Прием отличный! У меня есть проблемная зона в квартире (очень толстые стены) так вот 6021 единственный уверенно работающий здесь телефон. По остальным, 6310i в том числе, разговаривать невозможно.
Дальше, K500 в этом диапазоне сливает качеством корпуса, он скрипит и хлипкий. 6230i мне тоже не понравился - пластик дешевый совсем и сербристая клава выглядит дешево, но экран определенно в нем хорош.
Единственная засада, то что в текущей прошивке 6021 нельзя переназначить боковую кнопку с PTT на диктофон, и отклонение джойстика в режиме ожидания вправо открывает группы PTT вместо календаря. Хотя об этом написано в мануале. Очевидно это проблема первой прошивки.
В остальном телефон СУПЕР! Выглядит гораздо лучше чем на фото. И на ощупь гораздо приятнее чем 6310i и 6230i. Спецификации сравнивать бесполезно, ничгде не пишут что у телефона болтаются панели или он скрипт, что он приятен на ощупь в нем хороший прием и звук. А это самое главное.
Берите, не пожалеете.
Те кто любят качественнные салоны авто заценят по достоинству заднюю панельку.
![:super:](./images/smilies/super.gif)
Я долго искал себе телефон и в принципе могу купить легко любой который сейчас на рынке (ну кроме Vertu), 6021 это самое то что нужно от телефона.
Пожалуй у Нокии 7260 и 6021 одни из самых толковых моделей на рынке. Смартфоны - ботва, это для детей, большие, тяжелые, тормозные и неудобные. Дорогие модели сделаны очень некачественно, из дешевого пластика и собраны неаккуратно. Самые дешевые сделаны хорошо, но малофункциональны. Середнячки как правило очень удачны.