Ответить
  • hodrex Senior Member
    офлайн
    hodrex Senior Member

2346

20 лет на сайте
    пользователь #47759

Написать сообщение

2346
    # 6 августа 2007 23:19

Где настройки прокси искать? Е61 и они должны быть включены или отключеы?

Раб не стремящийся выйти из рабства - заслуживает двойного рабства
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 7 августа 2007 09:50

hodrex,

Чтобы залезть в "мобильный банк" необходимо вводить адрес прокси 212.098.161.170, номер порта прокси 8080.

Как найти? Входим в меню, выбираем "интернет", тыкаем левую "функции", выбираем "настройки", выбираем первый пункт "точка доступа" и снова тыкаем левую "функции", выбираем "изменить". В появившемся меню "точки доступа" выбираем "задано пользователем", жмем "ок". Выбираем стандартную точку доступа и снова жмем левую "функции", выбираем "изменить". Снова тыкаем левую "функции" и выбираем "доп. параметры". Две последних строки этого меню и будут "адрес прокси" и "номер порта". Объяснял на примере Е70, но в 61-ом это меню вроде такое же.

• Roughneck Senior Member
    офлайн
    Roughneck Senior Member

665

20 лет на сайте
    пользователь #45040

Написать сообщение

665
    # 7 августа 2007 10:19
    Евстафий Сысопятин:

hodrex, Чтобы залезть в "мобильный банк" необходимо вводить адрес прокси 212.098.161.170, номер порта прокси 8080. Как найти? Входим в меню, выбираем "интернет", тыкаем левую "функции", выбираем "настройки", выбираем первый пункт "точка доступа" и снова тыкаем левую "функции", выбираем "изменить". В появившемся меню "точки доступа" выбираем "задано пользователем", жмем "ок". Выбираем стандартную точку доступа и снова жмем левую "функции", выбираем "изменить". Снова тыкаем левую "функции" и выбираем "доп. параметры". Две последних строки этого меню и будут "адрес прокси" и "номер порта". Объяснял на примере Е70, но в 61-ом это меню вроде такое же.

лучше использовать новый прокси 10.200.15.15 . Устанавливайте настройки с помощью Мастера настроек (*135#)

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 7 августа 2007 12:02

Roughneck, чем лучше? Сам отвечу. Шустрее грузится все.

офлайн
    Roughneck Senior Member

665

20 лет на сайте
    пользователь #45040

Написать сообщение

665
    # 7 августа 2007 12:29
    Евстафий Сысопятин:

Roughneck, чем лучше? Сам отвечу. Шустрее грузится все.

Одинаково грузится на самом деле :)

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 7 августа 2007 12:36

Интернет - да, а вот в "мобильном банке" быстрее стало. Хотя это тот же интернет. Фиг знает.

• r00 CX Team
    офлайн
    r00 CX Team

2178

23 года на сайте
    пользователь #5441

Написать сообщение

2178
    # 7 августа 2007 16:44
    Yeg:

Вот а мне похоже наоборот надобно открыть интернет банкинг, так как внешэкономбанковские мегаспецы вежливо меня послали нАХ, после того, как я их долбал с неполноценно работающим мобильным банком на SE M600. Максимум что смогли сделать эти ламеры, это то, что стало доступно войти, посмотреть выписку и балланс. При платежах выкидывает на стартовую. Посоветовали сменить телефон, говорили, что мол у них не гарантируется работа услуги на всех аппаратах, на что я им ответил, что у них написано необходимо наличие поддержки WAP2.0, подключение через прокси и включенные кукиз. Закончил я тем, что мол ладно, пойду читать договор публичной оферты. Может это совпадение, но с апреля обновился договор, где таки написано, что даже при выполнении всех требований работа услуги не гарантируется.

О! У меня точно такая же проблема (тока с Технобанком). Как вопрос решил, подскажи, если решил

Нет, нет! Он восемь лет жил в Минске - слишком много прямых солнечных лучей, и он умрет! (с) Friends
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 7 августа 2007 23:15

r00, что вы там крутите в настройках, не понимаю. И ходить лучше не к банковским специалистам, а на Мельникайте, в техотдел Велкома, если сами настроить не можете.

Но перед этим, если не сложно, лучше последовать совету Roughneck: "лучше использовать новый прокси 10.200.15.15 . Устанавливайте настройки с помощью Мастера настроек (*135#)".

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7186

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7186
    # 8 августа 2007 15:19

r00, что вы там крутите в настройках, не понимаю. И ходить лучше не к банковским специалистам, а на Мельникайте, в техотдел Велкома, если сами настроить не можете.

Но перед этим, если не сложно, лучше последовать совету Roughneck: "лучше использовать новый прокси 10.200.15.15 . Устанавливайте настройки с помощью Мастера настроек (*135#)".

Евстафий Сысопятин, вот вы умный да!?

