Тема закрыта
  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 14 июня 2008 12:34

Cameraman да, а как там в плане безопасности?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 14 июня 2008 12:40

недели три назад моему польскому другу в Сухуми вечером зарядили в голову кастетом.

Я думаю, бандиты есть везде. Можно попасть на них, а можно и не попасть.

Вообще, представь, что можно делать местной молодежи чтобы заработать? За туристами они особо ухаживать не любят, основные "сдатчики" жилплощади это армяне и купившие там дома русские. Абхазов не так уж и много. Работать в обслуге абхазский мужчина не может по определению. Отсюда и криминал.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 14 июня 2008 12:43

Я, безусловно, никого не отговариваю ехать. Но сам с женой бы не поехал, если только один, пошататься самостоятельно по морям и горам, там где нет мин.

А, вообще, на мой взгляд, расстаться с деньгами с большей пользой можно и в другом месте. А деньги, имхо, там получатся не такие уж и маленькие. Как планируете добираться?

• _LSD_ Senior Member
    офлайн
    _LSD_ Senior Member

2832

19 лет на сайте
    пользователь #53223

Написать сообщение

2832
    # 14 июня 2008 15:57
    Tolia:

_LSD_ в прошлом году ездил в Коктебель - без проблем - ничего не кипело, хотя топил по полной, по горам проездил все ЮБК.

Если ехать вдвоем - по деньгам почти как на поезде, а если вчетвером - даже дешевле выходит.

Да и зачем тогда машина - на ней ездить надо. Но и следить за ней надо - чтоб не кипела

ну вам видней, да и дело ваше .

• Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 14 июня 2008 18:43

Cameraman на машине. Правда что-то энтузиазма уже поубавилось. Может действительно куда в район Сочи-Алушты податься? Там хоть Россия.

Дорого по деньгам? Cameraman неужели дороже Крыма?

В общем - есть ли тут народ, который удачно съездил с координатами жилья? Поделитесь...

офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 14 июня 2008 19:36

Tolia, на машине есть вероятность в сезон надолго зависнуть на границе.

Второе. В этой маленькой непризнанной стране вряд ли кто-то даст вам гарантии безопасности. Не знаю, какие страховые фирмы застрахуют ваши машины и как будет выглядеть выплата страховок, если не дай Бог что-то случится.

Что касается варианта с Сочи, я не знаю. Мне Сочи покасался отмороженным городом с вечными круглосуточными пробками, хамливым населением и несуразными ценами. Даже касаемо цен на бензин- они выше, чем в Москве.

Сам я задумался нд вариантом поездки на машине в Сочи с последующем переезде на "ракете" из Сочи в Батуми. Машину, правда в этом варианте придется пристроить где-нибудь в Сочи.

Дороже ли Крыма? не знаю, в Крыму никогда не был, и не тянет. До Абхазии однозначно дальше.

Если стоит вопрос именно отдыха на машине, то, наверное, да, Крым рулит.

Или Европа.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 14 июня 2008 19:42

Tolia, Толь, если так хочется ехать- конечно, едь. В чем вопрос? Уверен, ты получишь массу впечатлений. Хороших или плохих- зависит от твоего восприятия мира и умения сглаживать неприятные стороны. Я думаю, хороших будет все-таки больше- одна природа способна перевесить многое.

В этой "стране" есть один большой минус- у нее нету статуса. Соответственно, нету статуса и у туристов и у принимающей стороны. И это печально,

• Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 14 июня 2008 20:23

Cameraman там есть граница? И что она из себя представляет? Таможенники досматривают?

Есть идея затариться топливом еще из Минска...

офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 14 июня 2008 20:40

Tolia, смысл затариваться топливом в Минске, если в России оно дешевле?

Толь, ты хоть на карту смотрел куда ехать?

Граница шизанутая- все пассажиры должны выйти и идти пешком метров сто со всей поклажей в руках, машина с водителем едет отдельно. Я был в качестве пассажира, поэтому не знаю манипуляций с автотранспортом, тем более, что машина был абхазская.

Абхазы в моем случае ничего не проверяли и документы не смотрели.

Российская таможня вроде особо не смотрит.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 15 июня 2008 01:04

объясняю про топливо ( были с мужем летом 2007)

в россии то оно дешевле, но в абхазии есть такая фишка: как только там узнают, что в россии цена на топливо чуть поднимется, скажем через день, два, то заправки закрываются на это время, чтоб потом уж подороже начать продавать. так что с топливом не просто будет

про проезд от адлера там все просто, на маршрутке от вокзала до перехода Псоу минут 20 наверное, все легко и просто. на такси не ведитесь. еще если поезд приходит днем или под вечер, советую погулять по адлеру, а на границу двигать к ночи: тогда не придется на солнце жарится.( доехать дальше куда надо и жилье найти даже ночью не роблема) или переночевать в Адлере так, чтоб на границу с утра, тогда тоже народу немного. кстати там два перехода: машины и пешие отдельно.

