Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 2 сентября 2002 09:05

Лично я в начале был как и все недоволен минутным интервалом тарификации, однако когда проверил свои звонки, то сам был удивлен тому, что звонков меньше 30 сек. у меня практически нет, основная масса больше минуты, поэтому лично для меня проблема с интервалом тарификации вообще пропала сама собой, а с учетом того, что регулярно езжу в Россию, то только на роуминге экономлю более чем в 2.5 раза. Поэтому уже только с финансовой точки зрения МТС значительно выгоднее, остались только проблемы с покрытием, однако меня это не напрягает, тем более, что у меня на даче кроме Белсела ничего не работает, кстати не факт, что велик там будет раньше МТС.

Так, что для меня нет ни одной причины уходить с МТС. :beer:

• DiLe Junior Member
    офлайн
    DiLe Junior Member

68

23 года на сайте
    пользователь #3171

Написать сообщение

68
    # 2 сентября 2002 11:25
    Dima Kozhuro:

Момент введения новых тарифов никоем образом не зависит от содержания веток этого форума. Существует четко продуманная политика. Но ваше мнение интересно. :beer:

Странно, ведь содержание форума это мнение потребителей. Неужели при формировании политики МТС не учитывается мнение клиентов (как реальных, так и потенциальных). Дима, если это так, то я тоже уйду на Велик.

ЗЫ. В любом случае жду до конца сентября. Но вообще мне не нравится ситуация, когда отодвигаются сроки новых тарифов с сентября на декабрь.

Говорю обязательно правдиво, но не обязательно достоверно
  • 329 Senior Member
    офлайн
    329 Senior Member

1445

24 года на сайте
    пользователь #329

Написать сообщение

1445
    # 2 сентября 2002 11:47
    DiLe:

Dima Kozhuro:

Момент введения новых тарифов никоем образом не зависит от содержания веток этого форума. Существует четко продуманная политика. Но ваше мнение интересно. :beer:

Странно, ведь содержание форума это мнение потребителей. Неужели при формировании политики МТС не учитывается мнение клиентов (как реальных, так и потенциальных). Дима, если это так, то я тоже уйду на Велик.

ЗЫ. В любом случае жду до конца сентября. Но вообще мне не нравится ситуация, когда отодвигаются сроки новых тарифов с сентября на декабрь.

Мнения учитываются, но онлайнер не влияет на это мнение, т. к. является ресурсом неофициальным и анонимным. Насчет велика, пугать не нужно, т. к. их отношение к клиентам знакомо давно, оно не славиться заботой и вниманием.

Никто официально не обещал новые тарифы. Меньше читайте желтую прессу типа БДГ.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 2 сентября 2002 12:15

Я заметил, людям когда начинаешь рассказывать всякие пожелания по работе (когда ты клиент, а он фирма), некоторые очень часто начинают становится на дыбы, кричать мол сам ты такой и т.п. Хотя ничего обидного не говоришь, просто говоришь, что неплохо бы сделать то-то и то-то и нам, как клиентам было бы удобнее... Почему-то часто это воспринимается как вмешательство в чужой бизнес...

Это было к слову, про содержание форума и мнение потребителей.

Теперь про МТС, зачем я на него пришел, и что я от него жду (может напрасно).

Покрытие МТС по Минску мне уже (почти) нравится. Очень нравится обслуживание в офисах и по телефону. Поэтому я на МТС. Тарифы безусловно важны, но это не самое главное, особенно когда различия незначительны. Когда я шел на МТС, рассчитывал на сервисы российского, например посылку с сайта СМС. Для меня например это очень важно, что бы человек из Уфы или Амстердама мог послать мне СМС со 100% доставкой. Это настолько важно, что если велком введет такой сервис, я возможно свалю туда.

Или например такая услуга, как почтовый ящик с подтверждением по СМС. К сожалению, медлительность МТСа с вводом подобных сервисов начинает меня разочаровывать. Кстати, рекоменжую посмотреть как посылка СМС реализована на сайте БМ-Телеком (http://www.bmtelecom.ru/services.php). Там сделана интересная защита от спаммеров, и никаких дурацких ограничений по IP.

Вообще, мне кажется, что ОпСоСы не дооценивают ценность побочных сервисов, и если у нас еще идет конкуренция по тарифам, зоне покрытия и т.п., то в Москве уже все идет к этому, но вот с выдумкой пока туговато.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

271

23 года на сайте
    пользователь #3958

271
    # 2 сентября 2002 12:21
    Dima Kozhuro:

DiLe:

Dima Kozhuro:

Мнения учитываются, но онлайнер не влияет на это мнение, т. к. является ресурсом неофициальным и анонимным. Насчет велика, пугать не нужно, т. к. их отношение к клиентам знакомо давно, оно не славиться заботой и вниманием.

