Ответить
  • Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

22 года на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 25 апреля 2005 12:37
    Santas:

Ну загнули 5к:)

За эти деньги сам запрограмируеш

Зачем, сам? В Индию, в помпасы. Или Вьетнам. Миска риса обойдется сущие копейки:) Только потом, когда проект вылетит в трубу, и еще должен останешься, может быть придет понимание, почему "сам не запрограммируешь".

Better you than me...
  • Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

22 года на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 25 апреля 2005 12:41
    Esdec:

не знаю как для программистов, скажу про то что знаю . Инженеру по телекоммуникациям уровня CCNP, а уж тем паче CCIP/CCSP работу от 1.5к денег найти ну вообще не проблема. Наши хуман ресурсы волосы рвут где их взять )) Не бумажных конечно ))

Так, млин, я где-то читал, что сертефицированные специалисты Киско самые дорогие в мире, и сам сертификат- не баран накашлял, а действительно Сертификат. Чуть ли не от Киско вся идея сертифецирования пошла. А уж в конце MS подхватила идею и, как всегда,- в массы:) Правда, в последнее время, похоже, одумались.

Better you than me...
  • Dragon-fly MemberАвтор темы
    офлайн
    Dragon-fly Member Автор темы

366

21 год на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 25 апреля 2005 14:30

Gertsog,

Нормальный программист никогда не пойдет работать в контору, которая называет зарплату только на испытательный срок.

Во-первых, специфика производства такова, что каждый выполняет те функции, которые у него лучше всего получаются, и тот объем работы, который он может выполнять. И исходя из этого построена гибкая система оплаты труда. Если у него базовая ставка 400, предположим, то это совершенно не значит, что он будет получать столько. Она может как значительно уменьшаться, так и значительно увеличиваться. И заочно, не зная, что человек может, сказать нельзя, сколько он будет получать точно. Это не школа, в которой оклад у учителя 251 тыр., значит, она столько и получит. Гибчее подходить к делу надо, гибчее!:super: И работодателю, и работнику.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 25 апреля 2005 14:51

Гибчее подходить к делу надо, гибчее!

Это уже проблемы организации труда, беда в том что наши люди кончали наши вузы и знают только одну организацию труда, когда все отвественность вешается на руководителя, понятие коллективной отвественности отсутсвует как класс, заставить работать индивида так же хорошо как соседа слева практически невозможно! В условиях когда зп принято скрывать - нету этого важного стимула поощрять!

• Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

22 года на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 25 апреля 2005 14:59

А вообще, мне так подумалось, компетентных сотрудников надо не искать, а выращивать. И следить за тем, чтобы не дай бог кто не сорвал:)

Better you than me...
    офлайн

366

21 год на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 25 апреля 2005 15:06

Gonzalos,

Это уже проблемы организации труда, беда в том что наши люди кончали наши вузы и знают только одну организацию труда, когда все отвественность вешается на руководителя, понятие коллективной отвественности отсутсвует как класс, заставить работать индивида так же хорошо как соседа слева практически невозможно!

И это самое грустное. Люди привыкли работать как на заводе от звонка до звонка. И не понимают, что зарплату они не получают, а зарабатывают.

В условиях когда зп принято скрывать - нету этого важного стимула поощрять!

В том то и дело, что поощрение стимулирует далеко не всех. Многим гораздо проще сидеть и не дергаться сильно, получая при этом свой оклад. А тем, кто чего-то хочет и к чему-то стремится - дороги многие открыты. Их надо увидеть. А народ у нас ленивый. Им бы в инете посидеть, пописать лабуду всякую :spy:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 апреля 2005 15:07

Dragon-fly, ну как маленький.. :molotok:

тебе уже три страницы обьясняют - много ты хочешь и мало ты предлагаешь. Просто мало. И кто будет слушать твои рассказы про специфику производства и гибкую оплату? Обычно это означает только одно - у работодателя уже есть оправдания, чтобы не повышать зарплату.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

366

21 год на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 25 апреля 2005 15:13

Guam,

А вообще, мне так подумалось, компетентных сотрудников надо не искать, а выращивать. И следить за тем, чтобы не дай бог кто не сорвал

Для того, чтобы растить "компетентного сотрудника" - нужны как минимум профессиональная база, желание раститься и сознательное понимание целей и задач, которые ставит перед ним работодатель.

