Ответить
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 11 мая 2005 10:05

Некоторые отдельные камеры, например, Sony F717, F828, ещё, кажется, V3 "умеют" правильные пропорции 3:2.

Кроме того, вроде бы и зеркалки типа EOS300D должны уметь такое?

У меня такая опция есть в Nikon 5700. В принципе - ничего сложного :) хотя в фотике приятнее чем в фотошопе змагацца :)

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 11 мая 2005 11:18

хотя в фотике приятнее чем в фотошопе змагацца

не то слово ... нужно постоянно держать в башке что не вся фотка по узкой стороне пропечатается .. есно часто забываешь и потом блин выдераешь волосы по всему телу пытаясь скадрировать в формат удачную фотку (((

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • 4el Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    4el Паяльник & Отвертка TEAM

762

19 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

762
    # 13 мая 2005 16:08

ну это если 10х15 печатать, а если другие форматы печатать, то выбирать надо...

Просто 4el
  • vorik Member
    офлайн
    vorik Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #20747

Написать сообщение

142
    # 19 мая 2005 00:54

Подскажите темному.Отдал фотки на печать в лабораторию и вышли они по цвету ТЕМНЕЕ чем на экране компьютера.Потом вычитал, что оборудование каждой лаборатории использует свой цветовой профиль...скачал я с сайта этот профиль.Загрузил фото в фотошопе, открыл профиль лаборатории(фотка потемнела) подправил фото и сохранил.Будут ли теперь отпечатанные фотки близкими по цвету к монитору? :conf:

• ASDragon MPx Team
    офлайн
    ASDragon MPx Team

469

19 лет на сайте
    пользователь #31231

Написать сообщение

469
    # 19 мая 2005 09:44

vorik, не факт.... мне тож не понравилось, что фотки вышли при печати темнее, чем на монике. Пошёл следующий раз и заказал срочную печать, так, чтобы при мне сделали, оказалось в этом не оборудование было виновато, а отстойник, что корректировал фотки, он на свой вкус настраивал яркость/контраст.... Я ему втолковал, что мне надо так, как есть и он всё вернул на место. Получились нормальные фотографии...

it's better than MPx200 8)
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 19 мая 2005 10:20

ASDragon, это когда ты более менее настроил свои монитор!!! вот для этого я и привел табличку кропишь относишь и ставиш галку песатать как есть без ресайза и прочих ручек ... однако если у человека выкручены на мах яркость и прочие параметры монитора, и вообще человек понятия не имеет об элементарной калибровке моника хотя бы приблизительно .. то ожидать можно чего угодно ... в первый раз на второй он подгонит отображение моника под отпечатки .. тоесть отобразит фотку на мониторе положит рядом с собой то что ему отдали в фотолаборатории и попытается добиться идентичности !!!

• vorik Member
    офлайн
    vorik Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #20747

Написать сообщение

142
    # 19 мая 2005 11:56

Bumba, колибравал я монитор как написано здесь http://www.foto-service.ru/advices/1813.php Так правильно ли я сделал для подготовки фото к печати как описано выше?

офлайн

762

19 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

762
    # 19 мая 2005 13:40

сделай свои фотки как надо в шопе, про моник тоже правильно написано, и попроси чтобы печали без коорекции. а потом сравни, у нормальных машин обычно пишет с обратной стороны параметры печати, когда без коррекции вездк будет стоять буковка N.

Просто 4el
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 19 мая 2005 18:38

Bumba, колибравал я монитор как написано здесь http://www.foto-service.ru/advices/1813.php Так правильно ли я сделал для подготовки фото к печати как описано выше?

калибровка моников сканеров и печатающих машиночень сложная наука, поэтому типографии без цветопробы делать ничего не беруться (серьезные типографии), а минилабы, вообще все делают на глазок ...

• ASDragon MPx Team
    офлайн
    ASDragon MPx Team

469

19 лет на сайте
    пользователь #31231

Написать сообщение

469
    # 20 мая 2005 10:35

в результате: 1) куча гемора, чтобы сделать толковое фото + 2) куча гемора чтобы его правильно подогнать для лаба + 3) куча гемора, чтобы найти толковый лаб = хорошее отпечатанное изображение.

Надо будет настроить моник, я как-то про это не подумал.

it's better than MPx200 8)
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 20 мая 2005 15:10

1) куча гемора, чтобы сделать толковое фото

индивидуально!

2) куча гемора чтобы его правильно подогнать для лаба

помоему я привел элементарный способ кропления фотки, благо фотошоп в нашей стране покупать не надо!!!