а новую тарификацию?

ваши менеджеры очень регулярно обещаниями кормят...

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

24 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 2 сентября 2002 16:56
    Dima Kozhuro:

Типа, от Димы, что то зависит??? Его то меньше всего спрашивать будут что и как делать!

С уважением и улыбкой, Vadim
  • 329 Senior Member
    офлайн
    329 Senior Member

1445

24 года на сайте
    пользователь #329

Написать сообщение

1445
    # 2 сентября 2002 17:53
    Vadnov:

Dima Kozhuro:

Типа, от Димы, что то зависит??? Его то меньше всего спрашивать будут что и как делать!

Вадим... Шутка... :molotok: Можно смеяться ???

• 329 Senior Member
    офлайн
    329 Senior Member

1445

24 года на сайте
    пользователь #329

Написать сообщение

1445
    # 2 сентября 2002 18:19
    -KSV-:

Я заметил, людям когда начинаешь рассказывать всякие пожелания по работе (когда ты клиент, а он фирма), некоторые очень часто начинают становится на дыбы, кричать мол сам ты такой и т.п. Хотя ничего обидного не говоришь, просто говоришь, что неплохо бы сделать то-то и то-то и нам, как клиентам было бы удобнее... Почему-то часто это воспринимается как вмешательство в чужой бизнес...

Это было к слову, про содержание форума и мнение потребителей.

Теперь про МТС, зачем я на него пришел, и что я от него жду (может напрасно).

Покрытие МТС по Минску мне уже (почти) нравится. Очень нравится обслуживание в офисах и по телефону. Поэтому я на МТС. Тарифы безусловно важны, но это не самое главное, особенно когда различия незначительны. Когда я шел на МТС, рассчитывал на сервисы российского, например посылку с сайта СМС. Для меня например это очень важно, что бы человек из Уфы или Амстердама мог послать мне СМС со 100% доставкой. Это настолько важно, что если велком введет такой сервис, я возможно свалю туда.

Или например такая услуга, как почтовый ящик с подтверждением по СМС. К сожалению, медлительность МТСа с вводом подобных сервисов начинает меня разочаровывать. Кстати, рекоменжую посмотреть как посылка СМС реализована на сайте БМ-Телеком (http://www.bmtelecom.ru/services.php). Там сделана интересная защита от спаммеров, и никаких дурацких ограничений по IP.

Вообще, мне кажется, что ОпСоСы не дооценивают ценность побочных сервисов, и если у нас еще идет конкуренция по тарифам, зоне покрытия и т.п., то в Москве уже все идет к этому, но вот с выдумкой пока туговато.

Для введения большого кол-ва сервисных услуг нужно время. Это правда. Медлительность тут не при чем. МТС и так строит базовые станции используя все свои силы на 100%. Будет и Вап, будет и GPRS... Вспомните темпы развития велкома. Сколько лет ждали вап, а сколько ждут смски через интернет ???

Из ближайшего будущего на МТС появиться исса, аналог московской.

• SvisorMfec Клуб друзей МТС
    офлайн
    SvisorMfec Клуб друзей МТС

738

23 года на сайте
    пользователь #3353

Написать сообщение

738
    # 2 сентября 2002 20:40 Редактировалось SvisorMfec, 1 раз.

2 Кожуро, удалил как ты просил. Смотри личные.

• TigerWolf Member
    офлайн
    TigerWolf Member

203

23 года на сайте
    пользователь #3829

Написать сообщение

203
    # 2 сентября 2002 22:44

Н-да... толково написал, правильно....:)

Как я рад, как я рад, мы попали прямо в ад
  • 329 Senior Member
    офлайн
    329 Senior Member

1445

24 года на сайте
    пользователь #329

Написать сообщение

1445
    # 2 сентября 2002 22:45

слишком много текста :znaika:

давай по одному вопросу и в личные

ок ???

ЗЫ уже работает конференцсвязь. :super: абонплата не взимается за эту услугу. на МТСе разумеется.

• Murik Senior Member
    офлайн
    Murik Senior Member

751

23 года на сайте
    пользователь #4016

Написать сообщение

751
    # 2 сентября 2002 22:52

to SvisorMfec: Молодец, загнул по сути и от души! В своем посте выразил мнение многих онлайнеровцев (в частности подключенных к МТС - как я)! Еще раз просто МОЛОДЕЦ! :super:

И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • AzArt Neophyte Poster
    офлайн
    AzArt Neophyte Poster

15

24 года на сайте
    пользователь #400

Написать сообщение

15
    # 2 сентября 2002 23:23

Мужики! (И дамы, буде такие есть на этой ветке).

