Monya,
А ещё один знакомый юрист сказал мне, что если эти правила Славполиса зарегистрированы в Министерстве Юстиции, ты мы ничего не сможем сделать.
А вам их показали при заключении договора?
Monya,
А ещё один знакомый юрист сказал мне, что если эти правила Славполиса зарегистрированы в Министерстве Юстиции, ты мы ничего не сможем сделать.
Monya:PasGor, я уже столько пар из-за этого жулья пропустила, езжу на этот Автоваз вместо занятий, я с них ещё за моральный ущерб потребую)) н-да уж... бл...
Короче, они требуют обязательно оригинал полиса, я попыталась всучить ксерокопию и повторяла, как попугай, что имею на это полное право, но мне почти вежливо сказали, чтоб я научилась читать и ознакомилась с правилами компании. Не знаю, поможет это мне или нет, но я на всякий случай заверила ксерокопию у нотариуса, чтобы она имела силу оригинала, и только потом сдала им сам полис. А ещё меня смутила эта объяснительная, которую они просят написать. Моя подруга написала в ней примерно следующее: "мне было отказано в визе, потому что я не предоставила достаточно аргументов о моей привязанности к Беларуси". Собсна, она почти процитировала статью, по которой они не хотят возвращать деньги. И такое, как я слышала, написали многие. Я решила, что не стоит такого делать и написала, что не вижу никаких причин и вообще не понимаю, почему мне отказали, а аргументов консулу я предоставила предостаточно. Мужик, который принимал бумажки, минут пять перечитывал эти 2 строчки, но ничего не сказал. Ну а потом мне пообещали позвонить через 10--15 рабочих дней и порадовать новостями наверное... На этом мы заканчиваем репортаж с поля боя, будем держать вас в курсе событий)
я вот тоже запарился ездить туда...
кстати, с дуру написал, что визу не дали из-за недостаточной привязке к Родине...
теперь жду веселых новостей
если все будет хреново, то присоединюсь ко всем, кто хочет в суд .
Кому как... Когда я стояла в очереди, чтоб документы сдать у некоторых чувов были в руках эти правила, но они говорят, что им отдали их уже после того, как они подписали договор. А мне, например, вообще никто никаких правил не отдавал и даже не показывал. Да и там эти условия составлены таким хитро*опым образом, что даже юрист, наверное мог бы и не заметить подвоха, не то что просто студент.
присоединюсь ко всем, кто хочет в суд
Думаю, никто не хочет в суд, но похоже придётся
Monya,
Когда я стояла в очереди, чтоб документы сдать у некоторых чувов были в руках эти правила, но они говорят, что им отдали их уже после того, как они подписали договор. А мне, например, вообще никто никаких правил не отдавал и даже не показывал.
В договоре есть ссылка на эжти правила? Расписывались, что с ними ознакомлены?
офлайн
credithunter
Senior Member
|
|
1517 |
19 лет на сайте Город:
|
Monya:Кому как... Когда я стояла в очереди, чтоб документы сдать у некоторых чувов были в руках эти правила, но они говорят, что им отдали их уже после того, как они подписали договор. А мне, например, вообще никто никаких правил не отдавал и даже не показывал. Да и там эти условия составлены таким хитро*опым образом, что даже юрист, наверное мог бы и не заметить подвоха, не то что просто студент.
Я когда к авто страховщику пришел сразу сказал "Дайте примерный вариант договора!". Хотя само страхование будет за меня и диллер делать...
Думаю суд ничего не решит... хотя я и согласен что чесная компания таким видом страхования не занималась бы. Ибо многое зависит от политики а не от неких более менее стабильных факторов.
В договоре есть ссылка на эжти правила? Расписывались, что с ними ознакомлены?
В договоре есть пунктик, что типа страхование производится согласно правил Славполиса, это походу и есть ссылка... Не расписывались и не знакомились.
Monya,
Не расписывались и не знакомились.
На это надо делать упор. Если на эти отношения распространяется Закон о защите прав поребителй, то не в суд идти, а в Мингорисполком к уполномоченному лицу по защите прав потребителей
Monya:В договоре есть ссылка на эжти правила? Расписывались, что с ними ознакомлены?
В договоре есть пунктик, что типа страхование производится согласно правил Славполиса, это походу и есть ссылка... Не расписывались и не знакомились.
Monya, как не расписывались? Посмотри на полис - в самом низу "С условиями страхования ознакомлен и согласен. Правила Страхования получил.", а ниже твоя подпись( как и моя). За одно "СлавПолису" спасибо - теперь прежде чем поставить куда- нибудь свою подпись я по- внимательнее ознакомлюсь с тем, что предстоит подписывать. Жаль, что этот урок приходится осваивать на своей ошибке.
А вам их показали при заключении договора? Кому их выдали, но уже после подписания полиса (нате, мол, почитаете на досуге), а кому и вообще не выдали. Но и те и другие умудрились расписаться под " С условиями страхования ознакомлен и согласен. Правила Страхования Получил." в полисе. Так что тут что-то доказать будет трудно. В самом полисе вроде бы есть ссылка на эти правила: договор может быть расторгнут "...по обстоятельствам, указаным в пункте 2.14.6 Правил...".
