Мечтаю об этом фотике, да денег нету( подскажите, меня больше всего беспокоит дисплей, он прочный? шарнир не сломается???
|
офлайн
Alexey2009
Junior Member
|
|
|
95 |
16 лет на сайте Город:
|
Мечтаю об этом фотике, да денег нету( подскажите, меня больше всего беспокоит дисплей, он прочный? шарнир не сломается???
Alexey2009:Мечтаю об этом фотике, да денег нету( подскажите, меня больше всего беспокоит дисплей, он прочный? шарнир не сломается???
У меня всегда были фотики с такими дисплеями: А80, А95, А650, 60D, и теперь этот. Ни разу проблем с шарнирами не возникало, и сколько я их разных переремонтировал, ни разу не встречал проблем с шарнирами.
|
офлайн
Alexey2009
Junior Member
|
|
|
95 |
16 лет на сайте Город:
|
это хорошо, но выглядит хлипко, но я верю в качество кэнона!) как он тебе по сравнению с предыдущими? я бы взял не задумываясь, только я вижу в нём один минус, это аккумулятор, у меня кэнон ixus 80is- держит 1,5 часа видео, а сколько этот держит? никто не знает?
Sinys9:Переходник фильтра FA-DC67A
на переходник фильтра FA-DC67A вешается светофильтр и на него вкручивается бленда
|
офлайн
Alexey2009
Junior Member
|
|
|
95 |
16 лет на сайте Город:
|
dvk73:Sinys9:Переходник фильтра FA-DC67A
на переходник фильтра FA-DC67A вешается светофильтр и на него вкручивается бленда
как зацпить переходник 67мм я понял, а вот как цепляют 58 мм-вые фильтра, не до конца понятно, точнее понятно, но вопрос прочности такой конструкции.
Кстати тоже купил этот агрегат, что он творит в условиях ночной съемки, конечно очень удивило. и ещё момент, аппарат постоянно держит фокус определяя режим съемки, просто не давай права на поетрю времени при фокусировке, присоеденюсь так же к огарчениям по поводу видоискателя, почему то я думал что огорчит экран, а тут наобарот, видоискатель огорчил. удачно реализовано поворотное кольцо джоцстика, на Ixus 75 оно было каким то полусенсорным и чтоб словить реакцию апарата на попытки переключить режим этим кольцом, наварачивал пальцем несколько кругов)))
Вообщем отличный аппарат со светосильной оптикой, системой съемки при недостаточном освещении и сильной системой стабилизации, на 140х увеличении ловит движении рук, если конечно не раскачиваться как маятник))))
Sinys9:dvk73:Sinys9:Переходник фильтра FA-DC67A
как зацпить переходник 67мм я понял, а вот как цепляют 58 мм-вые фильтра, не до конца понятно, точнее понятно, но вопрос прочности такой конструкции.
Кстати тоже купил этот агрегат, что он творит в условиях ночной съемки, конечно очень удивило. и ещё момент, аппарат постоянно держит фокус определяя режим съемки, просто не давай права на поетрю времени при фокусировке, присоеденюсь так же к огарчениям по поводу видоискателя, почему то я думал что огорчит экран, а тут наобарот, видоискатель огорчил. удачно реализовано поворотное кольцо джоцстика, на Ixus 75 оно было каким то полусенсорным и чтоб словить реакцию апарата на попытки переключить режим этим кольцом, наварачивал пальцем несколько кругов)))
Вообщем отличный аппарат со светосильной оптикой, системой съемки при недостаточном освещении и сильной системой стабилизации, на 140х увеличении ловит движении рук, если конечно не раскачиваться как маятник))))
если по аналогии с 67 мм, то переходное кольцо желательно металлическое, у него внутри есть даже винтики для более жесткого крепления. В моем варианте что расстраивает, так остается зазор и из под кольца может попадать пыль, а также когда вешается бленда она мешает подсветке автофокуса
крепление 58 мм, кстати интересно, там внутри объектива есть какая-то резьба, может они туда вкручиваются и без кольца вообще ? это интересно, на чем бы проверить.
Maxano:А чье это вообще производство? Наверное Японию не найти, так?
По словам владельцев, у всех указано, что сделано в Японии.
Как первый серьёзный аппарат, подойдёт эта модель начинающему?
chitayuschii:Maxano:А чье это вообще производство? Наверное Японию не найти, так?
