Denis812009:egor.online, на экзисте ниже
Denis812009, спасибо, обязательно попробую
Denis812009, спасибо, обязательно попробую
good_bearing:Т.е. если Вы сэкономите 5-7$, то ради этого будете заморачиваться с поездкой в Москву? А если не подойдет, то опять потеряете 1-2 недели, чтобы вернуть? Ну......А если деталь (не сайлент, а что-то другое) полетит, будете снова терять нервы и неделю времени и никому ничего в Москве не докажете. Вы сдавали в Москве по возврату или гарантии?
Начинали с 2 у.е., теперь 5-7$. Огласите во сколько мне станет данный сайлент, или аналог, с доставкой в Гомель и хорошо если с гарантией подхода на машину с обменом на подходящий в сжатые сроки.
Если я в Москве бываю чаще, чем в Минске, почему не рассматривать вариант покупки в Москве?
Целенаправленно ездить нет смысла, но если есть возможность почему нет?
И дело не в цене сайлента, а в его доступности. Огромная разница в ценах была только из-за разницы в курсах Нацбанка и у автобарыг.
А если не подойдет, белорусский экзист тоже заморозит на 1-2 недели и обвинит лично Вас в неправильном подборе з/ч.
По шинам - ну "не верю" я в пошлину 65$ с колеса.
ByWorld:6634473,
да не смешите пожалуйста. То что вам повезло и вы взяли неликвид или что то вроде, не значит что это правило. Маховик там будет стоит в пределах 10% разницы.
У меня такого неликвида тоже целый склад, и то что можно купить у меня например оригинальную полуось за 200евро, а в Германии она будет стоить 800евро, совершенно не значит что тут дешевле. Просто тут за 800 она никому не нужна. А продать надо, т.к. неправильно вкладывать гроши в железо.
Ruslan_club:Покупаю в основном на Некрасова и в интернет-магазинах. На рынке НИКОГДА не покупал. Что достать тяжело прошу друзей привести из Литвы/Польши.
А что в полуоси неликвидного? что вы её еще расчитываете продать?
Ruslan_club:Покупаю в основном на Некрасова и в интернет-магазинах. На рынке НИКОГДА не покупал. Что достать тяжело прошу друзей привести из Литвы/Польши.
Опять же вопрос, почему Некрасово? что нравится и т.д
Altermate:good_bearing:По шинам - ну "не верю" я в пошлину 65$ с колеса.
Беспошлинно можно ввезти:
до 1 л алкогольных напитков (лицам старше 18 лет)
до 1 л пива
до 200 штук сигарет либо 200 гр. табака или табачных изделий (лицам старше 18 лет)
до 5 единиц ювелирных изделий
до 3 предметов одежды из натуральной кожи или меха
1 экземпляр наручных часов
до 4 автошин из расчета на одного человекаВ случае ввоза большего количества указанных товаров, они подлежат обложению таможенными пошлинами и налогами по ставке 60% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг или 20 евро за 1 л в случае ввоза алкогольных напитков.
А что в полуоси неликвидного? что вы её еще расчитываете продать?
Полуось приведена для примера
^SHADOW^, по таможне это какого года законодательство? Только не пользуйтесь не проверенными данными на практике.
Вы давно отстали в этом вопросе. Погуглите насчёт 3 л спиртных напитков включая пиво, 50 кг + 1500 евро на человека.
http://customs.gov.by/ru/regulation/1628356987/documentu/soglashenie/priloz5
Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров)
таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и (или) общий вес которых свыше 50 килограммов
по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 1500 евро в эквиваленте
А вообще речь шла про юрлиц ввозящих новые шины.
