stanlyy:
пол года назад взял жене новую KIA PICANTO 1.1ex 65 коней 9,500 евро обошлась
конишен стоит + електоро пакет + музыка
сам часто на ней ежу - для города отличная машинка - но не для трассы,
радует реально малый расход топлива не больше 4лита на 100 !
удобный салон ,единственный минус ето обшика дверей и еще кое где пластик который очеь легко царапаеться ,,,
а так все в норме , вообшем не жалею что взял да и жене нравиться .
пиканта-это первый авто который хотел взять, объявку увидел в инете - было 10 500 $ позвонил в салон !(мазда-холпи)-ответ -да есть по такой цене!!!--я руки в ноги приезжаюю //
'' кто это вам такое сказал ?
оранжевая 11.750 и то по спецАкции ( я ахренел от вранья - с ушами все в порядке ) потом понял--типа приезжайте , а потом ценник реальный озвучим.
за 11750 такое брать смысла нет.
а 9500 евро =14 000$ на данный момент
а за 14 000 $ можно брать класс Б , ане А , не пустую , и дизель.
в общем ушел я оттудава..
лучше дороже ,зато потом не жалеть.. (если б взял даже за 10 500 $ то уже жалел бы.. бо сидел в ней..железо неприкрытое в дверях , место действительно меньше чем в Б классе.
а причина поего посто не это... это просто навеяло, а выражение :
радует реально малый расход топлива не больше 4лита на 100 !
я считаю это просто самообман.
привожу данные производитя (обячно , они даже завышены , какб претензий не было (надеюсь никто спориьть с этим не будет )
Расход топлива
Городской
5,9 л (1,0 бензиновый МКПП)
6,5 л (1,1 бензиновый МКПП)
Комбинированный
4,9 л (1,0 бензиновый МКПП)
5,2 л (1,1 бензиновый МКП
взято тут :http://www.kia.by/models/picanto/technical_data/
про расход владельцев
Второй момент, который немного напрягает - вместо обещанных производителем и братьями-владельцами Picanto 5,5-6,1 л. расхода в городе имею все 7,6-7,8 л./100 км. не зависимо от бензина 92/95? Имеет ли смысл предъявлять претензии при очередном ТО или нет?
Высокий центр тяжести. На поворотах надо проходить медленно. Пару раз поторопилась - получила хорошую порцию адреналина - машинка сильно заваливается. Низкая подвеска. Зимой на стоянке, когда было много снега пару раз села на брюхо, пришлось прибегать к помощи. Но, такие проблемы в самые снежные дни наблюдала у многих. Передняя стойка широкая -закрывает обзор. Всю зиму мерзли ноги, а если я направляла тепло в пол, запотевали стекла. Но когда проходила ТО-2, мне объяснили, что надо было настроить положение рециркуляции воздуха из салона, т.е. , другими словами, что я сама дура. Задний бампер словно из бумаги, я его уже весь покорежила, когда сдаю назад на стоянке и задеваю другие машины. Корейцы могли бы и учесть, что если это машина для дам, а дамы не умеют ездить задним ходом, особенно на парковках. Когда рядом сидит пассажир, рычагом переключения скоростей задеваю его коленки. А самое главный минус - у пепельницы нет подсветки и она очень узкая и неудобно расположена! В темное время суток приходится пепельницу сооружать на пассажирском месте или стряхивать пепел через окно
Машина экономична - расход 92 бензина зимой (с “шипами”) около 8 литров по городу, на летней резине около 6 литров.
Да кстати росход топлива 6,3 л на 100 км
взято тут http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?model=1434
про 4 литра расход ??--не надо
вот еще про недокрученные гайки : о Hyundai Verna 2007 г.в
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=15276
Минусы:
1. Самый главный минус: По сборке. При поиске на СТО стука передней подвески в НОВОМ аVтомобили, нашли, что полностью откручен какой-то болтик в рулевом управлении (в кулачке) !!! Хоть мастер и сказал, что авто не потеряло бы управление, если бы он выпал, но мне в это слабо вериться. Кстати, а стук в подвеске – оказался биением рулевой рейки, которая ПРОСТО не была отрегулирована.
2. Второй по значимости минус – при начале движения на горку приходится хорошо подгазовывать и умело работать сцеплением. Малейшая ошибка – заглох, пробуксовка или запах горелого сцепления. (Значительно хуже чем у Славуты и Ланоса, не говоря уже об Октавии
как по мне то у знакомого была кия прайд 1995 -нормальная табуретка\кладовка как ее он называл
. ничего против корейцев не имею.. гнила тока , если б не цена на новые в евро..