Май - Непал и китайский Тибет - Кора вокруг Кайласа (возможно с Индией, но может и без).
вы считаете время подходящим для посещения этих мест?
Май - Непал и китайский Тибет - Кора вокруг Кайласа (возможно с Индией, но может и без).
nikonor:Май - Непал и китайский Тибет - Кора вокруг Кайласа (возможно с Индией, но может и без).
Вы о каком из мест спрашиваете?
Спасибо за вопрос, nikonor!
Лично меня больше пугает путешествие с человеком, которого может испугать дождик
Ещё, меня пугают путешествия в туристические места и в туристические страны в разгар туристического сезона, когда толпы пакетных и не очень туристов поставляются туда туристическими фирмами
Это пугает
При этом, в апреле и мае этого года, за два месяца в тех краях, я не припомню дождей "по полдня"
Мы не стремимся к ненужному экстриму, но и не паримся про некоторые неудобства, связанные с сезонностью.
Люди почти везде живут круглый год. У природы нет плохой погоды!
И вот несколько фотографий, снятых исключительно благодаря плохой погоде (больше смотрим на сайте censored, п.п. 3.5.15). Из многих тысяч удалось набрать лишь восемь пасмурных:
Когда мы летели в Сальвадор - в СМИ он был объявлен зоной бедствия. Это побережье Тихого океана на рассвете, после ночного дождя.
Это снято после дождя в горах Сиккима, Индия.
Там же - Сикким, Индия. Дождь с градом.
Окрестности Мачу-Пикчу, долина реки Урубамба, Перу. После шести часов под дождём Одно из самых ярких впечатлений того путешествия.
Пять дней тропических ливней превратили наш треккинг к раскопкам пирамид майя в незабываемое приключение
Это не брод, это просто низина в лесу. Так мы шли последние два дня. Гватемала, где-то под Мексиканской границей.
Вот ходить Кору вокруг Кайласа (Тибет) в АПРЕЛЕ не советую. Мы прошли, но было реально сложно. Хоть дождей и не заметили
А это - сердитое Карибское море Гондурас.
Так участники путешествия мучаются под тропическим ливнем, плавая по мангровым лесам где-то в дельте Ганга Сандербан, Индия.
Агиль, какой фототехникой вы пользуетесь? Как защищаете от дождя?
На последней фотографии - если дождь теплый, то это кайф!
Снимаю я на старенький NIKON D70 + 18-200 объектив.
Уже восемь лет в кармашке чехла фотоаппарата лежит ПППП (простой, полосатый, полиэтиленовый пакетик) из какого-то обычного эквадорского супермаркета, который спас мою камеру от дождя в Амазонии Так и продолжает её охранять до сих пор
Вот так это выглядит (сбоку на животе):
Кроме того, если полная *опа, то накидочку сверху - самая эффективная - за 1$ (переплатил раз в 10 по Вьетнаме):
Есть и гермопакет, но его использую лишь когда нужно просто сохранить технику (неудобно доставать для фотографирования) при транспортировании в лодке, если она (лодка) грозит перевернуться или может быть накрыта волной или ливнем.
Некоторые из прикреплённых выше снимков сделаны мыльницей CANON IXUS... в боксе для подводной съёмки - это когда заранее знаешь куда отправляешься и не забываешь его с собой захватить. Можно и такое снимать (это в водопаде):
Про тёплый дождь - это да, КАЙФ Мы же не враги сами себе!
Правда, сначала городские жители и от тёплого дождя пытаются прятаться... но потом... наступает нирвана единения со стихией
При этом, хочется отметить, что из предложенных вначале этой темы маршрутах, только в мае на Тибете может быть сколько-нибудь пасмурная погода. Лично у меня нет стремления создавать себе ненужные проблемы в путешествиях если они не сулят значительные бонусы от увиденного/прочувствованного.
Ну, конечно, бывают и неожиданные сюрпризы морально нужно быть готовым ко всему Всемирное потепление знаете ли... ледники тають...