не так страшен черт как его малюют. надо просто соблюдать элементраные предосторожности и еще не забыть мозг с собой взять :lol:

а то есть нерадивые туристы, которые сами во всем виноваты, а потом на страну сетуют, что отдых не удался.

если кому надо могу адресок людей, (которых с детства знаю),подкинуть ( телефон где-то был. но неуверена, что отыщу). это недалеко от Нового Афона, село, для тех, кому поспокойней надо, природа, людей поменьше, с детьми например, но если что так и Новый Афон и Сухум недалеко.

ад и рай — это две половинки души.
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 15 июня 2008 09:20

maslok, у человека была идея топливом "затариться" еще в Минске.

Вообще, обычно абхазы выезжают за бензином в Адлер, потому как на их заправках топливо совсем уж сомнительного происхождения. Вроде как из Турции.

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 15 июня 2008 10:02

Экстрималы какие-то... Ехать через пол-глобуса на машине-бензовозе за сомнительными удовольствиями...

зы. в Абхазии был. При Советах. Даже тогда там делать особо было нечего. Сейчас, думаю, подавно. Только если из каких ностальгических побуждений я бы съездил, например, на Рицу.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 15 июня 2008 13:02 Редактировалось Tolia, 2 раз(а).

Cameraman дело как раз в качестве топлива, а не в его цене. У меня дизель последнего поколения, который оччень к качеству требователен.

Поэтому интересует, пропустит ли литров 80 эта их супер-пупер таможня?

На форуме кто-то писал, что туда ехать около 2000 км. Чтобы добраться до болей-меней цивильного места литров 80 запаса хватит.

Ну а вообще, может кто на российской стороне нормальные места знает около Туапсе-Сочи-Адлера? Поделитесь.

• Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 15 июня 2008 13:18

maslok а с питанием в этом селе как? Есть какие кафешки?

офлайн
    Cameraman Senior Member

34623

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34623
    # 15 июня 2008 14:16

Rate, в принципе, Кавказ- место интересное. Необычное, что ли. Сам я задумался об отпуске в Грузии. В Абхазию не поеду.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 16 июня 2008 09:17

Tolia, есть одна кафешка рядом с магазином. ( вроде больше не видели )

А вообще с любыми хозяевами проще договориться, будут кормить точно дешевле, чем в кафе да еще и вкуснее. :super: до Нового Афона км 3-5, подъехать не проблема, там вообще все есть: кафе, бары по нормальным ценам.

Фото есть кстати. могу и здесь выложить или лично прислать

Кстати если кому надо, я телефон откопала.;)

• Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 16 июня 2008 21:52

maslok если не затруднит, закинь, пожалуйста, фото и телефон на tolia_s@mail.ru

А условия для проживания там какие? Горячая вода, санузел на улице?

Честно говоря, привык жить с удобствами в номере.

Ну и главное - далеко ли до моря?

• Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 16 июня 2008 22:32

Начал тут рассматривать варианты около Сочи... Кто-нибудь был в Лазаревском? Поделитесь....

Посмотрел тут расценки на гостиницы http://www.lazarevka.ru/hotel.shtml Цены не выше, чем в Крыму.

• maslok Senior Member
    офлайн
    maslok Senior Member

4701

18 лет на сайте
    пользователь #108077

Написать сообщение

4701
    # 17 июня 2008 09:40

Tolia, закину ( щас фото и номера с собой нет)

Про условия, сразу скажу: если хотите кондиционер и прочие блага цивилизации посмотрите цены на гостиницы в Абхазиии, думаю будете неприятно удивлены. хотя если это вас не пугает, то лучше " в номера"

у моих знакомых: два дома, там, один полностью гостевой, при желании можно целиком снять ( уютный дворик, мандарины растут, вечером вино пить и на звезды смотреть :super:), кухня, посуда, еще можно с хозяйкой на питание договориться, будет вам армянская кухня ( они армяне) совсем недорого кстати, воды горячей не было, нагреть при желании можно, но поверьте мне она вам там не нужна совсем будет, зато кстати вода из крана течет почти что минералка прямо с гор, даже пить можно и нужно, туалет на улице :(, но свет есть :) да и мандариновые деревья рядом :lol:, море недалеко ( но естественно дом не на пляже, на берегу там эвкалипты растут). в хозяйском доме

( там тоже сдают) супер вид с балкона и куча места во дворе для парковки ( если кто на машине)

в прошлом году было 8 уе с носа :super:

• vic_bel Senior Member
    офлайн
    vic_bel Senior Member

1992

21 год на сайте
    пользователь #21290

Написать сообщение

1992
    # 17 июня 2008 16:33
    Cameraman:

Rate, в принципе, Кавказ- место интересное. Необычное, что ли. Сам я задумался об отпуске в Грузии. В Абхазию не поеду.

А можно проехать через Абхазию в Грузию, есть ли какие-нибудь переходы, ходит ли транспорт?

Насколько я знаю, виза для граждан РБ в Грузию не нужна.

Тема закрыта