офлайн

366

21 год на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 25 апреля 2005 15:24

Def, я предлагаю ровно столько, скольско работник стоит. Пусть только сначала докажет, что он столько стоит. Тогда, возможно, и условия приема, и задачи, которые будут ставиться перед ним, поменяются. А эксклюзивные супер-мега программеры мне не нужны. Как я уже говорила, мне нужен человек, который умеет работать, а не трепаться в форумах о том, что кто-то там кому-то мало платит.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 25 апреля 2005 15:29
    Dragon-fly:

Для того, чтобы растить "компетентного сотрудника" - нужны как минимум профессиональная база, желание раститься и сознательное понимание целей и задач, которые ставит перед ним работодатель.

Ну так в этом и заключается искусство подбора персонала. Чтобы брать не готового профессионала, а вчерашнего студента, который обладает всеми этими навыками. И такой вчерашний студент будет честно вкалывать за предложенные 400 баксов. А потом ему можно будет полтинник добавить, и он еще какое-то время будет вкалывать...

Причем хорошо подобранный вчерашний студент будет однозначно лучше, чем "специалист с опытом работы в 5 лет на госпредприятии", который привык за свою зарплату ничего не делать.

А готовый профессионал с набором умений, описанных в заявке, стоит больше, чем 400 долларов. И купить его туманными обещаниями "платить столько, сколько он зарабатывать будет", довольно сложно. Потому что у работодателя и работника обычно разные понятия о том, какую долю от заработанного должен получать непосредственный исполнитель. А тут цифра в $400 задает примерный уровень. Причем так прямо и говорится - может быть, будет больше, а может быть и меньше...

Я, кстати, говорю скорее с точки зрения работодателя, чем работника...

Каин, где Авель, брат твой?
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 апреля 2005 15:55

Dragon-fly,

Def, я предлагаю ровно столько, скольско работник стоит.

Т.к. вы ищите такого работника уже полгода, то стоит задуматься - а не стоит ли он больше

Пусть только сначала докажет, что он столько стоит

Вы хотите чтобы он работал, или кому-то что-то доказывал?

Тогда, возможно, и условия приема, и задачи, которые будут ставиться перед ним, поменяются.

Так это больше всего и пугает... Придет человек на одни задачи, а тут - бац, и задачи и условия поменялись. И судя по вашему отношению - менятся они будут только в сторону увеличения нагрузки или в сторону уменьшения зарплаты.

Как я уже говорила, мне нужен человек, который умеет работать, а не трепаться в форумах о том, что кто-то там кому-то мало платит.

Так а вы собственно тогда что здесь делаете? Треплетесь, а не работаете... Или вы считаете что хороший работник - это тот которому некогда даже в туалет сходить?

Странная вообще позиция - хочу нанять работника, и посмотреть - стоит ли ему платить....

офлайн

366

21 год на сайте
    пользователь #19663

Написать сообщение

366
    # 25 апреля 2005 16:20

WasserKocher, полностью с вами согласна. Собственно, вопрос то и стоит - где отлавливать толковых вчерашних студентов с более-ле-менее серьезной базой знаний?

Ибо

"специалист с опытом работы в 5 лет на госпредприятии", который привык за свою зарплату ничего не делать

никак не катит.

И крутые навороченные спецы со слишком уж завышенными требованиями тоже не катят, ибо даже их придется переучивать исходя из специфики предстоящей работы. Да и не так уж все сложно, чтобы такому гению тратить свое драгоценное время.

Def,

Т.к. вы ищите такого работника уже полгода, то стоит задуматься - а не стоит ли он больше

Нет. Стоит задуматься, там ли я ищу, и достаточно ли этому уделяю времени. Если бы ситуация была критичная, то у нас давно бы работал человек. А так - у нас есть время, чтобы выбрать достойную кандидатуру.

Мы хотим, чтобы он получал столько денег, сколько зарабатывает.

