Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мониторы

Dell U2312HM

Ответить
  • MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 10 ноября 2011 08:27 Редактировалось MikeZ, 1 раз.

oliviermind,
    идеальную цветопередачу получите только построив профиль (зафиксировав возможности монитора по цветопередаче). Установка значений яркости, контрастности, настройка гаммы - это только стартовые позиции.

управление цветом
  • Doncha Member
    офлайн
    Doncha Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #121951

Написать сообщение

112
    # 12 ноября 2011 18:19

Добрый день, форумчане!
    У меня такой вопрос:
    на днях приобрел данный экземпляр, в нем имеются засветы, подскажите - стит ли менять монитор? т.е. я понимаю, что засветы будут в любом случае, меня просто интересует - будут ли они меньше?
    Особенно обладатели данного монитора - подскажите как у Вас обстоит с этим дела?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 12 ноября 2011 18:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Doncha:

меня просто интересует - будут ли они меньше?

будут... но могут быть и больше... выбирать надо, ещё и от места производства вроде зависит...

Объявляю [color=blue]МЕсяц Борьбы с Барыгами[/color] - караю Жесточайше.
  • lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 12 ноября 2011 19:00

Doncha, с правого боку конечно жутковатые засветы. Я бы менял, будь такое... Лично у меня есть засветы только в углах снизу (справа чуть больше, чем слева, но все равно меньше, чем у вас слева в нижнем углу где-то в раза три минимум). Еще предлагаю яркость на 0 выставить, не так будет видно. У меня на 0 яркости (а на больше я и не ставлю, т.к. он и так очень яркий) эти засветы видны только в фильмах, когда есть черные полосы сверху и снизу, и то лишь когда смотрю на него (засвет) чуть сверху и обращаю внимание.

• Doncha Member
    офлайн
    Doncha Member

112

16 лет на сайте
    пользователь #121951

Написать сообщение

112
    # 13 ноября 2011 15:45

Спасибо за ответы! )

• WiTu Member
    офлайн
    WiTu Member

342

14 лет на сайте
    пользователь #229432

Написать сообщение

342
    # 17 ноября 2011 16:17

MikeZ а что за прога для измерения цвета которую применял??

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 17 ноября 2011 16:57

WiTu,
    Argyll CMS & DispCAL GUI.

управление цветом
  • Nukem Junior Member
    офлайн
    Nukem Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #32568

Написать сообщение

72
    # 4 декабря 2011 23:18 Редактировалось Nukem, 1 раз.

Вот уже пару часов как являюсь обладателем U2312HM. Из интернетских отзывов которые читал перед покупкой ни в одном не заметил описания вот такого косяка - на моём экземпляре вдоль всей нижней и всей правой стороны "тень", т. е. плавное затемнение этак на 10-15 пикселей, особенно заметно в нижнем правом угле. Во встроенном тесте не битые пиксели (упомянутое ранее нажатие на нижнюю и верхнюю кнопки управления меню) это очень заметно на сером экране, умеренно заметно на красном и белом, совсем не заметно на зелёном и синем. У меня серый task bar, поэтому это реально бросается в глаза. Эффект тени значительно уменьшается если смотреть на экран перпендикулярно - т. е. сдвинуть голову вниз (если оценивать нижнюю сторону) и вправо (если оценивать правую).

У кого это тоже заметно?

PS: засветки в чёрном нету (точнее всё достаточно равномерно - яркость/контрастность стоит 25/50), в остальном по всему экрану цвет равномерный, в том числе и по левому и по верхнему краю.

PPS: в сравнении с TN+Film монитором Philips 220S2SB (22", 1680x1050) лично мне кажется на филипсе глаза меньше устают. Хоть цвета на филипсе и плывут под разным углом, но почему-то текст там читается значительно лучше. Возможно это потому что точка на филипсе больше - 0.282 мм против 0.265 мм (по данным onliner'а). Похоже что для 1920х1080 нужно брать моник от 24" и больше.

• lixis Senior Member
    офлайн
    lixis Senior Member

2248

17 лет на сайте
    пользователь #90289

Написать сообщение

2248
    # 5 декабря 2011 06:39

Nukem, лично у меня такого нет. Яркость 25 для данного монитора считаю даже чрезмерной. Глаза устают пока что, т.к. им нужно привыкнуть. Мне тоже сперва было не комфортно после TN, но прошло время и теперь все хорошо. И если на TN через часа 2-3 глаза начинали сильно уставать, то на этом уставать начинают через гораздо большее время. Чтобы текст читался лучше, настройте ClearType. А 23 дюйма для 1920х1080 - вполне достаточно... 22 уже маловато, согласен.

