Alfater, еще могешь это почитать:
Вы собрались в Украину
Пустят.
Только сегодня из Украины.
3 раза остановили за превышение.
Заполнил 3 протокола с Минским адресом, не знаю, как они с меня получат штрафы.
НИЧЕГО на месте не платил.
При заполнени последнего протокола гаец спросил, можно, мы напишем, что оштрафован за неправильный переход улицы?
Так и написали с моего согласия. Им, видимо, для статистики надо.
2 uairs .
мот когда и получат. Я такой протокол подписывал года 2 назад. По сей день весточку из суда жду
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Надо съездить на Украину в Днепропетровск.
Кто-нибудь въезжал на Украину через Белгород РФ?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
В смысле по маршруту: Смоленск(РФ) - Белгород(РФ) - Харьков(UA) - Днепропетровск(UA)
NafNaf3:В смысле по маршруту: Смоленск(РФ) - Белгород(РФ) - Харьков(UA) - Днепропетровск(UA)
Я проезжал только в обратном направлении: Ялта (UA) - Харьков (UA) - Белгород (РФ) - Тамбов (РФ). Правда год назад летом (2004). А что хотел бы узнать?
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Смоленск - Беогород: не знаю, не ездил.
Белгород - граница: хорошая дорожка, 4 полосы, широкая, могут менты на скорость ловить, я бы попался, если бы встречные не моргнули.
Граница - Харьков, Днепропетровск: 4- по пятибальной системе, ехать можно, но лучше днем - движение сильное, дорога всего две полосы, приходится постоянно обгонять. Качество покрытия нормально по украинским меркам, но надо смотреть - бывают и конкретные ямы, и конкретные ухабы. Огорчила харьковская кольцевая - как старая минская, только яма на яме и скорость 40-60 км/ч.
Граница. Пересекал со стороны Украины в 2004г. Может, чего уже и поменялось. Очередь ок. 1,5ч (август - все едут с отдыхов), постоянно челы подходят - есть страховка (у меня была рос. страховка - у тебя должна быть зел. карта для Украины или пойдешь оформлять на границе). При подъезде к КПП началась "давка" - наглые россияне полезли без очереди, чуть не до драки. Подъезжаю к пограничнику: ставте машину в сторонку - идите оплачивайте транзит по терр. Украины 10$ в банк. Объясняю: я белорус - въехал из Бел. в Укр., а выезжаю в Росс. - транзит по терр. Украины. Ты, наверно, будешь платить на Росс. границе, если там такое есть и сколько - не знаю. Чтоб не бегать в банк - отдал пограничнику 50 гривен. Дальше оформление док., все ок., очередь на росс. КПП 30мин, 20 мин - оформление временного ввоза (160 руб), распи@дяйское отношение росс. пограничников. Заехал в Россию.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Съездил на авто на Украину (8 – 10 января 2006 г) по маршруту:
Витебск – Смоленск – Бранск – Орел – Курск – Белгород – Харьков – Киев – Чернигов – Гомель – Могилев – Витебск
На границе Лиозно / Рудня (бел – рос) проехал без проблем, временный ввоз на машину оформлять не нужно (если цель поездки не перевозка груза), легковые авто идут без очереди . Дальше до Белгорода дорога почти везде двухполоска, качество приемлемое.
Орел и Курск лучше объезжать. Гаишники там наглые и алчные. Объезда Орла нет, поэтому придется ехать через город, а занятие это не из приятных. Выезд из Орла славен своим постом ДПС, цепляются за всякую мелочь (любят белорусов и хохлов). В курской области дороги с затяжными спусками и подъемами, постоянными знаками «обгон запрещен» и гайцами в засаде, за нарушение – лишение прав (по росс. ПДД). Можно и договориться, но очень дорого. От Белгорода до границы (Нехотеевка/Гоптивка) дорога отличная. Границу проходил ночью, да и новогодние каникулы были и в России и в Украине. Очереди не было. На все ушло минут 10-15. Дальше дорога до Харькова отличная, толи 3, толи 4 полосная (был снег, поэтому не разобрал).
Поездил по Харькову (конечная цель моей поездки), город и дороги в целом на 4.
Обратно решил ехать через погранпереход Новая Гута (до сих пор с содраганием вспоминаю общение с гайцами в Орле и Курске). Дорога от Харькова до Киева почти везде 3-полосная, а 200 км до Киева 4-х полосная с качественным покрытием (ночью шел 120-130 км/ч, так меня еще постоянно обгоняли). Объезд вокруг Киева почти доделали, осталось примерно 5 км двухполоски. Дальше до Чернигова 4-х полоска и отличный асфальт. Новую Гуту (Укр- Бел) проходил ночью с 9 на 10 января, очереди не было, 10-15 минут.
Дальше Гомель-Могилев-Витебск дорога 2-х полоска, но широкая.
Вывод один Ваш путь из Белоруси в Украину должен лежать только через трассу Е95.
Если Вы любите экстрим езжайте через Брянск.
З.ы. Мне дорога назад через Киев была длинней на 170 км, но я не пожалел об этом.
14 мая поймали под Черниговом за превышение скорости 23км. Составили протокол....... ждемс))))
комунить чтонить приходило???
они говорили, что уже месяц как наладили отправку протоколов к нам........
boozy:Monax,ну придет......его только фтопку!!!
ну на скока я понимаю, если он и придет, то не мне а в областное гаи....... а те уж мне повестку пришлют.....
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
На Украине стандартная такса 10 гривен (2 бакса).
Если забрали права - значит жмот еще тот.
При составлении протокола права не забирают.
Мне из 3 протоколов ни один не пришёл.
NafNaf3:На Украине стандартная такса 10 гривен (2 бакса).
Если забрали права - значит жмот еще тот.
Я редко нарушаю, но бывало и за скорость и по невнимательности (невнятные знаки, нет разметки) а последний раз внаглую в Киеве (разворот через 2 сплошные на пустой дороге - они стерлись, но подразумевались).
Протоколов пока не составляли (тьфу три раза), решение вопроса всегда было либо 10 гривен, либо вообще отпускали, устав со мной пререкаться.
По идее, права не должны забирать. Но бывает шьют создание аварийной обстановки (в Бердянске проехал на перекрестке прямо из полосы только направо). Вреднющий гай согласился на 34 гривны.
Самый большой штраф заплатил в Кременчуге 50 гривен за талон токсичности. Развели как лоха, но ничего сделать не смог.