По словам владельцев, у всех указано, что сделано в Японии.
Как первый серьёзный аппарат, подойдёт эта модель начинающему?
У меня тоже написано Made in Japan. Как первая серьёзная мыльница - очень даже подойдёт. После него только зеркалка.
Говорю так, потому, что много мыльниц в руках передержал. Достойный аппарат. Единственное неудобство - в карман не засунешь.
Multik005:Как первая серьёзная мыльница - очень даже подойдёт. После него только зеркалка.
Говорю так, потому, что много мыльниц в руках передержал. Достойный аппарат. Единственное неудобство - в карман не засунешь.
Какого качества фото в автомате получаются? Или в нём только ручные настройки?
А подскажите еще пожалуйста, как много занимает видео в размере 1920x1020 на флэш памяти по времени. Скажем сколько войдет на 32 Гб 10 класса, и да может кто знает какого производителя флэш память лучше взять? За ранее спасибо.
p.s. Немного смутило, что запись видео при зуме слышен звук мотора, в спокойных не шумных сценах. Можно ли подключать навесной? К примеру в этой модели его не слышно - Panasonic Lumix DMC-FZ150. Хотя последняя не оправдано дороже, да и зум поменьше.
chitayuschii:Какого качества фото в автомате получаются? Или в нём только ручные настройки?
В автомате, - как у всех - если стандартная сцена, то и нормальное качество. Я пользовался. Ручные настройки обычно нужны, если ты хочешь того, чего сам аппарат понять не может. Хотя я чаще пользую ручные - во всех аппаратах.
Maxano:А подскажите еще пожалуйста, как много занимает видео в размере 1920x1020 на флэш памяти по времени. Скажем сколько войдет на 32 Гб 10 класса, и да может кто знает какого производителя флэш память лучше взять? За ранее спасибо.
p.s. Немного смутило, что запись видео при зуме слышен звук мотора, в спокойных не шумных сценах. Можно ли подключать навесной? К примеру в этой модели его не слышно - Panasonic Lumix DMC-FZ150. Хотя последняя не оправдано дороже, да и зум поменьше.
Про размер видео не знаю - не пробовал. А шум при зуме - там два режима - плавный и быстрый. У меня слышно, когда быстрый, но если есть ещё звуки в кадре, то и не сильно заметно. Для подключения внешнего микрофона ничего не обнаружил.
Maxano:А подскажите еще пожалуйста, как много занимает видео в размере 1920x1020 на флэш памяти по времени. Скажем сколько войдет на 32 Гб 10 класса, и да может кто знает какого производителя флэш память лучше взять? За ранее спасибо.

с сайта http://canon-fan.com
Multik005:chitayuschii:Какого качества фото в автомате получаются? Или в нём только ручные настройки?
В автомате, - как у всех - если стандартная сцена, то и нормальное качество. Я пользовался. Ручные настройки обычно нужны, если ты хочешь того, чего сам аппарат понять не может. Хотя я чаще пользую ручные - во всех аппаратах.
Спасибо
|
офлайн
Alexey2009
Junior Member
|
|
|
95 |
16 лет на сайте Город:
|
Да, пользуюсь уже, жаль, что зеркалки дорогие, а звук мотора не сильный, даже не противный, зум качественный, жаль что видео мамонтовое, нет чтобы 16 гигов было 16 часов) и ещё минус есть, это ограничение видео в 3,99 гига, тоесть в фулл хД это примерно 22-25 минут
Приобрел себе этот аппарат, подскажите какую-нибудь компактную сумочку для него, а то то что предлагали - огромное, он в ней как в ведре
_gerik:Приобрел себе этот аппарат, подскажите какую-нибудь компактную сумочку для него, а то то что предлагали - огромное, он в ней как в ведре
Я себе такую купил. Case Logic TBC-305. Хватает вполне. Остаётся ещё место и на подзарядное.
http://catalog.onliner.by/caselogic/tbc305/

Всем привет! Вот решился приобрести качественный цифровой фотоаппарат. Так как на зеркалку финансы пока не располагают. Мое решение остановилось на двух видов это Sony Cyber-shot DSC-HX200V или Canon PowerShot SX40 HS. Подскажите какой все-таки будет лучше!!! Зарание спасибо.