Агиль:Я так понимаю, этот рекламный пост убрать отсюда нельзя...
можно, я пожаловалась модератору
Мне один человек сказал, назовем его астролог, что было бы здорово, если бы у меня было кольцо с изумрудом.. да не простым, а таким каррат на 5 Может, конечно, не совсем в тему, но меня это тоже интересует, как один из пунктиков. Я слышал, что Индия лучшее место, для таких приобретений? Что-нибудь скажите по такому "меркантильному" вопросу?
Я не силён в этой теме. Но понимаю о чём вы говорите.
Это так называемая Упайя (один из её вариантов) в Джйотише (ведической астрологии).
На сколько я знаю, там в зачёт идут камни от 4 карат. Имеет значение что за камень, кем, где и как изготовлен и оправлен...
Изумруд - это если нужно вызвать расположение Меркурия.
Скажем так, Индия - ОДНО из лучших мест для таких приобретений. Но этот вопрос нужно тщательно изучать перед тем как.
Я знаю только одно место - Удайпур, где сильны традиции связанные с камнями. Но это скорее всего из-за моих скудных познаний на этот счёт, а не из-за того, что таких мест там больше нет
Применительно к путешествиям скажу: если Вы будете знать куда и зачем Вам нужно попасть в Индии, я постараюсь это обыграть в маршруте, найти и подсказать оптимальный вариант по транспорту. Это если делать маршрут для Вашего самостоятельного путешествия.
А если в рамках путешествия в составе группки - то этот вопрос должен увязываться с интересами остальных участников. Теоретически это возможно.
yakosenko:Мне один человек сказал, назовем его астролог, что было бы здорово, если бы у меня было кольцо с изумрудом.. да не простым, а таким каррат на 5
кстати мне тоже сказал один астролог, может тот же, про таккой же камень, и даже предложил помощь в его покупке. Вот я сомневаюсь теперь, то-ли правда надо камень, то-ли он заработать хотел ...
Одно другого не исключает Может и камень надо, и заработать хотел Если помощь предлагал сильно настойчиво...
Вот если ТОЛЬКО камень в качестве Упайи предлагался - ТОЧНО заработать. Так не бывает, обычно - несколько рекомендаций даётся, они дополняют друг друга и компенсируют.
Джйотиш (ведическая астрология) - очень сложная и серьёзная наука. На себе проверил -- работает.
А что за астролог был в данном случае - это другой вопрос... не знаю
Можно пока другие рекомендации выполнять, они и без камня должны принести эффект. У меня было именно так
Вообщем, мне уже со всех сторон интересно... и места силы и релакс на пляже и камень свой я все же хочу купить (если не Удайпуре, то в другом месте, думаю, что найдется возможность). Я выбрал Март (Южная Индия (возможно + Лакшадвипские острова или Андаманы) - Хампи, Ашрам Ошо, храм Минакши, Ауровиль и многое другое + отдых на океане... 3-4 недели). Теперь о сроках. Когда так сказать deadline, когда надо сдавать деньги, покупать билеты, оформлять визы? Понимаю, что только одно место в группе и может быть занято в любой момент, но все же.
Чтобы решение было максимально взвешенным, нужно выполнить два пункта:
1. ВНИМАТЕЛЬНО прочитать "Ответы на часто задаваемые вопросы" у меня на "сайте": censored, п.п. 3.5.15
2. Провести взаимособеседование - личная встреча, знакомство.
Только после этого имеет смысл говорить о "сдавать деньги, покупать билеты, оформлять визы".
Забегая вперёд, скажу, что мартовскую группу хочу закончить формировать в начале декабря - ДО 15 числа.
Связано это с тем, что в январе меня не будет в РБ, а в феврале уже не будет билетов. При чём, билетов не на самолёт (эти будут, но дороже), а на поезда внутри страны. Они стоят не дорого, но покупать некоторые из них нужно за пару месяцев.