А что вы думаете на счет пункта:"2.3. При заключении договора страхования Страхователь обязан сообщить Страховщику известные Страхователю обстоятельства, имеющие существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления, если эти обстоятельства не известны и не должны быть известны Страховщику."
"С условиями страхования ознакомлен и согласен. Правила Страхования получил.", а ниже твоя подпись
За одно "СлавПолису" спасибо - теперь прежде чем поставить куда- нибудь свою подпись я по- внимательнее ознакомлюсь с тем, что предстоит подписывать
ой. как-то я этого и не заметила Н-да, нужно избавляться от этой дурацкой привычки доверять людям. Хотя не будешь же всё и всегда ставить под сомнение, это уже паранойя какая-то. Думаю, тут трудно было заподозрить неладное даже для юриста.
А что вы думаете на счет пункта:"2.3. При заключении договора страхования Страхователь обязан сообщить Страховщику известные Страхователю обстоятельства, имеющие существенное значение для определения вероятности наступления страхового случая и размера возможных убытков от его наступления, если эти обстоятельства не известны и не должны быть известны Страховщику."
Ну да, нарушение налицо. Хотя с другой стороны Страхователь сообщил нам об этом в своих правилах, о получении которых мы расписались. Тут же не сказано, что Страхователь должен устно в приватной беседе за чашечкой кофе нас обо всё предупредить, рассказать, какие опасности нас подстерегают. Он сообщил нам об этом письменно, хотя и не совсем доступно для понимания, но это уже, наверное, не его, Страховательские, проблемы.
Monya, хорошо бы разобратся в том, кто является страхователем, а кто страховщиком
Читайте гл. 48 ГК
Обратите внимание на п. 3 ст. 830 и ст. 833 ГК
Также читайте О СТРАХОВАНИИ ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 3 июня 1993 г. N 2343-XII
kinic:Monya,
Лично мне правил в YTC не показывали!!! Дали только полис почитать! А после того, как все было подписано, дали эту книжечку с правилами!!!! И у меня кстати есть свидетели этого
Даже и не знаю на кого в суд подавать, на YTC, за то что не предоставили книжечку с правилами до подписания полиса или на СлавПолис, который заботливо включил все возможные случаи отказа в визе как нестраховые в эту самую чертову книжечку. Сделано все довольно грамотно, и не без участия YTC, который не мог не знать условий, на которых предоставляется страховка.
Phantom,
Даже и не знаю на кого в суд подавать, на YTC, за то что не предоставили книжечку с правилами до подписания полиса или на СлавПолис, который заботливо включил все возможные случаи отказа в визе как нестраховые в эту самую чертову книжечку.
Интересные граждане - так и рвутся в суд Сходили бы в исполком к уполномоченному по защите прав потребителей и бесплатно побеседовали. А еще лучше собраться коллективно и написать заявление в лицензирующий орган
Я не юрист, поэтому все что ниже - ИМХО.
1. Один коллективный иск будет иметь больший резонанс и вес, нежели много индивидуальных. Собрать всех пострадавших - или как можно больше. Через форумы, объявления на досках в ВУЗах, объявления в газетах, в конце концов. Если я все правильно понимаю, коллективный иск возможен в данном случае.
2. Скинуться и нанять хорошего адвоката.
3. Через знакомства или путем оплаты рекламной площади задействовать прессу, чтобы процесс получил резонанс. Для одного человека - нереально, всем скопом - вполне можно.
Вы не только деньги назад получите, вы такой удар по недобросовестному страхователю нанесете, что фирма вскоре закроется сама собой.
Manowar,
. Скинуться и нанять хорошего адвоката
Не надо думать, что он способен выиграть любое дело
Ну если рветесь так в суд, то читайте http://www.rka.by/
Для начала уточнили бы, подпадает ли этот договор под действия Закона о защите прав поребителей. Если да, то госпошлину в суде платить не придется
Собрать всех пострадавших - или как можно больше. Через форумы, объявления на досках в ВУЗах, объявления в газетах, в конце концов.
А можно малость упростить эту процедуру и собрать пострадавших через центры студенческих обменов.
Скинуться и нанять хорошего адвоката.
путем оплаты рекламной площади задействовать прессу, чтобы процесс получил резонанс.
Да-а-а) Уже и так неплохо скинулись по 417 баксов, плюс 166 на услуги этого ТрАхового агенства, а есчо на адвоката, который возьмёт и случайно проиграет дело , а есчо и на привлечение прессы(кстати, гнилая идейка, не думаю, что какая-нить газета взялась бы напечатать вот сейчас пока ничё толком не известно про эту историю, эта ж такая антиреклама, подсудное дело).
Интересные граждане - так и рвутся в суд Сходили бы в исполком к уполномоченному по защите прав потребителей и бесплатно побеседовали.
О! мне кажется, чувак дело говорит) Ребята, сходите кто-нить. Кто-нить более свободный, представительный и подкованный в юриспрррррденции, чем я. Или давайте соберём типа активистов и сходим вместе)
Потому что, похоже, в этом посольстве нас пошлют (извините за тавтологию). Я звонила в ЦМО, письмо отправлено, но этим америкосам походу нет дела до ограбленных по их милости белорашн стъюдентс, консул не соизволил пока дать ответа.