Зачем вы все время так спешите? Сначала мечтали о сказочном рае, который начнется на белорусской земле с приходом МТС. До того домечтались, что самих себя в этом убедили.

Потом, когда МТС пришел, а манна небесная не посыпалась, хаять его начали. Рассуждаете о том, что он должен, а чего он не должен, на что у него деньги есть, а на что нет. К слову, компания, акции которой котируются на Нью-Йоркской бирже, могла бы скупить всю нашу несчастную страну - если бы ей это за каким-нибудь хреном понадобилось.

Вам не приходило в голову, что МТС нами (клиентами) пока просто не занимается? Не до того ему. Вот развернется (судя по темпам, к Новому году), тогда, возможно, и займется маркетингом.

Как именно - этого никто пока не знает, и гадать нечего. Предсказать можно только непредсказуемость МТС: он нигде в регионах не повторял маркетинговых ходов.

А может так статься, что и вообще начхать ему на белорусских абонентов. Главное - на международный рынок выйти, опыт деятельности в другом государстве наработать. Ну и роуминг для "своих", российских клиентов сделать человеческий.

И все равно - спасибо, что он пришел. Я-то на МТС не подключился, т.к. давно вышел из возраста этузиазма, да и с калькулятором обращаться умею. Но зато денег за Велкомовский телефон платить стал чутка меньше. Обслуживание улучшилось.

Так что спасибо, МТС!

А в остальном... Поживем - увидим.

P.S. Извините, наболело. Я Онлайнер уже год читаю с огромным удовольствием. И всех вас люблю.

Андрей Жвалевский
  • Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 2 сентября 2002 23:52

дайте уже и мне пофлеймить :rotate:

когда-то, когда сеть мтс была ещё в проекте и только ленивый не постил о том, какой это будет сахар, неоднократно проскакивала такая идея, что ни один реально решающий человек не будет сидеть в форумах онлайнера (или любого другого подобного ресурса) и давать понимающего, решающего и учитывающего

оао мтс очень грамотная и весомая контора, споров это не вызывает ни у кого (надеюсь). проблема не в этом, "сооо мобильные телесистемы", в том виде, в котором мы имеем её сейчас, является филиалом уп "междугородная связь", "белтелеком", "луч" и министерство связи со всеми вытекающими последствиями, такими, например, как деревенские родственники и знакомые на должностях, даже морального права на которые они не имеют

наступит время, и всё поменяется в лучшую сторону, лично я в это искренне верю. пока что не стоит воспринимать всерьёз все замесы, происходящие вокруг мтс, тем более от имени кого бы то ни было (привет, видящий людей насквозь Vadnov :wink:) на онлайнере. не существует человека, которого стоит воспринимать как официального, информированного и грамотного представителя сооо мтс, и тем более его воплощение. просто поверьте мне, но не верить - ваше право, право выбора, являющееся неотъемлимым правом каждого человека

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 3 сентября 2002 00:16
    kuk:

Лично я в начале был как и все недоволен минутным интервалом тарификации, однако когда проверил свои звонки, то сам был удивлен тому, что звонков меньше 30 сек. у меня практически нет, основная масса больше минуты, поэтому лично для меня проблема с интервалом тарификации вообще пропала сама собой, а с учетом того, что регулярно езжу в Россию, то только на роуминге экономлю более чем в 2.5 раза. Поэтому уже только с финансовой точки зрения МТС значительно выгоднее, остались только проблемы с покрытием, однако меня это не напрягает, тем более, что у меня на даче кроме Белсела ничего не работает, кстати не факт, что велик там будет раньше МТС.

Так, что для меня нет ни одной причины уходить с МТС. :beer:

Когда тетя ася попробовала тайд, она удивилась как много посуды можно отмыть одной каплей тайда... и никакой перхоти...

kuk, я никак не могу понять. Ты работаешь в рекламном отделе или просто, как Дима всем сердцем любишь свою контору и для собственного удовольствия чешешь язык? :beer:

не удержался... :lol:

МТС пора бы спуститься на землю. Неужели непонятно что 12 секундный интервал тарификации в пять раз лучше чем поминутный? И когда регулярно ездишь в Россию гораздо выгоднее иметь российскую карточку а не пользоваться роумингом. Что это за руминг с 3 операторами? Про покрытие вообще помолчу...

Почему люди должны платить ежемесячно деньги за использовании их в качестве бета-тестеров?

эх... а чего только стоят "информационно-развлекательные" услуги вроде 09 за дополнительную плату??? или абонплата за постановку в паузу? или съем бабок за подключение отключение услуг?

Видимо в России не совем понимают что в Беларуси есть еще один GSM оператор, и он пока устанавливает правила игры, и что как бы конкуренция... и что нужно как бы конкурировать, то есть предлагать более выгодные условия клиенту.

