Здраствуйте!Я гражданин Молдовы-Румынии, проживающий в РБ и имеющий вид на жительство. Какие для меня правила временного ввоза? Надо будет оставлять залог?
Здраствуйте!Я гражданин Молдовы-Румынии, проживающий в РБ и имеющий вид на жительство. Какие для меня правила временного ввоза? Надо будет оставлять залог?
офлайн
andrey.larex
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
здравствуйте,я гражданин РФ,имею постоянный вид на жительство в РБ, могу ли я поставить авто на временный ввоз в Беларуси .российские номера снимать не хочу,так,как в будущем верну авто в автосалон,где была куплена.
Здравствуйте. 2 вопроса:
Я гражданин Беларуси, имею постоянный вид на жительство (ПМЖ) в Польше (карта на 10 лет), имею паспорт серии PP (и стою на консульском учете в Польше более года), купил и зарегистрировал автомобиль в Польше. Сейчас хочу приехать в Беларусь.
Отсюда 2 вопроса:
1. нужно ли будет мне оставлять залог на границе? (по ответам решил, что нет, хочется убдиться)
2. какие документы необходимы для въезда в Беларусь? (нужна ли зеленая карта, мед.страховка и т.п.?)
Я гражданка РБ с видом на жительство в германии и нахожусь на консульском учете но не имею паспорт РР мне придется платить за временный ввоз? Спасибо!
Добрый день. я гражданин рф, постоянно проживаю в РБ, имею вид на жительство с пропиской в РБ. Хочу пригнать авто из Грузии для себя для постоянного использования, что мне необходимо будет оплатить. Спасибо.
приехал друг из латвии сделал временный ввоз авто, позавчера рассандалил весь перед(не по его вине) ремонт думаю на пару недель.. вопрос - мы можем с ним выехать в литву за запчастями и какие к нему претензии могут быть на границе т.к. он не на своей машине выезжает?? и есть ли какие сроки нахождения авто в стране?? спасибо за помощь
citizzzen:приехал друг из латвии сделал временный ввоз авто, позавчера рассандалил весь перед(не по его вине) ремонт думаю на пару недель.. вопрос - мы можем с ним выехать в литву за запчастями и какие к нему претензии могут быть на границе т.к. он не на своей машине выезжает?? и есть ли какие сроки нахождения авто в стране?? спасибо за помощь
1) Во временном ввозе указан срок до которого а/м может находиться на территории таможенного союза. Обычно это 3 месяца.
2) Выезжать без машины может. Главное, вовремя вывезти а/м или продлить временный ввоз на таможне.
Здравствуйте. Уважаемые знатоки вопроса, будьте так любезны, поясните пожалуйста: Встать на консульский учет и и получить возможность кататься на авто с номерами можно даже с временным видом на жительство? Латвия.
Подскажите,могу ли я имея вид на жительство в Латвии пригнать себе авто на латышских номерах,и потом продать его на(или по)запчасти(ям)без растаможки?
vlas2110:Подскажите,могу ли я имея вид на жительство в Латвии пригнать себе авто на латышских номерах,и потом продать его на(или по)запчасти(ям)без растаможки?
Да. Но когда поймают - есть шансы получить несколько лет лишения свободы либо хороший штраф (ну и конечно заплатить растаможку).
Fishers, вы можете встать на консульский учет и с обычным паспортом, но это не дает вам право ввозить машину без залога. Только серия PP.
ПС. Модераторам предлагаю во все соответствующие ветки в шапке закрепить нечто вроде "Сначала посмотрите на серию паспорта. Если это не PP, то никаких махинации не прокатывают", в т.ч. доверенности, юр. лица, родственники и тп.
добрый вечер.подскажите,пожалуйста,хочу купить в италии машину для своего сына ,который живет в минске,с консульским учетом в украинском посольстве.я живу в италии ,муж итальянец.может это сыграет роль?
какая процедура покупки авто в италии?
Подскажите, пожалуйста, как иностранный гражданин может продлить временный ввоз более, чем на год?
Может быть может как-то повлиять тот факт, что он является учредителем и директором компании-резидента РБ
Спасибо
Подскажите пожалуйста, если у меня есть литовский вид на жительство, литовские ву и автомобиль, какие есть ограничение на управление им на территории таможенного союза?
офлайн
Vladimir999
Neophyte Poster
|
|
12 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста , у меня литовское гражданство и вид на жительство в РБ . Купил себе в Литве машину , на таможне меня не пропустили , сказали что с видом на жительство я не имею права просто так проехать , а если хочу проехать либо залог либо растоможка . Неужели других вариантов нету ?