в Минске полно кантор, у которых чуть ниже, чем на экзисте (БУКВАЛЬНО НА ПАРУ ТЫСЯЧ). 2 раза ездить не надо, могут и сами на СТО привезти за умеренную плату. Но на экзисте удобный каталог 
Altermate, вполне возможно, данные брал из статьи Июль, 2009
САВА:Denis812009:egor.online, на экзисте ниже
в Минске полно кантор, у которых чуть ниже, чем на экзисте (БУКВАЛЬНО НА ПАРУ ТЫСЯЧ). 2 раза ездить не надо, могут и сами на СТО привезти за умеренную плату. Но на экзисте удобный каталог
Поэтому и создал тему, для того чтобы послушать почему народ продолжает или не продолжает покупать на экзисте.
Кто-нибудь имеет скидки на "Новом городе" ? Розница у них крайне бестолковая и дороже, чем в инет магазинах ...
приятно радует japancars, который в отличие от exist привозит из Москвы те же позиции
только ждать не меньше недели
|
офлайн
good_bearing
Senior Member
|
|
|
1465 |
14 лет на сайте Город:
|
B.S.:Кто-нибудь имеет скидки на "Новом городе" ? Розница у них крайне бестолковая и дороже, чем в инет магазинах ...
А что, бывает что в рознице дешевле чем Вы нашли в нете? Почему тогда НГ исключение?
good_bearing,
Найдите дешевле в инете, чем в рознице любого нормального импортера, типа Шате-М с их стандартными скидками и программами лояльности к клиентам.
В этом плане НГ белая ворона на авторынке, ИМХО.
Hitman:Проверка ценников на шате-м выявила, что на эксисте дешевле процентов на 10-20
даже на те детали, которые продают на экзисте с лейбой шате-м. Оптовая скидка-с
detal.by не работает.
хороший был сайт. сразу много магазинов, с разными ценниками.
|
офлайн
good_bearing
Senior Member
|
|
|
1465 |
14 лет на сайте Город:
|
B.S.:good_bearing,
Найдите дешевле в инете, чем в рознице любого нормального импортера, типа Шате-М с их стандартными скидками и программами лояльности к клиентам.
В этом плане НГ белая ворона на авторынке, ИМХО.
Я об том и говорю, что в рознице всегда дороже чем в нете. Содержать магазин и ип с комнатой, интернетом и телефоном (именно так работают продавцы по интернету) - как говорят в Одессе, две большие разницы. А в чём бестолковость НГ заключается? Можно поподробнее с фактами?
good_bearing:Я об том и говорю, что в рознице всегда дороже чем в нете.
Нет, не так. Давайте сравним Шате и НГ.
1. Розница Шате запросто дает 15% скидки , розница НГ никаких скидок не дает.
2. Розница Шате имеет цены дешевле, чем в инет магазинах. Розница НГ - самая дорогая по запчастям непосредственно НГ (импортируемым НГ). Т.е. скидки даются инет-барыгам и дельта приличная. Почему не дать нормальные цены или скидки физ. лицам покупателям ? Не уважение к рознице ?
Надо будет попросить Шате завязывать с этим ))) а то так икры на НГ не пожрешь.
Почему не дать нормальные цены или скидки физ. лицам покупателям ? Не уважение к рознице ?
может быть им проще и выгоднее продать 100 одинаковых фильтров одному покупателю за 100 долларов, чем 100 разных фильтров 100 разным покупателям за 110?
B.S.:Почему не дать нормальные цены или скидки физ. лицам покупателям ? Не уважение к рознице ?
Потому что ещё не надо им это!!!Когда прижмёт тогда 1/2 шага вперёт! ![]()
mitsu3977:Потому что ещё не надо им это!!
Вот Вы и ответили на мою реплику. Им не надо физ. лица, за это им мое неуважение, с чего собственно и началась дискуссия. ![]()
B.S., каждому своё вообще-то. НГ - фирма, неориентированная на розницу. А всем мил не будешь.
p.s. Не забывайте, что есть корпоративная политика, и что Армтек в Беларуси - малююююсенькая букашка на фоне Армтека-оптовика в Москве, где его оборот можно сравнить со всеми Минскими фирмами вместе взятыми.
Так что ваш нереспект им фиолетов.