mapa3m а где обещаные впечатления от тестов? хотелось бы услышать
компакт-камера, матрица 1/2.5" 5 Мп, объектив 12X
Плюсы:
- LCD дисплей стал побольше, и его цветопередача отличается от конечного снимка в сторону простого "углубления" цвета, без какого-либо цветового искажения.
- моментально наводится, даже при большом зуме и съемке удаленных объектов.
- очень быстро включается/выключается и переключается между режимами. Никаких лишних лагов.
- авто-брэкетинг работает отлично и по фокусу (фокусировочная вилка) и по компенсации экспозиции. Компенсация экспозиции настраивается с шагом 1/3, для фокуса есть три шага - "маленький", "средний", "большой".
- подсказка/информация о экспозиции в режимах Auto/P/Av/Tv/M - помогает сориентироваться. При фокусировании выводится не только выдержка и диафрагма, но и на сколько "шагов" нужно скорректировать экспозицию при проблемном фокусе.
В Авто единственный отвлекающий момент - это частое "желание" камеры применить вспышку там где это не нужно.
- Continuous AF позволяет приблизительно оценить кадр, что бывает полезно при съемке в Av/Tv/M.
Правда он не сильно поможет при макросъемке и большой выдержке ночью, но тем не менее - при ручной фокусировке позволит избежать очевидных ляпов.
- отлично работают макро/супермакро режимы.
Мелочи/непонятки:
- система автоповорота снимка редко, но ошибается.
- "анти-красный глаз" иногда работает странно - один глаз ловит, второй нет Большей частью не ловит вообще.
- возможно я еще не до конца уловил эту фичу, но по ходу съемки камера переключает размер и качество снимка в нижнюю сторону. Наверное оценивает его сложность и
решает "сэкономить" на пикселях. Иногда это удивляет.
- внутри помещения снимки получается очень "теплыми", для них приходится компенсировать экспозицию. Правда можно забить свои настройки в режим "С" и пользоваться им по мере надобности.
- нет возможности удлинить время "простоя" перед выключением камеры. 3 минут все-таки мало, мне аккумуляторов не жалко, а иногда нужно держать камеру "на прицеле".
А в целом камера очень радует - быстрая и не тупит (для тех кто знает только кнопку "Shot" в режиме Авто), и очень удобна для съемки "все вручную".
Система стабилизации ни разу не подвела за 300 кадров, и это впечатляет (особенно после нескольких часов непрерывной съемки, когда пытаешься на вытянутых вверх уставших руках сделать красивый макро - все путем).
Цветопередача - на отличном уровне - резкие переходы без смаза, насыщенный цвет, при хорошей экспозиции практически идеально.
Если судить по совокупности: "настройка"-"съемка"-"снимок-результат", то я ставил бы 5 баллов.
Мои субъективные ощущения (возможно пока с непривычки) таковы, что подготовка к кадру и съемка превращаются в "выстрел" -
ты собираешься сам, готовишь камеру, двигаешься, компонуешь, задерживаешь дыхание, камеру придерживаешь (а она сволочь с каждым часом становится все тяжелее ), и наконец жмешь на спуск.
Можно отдышаться...
P.S. Покупал в DEEP (единственные у кого он был на руках в момент покупки и не нужно было ждать неопределенного времени пока привезут),
за камеру с аккумуляторами, зарядником, сумкой и флэшкой отдал ровно 600.
Классно...жаль что цена держится, за щет отсуствия на рынке конкуренции....
за камеру с аккумуляторами, зарядником, сумкой и флэшкой отдал ровно 600.
т.е. сама камера все таки в 520 гринов обошлась?
http://www.dpreview.com/reviews/canons2is/page8.asp Хорошие картинки, но единственное существенное отличие, свет при попадании в объектив Кэнона не бликует. У панаса даже немного четче снимки.
Если судить по отзывам, то у Панаса хорошая оптика, ХА практически не замечено, хорошая детализация в тени, быстрый фокус но в темноте ошибается, а еще шумноватый на 200-400.
У Кэнона это крутое видео (8минут на 1 Гб при 640*480*30),
поворотный дисплей, менее шумная матрица. Но объектив по сравнению с Панасом хужее будет.
Был у меня до недавнего времени Canon A95, недавно поменял на Powershot S2 IS. В принципе заменой доволен, но сразу хочется отметить несколько досадных моментов:
- шумы. они есть уже на ISO 100. понятно, что вызвано это объективными причинами, размером матрицы (многие пишут, что они меньше, чем у Panasonica, не знаю, не сравнивал);
- автофокус достаточно часто неожиданно ошибается и не может правильно навестись. это расстраивает.
А так аппарат хороший, полностью согласен с теми его достоинствами, о которых везде пишут.
