Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Canon PowerShot SX40 HS

Ответить
  • Alexey2009 Junior Member
    офлайн
    Alexey2009 Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #207151

Написать сообщение

95
    # 26 февраля 2012 16:09

Мечтаю об этом фотике, да денег нету( подскажите, меня больше всего беспокоит дисплей, он прочный? шарнир не сломается???

• Multik005 Member
    офлайн
    Multik005 Member

489

17 лет на сайте
    пользователь #140322

Написать сообщение

489
    # 27 февраля 2012 05:46
    Alexey2009:

Мечтаю об этом фотике, да денег нету( подскажите, меня больше всего беспокоит дисплей, он прочный? шарнир не сломается???

У меня всегда были фотики с такими дисплеями: А80, А95, А650, 60D, и теперь этот. Ни разу проблем с шарнирами не возникало, и сколько я их разных переремонтировал, ни разу не встречал проблем с шарнирами.

Кто бьётся, тот достукается... Все беды и радости наши - от головы нашей же.
    офлайн
    Alexey2009 Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #207151

Написать сообщение

95
    # 27 февраля 2012 09:11 Редактировалось Alexey2009, 1 раз.

это хорошо, но выглядит хлипко, но я верю в качество кэнона!) как он тебе по сравнению с предыдущими? я бы взял не задумываясь, только я вижу в нём один минус, это аккумулятор, у меня кэнон ixus 80is- держит 1,5 часа видео, а сколько этот держит? никто не знает?

• dvk73 Neophyte Poster
    офлайн
    dvk73 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #354568

Написать сообщение

23
    # 2 марта 2012 14:48
    Sinys9:

Переходник фильтра FA-DC67A

на переходник фильтра FA-DC67A вешается светофильтр и на него вкручивается бленда

офлайн
    Alexey2009 Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #207151

Написать сообщение

95
    # 2 марта 2012 15:01

Я его купил) буду тестить, крутой фот)

• Sinys9 Junior Member
    офлайн
    Sinys9 Junior Member

69

20 лет на сайте
    пользователь #41385

Написать сообщение

69
    # 7 марта 2012 08:43
    dvk73:

Sinys9:

на переходник фильтра FA-DC67A вешается светофильтр и на него вкручивается бленда

как зацпить переходник 67мм я понял, а вот как цепляют 58 мм-вые фильтра, не до конца понятно, точнее понятно, но вопрос прочности такой конструкции.
    Кстати тоже купил этот агрегат, что он творит в условиях ночной съемки, конечно очень удивило. и ещё момент, аппарат постоянно держит фокус определяя режим съемки, просто не давай права на поетрю времени при фокусировке, присоеденюсь так же к огарчениям по поводу видоискателя, почему то я думал что огорчит экран, а тут наобарот, видоискатель огорчил. удачно реализовано поворотное кольцо джоцстика, на Ixus 75 оно было каким то полусенсорным и чтоб словить реакцию апарата на попытки переключить режим этим кольцом, наварачивал пальцем несколько кругов)))
    Вообщем отличный аппарат со светосильной оптикой, системой съемки при недостаточном освещении и сильной системой стабилизации, на 140х увеличении ловит движении рук, если конечно не раскачиваться как маятник))))

• kliarnet Neophyte Poster
    офлайн
    kliarnet Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #468735

Написать сообщение

10
    # 15 марта 2012 21:24

Может кто подскажет где в Минске можно купить AVC-DC400ST.

• dvk73 Neophyte Poster
    офлайн
    dvk73 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #354568

Написать сообщение

23
    # 22 марта 2012 14:19
    Sinys9:

dvk73:

Sinys9:

как зацпить переходник 67мм я понял, а вот как цепляют 58 мм-вые фильтра, не до конца понятно, точнее понятно, но вопрос прочности такой конструкции.
    Кстати тоже купил этот агрегат, что он творит в условиях ночной съемки, конечно очень удивило. и ещё момент, аппарат постоянно держит фокус определяя режим съемки, просто не давай права на поетрю времени при фокусировке, присоеденюсь так же к огарчениям по поводу видоискателя, почему то я думал что огорчит экран, а тут наобарот, видоискатель огорчил. удачно реализовано поворотное кольцо джоцстика, на Ixus 75 оно было каким то полусенсорным и чтоб словить реакцию апарата на попытки переключить режим этим кольцом, наварачивал пальцем несколько кругов)))
    Вообщем отличный аппарат со светосильной оптикой, системой съемки при недостаточном освещении и сильной системой стабилизации, на 140х увеличении ловит движении рук, если конечно не раскачиваться как маятник))))

если по аналогии с 67 мм, то переходное кольцо желательно металлическое, у него внутри есть даже винтики для более жесткого крепления. В моем варианте что расстраивает, так остается зазор и из под кольца может попадать пыль, а также когда вешается бленда она мешает подсветке автофокуса

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

крепление 58 мм, кстати интересно, там внутри объектива есть какая-то резьба, может они туда вкручиваются и без кольца вообще ? это интересно, на чем бы проверить.

• Maxano Member
    офлайн
    Maxano Member

426

22 года на сайте
    пользователь #11829

Написать сообщение

426
    # 2 апреля 2012 13:51

А чье это вообще производство? Наверное Японию не найти, так?

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
  • chitayuschii Member
    офлайн
    chitayuschii Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #165544

Написать сообщение

197
    # 2 апреля 2012 14:39 Редактировалось chitayuschii, 1 раз.
    Maxano:

По словам владельцев, у всех указано, что сделано в Японии.

Как первый серьёзный аппарат, подойдёт эта модель начинающему?

