zpg, да,консульский сбор входит. это на всё про всё - туруслуга ( с выписыванием ваучера и заполнением анкет при надобности),курьер,консульский
пардон за запоздалый ответ- как раз в Хорватии и были-)
zpg, да,консульский сбор входит. это на всё про всё - туруслуга ( с выписыванием ваучера и заполнением анкет при надобности),курьер,консульский
пардон за запоздалый ответ- как раз в Хорватии и были-)
Хорошие новости: http://news.[censored]/summer/202731.html. Если все сложится, то тему можно будет смело закрывать. И ехать в след году опять в Хорватию.
zpg:Хорошие новости: http://news.[censored]/summer/202731.html. Если все сложится, то тему можно будет смело закрывать. И ехать в след году опять в Хорватию.
разговоры так и остались разговорами. Судя по тому что решение о безвизовом въезде с 01.04.11 для граждан Казахстана, РФ и Украины уже принято, белорусы опять мимо кассы. Точнее, будте добры в кассу, 36 евро с человека, остальное все как и в прошлом году.
Всем желающим получить хорватскую визу, "веселая" новость: приготовьте подтверждение обеспечения в размере 50 евро или 70$ на человека на каждый день пребывания в Хорватии. Для моей семьи это 1800 евро! Такой суммы у меня на руках не было. Подтверждением могут служить дорожные чеки или выписка из карт-счета. Зарплатные "мультивалютные" карточки, номинированные в бел. рублях (и как следствие выписка в рублях) НЕ КАТЯТ. Только валютные, которых у меня нет. Пришлось в срочном порядке брать в долг недостающую сумму и покупать дорожные чеки.
А в аэропорту визу ещё есть возможность получать?
Vic:А в аэропорту визу ещё есть возможность получать?
А такая возможность была? На сайте посольства Хорватии ничего про это не сказано.
zpg:А такая возможность была?
Лет 5-6 назад была возможность получить визу по прибытию - в аэропорту или на границе (если на авто). Сейчас - только через консульство (Москва, Киев или Варшава - кому что милей).
Ну вот и паспорта с визами на руках. В этом году "решил заранее" - почти за 2 месяца до поездки. Забегая вперед, скажу, что НЕ МЕНЬШЕ чем за два месяца надо начинать эту канитель. Ваучер мне выслали 06.07 обычным письмом. Пришло оно 27.06. поскольку был в командировке, доки в Нац. центр маркетинга понесли только через неделю. Там выяснили, что нужны дорожные чеки, которые купили тем же вечером и на следующий день (05.0 наконец-то отдали документы. Паспорта с визами забрали вчера. Итого включая день подачи и получения документов - 9 рабочих дней. Затраты на получение: оплата проживания (комиссия банка) - 90000 руб (10 евро)+ консульский сбор - 120$ (84 евро) + услуги агенства 730 000 руб. (83 евро) + страховки (жизнь и здоровье) 70 000 (8 евро)+ страховка "Зеленая карта" - 30 евро + комиссия банка за покупку/продажу дорожных чеков 150 000 (15 евро) Итого 240 евро на семью 2 взрослых + ребенок. Еще 180$ (126 евро) понадобитcя на получение транзитной румынской визы. Итого 366 евро. В прошлом году мне понадобилось 475. Сэкономил на пересылке DHL и более дешевых (за счет девальвации) комиссиях банка и услугах агенства.
zpg, а разве обязательно ваучер? я ношу распечатку booking.com даже без предоплаты, вопросов не вызывало никогда... Правда я лично получаю.
Plastik:zpg, а разве обязательно ваучер? я ношу распечатку booking.com даже без предоплаты, вопросов не вызывало никогда... Правда я лично получаю.
Лично не обращался, только по телефону, но именно на оригинале заострили внимание. В Нац. Центре маркетинга тоже не берут документы без оригинала ваучера. Даже на шенген бронь прокатывает в немецком посольстве, а здесь вот дай оригинал и всё тут. И не важно, лично ты подаешь доки или нет. Ну да ладно, всё хорошо, что вовремя заканчивается, 25-го получаю румынскую транзитную, 29-го в дорогу.