Несколько свежих фоток из Кракова и Варшавы
Вознамерился я прикупить себе Canon S2 IS, но после тщательного штудирования foto.ru возникли вопросы. В частности, счастливые обладатели модели Pro1 очень жалятся на постоянно теряющуюся крышку, болтающийся объектив и слабую защиту от пыли в отношении оптики оптики. Подскажите пожалуйста как с этим обстоят дела у S2 IS ?
Дисторсии такие нехилые, как я посмотрю... Или это башни кривые?
Кстати, обладатели, как это чудо в режиме супермакро? Сильная "бочка" получается?
Вот и сбылось - купил S2 за бешенные деньги в Минске (последний аппарат). Очень нужен был, вот и решился. А теперь смотрю и думаю - правильно ли. Сам я спец в цифоровой фото не большой. Самое большое растройство - довольно часто автофокус мажет, причем не ясно по какому принципу. Иногда и в условиях хорошего освещения. Пытался выставить фокусировку по точке - не очень помогло. Жене не говорю, бось что просто прибьет - я был инициатором покупки этой камеры, она хотела что то попроще, говоря что у нас ("маститых" фотографов) результат быдет все равно одинаковый. А возможно у меня руки кривые. Если кто с подобным с сталкивался и нашел приемлимое решение (ручной фокус? Можно, только медленно) было бы интересно услышать. Последнее что хотел бы попробывать - видео, но пока жду 1 Гб карту, играясь с 16 Мб (ну ОЧЕНЬ мало).
довольно часто автофокус мажет, причем не ясно по какому принципу
мазать может на "длинном конце" т.е. при глубоком зуме и в уловиях малоконтрастных объектов.
Guerilla:довольно часто автофокус мажет, причем не ясно по какому принципу
мазать может на "длинном конце" т.е. при глубоком зуме и в уловиях малоконтрастных объектов.
Вот на то и похоже. Наверно это пока неизлечимо. Но я заметил что если немножко поиграть с зумом то в конечном итоге фокусировки добиться можно, но все равно компановка кадра уже будет не такая как хотелось.
Guerilla:а я думал у мя классный фот
он классный. только требует пристреляццо к нему.
Согласен. Опробывал видео на 1 GB Transend 80x - работает хорошо, на всех режимах успевает. Так что наверно быстрее карты и не надо. Но вот еще вопрос - автофокус в режиме видео. Нет, честно, если это не интервью и обьект не сидит неподвижно, то смазы при просмотре AVI видны конкретно. Хотя я не знаю как себя ведут взрослые цифровые камеры, ловят ли они это все. Но с другой стороны, я приятно удивлен что так можно записать, хотя это только - ролики "на память", до взрослого кино наверно не дотягивает все-таки. Забавно сегодня получилось - нафотографировал я заранее и пошел в мини-лаб сделать себе 3*4 8 штук. Девушка сразу предупредила - цена отпечатать 8 штук будет как если сфотографироваться у нас, но я значения не придал. А тут бац - 10.000 за 8 штук 3*4 на формате 9*12 *( ну не больше они потратили бумаги). Неужели так дорого стоит кадрирование в Фотошопе и осветление одного выбранного кадра? И я с самого начала при входе в минилаб уже выглядел как человек, кого можно убедить заплатить столько за такую маленькую работку? Есль у кого-то альтернативный опыт?
Мож нужно было самому принести уже готовый для принта файлик. С 8-мю картинками?
Сейчас в наличии PowerShot A400, собираюсь менять или на сабж, или на А610. Склоняюсь к сабжу - приятнее он как-то. Внушает. Единственно - в А610 матрица побольше будет (1/1,8 против 1/2,5 у сабжа). так они вроде практически одинаковы (видео не в счет, я покупаю фотоаппарат, а не видеокамеру), но объектив у сабжа заметно лучше. Кто что скажет за/против ?
Max_Yn
Нужен мегазум - бери S2 - не нужен - бери А610. Думаю здесь важен в основном вопрос желания и цены...
З.Ы. Матрица 1/2,5 - жертва в угоду габаритам камеры.
getsbe, матрица - конечно, непонятно с ней как-то получилось. Я прикинул - получается плотность пикселей (а следовательно, и шумы) как в моем А400 с его 3,2 Мпкс. В такой камере могли бы матрицу получше сделать. Но душа просит песни.... А S2 гораздо больше на неё похож.... . Да и сумасшедший зум с оптической стабилизацией.... С другой стороны - жаба, которая душит , и разница где-то в 200 б..... Но песни хочется.....
Но песни хочется.....
Вот и я дорвался до песни , не прошло и двух месяцев...
Кто нить знает где можно вытянуть инструкцию...а то в комплекте такого поганого качества (печать)?