отличный фотоаппарат, правда видеоискатель немного напрягает, т.к. он электронный/
|
офлайн
Tanny_funny
Neophyte Poster
|
|
|
7 |
14 лет на сайте Город:
|
отличный фотоаппарат, правда видеоискатель немного напрягает, т.к. он электронный/
владельцы камеры, скажите, при выключении аппарата должна ли тушка издавать какие-либо звуки (щелчки, жужжание)?.. приобрел аппарат и не могу понять, нормально ли это или нет... с соньками до этого еще не имел дела. подскажите плиз!
успокоили ) т.е. все в норме, когда объектив жужжит и сама камера щелкает внутри при выключении... а есть в природе к этой камере батарейная ручка?
Интернет вам в помощь, но из своей практики скажу, что сей девайс имеет очень мало смысла практического. Если вы конечно не серьёзной репортажкой занимаетесь. По крайней мере я от неё отказался.
И еще у не оригинальных китайских ручек часто бывают проблемы с переключением аккумуляторов - не хотят они порой видить второй аккумулятор и переключатся на него.
Что значит "простые аккумуляторы докупать"?
У меня три аккумулятора. Оригинальный от камеры и два китайца со своим зарядным. Хватает на все случаи жизни. В качестве бонуса, у китайской зарядки предусмотрена работа от прикуривателя автомобиля. Для меня это плюс.
Представить ситуацию, когда не найдется 15 секунд на замену аккумулятора я не могу. В особо сложных условиях можно заменять аккумулятор заранее, не дожидаясь 100% разряда.
у меня пока что одна камера, один аккумулятор с одним объективом и уйма вопросов ![]()
и как себя китайцы ведут? есть особые отличия от оригинала?
"Китайцы" ведут себя нормально ![]()
За свою цену очень даже нормально. Чуть меньшая емкость по сравнению с оригиналом и не возможность заряжать их от штатной Соневской зарядки. Но я за 12$ купил 2 аккумулятора и зарядное к ним. Так что, более чем нормально получается
А если хорошо поискать, то можно купить немного по дороже китайцев, но уже и чипованных - которые будут и штатной зарадкой заряжаться.
Не дам точную. Давно было, да и не сам заказывал. Брали на троих по акции, по этому и цена сверх вкусная выскочила.
Посмотрите на ebay, там было очень много вариантов по разным ценам и разного качества. Еще они были и на http://www.aliexpress.com Везде легко находятся поиском по модели.
Спасибо за наводку
Сегодня ходил в один из могилевских фотомагазинов и интересовался оптикой для альфы. Продавщица на мой вопрос показать что-нибудь из оптики для сони тут же накинулась на меня. "Сони - это вообще не серьезно. У них и опыта толком нету в производстве профессиональных фотоаппаратов. Для работы всем нужно покупать никон или кэнон - у них есть возможность расти, (прямо так и сказала), а Сони - это для развлечений". Вот так... Ощущаю себя "не как все"...
В подобной ситуации, можете просто спросить у тети: что она знает о MINOLTA ? ![]()
Этот Дилетантский Штамп Вы Будите Слышать Очень Часто. Привыкайте И Не Обращайте Внимания ![]()
Дома посмотрю, но не стоит обращать внимание на эту разницу в напряжении: в корпусе аккумулятора для камеры, находятся Два Стандартных LiPo элемента, а Их Напряжение 3, 7 В.
Аккумуляторов Напряжением На Один Элемент 3, 6В По Моему Нет В Природе.
Посмотрел:
Родной Сони - 7,2В 1650мАч (1600)
Мои китайцы - 7,4В 2100мАч - с ёмкостью, братья китайцы пошутили - на практике она немного ниже, чем у фирменных (по времени работы)
Теперь выдержка из "вики": "Номинальное напряжение единичного элемента 3,6 В. Максимальное напряжение 4,2 В, минимальное 2,5-3,0 В. Зарядные устройства поддерживают конечное напряжение в диапазоне 4,05-4,2 В."
Так что извините за неточности в первом посте. И элементы там не литий полимерные (LiPo), а литий ионные (Li Ion).
Так что на разницу напряжения на этикетках, не стоит обращать внимания.
на аликспресс есть несколько типов аккумуляторов: первые, которые я описал в посте с 7.4 V и емкостью 1800 mAh, и есть еще якобы схожие с оригиналом, у которых 7.2 V и 1650 mAh. вот поэтому и возник вопрос
Отличаются в цене в 2 раза. Вот и думаю, что попробовать из них...
Если бы знать, что более дорогие заряжаются от штатной зарядки, тогда может и есть какой то резон. В противном случае переплачивать не вижу смысла.