Cашок:Nihon:... может Cашок поможет
Нет проблем как буду в разных семенных магазинах буду узнавать, а там потом письмо и все дела...
Повезло Вам, Nihon,
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
985 |
14 лет на сайте Город:
|
Cашок:Nihon:... может Cашок поможет
Нет проблем как буду в разных семенных магазинах буду узнавать, а там потом письмо и все дела...
Повезло Вам, Nihon,
Cашок:
Вот спасибо!
yuliana.tiger:
Повезло Вам, Nihon,
Думаю смогу поделится не семечкой так ростком)))
Я тоже увлекаюсь комнатными растениями, правда экзотики у меня нету. Пробовала как то ананас вырастить - не получилось(. Зато теперь каждую весну я сажаю комнатные помидорки и перцы чили. Мот немного не в тему, конечно, т.к. это не экзотика, но зато плодовые растения)) Вот мой огородик балконный
.
Помидорки скажу я вам вкуснейшие))
Vanesse, ну ничего себе!! Мое восхищение вам. В какой это сорт?
В одном ящичке два кустика, да?
SK@t, спасибо)) в одном ящике 3 куста. как сорт называется даже не знаю, семечки взяла когда-то у знакомых, называю поэтому просто - балконное чудо))
Nihon:Очень красиво, и аппетитно выглядит обожаю помидоры, я с этого начинал, жаль теперь места нет поэтому помидорки переехали в теплицу
спасибо)
эхх, если бы было место в квартире, то мои помидорки и сейчас бы меня радовали.
Отличная тема! У меня есть некоторая мания запихивать косточки разнообразных фруктов в горшочек с землей и смотреть, что вырастет. Так у меня расли: лимон, гранат, кофе (был отросток), авокадо, арбузы, острый перчик. К сожалению, сейчас никого из них нет. Зато собраны разные семена и ждут новой посадки))
П.С. У знакомого рос киви из зернышка.
офлайн
yuliana.tiger
Senior Member
|
|
985 |
14 лет на сайте Город:
|
HUSKY:Отличная тема! У меня есть некоторая мания запихивать косточки разнообразных фруктов в горшочек с землей и смотреть, что вырастет. Так у меня расли: лимон, гранат, кофе (был отросток), авокадо, арбузы, острый перчик. К сожалению, сейчас никого из них нет. Зато собраны разные семена и ждут новой посадки))
Я этой зимой "позапихивала" так семян апельсина, грейпа, лимона, и ни один не вырос((У меня тоже киви малюсенький рос, и я его как-то забыла полить и он засох(((...вот гранат, думаю, надо попробовать посадить
Vanesse, а расскажите, что за сорт помидорок, как выращивать и как быстро 1е плоды появляются
HUSKY:Отличная тема! У меня есть некоторая мания запихивать косточки разнообразных фруктов в горшочек с землей и смотреть, что вырастет. Так у меня расли: лимон, гранат, кофе (был отросток), авокадо, арбузы, острый перчик. К сожалению, сейчас никого из них нет. Зато собраны разные семена и ждут новой посадки))
я тоже так начинал, потом долгое время ни чего не росло, но это потому что кажется что вырастить и получить плоды слишком трудно
потом почитал, разобрался и понял что не всё так печально, лучше конечно использовать не семена а саженцы или черенки, плодоносить начнёт раньше.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963,
Это декоративный острый? Съедобный и действительно острый (не так чтоб совсем, но..)
У меня такой рос. И самое интересное, что пережил 2 (!!!) зимы. И погиб не от "старости", а банально не полили
На лето переезжал на дачу, сами такой живучести не ожидали.
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:Это декоративный острый? Съедобный и действительно острый (не так чтоб совсем, но..)
У меня такой рос. И самое интересное, что пережил 2 (!!!) зимы. И погиб не от "старости", а банально не полили
На лето переезжал на дачу, сами такой живучести не ожидали.
Действительно перец многолетнее растение, но у меня в домашних условиях почему то больше двух лет не плодоносит
ingvar-1963:Не экзотика конечно, и тем не менее :
очень красивый перчик!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Nihon:Действительно перец многолетнее растение, но у меня в домашних условиях почему то больше двух лет не плодоносит
А землю меняете?
ingvar-1963:Не экзотика конечно, и тем не менее :
То что это перец это уже экзотика. Для нас не экзотика это тополя, березы, ивы и амброзия...
Я вот такой перчик очень люблю свеженкий под борщичок, пару тройку вкусить, класно сразу на душе становится. А еще в салатик с помидорчиками, огурчиками, сладким перцем, лучком, чесночком, базиликом и лимончиком выжатым, под мя-я-я-яско. Вах!!!
Cашок:А землю меняете?
ие, не додумался)))
а по личному опыту помогает если землю поменять? и сколько лет тогда плодоносит?
Nihon:а по личному опыту помогает если землю поменять? и сколько лет тогда плодоносит?
Каждый год, замена на свежую, т.к обьем "выедается" за 5-7 месяцев, можно усилить подкомки, где-то кождую неделю или каждый полив в концентрации стандарт разделенный на три. Плодоносить может до 5 лет.
Cашок:свеженкий под борщичок, пару тройку вкусить
Ну вы даете!!! Уж насколько я острое люблю, но мне половинка такого перчика в суп -- это уже на грани !!!Кстати, читала я парочку "импортных" книг, так там перцы такого рода обзываются чисто декоративными, несъедобными и даже ядовитыми!!! Вот!!! Ну, судя по тому, что я жива до сих пор...
И еще вопрос к тем, кто пассифлору выращивает. Если ее сейчас выращивать из семян, дополнительная подсветка требуется? И как вы её из семян выращивали -- пленкой/стеклом накрывали или просто посадили и все?