R_P,
Сони работает на вндроиде, это позволяет устанавливать разные программы-читалки воспроизводящие кучу форматов. Так что эта проблема- не проблема.
Ошибка: Неверная страница!
Ну и книжка благополучно не открывается стандартной программой. Вот ис зис?!
Уважаемые молодые и продвинутые! Объясните, пожалуйста, пенсионеру разницу между Sony PRS-T1BC, Sony PRS-T1RC и Sony PRS-T1WC,
Есть американец Sony PRS-T1, задумался о русской прошивке.
Читаю тему http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=301887
Вот можно ли накатить официальную русскую прошивку на америкоса? (ПО ридера 1.0.04.12210)
|
офлайн
Charlesworth
Junior Member
|
|
|
45 |
16 лет на сайте Город:
|
Платоныч:Есть американец Sony PRS-T1, задумался о русской прошивке.
Читаю тему http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=301887
Вот можно ли накатить официальную русскую прошивку на америкоса? (ПО ридера 1.0.04.12210)
на америкоса официальную русскую прошивку скорее всего накатить не получится.
В теме, которую ты читаешь, есть все... Для появления русского меню в американце достаточно обновить прошивку до последней версии (1.0.04.12210) качать отсюда, а потом установить русский интерфейс прошивкой из твоей темы PRS-T1_Flasher_minimal 0.28
после этого можно будет устанавливать любые программы на андройд...
pingo:подскажите, плиз, где можно взять девайс меньше, чемза 200 (желательно 130-...) у.е.? заранее благодарен. очень надо жене на д.р.!!!
Покупал в украинском интернет магазине, 145$ + 30 гривен доставка по Украине. Брать лучше с изначально америкосовской прошивкой. продают ее взломанной. Потом легко поставить на нее любое приложение. Не оригинальная кожаная обложка там стоит около 20$.
Вот и мне пришла сонька. Покупал на ebay, вместе с доставкой из Канады обошлась в 160$. Поначалу долго не мог настроить wi-fi, где-то часа 3 провозился, уже хотел продавцу гневное письмо писать. Все оказалось просто: конфликт ip адреса с домашним компом.)
Уже задумываюсь об прошивке отсюда http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=301887. Кто-нибудь уже прошивал? Как результаты?
PORSCHE есть PORSCHE. Так и СОНЬКА ЛУЧШАЯ. Это моя не первая но лучшая книжка, были книжки потом перешел на планшет (глаза начали болеть если долго читать), и вернулся на E-ink.
Не бросайте в меня камнями, это только ИМХО...
Вступление... Являюсь "книжным алкоголиком", как и моя жена. Пока не доберу положенный объём чтива за сутки - просто не усну! Читаю много, везде и в любых условиях. Читаю ТОЛЬКО с электронных носителей! В нашей семье на четверых есть стационарный комп, три ноутбука, один нетбук, один хороший планшет, три телефона с большими экранами...
Сегодня с утра купил сей девайс для жены (вместе с оригинальным чехлом с подсветкой!), так как она жаловалась, что ей плохо читать под прямыми лучами яркого солнца. Она загорает много, а я от солнца прячусь, так что девайс не для меня...
Гулялся целый день и еще раз понял, что это просто не моё!
Во-первых, у меня легкая "куринная слепота", то есть мне нужно яркое освещение, в комнате я на этой читалке с её плохой контрастностью плохо вижу
Во-вторых, несмотря на заявленный "перл" имеется фон мерзкого серого цвета
Самое смешное, что сколько я не пытался вызвать на дискуссию апологетов ЯКОБЫ "полезного" чтения е-Инк, НИКТО не смог привести НИКАКИХ конкретных аргументов, кроме самых пустых фраз, которые сводятся к "Ну, это же всем известно..!"
А вы читали с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО классного "суперамоледа"?? И что? Это серое убожество все равно лучше?
Резюмируя, хочу сказать, что для СЕБЯ я понял следующее...
а е-Инк действительно хороши на прямом солнце, тут я снимаю шляпу! Для пляжа и брал! На этом всё и заканчивается...
б Энергопотребление! Хотя это для меня ничего не значит - я, как старых "смартфонщик", привык заряжать свои девайсы каждый вечер...
Короче, каждый решает для себя сам, но я настоятельно рекомендую перед покупкой не просто подержать в руках, а желательно хоть немного поюзать...
З.Ы. Не хотел задеть ни чьих чувств! Всем удачи!
Немного поспорю
Так как тоже неделю назад приобрел эту книжку и очень доволен.
LAMER:Во-первых, у меня легкая "куринная слепота", то есть мне нужно яркое освещение, в комнате я на этой читалке с её плохой контрастностью плохо вижу
Этот аргумент возможно имеет место для тех, у кого действительно есть проблемы со зрением. У меня зрение тоже плохое, но слава богу не до такой степени. И меня полностью устраивает работа книги в комнатном освещении. Все прекрасно видно, не хуже, чем с бумажной книгой.
