпел оскорбления и толчки, прикрывал жену, осматривал местность, молчал. Парни уже ждали когда народ рассосется, чтоб постервятничать. Итого: приехал первый попавшийся транспорт (в депо ехал вроде), я впихнул туда жену, дал знак водиле (молодец, понял меня, закрыл тут же дверь, хлопцы не успели заскочить, и поехал), а я схватил метлу, оторвал черенок (уже начали убирать дороги) и давай их молотить.

Правда не долго ... короче, двоих я изувечил, одному, как оказалось в ментовке, сломал пальцы. И тут !!!!!!!!!!!! приехал наряд, положил всех. А из-за ларька вышел молоденький сержантик, он все это время там стоял :ass: Дали мне штраф (потом отменили, я рассказал как самоотвержено действовал сотрудник милиции за ларьком), а им по условнику.

Говори! Говори, говорю! Кому говорят - говори! (с)Мальчиш-Кибальчиш
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3089

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3089
    # 21 июля 2005 12:04

Короче, народ. Интересует конкретное место, где можно изучить базовые техники атаки-защиты и получить опыт спарринга. Нужны простые действия, без восточной экзотики. Что-то типа БАРСа или Русбоя. (если это реально)

+375 29 158-1088
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 21 июля 2005 13:24

Фантом, гулаешь по городу, находишь группу парней, желательно не сильно трезвых и покрепче телосложением, посылаешь их на х... т.е. в бобруйск и получаешь

Фантом:

конкретное место, где можно получить опыт спарринга.

:beer:

Жизнь.exe /?
  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 21 июля 2005 14:36

Вот только тогда - он на тебя с ножом, а ты его под ручку и в милицию.

блин, лучше не экспериментируйте ;)

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • 32525 Member
    офлайн
    32525 Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #32525

Написать сообщение

164
    # 21 июля 2005 15:26

ЗАГАТКА

- Кто поборет мастера спорта па барьбе?

- Мастер спорта па стрельбе

Если у вас угнали машину с нашей стоянки, НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! Мы вернем вам стоимость стоянки.
  • Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 21 июля 2005 18:54

Bessan,

Восточные, худосочные мальчики просто вынуждены использовать энергию противника, т.к своей не хапае.

Особенно шаолиньцы, каратисты и тайквондисты - представители самых крупных азиатских школ :)

Причина тут в другом, почему европейцам не очень хорошо подходят восточные искусства. Есть, по-моему, небольшие чисто физические отличия. Например у азиатов гораздо подвижнее тазобедренные суставы (в частности у мужчин). Для европейца стоять и перемещаться в низких стойках типа всадника (киба дачи) неудобно и неестественно. А уж такой прием как хвост дракона наверно ни один европеец удачно не сделает :) А если сделает, то он не совсем европеец ;). И поэтому вообще у европейцев больше акцент на работу рук, а у азиатов рук и ног поровну.

Nickolasha, ты говоришь, что в айкидо нет ограничений, но есть же базовая техника, которой в первую очередь обучают. Причем обучают далеко не перегрызанию горла :) Стоит оценивать в первую очередь ту технику, которую ученик освоит за первые несколько лет, с т.з. эффективности. Вот, например, прикрепляю картинку с с(ш)ихо наге. Много ли шансов вполнить такой прием против боксера? По-моему, лет 25 занятий позволят применить его к боксеру-новичку :)

Возможно, в айкидо, как ты говоришь, сильна психическая подготовка. Значит, ее надо брать на вооружение (если она действительно такова).

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • CALLlA Member
    офлайн
    CALLlA Member

490

19 лет на сайте
    пользователь #32345

Написать сообщение

490
    # 21 июля 2005 19:54

На мой взгляд, для улицы лучше всего муай-тай, бокс.

Относительно быстро реальные результаты.

Для улицы айкидо - бессмысленно упущенные годы.

