Отвечу всем всё и сразу.
Я был готов к тому, что многие не поймут моих мыслей на счёт состава.
Итак - почему именно 3-5-2+ПИК+прессинг?
Сначало скажу что был уверен испанцы будут играть 3-5-2+ПИК - им надо было заигривать эту формацию.
Знал что играть будут те, которым надо набирать опыт, т.е., малоопытные. Знал что будут играть много быстрых и ни одного, который играет головой.
Начал c рассмотра оборонительных тактик. И так что мы имеем? 5 защитников (6ой - 10 уровня - в резерве) из которых 3 11 уровня, 1 - 10, 1 - 9. К тому же один из 11 уровня в weak(4) форме. Вратари хороши (13).
Играть просто одну из формаций с 5 (тем более с 6-7) защитниками мы бы пропустили стоко же, а то и больше (посмотрите хотя-бы игру Киргизии против Южной Африки). Играть КА? Чтобы получить КА, надо остановить аттаку соперника - мы это можем? Нет. Играть прессинг? Очень нужна выносливость, а у защитников почти нема её.
Как мы можем остановить испанцев по другому? Владеть самим мячём. Мало сил для этого. 0-7-3 не сыграешь из-за опыта команды, вернее из-за отсутсвия такого. Надо заиграть формацию тоже.
4-5-1? 3-5-2?
4-5-1 - можно, но надо забивать, так как для следуюших матчев важна увереность команды. Хотя и хорошие фланги - их использовать таким образом нету смысла.
3-5-2 без защитников. Что мы имеем от этого? Во первых: можем владеть мячём больше и аттака лучше.
Что ещё? Почти у всех игроков выносливость excellent - можем играть прессинг тоже, не потеряв ничего в конце игры.
Как играть против ихних быстрых? В принципе никак - в команде токо быстрый Branislau Dziemidovicz, но он крайний полузащитник - поставим его как аттакуюшего вингбека - и аттаке поможет и может остановит быстрых испанцев.
Как забить гол? У нас 3 игрока, которые играют головой - у испанцев токо защитник, который будет в резерве.
Как забить гол головой? Если крайний полузащитник делает пас на второй фланг или нападаюшему или если будет уголовой. И так - Акулу на край как WTM (так как он мидфилд), Кузнецова в аттаку.
Что из этого вышло?
Скажем так - минимум того, что хотел достич. Пропустили 6 голов, 2 из которых от быстрых. Забили 1 гол, но не головой. Убили 2 аттаки прессингом. Испанцы играли AOW - против этого защитная формация не помогла бы 100%. ТС и увереность на нормальных уровнях - были выше чем у киргизов и на одном уровне с литовцами. ТС лучше чем у Франции.
Сегодня киргизам дико повезло - они поменяли тренера и ТС вырос на 2(!) уровня, а увереность на 1 уровень.
Доволен ли я? Вчера был, сегодня нет.
Что дальше? Игра против Франции. Они играть будут 3-5-2+ПИК. ТС у них на 3 уровня ниже чем у нас. Это хорошо. Ни одного игрока играюшего головой, много быстрых...
PS Знаю, что играть надеясь на спецмоменты не самое мудрое действие, но по неимении других оружий, используем те которые есть.