Ну вы жжоте. Такой свободы, как вы хотите, нигде нет.
Много чего много где есть. Не надо говорить нигде. А то, что её нет в каких-то странах - это ещё не значит, что так хорошо.
Ну вы жжоте. Такой свободы, как вы хотите, нигде нет.
Много чего много где есть. Не надо говорить нигде. А то, что её нет в каких-то странах - это ещё не значит, что так хорошо.
сорри, я ибупрофен с ибуклином перепутал, в ибуклине есть парацетамол ещё кроме ибупрофена, в любом случае оно мне не помогло, а анальгин намана
Someone, ну как зачем? они мечтают либо много денег зарабатывать, либо лечить архисложные случаи.а им приходится потом за копейки назначать то, что люди и сами знают.
ValeryT, так я и предлагаю брать на работу в поликлиники людей без медицинского образования. Зачем врачи, народ сам все и без них знает![]()
Someone, согласен. особенно сейчас, когда очереди выросли за рецептами.
"Теперь без рецепта из антигипертензивных (снижающих повышенное давление - ИФ) препаратов мы может отпустить только Раунатин. Безрецептурные средства для лечения сердца ограничены валидолом, боярышником и их аналогами. Покупатели, особенно сердечники и гипертоники, в шоке", - сказала сотрудница одной из минских аптек.
"Поликлиники сообщают нам об очередях, люди выстаивают часами, чтобы выписать рецепт на элементарные лекарства", - добавила провизор.
Аналогичные требования установлены в отношении антибиотиков и гормональных препаратов.
три врача - три разных препарата. Это из опыта, по поводу квалификации оных. Скорая приехала по повыду высокой температуры у ребенка, грит, я не вижу что у вашей малышки зубы лезут, забираем в инфекцию. Хрен с ними. Сел в машину и за ними. В инфекции - а че вы к нам ?! у нее вон как десны нарывает. Взяли анализы, как потом оказалось, отрицательные.
Жаль наш терапевт был в отпуске....
Теперь я иду за аспирином к врачу, а он мне назначает другой препарат, по его мнению. Но помогает то мне именно аспирин...
от жира в мозгу у чинарей уже брожение начинается...
ValeryT:Someone, согласен. особенно сейчас, когда очереди выросли за рецептами.
"Теперь без рецепта из антигипертензивных (снижающих повышенное давление - ИФ) препаратов мы может отпустить только Раунатин. Безрецептурные средства для лечения сердца ограничены валидолом, боярышником и их аналогами. Покупатели, особенно сердечники и гипертоники, в шоке", - сказала сотрудница одной из минских аптек.
"Поликлиники сообщают нам об очередях, люди выстаивают часами, чтобы выписать рецепт на элементарные лекарства", - добавила провизор.
Аналогичные требования установлены в отношении антибиотиков и гормональных препаратов.
НУ вот и началось. КАкой хороший закон! Давайте-давайте и дальше поддерживайте курс нашей партии и принимаемые законы!
Швейк:Kochevnik, а где вы видите одобрение закона то?
Kochevnik, по сути, все правильно. Нефиг самолечением заниматься. Слишком все стали грамотные.
Ну теоретически оно конечно правильно
Какое лечение сразу НЕОБХОДИМО начинать?
Someone:Оооо! Матерый человечище, респект. Так может на замену антибиотикам сразу плесенью лечиться? А чО, если гипс сами наложить можем, так и антибиотик на коленке сбацать можно
Я вот только думаю, зачем люди в медицинском 6 лет учатся? Столько диагностов и терапевтов кругом - может поликлиники этими самородками комплектовать стоит, и пофиг на диплом?
Я не знаю, зачем столько терапевтов и зачем учатся 6 лет т.к. минимум 50% из них просто тупые и реально являются профнепригодными. Собственно как и законотворцы - о результатах в поликлиниках уже написали выше.
Kochevnik, а, вот вы о чем. мне больше всего непонятно, за что так антибиотики третируют и гормональные. нормальные лекарства. (там и сям читаю, тчо правильно, что запретили дескать)
ну вот простой пример - аллергия длилась год с прошлого августа. перепробовали буквально ВСЕ, что есть в продаже, и хваленые и рекламируемые, все буквально. не помогает. в результате срочно пошли в воскресенье и прикупили ампулу с лекарством, которое по общему мнению наши "типаврачей" ну просто ужас ужас для организма. кольнулись - все как рукой сняло через день-два. самолечение? да. но ведь врач бы не выписал никогда и продолжал бы настаивать на "котах с апельсинами", он бонус имеет за это.
Kochevnik, что-то у Вас с мировосприятием. Что-то мне подсказывает, что как раз оголтело поддерживающие курс "партии" и тнп против ограничения в отпуске лекарств.
