Тема закрыта
  • Abdulla Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club Автор темы

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 июня 2005 15:14

А потом взглянет чел счет за электричество и прослезится, что продешевил

У меня плита дома, за электричество плачу в 1,5 раза меньше, чем те, у кого газ ;) 8)

Описалово на официальном сайте. Честно говоря, ожидал большего. Мануал в pdf не качается.

В Москве такая печка стоит 64$.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 23 июня 2005 15:19

Abdulla, а сидет и пускать слюни оттого что дешевая печка долго размораживает то что уже могло быть съедено? не пугает?:wink:

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 июня 2005 15:24

Gonzalos, не пугает по причине того, что без печки продукты размораживались в Х раз дольше :znaika: ;) Это типа как я хожу пешком, а вот сел за Мерс и опа - лечу 220! Но вот если купиииииииить Ламборджини - ууууух, там все 320 8)

офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 23 июня 2005 15:29

Abdulla, ну так можно и на запоре ездить, но почему то на мерсе комфортнее, так и тут, хорошая печка стоит хороших денег:znaika:

• dimonlexx Senior Member
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 23 июня 2005 15:34

Abdulla, насчет объема как раз-таки может и правда. 17 литров - мало, а 25 - много. Разморозка продуктов часто так происходит: утром достаю из холодильника, вечером прихожу - все разморожено с минимумом энергозатрат. А вот если надо быстро - тогда да.

А про счетчик я чего-то не понял (у меня тож плита электрическая дома). Но, если мощность печи 500 Вт, то за час она накрутит

0,5кВт, а если 1000 - то 1кВт. Разморозка происходит обычно при мощности магнетрона от 100 до 200 Вт. Т.е. при общей мощности от 120 до 250 Вт. Все равно меньше полной мощности. Т.е. для разморозки не важно, какую мощность имеет агрегат. Тут если сравнивать, то мощность/объем. Тогда печь с меньшим обемом выгоднее получается.

Нихт капитулирен
    офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 23 июня 2005 15:35

Gonzalos, интересно, чем отличается в твоем понимании хорошая печка от плохой? И не надо с примерами авто - езжу я на BMW и на Жигуль не пересяду - тут и так понятно.

Нихт капитулирен
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 июня 2005 15:40

А про счетчик я чего-то не понял (у меня тож плита электрическая дома). Но, если мощность печи 500 Вт, то за час она накрутит 0,5кВт, а если 1000 - то 1кВт.

Я имел в виду, что те, у кого дома электроплиты, а не газ, платят за электричество ~ в 1,5 раза меньше из расчёта за кВт/ч :super:

Разморозка происходит обычно при мощности магнетрона от 100 до 200 Вт.

Ну вот и прекрасно, при такой моще много элекпстричества не съест :super:

ЗЫ: Про Запор и Мерс сравнение в данном, частном, случае некорректное.

• Natalena Member
    офлайн
    Natalena Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #24129

Написать сообщение

164
    # 23 июня 2005 16:09

Abdulla, когда испытаешь, поделись впечатлениями, пожалуйста:roll: Вот, неделю выбирала... среди предпочтений эта тож была:rotate:

Opinions are like assholes, everyone has one.
  • Demian Member
    офлайн
    Demian Member

169

21 год на сайте
    пользователь #8557

Написать сообщение

169
    # 23 июня 2005 17:23

1,5 года назад подарил матери печку - LG 2352(3)U (вроде)
    23 литра, вых. мощность 800 Вт - Выбирал с месяц:)))
    Прошло время.... и стало понятно, что реально используется только для разогрева, изредка разморозка - ВСЕ!!! Никакие готовые/программируемые рецепты и т.п. совершенно не нужны:)
    Одно скажу - 800 Вт в ней заставляют довольно долго ждать эффекта разогрева/размарозки, естественно речь идет о минимальной разнице м/у 900 Вт моделями, но н а глаз эта разница все же ощутима.
    Присоединяюсь к общему мнению что для большинства людей в нашей стране (а может и для всех) - на этом вопросе не стоит зацикливаться!
    Удачи в поисках!

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 23 июня 2005 20:14

Natalena, у самого стоит Samsung M 1736 NR. Доволен как слон :) Уже месяцев 7 работает как часы :)

Использую для разогрева и для бутиков иногда. И разморозку ставлю.

И кашу еще готовлю ;)

стоит от 90 и выше. Сейчас даже с пароваркой какой-то предлагают, мне не поклали :(

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 23 июня 2005 20:20

Natalena, привезли сей девайс час назад, уже тестил, бутики запекал, воду кипятил. Простая штука, мануалы понятные, цена приятная. Короче - бери :super: Через неделю дам болеее развернутый отчет по LG 2022. И еще,у меня сразу возник вопрос. Видимо, имеет смысл купить специальную посуду для печки, посоветуйте сабж.