“Всё проходит.. И это пройдёт… “
  • Multik005 Member
    офлайн
    Multik005 Member

489

17 лет на сайте
    пользователь #140322

Написать сообщение

489
    # 2 апреля 2012 23:05
    chitayuschii:

Maxano:

По словам владельцев, у всех указано, что сделано в Японии.

Как первый серьёзный аппарат, подойдёт эта модель начинающему?

У меня тоже написано Made in Japan. Как первая серьёзная мыльница - очень даже подойдёт. После него только зеркалка.
    Говорю так, потому, что много мыльниц в руках передержал. Достойный аппарат. Единственное неудобство - в карман не засунешь.

• chitayuschii Member
    офлайн
    chitayuschii Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #165544

Написать сообщение

197
    # 3 апреля 2012 09:17
    Multik005:

Как первая серьёзная мыльница - очень даже подойдёт. После него только зеркалка.
    Говорю так, потому, что много мыльниц в руках передержал. Достойный аппарат. Единственное неудобство - в карман не засунешь.

Какого качества фото в автомате получаются? Или в нём только ручные настройки?

• Maxano Member
    офлайн
    Maxano Member

426

22 года на сайте
    пользователь #11829

Написать сообщение

426
    # 3 апреля 2012 10:47 Редактировалось Maxano, 1 раз.

А подскажите еще пожалуйста, как много занимает видео в размере 1920x1020 на флэш памяти по времени. Скажем сколько войдет на 32 Гб 10 класса, и да может кто знает какого производителя флэш память лучше взять? За ранее спасибо.

p.s. Немного смутило, что запись видео при зуме слышен звук мотора, в спокойных не шумных сценах. Можно ли подключать навесной? К примеру в этой модели его не слышно - Panasonic Lumix DMC-FZ150. Хотя последняя не оправдано дороже, да и зум поменьше.

Tempora mutantur, et nos mutamur in illis
  • Multik005 Member
    офлайн
    Multik005 Member

489

17 лет на сайте
    пользователь #140322

Написать сообщение

489
    # 3 апреля 2012 13:40
    chitayuschii:

В автомате, - как у всех - если стандартная сцена, то и нормальное качество. Я пользовался. Ручные настройки обычно нужны, если ты хочешь того, чего сам аппарат понять не может. Хотя я чаще пользую ручные - во всех аппаратах.

Maxano:

А подскажите еще пожалуйста, как много занимает видео в размере 1920x1020 на флэш памяти по времени. Скажем сколько войдет на 32 Гб 10 класса, и да может кто знает какого производителя флэш память лучше взять? За ранее спасибо.

p.s. Немного смутило, что запись видео при зуме слышен звук мотора, в спокойных не шумных сценах. Можно ли подключать навесной? К примеру в этой модели его не слышно - Panasonic Lumix DMC-FZ150. Хотя последняя не оправдано дороже, да и зум поменьше.

Про размер видео не знаю - не пробовал. А шум при зуме - там два режима - плавный и быстрый. У меня слышно, когда быстрый, но если есть ещё звуки в кадре, то и не сильно заметно. Для подключения внешнего микрофона ничего не обнаружил.

• chitayuschii Member
    офлайн
    chitayuschii Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #165544

Написать сообщение

197
    # 3 апреля 2012 15:23 Редактировалось chitayuschii, 2 раз(а).
    Maxano:

с сайта http://canon-fan.com

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

Multik005:

chitayuschii:

В автомате, - как у всех - если стандартная сцена, то и нормальное качество. Я пользовался. Ручные настройки обычно нужны, если ты хочешь того, чего сам аппарат понять не может. Хотя я чаще пользую ручные - во всех аппаратах.

Спасибо

офлайн
    Alexey2009 Junior Member

95

16 лет на сайте
    пользователь #207151

Написать сообщение

95
    # 3 апреля 2012 17:53

Да, пользуюсь уже, жаль, что зеркалки дорогие, а звук мотора не сильный, даже не противный, зум качественный, жаль что видео мамонтовое, нет чтобы 16 гигов было 16 часов) и ещё минус есть, это ограничение видео в 3,99 гига, тоесть в фулл хД это примерно 22-25 минут

• chitayuschii Member
    офлайн
    chitayuschii Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #165544

Написать сообщение

197
    # 6 апреля 2012 15:59

Интересно, в Минске цена на него снизится?

• _gerik Senior Member
    офлайн
    _gerik Senior Member

1036

21 год на сайте
    пользователь #24841

Написать сообщение

1036
    # 10 мая 2012 17:53

Приобрел себе этот аппарат, подскажите какую-нибудь компактную сумочку для него, а то то что предлагали - огромное, он в ней как в ведре

Разум когда-нибуть победит
  • chitayuschii Member
    офлайн
    chitayuschii Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #165544

Написать сообщение

197
    # 11 мая 2012 10:26 Редактировалось chitayuschii, 2 раз(а).
    _gerik:

Приобрел себе этот аппарат, подскажите какую-нибудь компактную сумочку для него, а то то что предлагали - огромное, он в ней как в ведре

Я себе такую купил. Case Logic TBC-305. Хватает вполне. Остаётся ещё место и на подзарядное.
    http://catalog.onliner.by/caselogic/tbc305/

• Lexa.Z Neophyte Poster
    офлайн
    Lexa.Z Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #603512

Написать сообщение

2
    # 15 мая 2012 22:39

Всем привет! Вот решился приобрести качественный цифровой фотоаппарат. Так как на зеркалку финансы пока не располагают. Мое решение остановилось на двух видов это Sony Cyber-shot DSC-HX200V или Canon PowerShot SX40 HS. Подскажите какой все-таки будет лучше!!! Зарание спасибо.