Еще раз повторю, если вам лично нравится лечиться самому - лечитесь. Газета "Народный доктор" в помощь. А исходя из ваших измышлений можно начать возмущаться, что опиаты не продаются без рецепта. Допустим, некий гражданин поставил себе диагноз "рак в терминальной стадии". И требует во облегчение страданий какой-нибудь морфий без рецепта. Он обязан обращаться к врачу? Не обязан. А лекарства ему обязаны продать?
Так же и с антибиотиками.
И вообще, не удивлюсь, если половина самолечащихся в РБ лечит себя совершенно не от того, чем они возможно болеют
.
Someone,
раньше димедрол продавался без рецепта и никого это не парило. а счас, к примеру в РФ, даже средства от кашля не продают, опасне - там жа 0.00001% эфедрина!
опиаты понятно, человек зависимый общественно опасен.
но каким боком тут антибиотики? неуместная аналогия
ЗЫ: а я вот убедился на практике, что врачи ставят диагноза артроз в то время как в наличии всего лишь бурсит. и что?
Someone:Kochevnik, что-то у Вас с мировосприятием. Что-то мне подсказывает, что как раз оголтело поддерживающие курс "партии" и тнп против ограничения в отпуске лекарств.
Еще раз повторю, если вам лично нравится лечиться самому - лечитесь. Газета "Народный доктор" в помощь. А исходя из ваших измышлений можно начать возмущаться, что опиаты не продаются без рецепта. Допустим, некий гражданин поставил себе диагноз "рак в терминальной стадии". И требует во облегчение страданий какой-нибудь морфий без рецепта. Он обязан обращаться к врачу? Не обязан. А лекарства ему обязаны продать?
Так же и с антибиотиками.
И вообще, не удивлюсь, если половина самолечащихся в РБ лечит себя совершенно не от того, чем они возможно болеют
.
Причем тут газета "народный доктор"? Вы на самом деле настолько глупы, что не понимаете очевидных вещей, или настолько сильно троллите, что кажетесь просто глупым человеком?
Про наркотики можно вести обсуждение в отдельной теме. Но на мой личный взгляд - алкоголь гораздо большее зло, чем 80% наркотиков.
Kochevnik, хотелось бы вам ответить, дорогой умник, да воспитание не позволяет.
Еще раз повторю: простые препараты, необходимые "на всякий случай" есть в аптеках без рецептов. По крайней мере, были неделю назад. Более сложные вещи (ангина, пневмония и тыпы) должны лечиться под контролем врача, а, следовательно, рецепт будет. При простой простуде в немедленном приеме антибиотиков смысла я не вижу.
Bombachka:ха-ха ситуация - заболел у человека зуб, резко и капитально заболел, время предположим 8-9 вечера, т. е. в поликлинику уже не сходишь, а вот в аптеку за кеторолом, анальгином ещё успеть можно, а вот фиг вам, без рецепта вам их не отпустят... даже анальгин блин, вчера читал список разрешенных, нету там анальгина, причём намного более опасные препараты типа парацетамола, аспирина есть, а вот нормальных обезбаливающих в таблетках нету вообще никаких, только мази, гели и т. д.
вы бы хоть почитали про анальгин. по побочным действиям он заткнет и парацетамол и аспирин вместе взятые.
tavwizard, кстати, анальгин тоже отпускается без рецепта. В волшебном списке он идет под кодовыми словами "Метамизол натрия".
Someone:Kochevnik, хотелось бы вам ответить, дорогой умник, да воспитание не позволяет.
Еще раз повторю: простые препараты, необходимые "на всякий случай" есть в аптеках без рецептов. По крайней мере, были неделю назад. Более сложные вещи (ангина, пневмония и тыпы) должны лечиться под контролем врача,
Кому должны? Кто решил, что должны? Т.е. кто дал право решать, как я должен лечиться?
Kochevnik, читайте по губам: вы можете лечиться, как захотите. Хотите лекарств из отпускаемых по рецепту - идите к врачу (бесплатному ли, платному ли) или упрашивайте провизора. Не хотите к врачу и просить - лечитесь тем, что доступно. Список для любителей самолечения вполне внушительный. Чего вам в нем не хватает?
Скажу больше, не все из этого безрецептурного списка так же отпускается без рецепта/присутствует в аптеках более других стран.
Повторюсь еще раз: возмущайтесь лучше очередями и беспределом в поликлиниках. Ваш негатив, да в нужное бы русло!
Someone, я вообще не хожу в поликлиники - не считаю возможным отнимать время врачей. пусть лечат бабушек и других больных. кроме зубов все лечу сам.
так зачем мне теперь идти в поликлинику???
Швейк, если бесконтрольно принимать антибиотики то можно получить на выходе такую заразу, которую стандартными не вылечить, т.к. она будет к ним устойчива. Вот поэтому и хорошо, что теперь их только по рецепту будут выписывать. Хотя некоторые наши "врачи" даже против вирусных инфекций антибиотики выписывают