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

21 год на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 21 июля 2005 21:23

полюбому без спаринга и полного контакта нифига не выдет

• Nickolasha Member
    офлайн
    Nickolasha Member

214

20 лет на сайте
    пользователь #17920

Написать сообщение

214
    # 22 июля 2005 00:48
    Сандр:

Nickolasha, ты говоришь, что в айкидо нет ограничений, но есть же базовая техника, которой в первую очередь обучают. Причем обучают далеко не перегрызанию горла :) Стоит оценивать в первую очередь ту технику, которую ученик освоит за первые несколько лет, с т.з. эффективности. Вот, например, прикрепляю картинку с с(ш)ихо наге. Много ли шансов вполнить такой прием против боксера? По-моему, лет 25 занятий позволят применить его к боксеру-новичку :)

О, уже до картинок дошло ! :super:

Да-aa, действительно шихо-наге. :D

Шансов мало. Согласен.

Попробуйте ирими-наге. ;) :super:

@rchie, спаибо за ссылку.

Я ж не спорю - если надо быстро и просто - Тайский бокс рулит !

+ там и опыта реального много.

highelf,

рандори разные бывают. как договоришься. Пригласи себе бокеров на татами и спарингуй. :molotok: Никто ж не запрещает. ;)

• Akul Member
    офлайн
    Akul Member

355

20 лет на сайте
    пользователь #26487

Написать сообщение

355
    # 22 июля 2005 11:07

Тайский бокс роляет))))))))))

По теме: сходи в БНТУ в спортивный корпус, последний этаж, зал бокса, там есть секция тая (типа для БНТУшников). Ходил почти 1,5 года, претензий нет, спаринги как одиночные так и аля 1х2, 1х3, 2х5, 5х5 и т.д. Нормальный опыт и нагрузка хорошая.

зы: тока правда с сентября. Ну и на крайняк там еще бокс есть :jump:

Завтра будет лучше...
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 1 августа 2005 13:30

А есть ли в Минске что-то подобное?

http://samooborona.org/kurs.php

sign
  • riser Junior Member
    офлайн
    riser Junior Member

31

20 лет на сайте
    пользователь #26685

Написать сообщение

31
    # 1 августа 2005 16:16
    Сандр:

Есть, по-моему, небольшие чисто физические отличия. Например у азиатов гораздо подвижнее тазобедренные суставы (в частности у мужчин).

Это личное мнение, или можешь привести медицинские источники? Я такое мнение слышал только от поклонников русских стилей :)

Сандр:

Вот, например, прикрепляю картинку с с(ш)ихо наге. Много ли шансов вполнить такой прием против боксера? По-моему, лет 25 занятий позволят применить его к боксеру-новичку :)

Если через 25 лет делать как на картинке - время прошло зря. На картинке как миниум 3 грубых ошибки. :znaika:

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 2 августа 2005 00:56

riser, исключительно личное впечатление, медики вряд ли этим вопросом серьезно задавались... но по-моему так и есть.

Хотя может дело только в комплекции - долговязый европеец в киба дачи смотрится как корова на льду :)

Но вот ты услышал это мнение и не от поклонника русского стиля.

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • Roofess Senior Member
    офлайн
    Roofess Senior Member

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 2 августа 2005 09:42

Finik,

Фантом, гулаешь по городу, находишь группу парней, желательно не сильно трезвых и покрепче телосложением, посылаешь их на х... т.е. в бобруйск и получаешь

:super::D

• riser Junior Member
    офлайн
    riser Junior Member

31

20 лет на сайте
    пользователь #26685

Написать сообщение

31
    # 2 августа 2005 11:13

Сандр Хотя может дело только в комплекции - долговязый европеец в киба дачи смотрится как корова на льду

Это единственный аргумент в пользу того, что восточные стили не идут европейцам? :)

Кстати, спарринги в киба дачи и других низких позициях опытные бойцы не проводят. В ката - да, в боях - нет.

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 2 августа 2005 12:49

riser,

Это единственный аргумент в пользу того, что восточные стили не идут европейцам?

Мало? :)

Основная позиция для европейца неудобна, а для азиата удобна - ощутимая разница.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18714

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18714
    # 2 августа 2005 13:04

Киба дачи вообще-то считается учебной стойкой. По крайней мере в джиу-джитсу:)

Жизнь грустная, зато зарплата смешная