• Nukem Junior Member
    офлайн
    Nukem Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #32568

Написать сообщение

72
    # 7 декабря 2011 11:33 Редактировалось Nukem, 2 раз(а).
    Nukem:

на моём экземпляре вдоль всей нижней и всей правой стороны "тень"

Для наглядности приложу картинку - смотреть по нижним углам, на фото "особенно заметно в нижнем правом угле" но в реале на мониторе тень очень бросается в глаза вдоль всей нижней стороны, по правой стороне - менее заметно

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 7 декабря 2011 12:28 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).

Nukem,
    возможно, изъян заводской сборки. Хотя, конечно, наиболее информативным был бы снимок чистого белого поля, и лучше не во весь кадр, а в 2/3 площади - фотографическая оптика также привносит свои искажения.

управление цветом
  • Nukem Junior Member
    офлайн
    Nukem Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #32568

Написать сообщение

72
    # 7 декабря 2011 23:15 Редактировалось Nukem, 3 раз(а).

По просьбам трудящихся, привожу фото с чисто белым экраном и прочие. Снято приблизительно из центра - откуда я обычно смотрю на экран. Верхняя сторона вполне нормальна, в отличие от нижней.

И для сравнения - с Doncha, у меня чёрный выглядит так, это на максимальной яркости. На нуле засветы на глаз просматриваются вообще с трудом. Т.е. почти отлично ...

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 7 декабря 2011 23:18 Редактировалось MikeZ, 2 раз(а).

Черный - типичный для e-IPS. А вот тени на белом - явные. Является ли это гарантийным случаем, мне не ведомо. Скорее да, imho (так же как и в случае Doncha).

управление цветом
  • skiv86 Senior Member
    офлайн
    skiv86 Senior Member

799

18 лет на сайте
    пользователь #76184

Написать сообщение

799
    # 8 декабря 2011 11:08

это на всех ips черный так засвечивает?

• Agent-Cooper Senior Member
    офлайн
    Agent-Cooper Senior Member

1030

18 лет на сайте
    пользователь #75152

Написать сообщение

1030
    # 8 декабря 2011 11:15

а нет ли тут владельцев данного моника, ранее использовавших 2209WA ?

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4527

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4527
    # 8 декабря 2011 11:22 Редактировалось MikeZ, 1 раз.
    skiv86:

это на всех ips черный так засвечивает?

Нет, только на e-IPS. Но, хочу сказать, то, что видит фотокамера, и то, что видят Ваши глаза - две большие разницы. При попытке снять "как я вижу", надо учесть расстояние до монитора и не злоупотреблять экспозицией.

В конце-концов, есть такое понятие как "фокус внимания" - он, при работе за экраном, в любом случае представляет собой вписанную в него окружность, расположенную, как правило, по центру (и как вы не расставляйте окна, палитры, всё равно, через некоторое время, фокус вашего внимания переместится в центр). Исключение составляет лишь просмотр фильмов, презентаций, когда вы просматриваете картинку с большего расстояния и вам важна равномерность светимости по всей площади монитора.

управление цветом
  • ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 8 декабря 2011 17:02

Подскажите, вращение экрана на подножке возможно вокруг оси в плоскости стола, не вращая само основание ,там где виден кружок на подножке? И может посоветуете еще какие новые модели моников с возможностью вращения на ноге в разные стороны с диагональю 24-26?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2820

16 лет на сайте
    пользователь #143476

2820
    # 8 декабря 2011 17:13
    ShuriK07:

Подскажите, вращение экрана на подножке возможно вокруг оси в плоскости стола, не вращая само основание

да, но не совсем на 360

Объявляю [color=blue]МЕсяц Борьбы с Барыгами[/color] - караю Жесточайше.
  • Шпекулянт Member
    офлайн
    Шпекулянт Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #153992

Написать сообщение

179
    # 8 декабря 2011 18:08

Nukem, Очень похоже на потекшую матрицу, что является гарантийным случаем.

• Nukem Junior Member
    офлайн
    Nukem Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #32568

Написать сообщение

72
    # 9 декабря 2011 18:50

Посмотрел по инету что такое 'потёкшая матрица' - научного описания не нашёл, но по фотам/симтомам похоже что у мне не оно. У меня похоже на кривой монтаж Edge LED подсветки (в нижней части), т.е. светодиоды которые стоят по периметру или 'не туда' светят или почему-то свет плохо рассеивается у самой границы экрана.