Так вот я вас просветлю:

Первые проблемы у меня были с телефоном Мотрола mpx220. После того, как решил, что что-то не догоняю, позвонил 411, на что получил ответ: "На данном аппарате услуга работать не будет!"

Я пошел на Мельникайте, в отдел техподдержки, покрутили в руках, понажимали кноки, сказали проблема и пошел я восвояси с нулевым результатом. В итоге после длительного серфинга в интернете нашел я информацию, от человека, который таки дожал БВЭБовских программеров и судя по всему был с ними в шоколаде. В общем через тернии к звездам я услугу сделал рабочей.

Потом купил SE m600, перепробовал ВСЁ!!! Думал я такой ламер, приехал опять таки в указанный вами техотдел на Мельникайте. На мой вопрос развели руками, для проформы убедились что:

а) подключение таки идет через прокси

б) кукиз включены

в) айпи правильный

Сказали: с нашей стороны (Велком) все требования БВЭБ выполнены, звоните им. И долбил я их недели две. В результате:

стало возможным зайти и посмотреть баланс, выписку и т.д., а платежи по прежнему недоступны, как заходишь в платежи - выкидон на выбор языка.

Новый IP я тоже испробовал, подумал а вдруг? Хрен там ночевал. Все то же самое.

В итоге:

1) пока сам не покрутил ни фига не заработало;

2) на Мельникайте ничем не помогли;

3) чтобы услуга заработала хоть частично, помогли именно банковские специаллисты;

4) с новым айпи тоже не работает

Не давайте советов там, где вы не в теме проблемы. Или пишите "имхо".

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 9 августа 2007 09:46

Yeg, были у меня и мотор 220-ый, и СЕ z800, и FS Loox, и, теперь Нокиа. Никаких проблем не было. Но, уточню, это были все модели, купленные у официальных представителей, т.е. не лоченые-шмоченые и не изгаженные мозгоубивающими подключениями к компьютеру. Первое время очень помогали инжиры с Мельникайте. Все настраивали и все работало. Потом сам понял принцип и с тех пор - никаких проблем.

Так что не парь, кто в теме, а кто нет. Походу не рубишь ты. Так кто не в теме?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7186

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7186
    # 9 августа 2007 14:10

Евстафий Сысопятин, при чем тут где они куплены? У меня мотор был "оригинал" с хрен знамо какой славянской страны и работал, а SE с официальной - некорректно работает.

Все настраивали и все работало

Работало что? Интернет? ММС? Или конкретно мобильный банк? Вот конкретно мобильный банк у меня на mpx 220 и не работал. И инженеры на Мельникайте сделать чтобы он работал не смогли (во всяком случае те, что были на момент моего прихода в оффис). И если вы уж так вникли в принцип и настраивали mpx 220 для конкретно работы с мобильным банком, то должны знать, что настройка эта там через :ass:, до и еще через порт 9201, проставленный через двоеточие после IP.

Проблема с Sonyericsson m600i заключается в том, что он в мобильный банк входит (теперь уже), он дает возможность посмотреть выписку и т.д., но его выкидывает при попытке войти в "платежи". При экспериментах спецов внешэкономбанка может позволить пройти на шаг дальше, но при выборе например МТС или Велком уйти в постоянную загрузку страницы по кругу (так в самом начале была ситуация с вводом пароля, появлялось окно и тут же страница перегружалось и так постоянно). Ты когда нибудь такое встречал? Так вот проследить что реально происходит и в чем тут причина могут только спецы банка. Но и они не могут разобраться: "хрен знает что вашему браузеру не хватает" - вот дословно последний мне ответ.

Так что ты в плане Мобильный банк + SE m600i не в теме - это раз.

Твои советы ничем r00 не помогут - это два.

Решить вопрос могут только спецы из банка - это три.

(Другое дело, что если бы велкомовцы их поддавили, работоспособность могла бы увеличится но опять так у спецов в банке)

• 51291 Senior Member
    офлайн
    51291 Senior Member

1247

20 лет на сайте
    пользователь #51291

Написать сообщение

1247
    # 9 августа 2007 17:45

Ну, успехов вам.

С момента начала работы услуги - ни одного апа у меня никогда не было, как, впрочем, и других проблем. Все возникающие вопросы элементарно решались на Мельникайте, и пользовался я за все это время пятью моделями телефонов разных производителей.

офлайн
    Roughneck Senior Member

665

20 лет на сайте
    пользователь #45040

Написать сообщение

665
    # 10 августа 2007 10:52
    Евстафий Сысопятин:

Ну, успехов вам. С момента начала работы услуги - ни одного апа у меня никогда не было, как, впрочем, и других проблем. Все возникающие вопросы элементарно решались на Мельникайте, и пользовался я за все это время пятью моделями телефонов разных производителей.

