...Another brick in the wall.
Lio)(a, ну во первых даже тут не вижу большинства, тем более ярого во-вторых для меня как-то больший авторитет - большинство среди взрослых ответственных людей среди родителей
dinka, не без внутреннего содрагания полез в [censored] ну да ладно
а в вашей же ссылке http://news.[censored]/56886.html не обратили внимание на фразу:
Единственным обязательным условием станет деловой стиль в повседневной одежде учеников.
я конечно понимаю, что читать заголовки легче (вот уж действительно - эпоха смс ), но и дальше много интересного бывает, тем более, что заголовки зачастую не соответствуют внутреннему содержанию
Manowar,
...Another brick in the wall.
Мне кажется, Pink Floyd вкладывали в эту свою фразу более широкий и глубокий смысл , чем школьная форма
Мне кажется, Pink Floyd вкладывали в эту свою фразу более широкий и глубокий смысл , чем школьная форма
Я опасаюсь, что этот смысл вложит не только Pink Floyd.
SergeP, что-то ваша цитата плохо стыкуется с цитатой из той же статьи:
Просто каждой школе района было предложено выбрать несколько вариантов школьной одежды из выпущенного белорусскими производителями широкого ассортимента.
Но там еще пишут, что форму только планируется вводить, так что неизвестно, что они в итоге утворят.
Так дело ж не в том, хороша ли школьная форма, плоха ли... Ребенку должно быть в ней УДОБНО!!! Блин, вспомните, кто постарше, адскую синюю форму, колющиеся в жару брюки - о каком внимании на уроках может идти речь? Я не против некого однообразия в одежде, все ж в банк на работу тоже в шортах не придешь, но посмотрите на предлагаемый ассортимент - полиэстер 100%, что в ГУМе, что в Томе Тейлоре. В Витебске вообще выбор никакой, весь Минск пришлось объехать. Что до джинсы - а есть ли ткань практичнее и удобнее для детей (говорю про младшие классы)? Я плюнул, поехал в Оранжевый Верблюд (не реклама) и купил черный джинсовый костюм (штаны+куртка), без выпендронов и надписей во всю задницу. Кто мне запретит одевать своего ребенка ТАК? Пацан счастлив, нигде не жмет, не колет и одет модно и аккуратно. Все, несогласные в школе идут лесом.
dinka, ну если уж честно, то не моя цитата, а цитата из статьи плохо согласуется с другой цитатой из той же статьи
а вообще я понимаю так, если форма - то единая (станлартизованная и утвержденная), если есть выбор, то это регламентация одежды, и более чем уверен, что никто и не подумает не пускать в школу ребенка в костюме от Юдашкина, который будет соответствовать единому стилю школы.
а стиль и регламентация должны быть
SergeP:кстати, по этому поводу весьма примечательно как рекламирует свои машины - Мейбах
Спасибо. Отлично.
Я так думаю, что никто из пишущих в этой ветке про Босс и Армани никогда ничего у этих брендов не покупал (ничего личного - только умозаключение ), поскольку нет у модных домов детских коллекций pret-a-porter одежды т.н. "делового" стиля (если я не прав - скажите, где купить). Поскольку, опять же, нормальным людям просто в голову не придет одевать детей в пиджаки, сорочки и галстуки. (В умершей ветке я писал о своих неоднократных и безуспешных попытках купить сыну в Германии пиджак и брюки "делового" стиля из натуральных тканей. Там такой одежды просто не продают в массовых магазинах.)
Таким образом, попытки одеть детей, по-крайней мере до 6-7 класса, в "деловой" стиль в наших условиях означают попытки заставить их носить большую половину дня ублюдочные поделки местной промышленности, изготовленные, при этом, из низкопробной синтетики.
Turgeneff,
что в Томе Тейлоре
Это вы в каком-то неправильном Том Тейлоре были.
Я в том, что на Круглой площади, сам одеваюсь. Покупаю исключительно 100% х/б или вискозу. И, ИМХО, синтетики там минимум.
NiteRider,
Таким образом, попытки одеть детей, по-крайней мере до 6-7 класса, в "деловой" стиль в наших условиях означают попытки заставить их носить большую половину дня ублюдочные поделки местной промышленности, изготовленные, при этом, из низкопробной синтетики.
Не надо утрировать.
Я сам с дочкой выбирал, что ей одеть в школу (5-ый класс) и она остановила свой выбор на школьной форме (пр-ва Россия). Хотя выбор был и из известных брендов (Всякие Хьюго и Армани невсчёт, это уже действительно "понты".
