а что в письме писать, как есть?
офлайн
Amfetaminus
Junior Member
|
|
97 |
13 лет на сайте Город:
|
В письме из велкома, меня попросили указать версию прошивки, что им ответить? у меня на ZTE Blade стоит Android 2.3, а офф есть только 2.2.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
858 |
14 лет на сайте Город:
|
вот что у меня просили, на велкоме анкета есть
http://www.velcom.by/ru/about/contacts
Благодарим Вас за обращение.
Предлагаем ответ на Ваш запрос.
Запросы на любые короткие сервисные номера всегда являются платными, и только с согласия клиента отправляется запрос на тот либо иной номер.
Если же у Вас списание денежных средств произошли, а услуга не была оказана, для уточнения более подробной информации у контент- провайдера, рекомендуем уточнить:
1. Номер телефона , с которого отправили запрос
2. ФИО клиента
3.Марка и модель телефона
4.Номер, на который был отправлен запрос , дата и время отправки запроса
5.Код медиа-элемента
6.Источник информации медиа-элемента
7.Какая ответная информация была получена
8.Краткое описание проблемы
9.E-mail абонента
10. Контактный телефон
11.Контактное лицо
Если у Вас есть какие-либо спорные вопросы относительно работы провайдеров, мы можем уточнить данную информацию. Пожалуйста, более детально опишите ситуацию, указав следующую информацию:
Номер телефона
ФИО клиента, отправившего запрос
Марка и модель телефона
Версия прошивки (если возможно)
Дата и время отправки запроса
Номер, на который был отправлен запрос
Код медиа-элемента
Источник информации медиа-элемента
Какая ответная информация была получена
E-mail для связи
Контактный телефон
Контактное лицо
Код запроса
Вот это они прислали мне...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
858 |
14 лет на сайте Город:
|
4.Номер, на который был отправлен запрос , дата и время отправки запроса
5.Код медиа-элемента
6.Источник информации медиа-элемента
на эти пункты я им не ответил,т.к не помнил
у них все эти данные есть в базе
яфйцыч:В письме из велкома, меня попросили указать версию прошивки, что им ответить? у меня на ZTE Blade стоит Android 2.3, а офф есть только 2.2.
Android 2.3
офлайн
Alexstolica
Senior Member
|
|
905 |
15 лет на сайте Город:
|
Deat:Нарвался на 71 тыс. Написал им на email.
...
Смысл в том что прога отправила смс, а там услуги для беларуси не действуют, в итоге деньги списали, а услуги нет.
Оказывается не Я один оказался в такой же ситуации. Примерно та же история: программа - Android Installer, сайт с которого хотел скачать игру - не помню, номера СМС - 4161, 4449, 4448, дата 24 сентября, ссылка в СМС была вроде на wap4mobi.ru(сейчас трудно вспомнить). Сумма 47700 бел руб.
Что сделал - прочел топик, заполнил форму на сайте Velcom(http://www.velcom.by/ru/about/contacts). Жду ответа.
Хочу поблагодарить пользователей за активность и описанный опыт!
===
Ура, получил ответ:
В течении 30 дней Вам будет произведен возврат средств за 3 смс на номер 4161, 1 смс на номер 4448, 1 смс на номер 4449, в связи с тем, что данный сервис закрыт для абонентов РБ.
Ещё раз убедился в том, что не ошибся когда выбирал оператора сотовой связи.
Sphinx15, похожая ситуация, смс-ки на похожие номера, тоже написали, что вернут денежки, хотя уже давно смирился.. приятно
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Как запретить отправку sms на короткие номера
???
Ввалить индюлей отправителю.
вернул велком за все смс-ки, которые подразумевали получение медиа-услуг, а услуги не были получены. так что пишите в супорт, не стесняйтесь
Из этого всего можно сделать для всех вывод: дуб в смартах,бери обычный телефон-фоткать,звонить и писать смс,в нете сидеть они могут не хуже андроида! ато и побыстрее думают...
нечего гнаться за модным словом "андроид" если не понимаешь основ
Так что ж это такой с андроид маркетом, оказывается и там можно гадость поймать.
Вчера набрал в маркете на телефоне -world of goo- ? Выкинуло на -world of goo FREE-, (сразу заподозрил неладное, но доверился маркету)выкачал, запустил, а оказывается фэйк, но ет ещо ладно, но это прога давай смс слать. Вот так на 89 тысяч и пролетел.
вот фирма которая этим промышляет http://www.appbrain.com/browse/dev/Astrolog+LLC
после жалобы, в маркете прога "world of goo FREE" исчезла, но походу, на месте ее есчо куче такихже появится
Вот и я попался на эту удочку, написал в саппорт, жду ответа, списали что-то около 20-25.
