Здраствуйте!Я гражданин Молдовы-Румынии, проживающий в РБ и имеющий вид на жительство. Какие для меня правила временного ввоза? Надо будет оставлять залог?
Здраствуйте!Я гражданин Молдовы-Румынии, проживающий в РБ и имеющий вид на жительство. Какие для меня правила временного ввоза? Надо будет оставлять залог?
|
офлайн
andrey.larex
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
13 лет на сайте Город:
|
здравствуйте,я гражданин РФ,имею постоянный вид на жительство в РБ, могу ли я поставить авто на временный ввоз в Беларуси .российские номера снимать не хочу,так,как в будущем верну авто в автосалон,где была куплена.
Здравствуйте. 2 вопроса:
Я гражданин Беларуси, имею постоянный вид на жительство (ПМЖ) в Польше (карта на 10 лет), имею паспорт серии PP (и стою на консульском учете в Польше более года), купил и зарегистрировал автомобиль в Польше. Сейчас хочу приехать в Беларусь.
Отсюда 2 вопроса:
1. нужно ли будет мне оставлять залог на границе? (по ответам решил, что нет, хочется убдиться)
2. какие документы необходимы для въезда в Беларусь? (нужна ли зеленая карта, мед.страховка и т.п.?)
Я гражданка РБ с видом на жительство в германии и нахожусь на консульском учете но не имею паспорт РР мне придется платить за временный ввоз? Спасибо!
Добрый день. я гражданин рф, постоянно проживаю в РБ, имею вид на жительство с пропиской в РБ. Хочу пригнать авто из Грузии для себя для постоянного использования, что мне необходимо будет оплатить. Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
291 |
15 лет на сайте Город:
|
приехал друг из латвии сделал временный ввоз авто, позавчера рассандалил весь перед(не по его вине) ремонт думаю на пару недель.. вопрос - мы можем с ним выехать в литву за запчастями и какие к нему претензии могут быть на границе т.к. он не на своей машине выезжает?? и есть ли какие сроки нахождения авто в стране?? спасибо за помощь
citizzzen:приехал друг из латвии сделал временный ввоз авто, позавчера рассандалил весь перед(не по его вине) ремонт думаю на пару недель.. вопрос - мы можем с ним выехать в литву за запчастями и какие к нему претензии могут быть на границе т.к. он не на своей машине выезжает?? и есть ли какие сроки нахождения авто в стране?? спасибо за помощь
1) Во временном ввозе указан срок до которого а/м может находиться на территории таможенного союза. Обычно это 3 месяца.
2) Выезжать без машины может. Главное, вовремя вывезти а/м или продлить временный ввоз на таможне.
Здравствуйте. Уважаемые знатоки вопроса, будьте так любезны, поясните пожалуйста: Встать на консульский учет и и получить возможность кататься на авто с номерами можно даже с временным видом на жительство? Латвия.
Подскажите,могу ли я имея вид на жительство в Латвии пригнать себе авто на латышских номерах,и потом продать его на(или по)запчасти(ям)без растаможки?
vlas2110:Подскажите,могу ли я имея вид на жительство в Латвии пригнать себе авто на латышских номерах,и потом продать его на(или по)запчасти(ям)без растаможки?
Да. Но когда поймают - есть шансы получить несколько лет лишения свободы либо хороший штраф (ну и конечно заплатить растаможку).
Fishers, вы можете встать на консульский учет и с обычным паспортом, но это не дает вам право ввозить машину без залога. Только серия PP.
ПС. Модераторам предлагаю во все соответствующие ветки в шапке закрепить нечто вроде "Сначала посмотрите на серию паспорта. Если это не PP, то никаких махинации не прокатывают", в т.ч. доверенности, юр. лица, родственники и тп. ![]()
добрый вечер.подскажите,пожалуйста,хочу купить в италии машину для своего сына ,который живет в минске,с консульским учетом в украинском посольстве.я живу в италии ,муж итальянец.может это сыграет роль?
какая процедура покупки авто в италии?
Подскажите, пожалуйста, как иностранный гражданин может продлить временный ввоз более, чем на год?
Может быть может как-то повлиять тот факт, что он является учредителем и директором компании-резидента РБ
Спасибо
Подскажите пожалуйста, если у меня есть литовский вид на жительство, литовские ву и автомобиль, какие есть ограничение на управление им на территории таможенного союза?
|
офлайн
Vladimir999
Neophyte Poster
|
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста , у меня литовское гражданство и вид на жительство в РБ . Купил себе в Литве машину , на таможне меня не пропустили , сказали что с видом на жительство я не имею права просто так проехать , а если хочу проехать либо залог либо растоможка . Неужели других вариантов нету ?