Апрельская, майская группы и оформление виз - будет происходить в феврале.
PS По камню: представление о месте его приобретения тоже нужно иметь уже к декабрю. Удайпур хорошо вписывается в мартовский маршрут, но нужно заранее предусматривать остановку там и/или в другом месте.
Здравствуйте, Агиль)
Очень красивые виды на фото), да и Вы сам симпотяга) Но я здесь по делу, поэтому сразу к вопросу:
На Вашем сайте я прочла, что Вы ПОСТОЯННО организуете походы(Кору) вокруг горы Кайлас.. Как это понять- ПОСТОЯННО??? Вы так часто туда ездить намереваетесь??
Спасибо.
Спасибо, Myzza, за комплимент нам с видами
На сайте написано, что постоянно ИЩУ участников для прохождения Коры.
Организовывал пока только раз - в апреле этого года. Набрался опыта. Второй раз будет в мае 2012.
Сам я готов несколько раз в год (с мая по сентябрь) проходить этот маршрут. И сделаю это ещё 13 раз.
Это очень специфическое путешествие.
Далеко не все знают, что это такое, далеко не все готовы к такому событию в жизни, далеко не все могут себе это позволить (по деньгам и по здоровью).
Но для тех, кто созрел - у меня есть хорошее, опробованное, бюджетное предложение. Об этом и речь
Китайские власти установили ряд ограничений. В том числе - по минимальному количеству человек в группе - 4 человека.
Поэтому, я собираю заявки и по мере их поступления будут формироваться группки и планироваться поездки.
При этом, к самой Коре, которая в общей сложности (с формальностями и акклиматизацией) занимает около двух недель, можно добавить неделю или две путешествия по Индии и/или Непалу.
Короче, есть варианты. Их нужно обсуждать с потенциальными участниками.
Агиль:Организовывал пока только раз - в апреле этого года. Набрался опыта. Второй раз будет в мае 2012.
Сам я готов несколько раз в год (с мая по сентябрь) проходить этот маршрут. И сделаю это ещё 13 раз.
Читал вот такое:
Как Земля совершает круг вокруг светила, дающего ей жизнь, так тибетские паломники совершают обход вокруг священной горы Кайлас. Паломники верят, что прошедший 108 кругов вокруг Кайласа гарантированно возродится в Чистых Землях на небесах, ибо божественная сила этого места столь могущественна, что может очистить карму, то есть стереть все причины, которые могли бы привести к рождению в нижних мирах, а также среди животных и людей.
Один раз - это один круг? Почему вы ограничились только 15 разами?
Citron:Один раз - это один круг? Почему вы ограничились только 15 разами?
Не 15, а 14
Один раз прошёл и ещё 13 собираюсь это сделать
Да, "один раз - один круг". 108 - это хорошо, но как-то не вызывает во мне отклика. Я не буддист
Меня привлекает внутренняя Кора - подойти непосредственно к самому Кайласу, к тому, что называют "Саркофагом", рядом с Кайласом.
Есть внутреннее стремление. Стараюсь обращать внимание на такие вещи, следовать им.
Есть традиция - нельзя идти внутреннюю, пока не пройдено 13 внешних.
Кто-то посмеётся над этим правилом, а я решил соблюсти его. Это перестаёт казаться смешным после знакомства с теми местами...
Поэтому: 13 внешних + 1 внутренняя = 14
Получится или нет - увидим. Но планы такие.
В любом случае, Тибет вообще и особенно Кайлас - производит неизгладимое впечатление... Сильнейшее влияние на последующую жизнь.
И сколько раз мы туда съездим - все наши
Период времени между кругами оговативается традицией? Или можно за месяц 13 кругов нарезать, главное, чтобы здоровья хватило?
Агиль:В любом случае, Тибет вообще и особенно Кайлас - производит неизгладимое впечатление... Сильнейшее влияние на последующую жизнь.
Ё-мое! Ну вот зачем вы это написали???
Я теперь еще больше хочу поехать...