Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 31 января 2008 08:07
    Борис Ю:

у меня работает ВСЁ кроме кондишена, который нада заправить

хотел про это спросить, но....

Не заправлять, а менять радиатор, варить трубки. Т.к. им пипец. Больное место. Листа 3 готовь по-минимуму

А если ты давно ездишь с незаправленным и нерабочим кондеем, то вероятность что все заработает... Как-бы компрессор не пришлось менять и вообще...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 31 января 2008 13:09

Борис Ю,

За daewoo года 96-97 просят 3-3500, что вы купите за эти деньги

Hyundai lantra 97 года универсал, в нормальном состоянии был куплен как раз год , полтора назад.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

24 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 31 января 2008 14:14

Я вот тоже присматривался как-то к Эспере первых лет. Много читал - передумал. Хотя дизайном она мне нравится до сих пор.

По поводу Нубиры - знакомая деффачька режет уже третий год свою во всех смыслах. Работали вместе когда-то, спросил на перекуре "а ты масло давно меняла" - "а шо, надо????". Пошли поглядели, щуп был сухой вообще. Сказал "дуй бегом доливай литр, и срочно на замену как только сможешь". Потом я уволился, но не думаю, что поменяла :D И вот неделю назад увиделись, я проехалсо на сабже и был удивлен - ничего не гремит, не стучит, моторчек тянет, заводится с пол-оборота. Вот те и Дэу.

• 24359 Member
    офлайн
    24359 Member

201

21 год на сайте
    пользователь #24359

Написать сообщение

201
    # 31 января 2008 17:19

ну нет кондея и хрен с ним, хотя летом штука полезная, конечно, а так всё работает.....

Я её взял с нерабочим кондеем, и как всегда бывает руки за лето не дошли, а потом и смысл его смотреть пропал..

А масло я меняю вовремя :)

Продам Родину. Недорого, возможен обмен!
  • Phon Senior Member
    офлайн
    Phon Senior Member

3927

20 лет на сайте
    пользователь #47712

Написать сообщение

3927
    # 1 февраля 2008 18:33

Кто что скажет про Hyndai Santa Fe 2003-2004 г.?

• shiza Senior Member
    офлайн
    shiza Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #110034

Написать сообщение

1473
    # 1 февраля 2008 20:15 Редактировалось shiza, 1 раз.
    stanlyy:

пол года назад взял жене новую KIA PICANTO 1.1ex 65 коней 9,500 евро обошлась

конишен стоит + електоро пакет + музыка

сам часто на ней ежу - для города отличная машинка - но не для трассы,

радует реально малый расход топлива не больше 4лита на 100 !

удобный салон ,единственный минус ето обшика дверей и еще кое где пластик который очеь легко царапаеться ,,,

а так все в норме , вообшем не жалею что взял да и жене нравиться .

пиканта-это первый авто который хотел взять, объявку увидел в инете - было 10 500 $ позвонил в салон !(мазда-холпи)-ответ -да есть по такой цене!!!--я руки в ноги приезжаюю //

'' кто это вам такое сказал ?

оранжевая 11.750 и то по спецАкции ( я ахренел от вранья - с ушами все в порядке ) потом понял--типа приезжайте , а потом ценник реальный озвучим.

за 11750 такое брать смысла нет.

а 9500 евро =14 000$ на данный момент

а за 14 000 $ можно брать класс Б , ане А , не пустую , и дизель.

в общем ушел я оттудава..

лучше дороже ,зато потом не жалеть.. (если б взял даже за 10 500 $ то уже жалел бы.. бо сидел в ней..железо неприкрытое в дверях , место действительно меньше чем в Б классе.

а причина поего посто не это... это просто навеяло, а выражение :

радует реально малый расход топлива не больше 4лита на 100 !

я считаю это просто самообман.

привожу данные производитя (обячно , они даже завышены , какб претензий не было (надеюсь никто спориьть с этим не будет )

Расход топлива

Городской

5,9 л (1,0 бензиновый МКПП)

6,5 л (1,1 бензиновый МКПП)

Комбинированный

4,9 л (1,0 бензиновый МКПП)

5,2 л (1,1 бензиновый МКП

взято тут :http://www.kia.by/models/picanto/technical_data/

про расход владельцев

Второй момент, который немного напрягает - вместо обещанных производителем и братьями-владельцами Picanto 5,5-6,1 л. расхода в городе имею все 7,6-7,8 л./100 км. не зависимо от бензина 92/95? Имеет ли смысл предъявлять претензии при очередном ТО или нет?