Либо МТС сознательно не хочет пускать абонентов в сеть (что, кстати, логично), либо Москва не совсем понимает реалии Минска. Если сейчас МТС думает что ведет коммерческую, а не опытно-тестовую эксплуатацию сети, и свято в это верит, то Москве пора менять минское руководство. Если это политика Москвы... то... на этом мысль останавливается.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 3 сентября 2002 00:28
    SvisorMfec:

Кто должен был знать, на что идет? Да если б люди знали что на момент открытия даже не весь Минск покрыт, то абонентов у МТС было бы еще меньше.

А кто этого не знал? Количство БСок на момент открытия МТС не скрывал. Следовательно можно было предположить, что нельзя 20 БСками покрыть весь Минск.

Выяснилась одна деталь. На момент открытия, у МТС'a действительно было 20 БС. НО! работало из них всего 9! Инфа от техперсонала МТС.

Кстати! А вы знаете почему не лег велком, коммутатор которого тянул 250000 абонентов, но их было официально намного больше? А все потому, что это не количестово абонентов а количество подключений. Когда Велком отмечал 200000 реально было всего 160000 "живых".

Unity in diversity
  • Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 3 сентября 2002 07:48

дык этта... Чё вы заладили с этим бета-тестированием. Давно же вам нормальную связь дали. И некоторым стало обидно :) Например, я знаю людей которые велику (только при подключке) по 200 $ заплатили за право стать бета-тестером на 3 года. И потом почти 3 этих года плевались, ибо проезжая на машине по пр. Скорины (!) теряли связь при разговоре через каждых 2 перекрестка. Но терпели. И бета-тестированием это не называли.

А когда пришел МТС и сделал бесплатную подключку - тут кто-то и вспомнил красивое умное слово, чтоб не так было жалко выкинутых дэнэг и невыпитого на них пива. Nicht wahr? :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 3 сентября 2002 08:26
    r00t:

Когда тетя ася попробовала тайд, она удивилась как много посуды можно отмыть одной каплей тайда... и никакой перхоти...

kuk, я никак не могу понять. Ты работаешь в рекламном отделе или просто, как Дима всем сердцем любишь свою контору и для собственного удовольствия чешешь язык? :beer:

Прошу прощения за наглость, но обрати внимание на тему, так вот мой пост соответствует теме, высказываю я свое личное мнение, как юзера котрый разговаривает значительно больше чем 10$ в месяц, при этом у меня нет желания свалить.

Я в отличие от некоторых не работаю ни на одного из операторов ни его дилеров, даже неофициально :tongue: .

Зачем так расстраиваться если вдруг появляются мнения не совпадающие с так необходимой тебе политикой, ведь должна же быть хотя бы видимость независимости :beer:

• эксBAC Senior Member
    офлайн
    эксBAC Senior Member

2450

24 года на сайте
    пользователь #1556

Написать сообщение

2450
    # 3 сентября 2002 08:32

Dogtor, прав:)

Для меня досижпор загадка, какого я теряю свзяь проезжая в районе стеллы, или связь становиться такая, что говорить невозможно!... И еще прикольное открытие сделал.. Если мне вечером в центр звонят с дешевой трубки или вообщзе когда оба абонента находятся в перегруженом месте и звонят друг-другу, то невозможно разговаривать .а если звонить с дорогой на дорогую --Все ОК!:) Велком наверное по ИМЕИ фильтрует:)

Оффтоп был:) терь по существу.

ЗЫ уже работает конференцсвязь. абонплата не взимается за эту услугу. на МТСе разумеется

А что, на велике это делается???

Нифига себе открытие. Год этой гадостью пользовался и не знал что абонентка есть.

Насчет велика, пугать не нужно, т. к. их отношение к клиентам знакомо давно, оно не славиться заботой и вниманием.

Дим, ты знаешь, мне не там не там под жопу стул не засовывают и кофеем не поят. Если в след раз когда я зайду на МТС меня напоят кофем, предложат положить мне просто так денег на счет и еще сделают эротический массаж, то отношение МТС ко мне будет отличаться от велкомовского, а пока оно ОДИНАКОВОЕ! Давай еще сравнивать как к тебе тетки на почте относятся когда приходишь платить за телефон. Мне нужна нормальная работа моего телефона по всей республике и до недавнего времени мне были критичны звонки на ГСМ в Прагу. МТС мне этого никаким боком не давало.

Ню-ню...

censored
  • дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 3 сентября 2002 08:59

>SvisorMfec

хм, многое из того, что ты писал, уже тестится. но, не все жеж сразу.

займитесь консервацией времени.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!