Что заставит Вас подключится к сети БеСТ?
Приказ начальства. Официальный, с ознакомлением под роспись, с конкретными сроками исполнения и назначением ответственного.
Что заставит Вас подключится к сети БеСТ?
Приказ начальства. Официальный, с ознакомлением под роспись, с конкретными сроками исполнения и назначением ответственного.
М-м-да, умиляет желание форумчан побрызгать слюной по поводу БеСТа, не глядя на факты.
Смотрите сами: БеСТ декларирует до 300 миллионов баксов, вкладываемых в новую сеть, причем под суверенные государственные гарантии. Поясняю: это автоматом означает очень длинные и дешевые деньги, ибо суверенный рейтинг РБ по определению выше рейтинга компаний, работающих на его территории (т.е. и МЦС и МТС). Т.е. и денег и финансовых возможностей у БеСТа должно быть существенно больше.
Дальше. БеСТ постоянно говорит о том, что ставит на передовые технологические решения. Для форумчан, может всякая шелуха типа EDGE и пр. имеет непомерно большое значение, но суть то в том, что технологический отрыв явно будет закладываться в первую очередь в бэкофисе: в биллинге, IN VAS, системах поддержки абонентов и т.д. Что есть сейчас у конкурентов? МТС и БелСел - фактически мертвый после российских скандалов биллинг CBOSS, у МЦС - простенький (практически детский) и дешевый биллинг от Formula Telecom. БеСТ имеет (а я думаю и использует это) все возможности в этой области победить нокаутом: поставит он AmDocs или Portal с хорошей IN-платформой и все - конкуренты не смогут тягаться в качестве своих тарифных предложений ну никак: будут вынуждены или менять все свои системы или демпинговать на базовых услугах рано или позно.
Ну никак не смогут они, (уж поверьте, по роду своих занятий я весьма основательно знаком с их системами) "сваять" тарифный план, например, для корпоративных пользователей: когда днем звонки сотрудника (до определенной суммы в месяц) идут на постпейд-эккаунт фирмы, а в нерабочее время и в случае выбора лимита - на личный препейд сотрудника. А MMS при этом всегда на препейде. А SMS на постпейде для закрытой группы, и на препейде для всего прочего. И любимый номер есть и свой и корпоративные. И т.д. и т.п.
Есть еще административный ресурс, очевидно. Песни про захват вышек оставим для пэтэушников (это рассуждения их уровня развития), но может же его БеСТ применить с умом! Например, сделать первый в стране prepaid. Нормальный, с анонимными SIM-ками. Может легко сделать и первый в стране postpaid. Нормальный, как у Белтелекома, когда не надо вносить никакой предоплаты.
Много чего может БеСТ, и судя по прессе у него есть главное - ДЕНЬГИ для всего этого.
Поэтому я бы не стал уподобляться баранам и идти стадом, блея: "БеСТ отстой! Ничего не сможет!" С какой это стати он не сможет!?
Bumba:самое неприятное что для некоторых людей придется запасаться еще и третим телефоном ... как папаусы бум обвешаны телефонами ((((
у меня с белселом уже три, так что у продвинутых папуасов будет 4 мобилы, уже есть сумочка с 4 кармашками , один блин пока был свободен.
ЗЫ, Похоже как дурят нашего папуаса , жителя гондураса
mudry,
Что есть сейчас у конкурентов? МТС и БелСел - фактически мертвый после российских скандалов биллинг CBOSS
У МТС (как и в России) в САМОЕ ближайшее время внедряется новый биллинг (не помню как называецца ) на джинсах и потом на оптимах. так что...
Freddie, Foris, между прочим, ещё то глюкалово, и внедряют его только потому, чтобы меньше зависеть от зарвавшейся SoftPro.
mudry, анонимные SIM у нас вряд ли снова введут. Особенно государственный оператор.
mudry, вот он первый работник пиар-отдела беста. Вообще вселяет оптимизм человек. А теперь подумай сам сколько времени на все это уйдет года 3 как минимум
Если БеСТ сразу введёт новые (для мтс'а) сервисы - гпрс, ммс, то тогда будет стимул подключиться к нему. А так - "эффект сети" пока в силе.
Например, сделать первый в стране prepaid
Привет был первым в стране. Закон не позволяет:
Нормальный, с анонимными SIM-ками
Если БеСТу разрешат, то ... (скандал минимум)
офлайн
ПанаСлоник
Senior Member
|
|
3437 |
21 год на сайте Город:
|
mudry, все это пока лишь слова. Увы... А как бы хотелось. Давайте подумаем вот над чем. У МТС есть стратегия, политика, отработанные приемы работы с клиентом, в конце-концов отработанные тарифные планы. Что сейчас есть у БэСТ-а? Правильно, только пресс-конференции. Посмотрите хотя бы на БелСел, люди слабо разбираются в маркетинге, хотя бы последний их прикол ввести ТП 5 Звезд и через два месяца его отменить, судя по всему из-за того, что на него никто не подключился. На лицо отсутствие стратегии развития и завоевания рынка. Думаю, что от БэСТа стоити ждать только этого, это ведь не водафон с отработанными маркетинговыми шагами и технологией, хотя бы того же покрытия. Как тут можно говорить о каких-то супер-пупер биллингах, им бы хотя бы СМС в первые пол-года наладить...
mudry дело говорит.. Как бы потом после громкий заявлений не сесть (перед самим собой, есессенно) в лужу в том плане, что Бест "сделал" остальных. Но всего этого может и не быть, а быть лишь отстой. Но об этом нам расскажет время...