Высокий центр тяжести. На поворотах надо проходить медленно. Пару раз поторопилась - получила хорошую порцию адреналина - машинка сильно заваливается. Низкая подвеска. Зимой на стоянке, когда было много снега пару раз села на брюхо, пришлось прибегать к помощи. Но, такие проблемы в самые снежные дни наблюдала у многих. Передняя стойка широкая -закрывает обзор. Всю зиму мерзли ноги, а если я направляла тепло в пол, запотевали стекла. Но когда проходила ТО-2, мне объяснили, что надо было настроить положение рециркуляции воздуха из салона, т.е. , другими словами, что я сама дура. Задний бампер словно из бумаги, я его уже весь покорежила, когда сдаю назад на стоянке и задеваю другие машины. Корейцы могли бы и учесть, что если это машина для дам, а дамы не умеют ездить задним ходом, особенно на парковках. Когда рядом сидит пассажир, рычагом переключения скоростей задеваю его коленки. А самое главный минус - у пепельницы нет подсветки и она очень узкая и неудобно расположена! В темное время суток приходится пепельницу сооружать на пассажирском месте или стряхивать пепел через окно

Машина экономична - расход 92 бензина зимой (с “шипами”) около 8 литров по городу, на летней резине около 6 литров.

Да кстати росход топлива 6,3 л на 100 км

взято тут http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?model=1434

про 4 литра расход ??--не надо:molotok:

вот еще про недокрученные гайки : о Hyundai Verna 2007 г.в

http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=15276

Минусы:

1. Самый главный минус: По сборке. При поиске на СТО стука передней подвески в НОВОМ аVтомобили, нашли, что полностью откручен какой-то болтик в рулевом управлении (в кулачке) !!! Хоть мастер и сказал, что авто не потеряло бы управление, если бы он выпал, но мне в это слабо вериться. Кстати, а стук в подвеске – оказался биением рулевой рейки, которая ПРОСТО не была отрегулирована.

2. Второй по значимости минус – при начале движения на горку приходится хорошо подгазовывать и умело работать сцеплением. Малейшая ошибка – заглох, пробуксовка или запах горелого сцепления. (Значительно хуже чем у Славуты и Ланоса, не говоря уже об Октавии

как по мне то у знакомого была кия прайд 1995 -нормальная табуретка\кладовка как ее он называл :). ничего против корейцев не имею.. гнила тока , если б не цена на новые в евро..

• Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

18 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 1 февраля 2008 23:29

Четвертый год, как я эксплуатирую КИА СЕФИЯ .

Куплена была 10 летней, за 2600 доляров.

ЗА 4 года купил в нее запчастей , ну максимум на 200 -250 долларов. Правда ежжу не очень много.

За эти деньги - электро пакет , гидроусилитель, и резвый маздовский 1.6 мотор.

Ничего плохого сказать не могу, кроме наверно кузова , хотя если битый так он у любой машины гнить будет, у меня еще молодцом держался почти 3 года после покупки ( а покупал на ждановичах). Арки , и капот поржавели малость, но вроде еще не насквозь. А так ездит ездит и ездит, и слава богу.

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 1 февраля 2008 23:52
    shiza:

... другими словами, что я сама дура. Задний бампер словно из бумаги, я его уже весь покорежила, когда сдаю назад на стоянке и задеваю другие машины. Корейцы могли бы и учесть, что если это машина для дам, а дамы не умеют ездить задним ходом, особенно на парковках.

:o

..что же еще не учли бедные корейцы?.. :conf:

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • rieder_13 Member
    офлайн
    rieder_13 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #118564

Написать сообщение

254
    # 5 февраля 2008 13:50

Хундай, в принципе не плохая машина. На счет прочности можно поспорить!!! Я на своей Лантре 99г. Аудюху В4 так развалил, водила в шоке был. А у меня только рамка для номера поломалась и номер соответственно погнулся !!! Морды в Хундаях неплохо сделаны...

[img]http://anarxia-clan.blog.[censored]/wp-content/uploads/anarxia-clan/2008/05/675_small.gif[/img] [img]http://anarxia-clan.blog.[censored]/wp-content/uploads/anarxia-clan/2008/06/anarxia-clan.gif[/img]
  • master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

21 год на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 5 февраля 2008 14:04

rieder_13, угу. Вспомниш о целой морде машины, когда свою по кускам клеить будеш. Лучше машина в хлам - а сам цел, чем наоборот.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 5 февраля 2008 14:57

master_of_shadows,

угу. Вспомниш о целой морде машины,

Хундай по безопасности начиная где с середины 90 не так и плох, а к концу 90 так и вообще получали по 4 звезды за безопасность.

Так что все там в порядке, а если вам не нравиться, так продолжайте спонсировать немецкий автопром, покупая ушатанные ведра под 15 лет возрастом по цене хундая 5 - 7 летнего, зато немец:)

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 5 февраля 2008 15:26

Yosic, я на евронкапе вижу, что до 2000-го года билась 1 модель на полторы звезды, а после 2000-го начиная от трех звезд.

На NHTSA на лобовом скромные 3 звездочки и на боковом 1-2 звездочки из пяти на машинах конца 90-ых.

