Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony NEX-7

Ответить
  • VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 7 декабря 2011 13:12 Редактировалось VBoris, 2 раз(а).
    GDiver:

Народ, ну какие в опу битрейты в фотиках? ))
    Любая AVCHD камера от 1к уделает любой фотик по качеству видео.

Если не секрет, какой у ниx битрейт?

Aladima:

Мувики, кто работал в файнале с высокими битами знают, очень весело монтируются.

Ну, я работал с мув с высоким битрейтом. Никакиx проблем. Главное иметь компьютор более или менее современный. Но ведь чем выше битрейт, тем лучше качество при соответствующей оптике. И для обработки лучше.

• Aladima Senior Member
    офлайн
    Aladima Senior Member

940

16 лет на сайте
    пользователь #199322

Написать сообщение

940
    # 13 декабря 2011 00:57 Редактировалось Aladima, 4 раз(а).
    VBoris:

GDiver:

Народ, ну какие в опу битрейты в фотиках? ))
    Любая AVCHD камера от 1к уделает любой фотик по качеству видео.

Если не секрет, какой у ниx битрейт?

Aladima:

Мувики, кто работал в файнале с высокими битами знают, очень весело монтируются.

Ну, я работал с мув с высоким битрейтом. Никакиx проблем. Главное иметь компьютор более или менее современный. Но ведь чем выше битрейт, тем лучше качество при соответствующей оптике. И для обработки лучше.

Так я о чем! Чем выше битрейд, тем легче файл жуется монтажкой! А вот оптика к сжатию отношение имеет слабое: кодер имеет только одну задачу - сжать с минимальными потерями (а лучше без них) отсканированный матрицей свет прошедший через оптику... Если оптика и матрица - хлам, то хоть 150 - 300 Мбит/сек ставь - толку не будет. Так что не вяжитесь вы к битрейду. Важно, что иксморовские матрицы классик размера от тетушки уделывают по качеству сапоп того же размера, а кодеры и процессоры сони признанно лучшие. Если бы еще и все это да в эргономику сапопа - цены этому гибриду не было бы...

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 14 декабря 2011 01:59

Эргономика вообще последне на что надо обращать внимание.

Ну, из оптики у меня макрик кэноновский 60мм - обьектив очень неплохой. Да и матрица в 550 не совсем го*но, уступает конечно последним камерам сони по светочувствительности.

А что вы имели в виду под фразой "чем выше битрейд, тем легче файл жуется монтажкой"? Если вы имели ввиду, что на выходе будет качество хуже, то это бред.

Сами на что снимаете? Устроим тест драйв? Не письками ради померяться, а просто надоел этот пустой треп о сравнении кэнон и сони в теории.

• Aladima Senior Member
    офлайн
    Aladima Senior Member

940

16 лет на сайте
    пользователь #199322

Написать сообщение

940
    # 19 декабря 2011 16:45 Редактировалось Aladima, 1 раз.
    VBoris:

Эргономика вообще последне на что надо обращать внимание.

Ну, из оптики у меня макрик кэноновский 60мм - обьектив очень неплохой. Да и матрица в 550 не совсем го*но, уступает конечно последним камерам сони по светочувствительности.

А что вы имели в виду под фразой "чем выше битрейд, тем легче файл жуется монтажкой"? Если вы имели ввиду, что на выходе будет качество хуже, то это бред.

Сами на что снимаете? Устроим тест драйв? Не письками ради померяться, а просто надоел этот пустой треп о сравнении кэнон и сони в теории.

На 60D (со светлым портретником 50 f1,4 от сапопа) клиповку, на FX1000 - зал. "Жуется" означает - легче и быстрее, что - гуд. И по набору видно, что я не ставлю мерилки к пиписькам производителей.... но ради удобства съемки видео рассмотрел бы VG20, а не nex-5 или 7... Но в руках ее вначале хочется подержать, да и не с китовой линзой 18-200 точно...

• VBoris Senior Member
    офлайн
    VBoris Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #89468

Написать сообщение

1276
    # 19 декабря 2011 19:28

Aladima, не сильно жалуют VG20. Интересно, макрик для этой видеокамеры есть?

• Aladima Senior Member
    офлайн
    Aladima Senior Member

940

16 лет на сайте
    пользователь #199322

Написать сообщение

940
    # 27 декабря 2011 00:50
    VBoris:

Aladima, не сильно жалуют VG20. Интересно, макрик для этой видеокамеры есть?

любой, что накрутится... :)