Ситуация с Бестом напоминает до ужаса ситуацию с недавним конкурсом в Киеве, тоже кричали - порвем нах, тоже денег было немало, и что? сразу же после выступления начали искать виноватых на стороне. Интересно Бест уже подготовил список виновных в том что они, мягко скажем, не добежали до отхожего места?
Заставить меня переключиться бест сможет только абонентская плата в размере 50 тысяч в месц с ихней стороны в мою сторону, либо переводом суммы сразу на Велком.!
Sinao, а ты не думал, что тебя там может и не ждут?
с чего ты взял, что тбя будут
Заставлять
?
Cooper!!!, как раз в белгазете вроде бесты писали, что их выход на рынок - их преимущество. Ну типа технологии вперед шагнули и им будет проще все быстрее постоить и настроить.
что-то типа Мы пришли поздно - мы третий по счету оператор- НО нам в этом повезло!!!
Им же теперь из кожи на до лезть вот, чтобы всем доказать, что они круче. Будут стараться.
Ситуация с Бестом напоминает до ужаса ситуацию с недавним конкурсом в Киеве, тоже кричали - порвем нах, тоже денег было немало, и что? сразу же после выступления начали искать виноватых на стороне. Интересно Бест уже подготовил список виновных в том что они, мягко скажем, не добежали до отхожего места?
Andre, думаю, если бы они не верили, что у них все получится, они бы не делали столь громких заявлений. Хотя, в Киеве мы действительно облажались.
Только Агурбаш не БеСТ. Простите за тавтологию
Nekto:Sinao, а ты не думал, что тебя там может и не ждут?
Нет, не думал и думать не собираюсь. !!
Все, что каким-либо образом касается государста...нашего государства, вызывает у меня отвращение!!! И я буду долго смеяться, когда БеСТ обует народ похлеще МТС и Велика вместе взятого! )
Самое интересное, что БеСТ посторят за твои деньги, и ты еще за это заплатишь
Sinao, я бы не стал выступать в суде с Вашими амбициями, молодой человек.
Коль так ненавидите наше государство, интересно, что Вы до сих пор здесь делаете? Иль может мама в США не пускает? В "обувание" верят лишь люди с неокрепшей психикой и большими амбициями. Если тарифы будут по 10 000 рублей за звонок в каждом направлении никто (ни Вы ни я) к этому оператору не подключатся.
У этой компании есть будущее, при условии лоббирования интересов всех пользователей мобильной связи. Уверен, что руководство предприятия обеспокоено и ставками интерконнекта и вопросами эксклюзивности дилерства и других немаловажных аспектов ведения бизнес. А коль интерконет будет дешевле, то и Вы, молодой человек, и еще 3 миллиона белорусов, которые любят свою страну (в отличие от Вас) смогут говорить дешевле вне зависимости от того оператора к которому ои подключены. А это стоит многого.
И это стоит появления нового оператора. Не смотря на все слюни и брызги тех, кто пытается противостоять этому процессу.
Nekto Поповоду штатов, мамы и политики конечно Вы меня рассмешили...ну да лано тема не об этом ... Я не против, если Вы и много таких же подключатся на Ваш уже любимый БеСТ. )) Но, помоему, уже один раз на грабли стали, когода все ломанулись на МТС, (да, моментальная сверка баланска, подозрительно дешёвые звонки, неимоверные прогнозы и обещания) и где оно всё? Так что, прежде чем так хвалить БеСТ и гадать, какие тарифные планы и сколько будут стоить, я бы на вашем месте дождался запуска... )) И не буду совершенно удивсен, если они поставят за минуту 20 рублей а может и меньше, и вы все, ломанётесь сломя голову, на БеСТ (забыв про пословицу "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке"
Sinao:Nekto:Sinao, а ты не думал, что тебя там может и не ждут?
...и я буду долго смеяться, когда БеСТ обует народ похлеще МТС и Велика вместе взятого! )
Самое интересное, что БеСТ посторят за твои деньги, и ты еще за это заплатишь
Sinao:Nekto ...Так что, прежде чем так хвалить БеСТ и гадать, какие тарифные планы и сколько будут стоить, я бы на вашем месте дождался запуска...
В таком случае прежде, чем ругать может и Вам следует дождаться запуска сети?