Так это больше всего и пугает... Придет человек на одни задачи, а тут - бац, и задачи и условия поменялись. И судя по вашему отношению - менятся они будут только в сторону увеличения нагрузки или в сторону уменьшения зарплаты.

Задачи и условия меняются лишь в том случае, если работник готов пойти на лучшие условия и выполнять более ответственные обязанности. Если он, кроме, скажем, написания кода, отлично разбирается в разработке - а не желает ли он разработчиком поработать? А если в процессе работы у него проявятся и хорошие лидерские качетсва, то высока вероятность того, что ему предложат быть руководителем проекта. С, естесственно, соответствующим уровнем оплаты. И я не считаю нормальным, что человека пугает то, что ему будут платить в соответствии с тем, как он будет работать.

• AD02 Member
    офлайн
    AD02 Member

320

23 года на сайте
    пользователь #5247

Написать сообщение

320
    # 25 апреля 2005 17:02

Цитата:

Великие слова!:znaika:

Это заставляет стимулировать себя

Тихо свистел чайник, пытаясь имитировать коннект и подобрать тоновый пароль
  • Esdec Hattrick Team
    офлайн
    Esdec Hattrick Team

3261

23 года на сайте
    пользователь #6388

Написать сообщение

3261
    # 25 апреля 2005 18:03

у него будет маржа от проекта?

dog lover
  • MityaY Junior Member
    офлайн
    MityaY Junior Member

82

21 год на сайте
    пользователь #28919

Написать сообщение

82
    # 25 апреля 2005 18:19

Начните поиск с http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=9.

Там за объявления меньше 1200 вообще облажают.

И дело даже не в том, что в основном это Москва, а в том,

что люди уважают свой труд и к чему-то стремяться,

а не ждут когда им дадут подачку.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7532

0
    # 25 апреля 2005 19:12

Там за объявления меньше 1200 вообще облажают

да тут в РБ как быто ж такая ситуация что программер с опытом, с наработками от предыдущих работ, с компетентностью что бы разобраться в исходниках многолетнего проекта за пару дней - сразу требует даже больше...

• hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 25 апреля 2005 21:23

А давайте лучше спросим, с конкретным ответом - кого надо то? А то ни требований, ничего, знаем только

а) надо программер

б) цена вопроса 400$

в) Полгода нет этих программеров

Ну и какие тут выводы можно делать?

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

22 года на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 25 апреля 2005 22:00 Редактировалось Guam, 1 раз.
    Dragon-fly:

...

Вот тут мы плавно переходим к главному вопросу, а есть ли сознательное понимание целей и задач (касательно программной части) у работодателя? А главное, честность или компетентность подавать ситуацию так как она есть, т.е. сказать: "пойди туда не знаю куда, найди то, не знаю что. поэтому сроки и оплата соответствующие.", а не "ну, тут у нас уже все как бы уже есть. т.к. задача сродни пузырьковой сортировки, то срок- вчера. оплата- соответствующая. зато много пространства для роста." Я ничуть не оправдываю крутых, ленивых или неродивых "программеров", но что-то мне подсказывает, что не в них только проблема.

Better you than me...
  • Guam Member
    офлайн
    Guam Member

260

22 года на сайте
    пользователь #11611

Написать сообщение

260
    # 25 апреля 2005 22:06
    hell:

А давайте лучше спросим, с конкретным ответом - кого надо то? А то ни требований, ничего, знаем только

...

дык, писалось уже

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=1727014&highlight=#1727014

из объявления вычленяется сайт с подробностями. это предположение, но никто его не опровергал.

Better you than me...
  • Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 25 апреля 2005 22:58

"Требуется рограммист для работы на работе, оплата деньгами...."

...программер еще один нужен сильно...

...вот так вот я уже около полугода ищу...

...ибо неправильно это, когда их двое всего...

...есть люди, которые просто умеют работать и зарабатывать деньги ... просто довольствуясь тем, что уже имеют...

...нормальных работодателей нужно искать в фантазии...

...это пока еще менталитет и заторможенное развитие...

...серьезно настроенный человек, которому нужна работа, не станет кричать: "Жалкая контора! Жмоты там одни...

...потом его оценим мы и, возможно, сойдемся на общем мнении...

...а вкалывать придется!...