На сайте БелВэб-а (а он является support-ом услуги мобильный банк) http://bveb.by/on-line/m-bank/documents/MB-NewRules.pdf

есть замечательная фраза: Банк не гарантирует возможность использования услуги на всех моделях мобильных телефонов, в том числе соответствующим указанным требованиям (кукис, прокси).

Так что, видимо, апы были и есть. А вот разбираться бнк с ними не хочет :znaika:

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7186

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7186
    # 10 августа 2007 14:28

Roughneck,

А вот разбираться бнк с ними не хочет

Золотые слова. Так оно и есть. Проблемы со смартами UIQ 3, их вообще не так много, а пользователей мобильного банка еще меньше. Вот и не хотят мараться. Я уже даже Нетфронт пробовал триалку ставить, он без промежуточного сервера напрямую ходит, да только не на wap страницы. Короче есть вопрос.

З.Ы. Это взаимодействие сервера с Оперой имхо. Не помню точно, но кажется я Оперой и с мрх220 не достучался до мобильного банка.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7186

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7186
    # 10 августа 2007 14:41

Евстафий Сысопятин, извини если резко, наболело блин.

Я ведь тоже пользовался этой услугой постоянно и телефонов было только своих начиная от SE t610, Siemens M65, Cx75, SL65, Motorola mpx220, v980, Nokia много даже марки не помню (коллеги периодически просили им деньги положить), Samsung E330, E250. Всегда настраивал сам и всегда (mpx220 не сразу) работало. А вот с этим - затык. Я с ним, когда купил за двое суток чего только не перепробовал. :(

• r00 CX Team
    офлайн
    r00 CX Team

2178

23 года на сайте
    пользователь #5441

Написать сообщение

2178
    # 14 августа 2007 09:16

Был и я на Мельникайте, парень посидел, потыкал, почесал затылок и выдал гениальную фразу: "В чем проблема не знаю, но напишите заявление в отдел обслуживания". :o Написал. Через пару дней перезвонил чел из (не знаю даже как правильно сказать) тех службы или, если угодно back office (НЕ с Мельникайте!!!). Подьехал к нему. Некоторое время он ковырял мой тел на предмет

а) подключение таки идет через прокси

б) кукиз включены

в) айпи правильный

Выяснилось, что переставлении моей симки на другой телефон, все с лету начинает работать. В итоге, направил он меня в банк со словами

Решить вопрос могут только спецы из банка

, добавив, что проблему он зафиксировал и будет разбираться. Думаю, в ближайшее время подъехать в банк.

ЗЫ А господам, которые не в теме, на самом деле прошу воздержаться от комментариев... Все мы до поры до времени умные

Нет, нет! Он восемь лет жил в Минске - слишком много прямых солнечных лучей, и он умрет! (с) Friends
    офлайн
    Roughneck Senior Member

665

20 лет на сайте
    пользователь #45040

Написать сообщение

665
    # 14 августа 2007 11:06

понятно, что проблема в телефонах или даже скорее в браузерах и поддержке WAP различных версий.

банк должен сказать каким требованиям должен удовлетоврять телефон для работы с услугой. и показать у себя в правилах с какими телефонами могут быть проблемы, а не писать просторную фразу: Банк не гарантирует возможность использования услуги на всех моделях мобильных телефонов, в том числе соответствующим указанным требованиям (кукис, прокси).

p.s. с SE M600i есть проблема и у МТС.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7186

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7186
    # 14 августа 2007 15:56

Roughneck,

поддержке WAP различных версий

ну как бы и да, и нет. В том плане, что изначально они говорили о том, что телефон дожен поддерживать WAP 2.0. Но вот мрх220 поддерживает 2,0 а чтобы работало, надстраивается как раз под порт 9201, который у велкома как бы для вап 1,2. И сам по себе SE m600 поддерживает wap 2.0, но услуга один хрен полноценно не пашет.

• businessowner Senior Member
    офлайн
    businessowner Senior Member

556

20 лет на сайте
    пользователь #46749

Написать сообщение

556
    # 12 сентября 2007 12:49

У меня nokia e50, настроить пока не удалось так, чтобы работал мобильный банк. Менял прокси - не помогает. На сайт wap.velcom.by захожу, выбираю там "Банки"-"Москва-Минск" и получаю ответ браузера о том, что такого адреса не существует... Это проблем мобильного банка или мой?

офлайн
    Roughneck Senior Member

665

20 лет на сайте
    пользователь #45040

Написать сообщение

665
    # 13 сентября 2007 12:08

У меня nokia e50, настроить пока не удалось так, чтобы работал мобильный банк. Менял прокси - не помогает. На сайт wap.velcom.by захожу, выбираю там "Банки"-"Москва-Минск" и получаю ответ браузера о том, что такого адреса не существует... Это проблем мобильного банка или мой?

на e50 работает. посмотри чтобы выходил через прокси (новый) и точка доступа была твоя, а не предлагаемая вшитым Мастером настроек.