LAMER:Во-вторых, несмотря на заявленный "перл" имеется фон мерзкого серого цвета
Это есть, т.е. действительно не чисто белый. Но ведь можно сравнить. Если взять новую бумажную книгу, только изданную, то скорее всего ее бумага будет белее. Но у меня есть много старых книг, а так же книги которые я беру у знакомых почитать. И в большинтсве случаев их страницы уже давно не белые, а желтые. Так что фон соньки в большинстве случаев выигрывает. Да и не какой он не мерзкий. Если рядом не положить новую книгу, то и не заметишь, что он не белый
Впрочем, возможно тут играет еще роль цвет самого ридера, у меня он черный. Поэтому экран на его фоне для меня точно белый. Возможно на белом ридере это выглядит по другому.
LAMER:Самое смешное, что сколько я не пытался вызвать на дискуссию апологетов ЯКОБЫ "полезного" чтения е-Инк, НИКТО не смог привести НИКАКИХ конкретных аргументов, кроме самых пустых фраз, которые сводятся к "Ну, это же всем известно..!"
А вы читали с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО классного "суперамоледа"?? И что? Это серое убожество все равно лучше?
Я читал с элт-монитора, жки-монитра, экрана нокии5800 и с классного суперамоледа SGS2 (весь последний год), т.е. такого какой и у вас
И я скажу - они для меня ХУЖЕ чем e-ink. Не знаю как на счет всех электронных чернил, у меня только эта читалка, но она лучше. Потому что после чтения на ней у меня не устают глаза как после суперамоледа SGS2 (цвета я менял, если что). Собственно именно усталость глаз после чтения на смартах (нокии и сгс2) и подтолкнула меня к покупке этого ридера. И совсем не жалею.
LAMER:Энергопотребление! Хотя это для меня ничего не значит - я, как старых "смартфонщик", привык заряжать свои девайсы каждый вечер...
Я тоже привык, но все же приятно когда заряжать не надо. К тому же можно за день успеть разрядить смарт, так что его для чтения не хватит. У меня такое бывает. Иногда (хоть и редко) приходилось ограничивать себя в использовании смарта, зная что он мне будет нужен для звонков. А теперь есть книга, которую в случае чего можно почитать, даже если смарт разряжен. Только что да, приходится таскать еще один девайс. Но вместо него ведь можно было таскать и обычную бумажную книгу ![]()
LAMER:Короче, каждый решает для себя сам, но я настоятельно рекомендую перед покупкой не просто подержать в руках, а желательно хоть немного поюзать...
А с этим согласен. Тем более, что книги бывают разные. Кому-то возможно понравится что-то другое. Я перед покупкой читалку осматривал. И лично я брал ее именно как книгу. С андроидом на который поставил свой любимый ZXReader (он мне больше нравится, чем CoolReader). Как органайзер, плеер, просмотрщик картинок и тем более устройство для доступа в инет у меня используется смартфон. Ридер с e-ink явно не для этого, чего только стоит зрелище отрисовки настроек андроида - ужас ![]()
Ну и естественно это тоже только imho.
Пишу не "для поспорить", просто стало интересно...
О каком белом фоне Вы говорите? После покупки я перешил ридер, так как проша была не последняя. После перепрошивки фон не изменился, такой же мерзко серый, очень! Пытался поиграть с контрастностью и яркостью, не помогает. Фон серый и контрастность не к черту... С самой плохой бумагой даже сравнивать не могу, ридер гораздо хуже... Мдя... Надо бы встретиться с кем-нибудь и сравнить...
Ну перепрошивка на фон, imho, влиять не должна, это же не замена экрана. А с контрастностью и яркостью даже не игрался, как было по дефолту, так и стоит. По поводу сравнения вот фото книги и ридера на нем (снято на SGS2, но уменьшил размер фотошопом, так как онлайнер ставит ограничение в 2мб на файл):
Книга куплена в прошлом году.
Впрочем, вот тут в FAQ есть такое:
В: Купил два Ридера Sony (белый и черный, брал в одном Интернет магазине). Так вот, у чёрного, экран более белый, и шрифт более чёткий. Прошивки и книги одинаковые. Настройки яркости и контраста менял - не помогает. Такое ощущение, что экраны разных поколений, такое может быть?
О: Существует некоторый технологический разброс при изготовлении экранов по технологии E-Ink, поэтому они могут отличаться по яркости/контрастности - это нормально. Плюс к этому эффект может усиливать контраст: на более тёмном фоне чёрного корпуса, белый цвет экрана ощущается белее, на более светлом фоне серебристого корпуса – темнее.
Про перепрошивку я говорил в том смысле, что после нее все должно сбрасываться "по умолчанию"... У меня именно черный ридер, но фон поганый. При ДНЕВНОМ освещении, если лечь(сесть) так, чтобы освещение от окна падало НЕПОСРЕДСТВЕННО на экран, то все комфортно, не спорю! При искусственном освещении отвратительно читается, ЕСЛИ НЕТ источника за спиной. Жена(для нее и покупалось) сказала, что будет читать с этого Ридера только на пляже, на ярком солнце. Сказала, что дома даже сравнивать смешно с комфортом чтения ЭТО и "вредный" экран ее iPad2... Но как по мне, так меня ее iPad размером напрягает, мне и моего sgs2 хватает...
Все ИМХО, конечно...