WasserKocher, полностью с вами согласна. Собственно, вопрос то и стоит - где отлавливать толковых вчерашних студентов с более-ле-менее серьезной базой знаний?
Ибо
"специалист с опытом работы в 5 лет на госпредприятии", который привык за свою зарплату ничего не делать
никак не катит.
И крутые навороченные спецы со слишком уж завышенными требованиями тоже не катят, ибо даже их придется переучивать исходя из специфики предстоящей работы. Да и не так уж все сложно, чтобы такому гению тратить свое драгоценное время.
Def,
Т.к. вы ищите такого работника уже полгода, то стоит задуматься - а не стоит ли он больше
Нет. Стоит задуматься, там ли я ищу, и достаточно ли этому уделяю времени. Если бы ситуация была критичная, то у нас давно бы работал человек. А так - у нас есть время, чтобы выбрать достойную кандидатуру.
Вы хотите чтобы он работал, или кому-то что-то доказывал?
Мы хотим, чтобы он получал столько денег, сколько зарабатывает.
Так это больше всего и пугает... Придет человек на одни задачи, а тут - бац, и задачи и условия поменялись. И судя по вашему отношению - менятся они будут только в сторону увеличения нагрузки или в сторону уменьшения зарплаты.
Задачи и условия меняются лишь в том случае, если работник готов пойти на лучшие условия и выполнять более ответственные обязанности. Если он, кроме, скажем, написания кода, отлично разбирается в разработке - а не желает ли он разработчиком поработать? А если в процессе работы у него проявятся и хорошие лидерские качетсва, то высока вероятность того, что ему предложат быть руководителем проекта. С, естесственно, соответствующим уровнем оплаты. И я не считаю нормальным, что человека пугает то, что ему будут платить в соответствии с тем, как он будет работать.