С визами в этом году ничего не изменилось? Слышал что при наличии мульти-шенгена виза в Хорватию не требуется. Так ли это?
Из:
вуц:
Согласно Решению Правительства РХ в периоде с 01 апреля по 31 октября 2011г. если у гражданина Республики Беларусь есть:
шенгенская виза тип «Д», временное проживание или вид на жительство в
шенгенской зоне - хорватская виза не нужна
шенгенская виза тип «Ц»- хорватская виза нужна
За что такое отделение белорусов от остальных "иностранных граждан"??
Впрочем, сами себе злобные буратины. С их еще ценами на проживание атомными...
Аут:Из:
вуц:Согласно Решению Правительства РХ в периоде с 01 апреля по 31 октября 2011г. если у гражданина Республики Беларусь есть:
шенгенская виза тип «Д», временное проживание или вид на жительство в
шенгенской зоне - хорватская виза не нужна
шенгенская виза тип «Ц»- хорватская виза нужнаЗа что такое отделение белорусов от остальных "иностранных граждан"??
Перед тем как лаять - посмотрите на сроки - Согласно Решению Правительства РХ в периоде с 01 апреля по 31 октября 2011г.
Если мне не изменяеть память то на дворе 2012)))
Иностранным гражданам, у которых есть:
шенгенская виза тип «С» двукратная или многократнаяшенгенская виза тип «D»временно, с 01 января по 31 декабря 2012г., не потребуется виза для въезда в Республику Хорватию или транзита через Республику Хорватию.
Вышеуказанные визы должны быть действительными до окончания поездки в Республику Хорватию.
scroodge:Перед тем как лаять
Восхищаюсь Вашей вежливости
вуц:шенгенская виза тип «С» двукратная или многократнаяшенгенская виза тип «D»временно, с 01 января по 31 декабря 2012г., не потребуется виза для въезда в Республику Хорватию или транзита через Республику Хорватию.
Да, точно, не разобралась! Ну вообще,наконец-то. Я два раза в Хорватию ездила, делала визу в Москве, это было не очень удобно, конечно.
Отличная новость http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787#2 Осталось только мульт или двухкратную шенген получить.Как Вы думаете Польское посольство при наличии приглашения в Хорватию откроет C или D шенген.В 2011 году был мульт французский.С 2005 по 2010 были ежегодные хорватские визы и польские двухкратные транзиты.
Аут:scroodge:Перед тем как лаять
Восхищаюсь Вашей вежливости
Ну а как вам ваша вежливость?
Аут:За что такое отделение белорусов от остальных "иностранных граждан"??
aleksan10:Отличная новость http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787#2 Осталось только мульт или двухкратную шенген получить.Как Вы думаете Польское посольство при наличии приглашения в Хорватию откроет C или D шенген.В 2011 году был мульт французский.С 2005 по 2010 были ежегодные хорватские визы и польские двухкратные транзиты.
Как известно - шенгенская виза выдается только в ту страну которую хочешь посетить - так что ваш вриант не пройдет ни при какойм виде. А вот получить многократку шенген в польшу вполне реально - въедете в польшу а дальша вас ни кто онтролировать не станет.
Ребят, ну вы всё прочитали?
Для Белорусов только при наличии визы тип D, не нужна национальная виза. Кто ж вам такую, простым смертным, выдаст...
Короче опять Хорватия для меня не вариант. Мне с моей "С" проще в Испанию или Италию съездить.
И еще раз для тех кто в танке.
Внимание!
Иностранным гражданам, у которых есть:
разрешение на проживание в одной из стран Шенгенского соглашения
шенгенская виза тип «С» двукратная или многократная
шенгенская виза тип «D»
временно, с 01 января по 31 декабря 2012г., не потребуется виза для въезда в Республику Хорватию или транзита через Республику Хорватию.
Вышеуказанные визы должны быть действительными до окончания поездки в Республику Хорватию.