в общем решил обновить тему...
первое чем хочу поделиться, это новая аська.
ICQ 3.0.0 Beta - интернет, общение
программа с интересной реализацией. При регистрации или вводе своего старого логина и пароля, программа предложит привязать аккаунт к вашему номеру телефона. Суть в том, что программа автоматически сканирует вашу записную книгу, сверяя ее со своей базой данных на наличие совпадений, после чего сразу в список ICQ добавляет тех, кого у вас еще нет, но с кем вы общаетесь. Таким образом, вместо смс можно общаться через аську. Я поставил эту программу себе и подбил практически всех своих знакомых на android. Программа по-умолчанию висит в фоне, ничем себя не проявляя, естественно за исключением ситуаций, когда приходят сообщений. Батарейку не ест, по крайней мере на моем ZTE Libra 2.3.5 ничего криминального я не обнаружил.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды
Quicker Free - быстрый доступ к возможностям телефона
Пользовался все время Quick Settings и случайно в программах разработчика наткнулся на рассматриваемую программу. Она все время была платной альтернативой Quick Settings, но как только появился бесплатный вариант, я сразу решил воспользоваться данным предложением. Итак, помещая ярлык в статус бар, который кстати может быть отображен в виде процентов батареи, мы имеем быстрый настраиваемый доступ к возможностям телефона. Это Wi-fi, Bluetooth, Громкость и т.д. В чем привлекает реализация, так это плиточный интерфейс с большими удобными кнопками, которые оформлены в виде виджетов, т.е. выбираем и перетаскиваем любые интересующие нас возможности. Возвращаясь к ярлыку в статус-баре в виде процентов батареи, это решение меня стало актуально после того как я отказался от Cyanogen прошивки.
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд
В последнее время появилась большая моды к облачным сервисам, одним из таких сервисов является
Dropbox - беспроводная флешка
При регистрации в системе устанавливаем на PC версию программы и клиент для Andorid. На PC создаем папку, в которую выкладываем необходимые для нас файлы, которые синхронизируются с сервером. Таким образом мы получаем доступ к нашим файлам с любого PC или телефона, где бы мы ни находились... Очень удобно
Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд
Итак, продолжая тему облачных сервисов хочу остановиться на
Instapaper - отложенное чтение веб-страниц
Сидим в интернете, находим интересную статью, но у нас нету времени ее прочитать. Откладываем ее на "потом" с помощью сервиса Instapaper. В браузер на PC можно установить кнопку-расширение для отложенного чтения. На телефоне тоже самое, например, твитер-клиент TweetCaster поддерживает отправку новостей, ссылок на сервис Instapaper. А уже для непосредственного чтения веб-страниц есть отличный андроид-клиент
iPaper - клиент для Instapaper
Чем он выгодно выделяется от множества своих конкурентов?! Помимо текста с помощью данного клиента можно просматривать и изображения. Долго искал такую реально работающую функцию.
P.S. некорректное отображение заголовков это болезнь Instapaper, не обращаем внимание!
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд
App&Game 4pda - клиент для 4pda
Очень удобная программа. Сканирует все установленные у вас приложения и соотносит с базой 4pda на наличие обновлений. Так же имеется каталог по всем приложениям на 4pda. Всем советую!