Средненькое такое корыто.

5-7 летний хендай стоит как 7-8 летний немец, не стоит драматизировать про 2-ухкратную разницу в цене.

Ну и врать надо поменьше ;)

• Zakhar Onliner Auto Club
    офлайн
    Zakhar Onliner Auto Club

931

22 года на сайте
    пользователь #6540

Написать сообщение

931
    # 5 февраля 2008 16:03

В принципе нормальные машины Hyundai (для своих денег), правда вот гемор у них почемуто с металлом (болты открутить почти не реально, резать надо), ну и качество отделки хромает, а так машинки ничего :), но японцы всетаки лучше (Ниссан, Тойота), хоть и подороже :beer:

Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 5 февраля 2008 16:06

Roman4x4,

5-7 летний хендай стоит как 7-8 летний немец

Какого вы немца могли купить за 3500$ год назад?

А хундай был в универсале 97 года выпуска. Лантра.

Ну и врать надо поменьше

http://www.crashtest.com/hyundai/index.htm

Вот тут вся правда, что бы небыло "до 2000-го года билась 1 модель".

Вполне средние результаты ИМХО.

Там по всем маркам, и вроде сводная таблица америкнских и европейских тестов.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 5 февраля 2008 16:23

Yosic,

Какого вы немца могли купить за 3500$ год назад?

А хундай был в универсале 97 года выпуска. Лантра.

Гольф 3 93-94 г.в. Разница 3-4 года, а не 8-10 как в вашем первом посте.

http://www.crashtest.com/hyundai/index.htm

Вот тут вся правда, что бы небыло "до 2000-го года билась 1 модель".

Вполне средние результаты ИМХО.

Я смотрел http://www.euroncap.com/carsearch.aspx?make=d03db4fe-2aca-4de1-a2e5-1654d7094043. Тут более точные даты что и когда билось на euroNCAP, а не сводная табличка.

Средние результаты, согласен. Но 4 звезды в конце 90-ых он не получал.

• Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

24 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 5 февраля 2008 16:26

Гольф 3 93-94 г.в. Разница 3-4 года, а не 8-10 как в вашем первом посте.

за 3.5к гольф будет убит в хлам. Это ж народный авто. Пасцат бы3 года 91 в лучшем случае.

Кстати, еврофорды - тоже зачастую "немцы" ;)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 5 февраля 2008 16:30

Roman4x4,

Но 4 звезды в конце 90-ых он не получал.

Sonata 99-01 Overall - GOOD, что есть 4 звезды, пускай даже не потому тесту что вы смотрели(кстати какой имеено никто не оговаривал, так что все чисто).

Гольф 3 93-94 г.в.

Полутруп, если не дизель то ещё полуживой. С пробегом под пол миллиона.

А Лантра была в хорошем состоянии.

Но это детали. Всеравно разница в 3-4 года, а темболее прожитые у нас очень существенна для авто такого класса, темболее лантра ненамного дороже гольфа в ремонте.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 5 февраля 2008 16:42

Yosic,

кстати какой имеено никто не оговаривал, так что все чисто

вот моя фраза:

я на евронкапе вижу, что до 2000-го года билась 1 модель на полторы звезды, а после 2000-го начиная от трех звезд

Рюмкин, Yosic, в среднем лантра 97-98 г.в. сейчас стоит 4.5к, взять на 3,5к неукатанную лантру шанс тот же, что и взять неукатанного гольфа 93-94 г.в. за эти же деньги. Или даже самые дешевые лантры (на 1 к меньше среднерыночной цены) продаются в состоянии конфетки?

Играйте в суперлото.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 5 февраля 2008 17:14

Roman4x4, Я писал про год назад.

Второе, это вы глянули на еврокапе, а изначально речь не шла о каком-то конкретном тесте, а вообще о безопасности.

То что вы взяли какой-то конкретный тест - это ваше дело, я взял другой, какому верить больше дело личное, но то что были хундаи с тестами выше среднего тех годов я показал.

• Roman4x4 Senior Member
    офлайн
    Roman4x4 Senior Member

1652

20 лет на сайте
    пользователь #34993

Написать сообщение

1652
    # 5 февраля 2008 17:27

Yosic, по безопасности среднее авто, ничего выдающегося или провального, согласен, про это же и говорил в своем посте.

Чем отличается ситуация год назад и сейчас? Ну подросли чуть цены на все машины. Средняя цена на лантру 97-98 г.в. 4500 у.е сейчас. За эти же деньги можно взять гольф 94-95 г.в. У меня негатив от фразы:

покупая ушатанные ведра под 15 лет возрастом по цене хундая 5 - 7 летнего

А по ценам видно, что немец 13 летний стоит как 10-тилетняя лантра.

По цене 5-7 летнего корейца будет неплохая 10-тилетка немка.