И согласен с теми, для кого в форме одежды главное удобство, а не самоутверждение и рисовки перед одноклассниками.
Я свое дочке до сих пор не купил мобильник (т.к. считаю что она успеет ещё получить свою долю облучения) и она вначале жутко обижалась, говорила что одноклассники подкалывают. Проблему я решил очень просто: Сказал дочке, что бы она пригласила как-то своих подружек-одноклассниц к себе домой, а после ещё и прокатил их на машине. Все вопросы отпали сами собой.
Но меня удручают теперяшние интересы и ценности детей...
GDiver,
Так и я детей в основном там одеваю. Именно на Круглой. Только ж речь о школьной форме идет. Заценил рекламу в КП, типа "наша семья одевается в Том Тейлор" с мальцем в костюме за 157.000 БРБ, и рванул за костюмом своему старшему (подчеркиваю, строгим костюмом!). Итог: выбор никакой, всего три модели, все 3 - 100% полиэстер. Кстати, и цена у них немножко повыше А по 157.000 - один костюм размера этак ХХХХХХХХХХХS Ежели часто бываете, на входе налево и в углу у кассы, можно убедиться.
Turgeneff, ясно. Не спорю. Насчёт строгих костюмов это точно не в Том Тейлор.
GDiver,
А куда? Вот Вы пишете:
Хотя выбор был и из известных брендов
Это только девочек касается, или все-таки есть места в Минске, где можно выбрать хороший качественный костюм на 8-летнего парня? Дело даже не в цене...
Turgeneff, не хочу пиарить и давать повод для флуда. Но для девочек действительно был выбор гораздо больше.
Даже представители тех же магазинов охотно сообщают, что, действительно, есть проблема с формой, и заключается она не столь в отсутствии модных (красивых, стильных) вещей, а в банальной неприспособленности их для ношения детьми...
Куча синтетики, непродуманный покрой - вот что отталкивает основную массу покупателей. И лично у меня сын ходит и будет ходить в школу так, как я этого желаю. Думаю, (по секрету) если его не отчислили из школы за это, то и не отчислят, наверное
Нет...вот вроде все мы говорим....по существу....но как-то не догоняем....друг друга
т.е те же яйца , толкьо в профиль.....
Я не имел ..ввиду....что дрес-код..это что-то обязательное....Это просто то, к чему мы привыкли. и заметьте , не самые глупые люди это придумали, я не думаю, что кто-нибудь из Вас, придет на похороны в ярком спортивном костюме и в шариками, ......Это просто...как 2*2....и все как бы тема закрыта....
Другое дело, что действительно...форма должна быть удобной....и ребенка не должно..."тошнить" от нее...
Просто нужно еще раз...поменять отношение к форме..и сделать, так чтобы носить форму было престижно...
А как это сделать, тут масса вариантов......
Просто повторюсь, что я "за" форму..при наличии..данных..критериев....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Pioneer:Нет...вот вроде все мы говорим....по существу....но как-то не догоняем....друг друга
т.е те же яйца , толкьо в профиль.....
Я не имел ..ввиду....что дрес-код..это что-то обязательное....Это просто то, к чему мы привыкли. и заметьте , не самые глупые люди это придумали, я не думаю, что кто-нибудь из Вас, придет на похороны в ярком спортивном костюме и в шариками, ......Это просто...как 2*2....и все как бы тема закрыта....
Другое дело, что действительно...форма должна быть удобной....и ребенка не должно..."тошнить" от нее...
Просто нужно еще раз...поменять отношение к форме..и сделать, так чтобы носить форму было престижно...
А как это сделать, тут масса вариантов......
Просто повторюсь, что я "за" форму..при наличии..данных..критериев....
Категорически против формы, в любой её модификации.
Школьник должен носить то что ему нравится и то в чём ему удобно.
Почему он должен ходить в костюме тёмных тонов, белой рубашке и в галстуке.
Типа показывать какой ты интеллигентный?
Чушь, он в этом костюме пойдёт на перемене в футбол с друзьями играть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Пример с похоронами здесь в обще не в тему.
Не обязательно на похороны идти в костюме.
Вот ты много народа на похоронах в костюмах видел?
Можно надеть тёмную, невзрачную одежду...
хм.. что то я не пойму.. сегодня с соседом разговаривал, он в 11м классе учится, так говорит заставляют ВСЕХ носить, а не только младшие классы.... ЖУТЬ ! может мы не правильный город, или может на нас эксперементы ставят ?!