2 moonlight, а фото матрешек с деньгами не является монтажём?
PSP_, монтаж в нашем случае - изменения к _участку_ кадра.
не путать с "постановкой".
Der Rabe:ialanta, а шмотки зачем попортили... мне лично очень понравилось... йо! Эх, скорей бы эро-игра...
Плохо вы меня рассмотрели в кафе .
Шмотки были те же
2 Guerilla и Moonlight Да какая нафик постановка. на прошлой игре -- День Победы -- я тоже выделил красные объекты. Ну а здесь у матрешек зеленые. Так вот я и не понимаю, что считается монтажо(ё:))м.
moonlight:ialanta:делает Desaturate половине фото
Ну в Ваших же словах и истина!..
Зачем же тогда рассказывать про "применение фильтра ко всему фото", если фильтр именно пловину кадра изменил???
Извините уж, но именно это и монтаж...
Я же, например, не буду здесь всем рассказывать, что у меня все фото ч/б, а девушка там цветная потому, что фильтр применялся ко всему кадру, но он девушек не трогает...
Нет уж!
Монтаж - это когда я беру часть кадра и вставляю, совмещаю, накладываю (нужное подчеркнуть) её на другую часть кадра.
В данном случае, я тыкаю 1 раз на кнопочку в палитре Styles, которая обеспечивает применение фильтра без дополнительных выделений или манипуляций.
И тем более, не буду тыкать пальцами, но не одна я восприняла коррекцию цвета, как "не монтаж".
Если к этому фото остались претензии, то предлагаю в след. раз более точно формулировать правила.
2 ialanta, я конечно против запрета фильтров, но с такой аргументацией можно и batch job прикрутить, одной кнопкой, что угодно делать можно.
PSP_:2 ialanta, я конечно против запрета фильтров, но с такой аргументацией можно и batch job прикрутить, одной кнопкой, что угодно делать можно.
Неужели вы полагаете, что Desaturate относится к числу тех фильтров, которые следовало бы запретить?
ialanta:Нет уж!
Монтаж - это когда я беру часть кадра и вставляю, совмещаю, накладываю (нужное подчеркнуть) её на другую часть кадра.
Во-о-о-от!.. Здесь самое главное словосочетание - это "часть кадра"... Или половина частью кадра у Вас не считается?..
ialanta:В данном случае, я тыкаю 1 раз на кнопочку в палитре Styles, которая обеспечивает применение фильтра без дополнительных выделений или манипуляций.
Можно создать любой Action в фотошопе, чтобы один раз тыкнуть, а произошло, например, 3 действия...
В общем вот! Правила 100 раз обмусоливались и я Вас очень прошу не начинать это снова! Здесь никто ведь никого не ругает: просто более опытные люди Вам указывают на явные ошибки начинающих. И всего!
Давайте жить дружно!
PSP_:2 Guerilla и Moonlight Да какая нафик постановка. на прошлой игре -- День Победы -- я тоже выделил красные объекты. Ну а здесь у матрешек зеленые. Так вот я и не понимаю, что считается монтажо(ё:))м.
Там нету выделения зеленых объектов!..
Если я правильно понял, там просто уменьшена насыщенность цветов и добавлено контрастность - поэтому зеленый и вылез!..
Всё чисто!
ialanta:Неужели вы полагаете, что Desaturate относится к числу тех фильтров, которые следовало бы запретить?
Используйте Desaturate, пожалуйста! Но ко всему кадру, а не к части/половинке и т.д.
PSP_, ialanta, копий уже наломанно по приложению этого вопросу к фотоохоте немерянно.
итого, хоть в правилах и не описанно, он общепринятое у игроков:
запрет на фильтры, кроме шарпа.
цветокоррекция, saturation, hue, levels, curves - применительно _ко всему кадру_ разрешенно.
конечно, правила можно обойти и при этом сказать "я в белом и пушистом", но любви и уважения у сообщества это не добавит.
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
Автор темы
|
|
1130 |
20 лет на сайте Город:
|
Der Rabe:Guerilla, мега... пора создавать Совет команд
ага, типо совет старейшн
Der Rabe, - а мне какой-нибудь приз положен (интересно что?)
может если положен - то пусть до сл. игры подождет, я его тогда и заберу
ialanta, ваша "стена" интересный кадр, но я считаю что это "фотожаба". Данный фильтр создает градиентную маску и обесцвечивает часть картинки.
В данном конкретном случае использование фильтра не повлияло на восприятие фото, т.е. она одинаково смотрится и в полноцветном решении так и в частичном обесцвечивании. Но вс ледущий раз я рекомендую вам воздерживаться от использования художественных фильтров. Т.к. если бы заняли одно из призовых мест (1,2 или 3), то боюсь некоторые команды потребовали бы обнулить баллы.
офлайн
Неизвестный кот
PhotoHunt Team
Автор темы
|
|
1130 |
20 лет на сайте Город:
|
moonlight:ialanta:Нет уж!
просто более опытные люди Вам указывают на явные ошибки начинающих. И всего!
Давайте жить дружно!Уважаемый, я бы не спешила на вашем месте говорить о том, кто здесь более опытный