кстати вопрос у меня не хочет читать mkv больше 2gb в чем может быть причина может прошивку сменить?
и кстати я телик купил 2 недели назад и когда всех обзванивал сказали что малайзии больше не будет пришлось купить украину.
кстати вопрос у меня не хочет читать mkv больше 2gb в чем может быть причина может прошивку сменить?
и кстати я телик купил 2 недели назад и когда всех обзванивал сказали что малайзии больше не будет пришлось купить украину.
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
nesvoboden:кстати вопрос у меня не хочет читать mkv больше 2gb в чем может быть причина может прошивку сменить?
файловая система носителя?
что в сборке mkv?
если есть звук в dts, то не пойдет. Если рефрейм рейт большой, тоже не пойдет.
Я решил проблему тупо конвертированием hd-mkv в avi
Avi эта зараза жрет в любом виде. А место - пофиг, есть внешний hdd на 750 Гб.
|
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
|
3145 |
20 лет на сайте Город:
|
nesvoboden:А как посмотреть тип матрицы?
У Панасоника собственное производство матриц IPS Alpha. Посторонних китайских говноматриц пока не замечено. Правда могут поставить S-IPS от LG (в серии E3), что тоже неплохо.
nesvoboden:А качество от конвертирования не меняется?
смотря как конвертировать. MKV - это контейнер. Бывает, помогает просто сменить контейнер без перекодирования. Можно пережать звук, а видео оставить нетронутым.
Программы в помощь:
MkvToMp4
tsMuxeR
MKV Toolnix
AudioManiac:nesvoboden:А как посмотреть тип матрицы?
У Панасоника собственное производство матриц IPS Alpha. Посторонних китайских говноматриц пока не замечено. Правда могут поставить S-IPS от LG (в серии E3), что тоже неплохо.
nesvoboden:А качество от конвертирования не меняется?
смотря как конвертировать. MKV - это контейнер. Бывает, помогает просто сменить контейнер без перекодирования. Можно пережать звук, а видео оставить нетронутым.
Программы в помощь:
MkvToMp4
tsMuxeR
MKV Toolnix
Спасибо
Подскажите, какая сейчас сборка 32'' продается в Минске? И каков реальный ценник? Просто сейчас в Мск продается аппараты малазийской сборки и ценник около 460$. Вот и думаю: отсюда переть или в Минске взять?
И еще: в чем сейчас берут продавцы на жданиках? ![]()
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
Угрюмый:Подскажите, какая сейчас сборка 32'' продается в Минске? И каков реальный ценник? Просто сейчас в Мск продается аппараты малазийской сборки и ценник около 460$. Вот и думаю: отсюда переть или в Минске взять?
И еще: в чем сейчас берут продавцы на жданиках?
берите Москву. С учетом доставки, ценник лояльный и сборка - гут, т.к. см. начало страницы:
nesvoboden:и кстати я телик купил 2 недели назад и когда всех обзванивал сказали что малайзии больше не будет пришлось купить украину.
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
Угрюмый:вот и я думаю, что нужно брать в МСК, а доствка бесплатная- я сам
тем более - тащите. проверить на месте (если есть возможность). Ни в коем разе не ставить режим "Демонстрационный", а ставить - "Дома" или как он там, глянуть качество и тащить сюда, наслаждаццо сэкономленным баблом. Тем более, что, вроде, с гарантией должно быть все ок (если я чего не путаю, конечно)
DartLizzard, спасибо за советы.
DartLizzard:Тем более, что, вроде, с гарантией должно быть все ок (если я чего не путаю, конечно)
т.е. купленный в М.Видео в Мск сервис на Кирова 9 в Минске его примет???
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
Угрюмый:т.е. купленный в М.Видео в Мск сервис на Кирова 9 в Минске его примет???
надо политику читать гарантийную, шоп уже точно знать, т.к. у разных производителей - по разному. Одни пишут: worldwide, другие - limited. Типа, во всем мире или по страновому признаку. Я сталкивался как с тем, так и с другим. Но тут чутье подсказывает, что неспроста маркировка у него LR, типа - для всего постсоветского пространства ящик делалсо.
Естественно, Вам желаю, шоп не было причин пристально рассматривать его гарантию и гарантийную политику.
взял сегодня, картинка просто ВАУ!!!!
Скажите, где можно накачать роликов FullHD? много ![]()
|
офлайн
DartLizzard
Senior Member
|
|
|
2682 |
17 лет на сайте Город:
|
Угрюмый:взял сегодня, картинка просто ВАУ!!!!
Скажите, где можно накачать роликов FullHD? много
МТИС у Вас в Минске есть?
Ежели да, то приезжайте, ставьте ящик, втыкайте антену, заходите в DVB-C и выставьте полный поиск по каналам. Там должны быть кабельные цифровые. Среди них есть HD-Life. Вещание - в HD качестве.
Либо, по HDMI комп подключать, с него гнать видео HD.
Либо, внешний жесткий диск, на него сбрасывать - выводить на ящик потом.
А вот адреса - откуда, это уже х/з. Я, к примеру, на работе подрублен на атлант. У них свой медиасервер с видеоконтентом для пользователей. Там есть HD-фильмы, оттуда и брал. Больше неоткуда пока.
В МСК аналоговый эфир очень даже ничего идет, не ожидал. А вот DVB-T в Москве не живое, вроде все гуд, но изображение какое-то стерильное, глубины не хватает. Привезу в Минск проверю наш эфир и кабельное.
А вот через HDMI 1080p просто радует глаз: все живое и яркое, цвета просто великолепные. Накачал 45 гигов демо-роликов производителей ТВ.
Из минусов- не радует черный: на черном фоне подсветка немного просвечивает матрицу.
В-общем, за эти деньги самый оптимальный выбор. ![]()
Кто-нибудь подключал его к компу в качестве монитора? Как он с фото-видео себя ведет, игры на нем тупят?
Urserg, я подключал через HDMI, конечно такой четкости как на мониторе нет, но с фото и видео справляется на отлично. И с чего бы ему тупить с играми???
Кто-нибудь разобрался по какому принципу эти и другие аналогичные панасоники бракуют JPG?
У меня треть таких файлов не открывается двумя телевизорами, пишет "Ошибка файла", хотя, на компьютере они же открываются без проблем.
Что касается видео, тоже вопрос, какие форматы он реально открывает? Пробовал закинуть на карту m2ts - пишет, что на карте нет видео. По форумам так понял, что в функцию проигрывания видео производителем вложен смысл воспроизведения файлов с флешек из видеокамер панасоника, а не полноценного медиа проигрывателя и чтоб что-то увидеть, нужно имитировать формат и структуру фалов таких камер. Так ли это или можно все смотреть проще? ![]()
|
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
|
3145 |
20 лет на сайте Город:
|
Угрюмый:подключал через HDMI, конечно такой четкости как на мониторе нет
почему? Телик то FullHD. Разрешение для телика правильное выставили?
Угрюмый:И с чего бы ему тупить с играми?
есть такое понятие, как инпут лаг (задержка выводимого сигнала). Наиболее проявляется при шутерах.
ужас,
m2ts может и не крутит, но mp4 должен крутить.
AudioManiac:Телик то FullHD. Разрешение для телика правильное выставили?
да вроде правильно все выставил, на видеокарте можно масштабировать изображение на экране, если хорошо настроить и попасть "точка в точку", возможно, что все станет четко.
AudioManiac:есть такое понятие, как инпут лаг (задержка выводимого сигнала). Наиболее проявляется при шутерах.
а вот тут я не подскажу, не пробовал играть на нем.