3) куча гемора, чтобы найти толковый лаб

наличие фронтиер 350/330=гарантия качества

• Юра_Д Senior Member
    офлайн
    Юра_Д Senior Member

706

21 год на сайте
    пользователь #10856

Написать сообщение

706
    # 14 июня 2005 10:08

Уважаемые, помогите темному разобраться! У меня с фото получается (без обработки) разрешение 2592х1944 при 180 dpi. Мне для того, чтобы успешно фото распечатать, необходимо эти dpi переделывать из 180 в 300? Или можно здавать на печать и так? В чем будет разница? Или определяющий размер всетаки разрешение - то, которое 2592х1944? Помогите, плз...

Я, правда, етот же вопрос в "Где печатать цифровые фото" задал.... Ногами не бейте....

офлайн

762

19 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

762
    # 14 июня 2005 11:13

смотря какой формат печатать будешь, а лучше прочитай всю ветку...

Просто 4el
  • Юра_Д Senior Member
    офлайн
    Юра_Д Senior Member

706

21 год на сайте
    пользователь #10856

Написать сообщение

706
    # 14 июня 2005 12:00

Читал, раза четыре уже. Них без подсказки не понятно. Почему в таблице на стр 2 написано "Пиксельный размер при 300dpi?" При 180dpi пиксельный размер должен измениться? Или он, т.е пиксельный размер, так и останется, а изменится физический размер ПРАВИЛЬНО РАСПЕЧАТАННОГО ФОТО?

т.е. чтобы фото было правильным - т.е. распечатанным с максимально возможным разрешением фотолаборатории, в одном дюйме должно быть 300 пикселей, так? В моем случае, при здаче 2592х1944, сконвертировав их в 300 dpi из 180, получится правильный размер (2592/300х1944/300)=8,64х6,48 дюйма, =21х16 см, так? Или я куда-то в дебри лезу? Что будет, если не менять разрешение? Оставить, как есть - 180?

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 14 июня 2005 12:18

Или он, т.е пиксельный размер, так и останется, а изменится физический размер ПРАВИЛЬНО РАСПЕЧАТАННОГО ФОТО?

пиксельный размер не изменится ... изменится его физ размер в милиметрах!!!!! ты все правильно понял

Или я куда-то в дебри лезу?

все правильно ...

Что будет, если не менять разрешение? Оставить, как есть - 180?

ничего не будет ... сохрани пиксельный размер ... но при отдаче файлов укажи что бы сделали это в фотолаборатории ... но все арвно лучше САМОМУ ...

да еще момент ... если вы точно знаете что сильного кропа снимков не предвидется и точно знаете какой размер будет на печати ... то выставте сразу подходящий размер в настройках фотоапарата .... тоесть если печать будет 10х15 и не будет значительного увеличения части кадра ... а печататься максимальное поле полученной фотографии ... не имеет смысла устанавливать разрешение выше 1600 по длинной стороне кадра ... объясню... после уменьшения пиксельного размера происходит некоторое замыливание кадра с потерей мелких деталей ... это особенно фатально при сканировании некоторых оригиналов ... например фактурная одежда, глаза, это особенно "фатально" и заметно при сканировании ... поэтому не стоит сканировать и снимать в большем качестве чем требуется ... почти всегда помагает искуственное повышение резкости методом нерезкого маскирования, в принципе эта методика нужна почти всем без исключения снимкам .. но она не в сотоянии вернуть то что потеряно уже при съемке (сканировании) с чрезмерным разрешением и последующем ресайзе ... (причину объяснять долго и нудно, но дело в теории вероятности)

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

21 год на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 14 июня 2005 12:21

можете возразить а откуда я знаю в каком мне виде потребуется снимок в дальнейшем .... отвечаю ... ну селяви тогда ... я даю такую рекомендацию только для того случая когда вы точну будете знать в каком виде будете печатать данный снимок ...

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 14 июня 2005 13:38

Не понимаю как можно снимать не в максимальном качестве.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 14 июня 2005 13:58

ZOOM,

например если знаешь что кроме как по почте послать один раз надо.... и выкинуть :)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
    офлайн

762

19 лет на сайте
    пользователь #34409

Написать сообщение

762
    # 14 июня 2005 15:38

Bumba, в камере при записи снимка с матрицы происходит точно такое же, как ты говоришь, замыливание при съемке с меньшим разрешением. ну, может чуть корректнее, чем при изменении разрешения снимка программно... в камере это делает процессор преобразуя raw в jpeg/tiff, а в софте это преобразуется из исходного снимка по алгоритму программы...

Просто 4el
  • ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 14 июня 2005 15:57
    Romuald Werewolf:

ZOOM,

например если знаешь что кроме как по почте послать один раз надо.... и выкинуть :)

полтора года назад я решил порезать такие кадры - типа которые "по почте переслать". уменьшил их пакетно до 1024*768.

а полгода назад очень захотел напечатать пару десятков из них - оказались очень интересными (к событию).

так что никаких больше оптимизаций ;).

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.