В общем МТС в своём репертуаре, получил сегодня такой ответ:
Добрый день!
Уважаемый клиент, благодарим Вас за обращение в Контактный центр СООО "Мобильные ТелеСистемы".
Ваше обращение передано для рассмотрения. Срок составляет 14-30 дней. По истечению данного периода рекомендуем Вам обратиться в Коллцентр по номеру 0890-0 для уточнения ответа.
Так же попался на подобный лохотрон. Скачал плеер, но он место того, чтобы запуститься, потребовал обновление. Я же по глупости нажал обновить. Пришло смс сообщение с номера 3339 и со счета было снято 29900. Отписался на МТС, пришел ответ:
Уважаемый клиент, благодарим Вас за обращение в Контактный центр СООО "Мобильные ТелеСистемы".
При установке приложений в ОС Android перед тем, как Вы устанавливаете то, или иное приложение, прописаны «разрешения» данного приложения. Среди них, указана «Отправка платных смс». Поскольку Вы дали согласие, нажав кнопку «Принять» при установке приложения, на все возможные функции данного приложения, ознакомившись с ними перед установкой, возврат денежных средств невозможен. Рекомендуем обратиться в техническую поддержку сайта, с которого Вы загружали приложение и в дальнейшем пользоваться только ресурсом Android Market.
А на вопрос "возможно ли заблокировать отправку смс сообщений на короткие номера" пришел ответ
Заблокировать отправку смс можно только при условии удаления с номера услуги "Служба коротких сообщений", но в этом случае, не будет возможности обмениваться смс даже с абонентами.
Kochevnik:Вопрос такой - есть ли варианты запретить отправку смс на короткие номера - слышал, что в РФ операторы оказывают такие услуги. А можно ли сделать такое на велкоме?
Почему спрашиваю - т.к. часто бывают под андроид программы и игры с вирусами, которые в тихаря шлют платные смс-ки....
В 411 звонил, девушка сказала что нет такой услуги. Но я не первый раз сталкиваюсь с безграмотностью 411 (буквально позавчера мне в 411 сказали, что нужных аппаратов нет в наличии и будут в след месяце, а на утро в 411 оказалось, что их валом везде.... ). Так что может кто-то сталкивался?
Поставь антивирус желателно dr.web с офф сайта бесплатно, мне помогает уже не впервой!
Он не даёт отсылать приложениям смс
пришло уведомлении о критическом обновлении для андроида, нажал обновить. Через какое-то время вижу две смс: с номеров 1899,1155 : "Данный сервис не доступен для вашего оператора. Вопросы a1help.ru".
В "отправленных" смс нет. Я достаточно осведомлён о "воровстве" через смс, поэтому сразу звоню в МТС где говорят:
1. запретить исходящие на короткие номера НЕЛЬЗЯ (только полностью отключить смс)
2. да, ушло две смс каждая около 15к б.р, номера не называют - только при личном присутствии
3. вернуть деньги нет возможности т.к списаны за услуги (типа медия-контент). Что бы начать процедуру расследования/возврата необходимо личное обращение.
4. Оператор только сообщает информацию, возвраты/заявления/обращения и т.д - только лично в офисе
тут я долго ругался т.к УВЕРЕН что деньги мне вернут, прошу позвать старшего оператора или того кто сможет принимать жалобы т.к я не бешеная собака и метаться в их офис не намерен. Так же я чётко говорю - ДЕНЬГИ У МЕНЯ УКРАЛИ.
Через какое-то время перезвонил старший оператор, выслушал, составил РЕКЛАМАЦИЮ. скалала что срок рассмотрения до 30 дней.
Срок меня не устраивает т.к тел в минусе и заблокирован даже для входящих звонков, выслушав это сказала что пометит как срочное.
Хочу добавить. Когда оператор говорит что они не причём к списанию средст со счёта это ВРАНЬЁ. С каждой такой смс оператор сразу получает 50%, от оставшейся суммы 70-80% достаёмся тому что тебе её впарил(тот кто разместил программу на маркете, отправил тебе ссылку и т.д), остальные 30-20% получает партнёрка и контора которой принадлежат короткие номера.
Т.е если вас так нае обманули - давите на оператора, вся эта схема стала возможна только потому чтонет п.1
В общем я тоже попал на 150 т. написал в Velcom сообщение, жду ответа... ктати бесплатный Др. Веб. пропустил вирусяку а я не прочитав про отправку смс нажал подтвердить.