• Natalena Member
    офлайн
    Natalena Member

164

20 лет на сайте
    пользователь #24129

Написать сообщение

164
    # 24 июня 2005 10:19

имеет смысл купить специальную посуду для печки

Да, народ, рассказываем 8) Не стесняемся :rotate: Какой марки должна быть? Отечественная или импортная?

Opinions are like assholes, everyone has one.
    офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 24 июня 2005 10:39

Natalena, я лично купил китайский безродный комплект в жданах из трех стеклянных кастрюль с крышками из термостекла за 15 баков, там на 3 литра, 1.5 и .5, хотя реально использую только последние две уже много лет, и могу сказать что они никак не испортились и не потеряли ствоих потребительских качеств. Так что можно такие брать.. :znaika:

• mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

21 год на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 24 июня 2005 10:45
    Abdulla:

Видимо, имеет смысл купить специальную посуду для печки, посоветуйте сабж.

Я себе сразу купил невысокую ёмкость из толстого стекла с крышкой объёмом 1.5 литра. Используется крайне редко -- так что возьми одну -- вполне хватит.

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 июня 2005 10:47

Кстати. В мануалах пишут всякую шнягу, типа поместите пищу (скажем, курицу) в глиняный сосуд, какой-нить пленкой замотайте, сделайте в ней надрез...:roof: Я так понимаю, можно пости в любой посуде готовить. Тока вот мне рассказали, если фарфоровые тарелки с металлическим (серебристое, золотистое) напылением - то низя ни в коем случае.

• KLiMer Onliner Auto Club
    офлайн
    KLiMer Onliner Auto Club

1960

21 год на сайте
    пользователь #9636

Написать сообщение

1960
    # 24 июня 2005 11:26

Тока вот мне рассказали, если фарфоровые тарелки с металлическим (серебристое, золотистое) напылением - то низя ни в коем случае.

очень правильно, я в свою однажды ради эксперимента поставил тарелочку с металлизированной каемочкой - с нее срывались молнии! В общем случае это может привести к выходу из строя магнетрона.

А вообще печку можно использовать и для готовки - только умеючи. Моя жена кой чего в ней доводит до готовности - типа как дотушивает.

Например - делаются блинчики, в них заворачивается творог, масло, затем укладывается в посуду и посыпается сахаром. Далее в печь на 20 мин/40% мощности.

Или вот еще - куриные окорока режутся на 2-3 куска, минут 10 обжариваются на сковороде на сильном огне для корочки, а затем опять же в посудину и в микроволновку минуток на 20/60%. Получается сочная нежная курица.

• mrDMCOOL Member
    офлайн
    mrDMCOOL Member

352

21 год на сайте
    пользователь #6120

Написать сообщение

352
    # 24 июня 2005 12:02

Abdulla, пару раз по ошибке и недосмотру пихал тарелки с золотистой каемочкой - прикольные маленькие молнии увидишь и сама каемочка на тарелке попортиться - а с печкой вроде ничего пока не случилось, но это я на чуть - чуть только оставлял - потом как треск услышал - сразу доставал

офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 24 июня 2005 12:20

Natalena, посуда есть какая-то. покупалось на жданах. Три стеклянных "кастрюльки", используем только лишь две из них. Третья очень большая, нет смысла пока в ней.

Еще купили пару тарелочек из термостекла.

А вообще ставить можно все что не боиться температуры и не имеет различных металлов в краске!

офлайн

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 24 июня 2005 12:23
    mrDMCOOL:

Abdulla, пару раз по ошибке и недосмотру пихал тарелки с золотистой каемочкой - прикольные маленькие молнии увидишь и сама каемочка на тарелке попортиться - а с печкой вроде ничего пока не случилось, но это я на чуть - чуть только оставлял - потом как треск услышал - сразу доставал

Тоже бывает такое частенько, то чашку, то тарелку.... трещит - значит отключать печь надо сразу!

офлайн
    dimonlexx Senior Member

3227

20 лет на сайте
    пользователь #15412

Написать сообщение

3227
    # 24 июня 2005 13:41

Никаких посуд не покупал. Пользуюсь стеклянным набором, привезенным из Франции, пластмассовыми мисками, керамическими тарелками без всяких там металлосодержащих покрытий. Вот и весь сказ. Конечно, если кому очень надо, можно купить специалный СВЧ-стойкий набор из двух тарелок стоимостью 100 грин и идиотской надписью "Спициально для СВЧ"

Нихт капитулирен
Тема закрыта