И как раз по поводу офиса, вчера посмотрел фильм "Дьявол носит Prada", так вот там фактически на примере показывается, что Маки только добавляют солидности офису и при этом легки в использовании для не гиково-направленного персонала
И как раз по поводу офиса, вчера посмотрел фильм "Дьявол носит Prada", так вот там фактически на примере показывается, что Маки только добавляют солидности офису и при этом легки в использовании для не гиково-направленного персонала
ubuntu,
я щас упаду ... в использовании ... ну-ну ... просто в фильм засунули красивую штучку и все тут ...
что же касается бухгалтериии - пока нету нормального оффиса (ппс + иворк не предлагать, или что нить альтернативное), а под нармальным я предполагаю УБ оффис от майкрасофта, или от самой Яблочной - мак это не машина для офиса.
вернее не так - она сама то машина, но не на 100%
матильда, а OpenOffice за офис уже не принимают?
Хотя конечно правда, пока специфические бухгалтерские проги типа 1С или "Галактика" (или что там у них еще есть) не появятся, сложно будет говорить о полноценно офисной машине
матильда, слушай, красавица, каким образом в фильм можно что-то сунуть. Когда говоришь что, думай пожалуйста. Хорошо?
P.S. -ты случаем не блондинка?
О, матильда! А у меня такая кошка была! Только вот сожрала что-то и сдохла- Во гадасть. Кстати давайте поговорим о животных. Мне очень нравятса мангусты! Классные зверюшки! А всетаки зря вы Максиму -с черную карточку вмазали!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором NightMare (12 марта 2007 16:48)
Основание: обсуждение действий модератора
Да, тут про кошек мало что можно сказать. Если она дали ему карту, значит кто они - да, ха ха, ЗВЕРИ ( нет , вы себе льстите , не те которые поют, а те которые в ZOO сидят , ээээээ для тех кто не являюется поклонником туманного альбиона - ЗООПАРК), вот такие вот у нас пироги ( фраза из фильма Брюс Всемогущий ( я так сделал, чтобы потом меня агенты этого фильма не замучали об нарушении авторских прав).
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором cyborg (26 марта 2007 13:33)
Основание: пункт Правил 2.9.7, 2.13, 2.14
ляксей-speedy:есть отличная бухгалтерия наз HANSA работает под любой ос
На сколько знаю Hansa Business Solutions есть представительство в Минске
И кажется их софт под нашу бухгалтерию подравнивался (под Российскую точно!)
Кстати минский офис Ханса сидит(раньше точно сидел) на маках
А вот у их бухгалтера был PC !?
так что правильный совет про бухгалтерию - позвоните к ним
как скажут так и правда.
т.е. ты хочешь сказать что на маке легче работать, и любая блондинка поставь ей вместо писюка мак сразу же увеличит свою производительность труда
все проблемы идут от совместимости софта, опен оффис не в счет - попробуй там нормально в экселе со сводными таблицами поработать, многие используют иные программы для работы, не только офис, который под макОС естествено не запустятся. Упомянутые вещи про терминал и удаленный доступ -
ну иначе как детским садом и не назовешь - а зачем тогда маки? - для солидности - так это проста понты и в другую ветку с ними.
На маке не легче работать - легче работать в том в чем ты умеешь и в том, что наиболее приспособленно для работы и под чем запускается большинство сторонних программ.
По поводу глючности - простите господа но за 15 лет работы у мня комп зависал с десяток раз ( и то потому как я его действительно нагружал, и висли в основном мои проги) - рецепт прост: сервис паки, апдейты, фаервол и самое главное НЕ КРИВЫЕ РУКИ.
Насчет быстродействия - писюка для офиса более чем хватает. Для графики - да лучше будет мак, но мы говорим про офис.
afonya:
т.е. ты хочешь сказать что на маке легче работать, и любая блондинка поставь ей вместо писюка мак сразу же увеличит свою производительность труда
Да, именно так. Здесь даже глупо спорить.
afonya:ubuntu, обоснуй плиз
С какой стати - вы же выдвинули теорию, что PC понятней для новичка, чем Мак.
матильда:
в общем-то пока нету уб оффиса - то и мак пока не будет как машина для офиса...
Ой, и что вы говорите. Старый ППЦ офис работает и на интеле.
ПС. Офис пишется с одной буквой ф
ubuntu, никогда такой теории не излагал - это ваши домыслы.
легче работать в том в чем ты умеешь и в том, что наиболее приспособленно для работы и под чем запускается большинство сторонних программ
матильда:н
по поводу админить мак - легче, тут слегка все не правы, и полубоги часто ломаются )))
Не понятна фраза. Админить таки намного проще.
Тупой юзер ничего не вытрет. Юниксовая структура - рулез.
Линуксовый софт именно серверный софт предустановлен и настроен(apache, firewall, terminal, тд).
Линуксовый софт именно серверный софт предустановлен и настроен(apache, firewall, terminal, тд).
про все не скажу, но на счет apache явно неверно, вы с ним мало работали, он не может быть сразу под все настроен, да и по глючности достоверно на хостинговом сервере одной известной белорусской компании (обойдемся без конкретного названия) apache по крайней мере несколько раз в неделю перезапускать нуна, а иногда и ежедневно, а сайты в это время не открываются
идеалов не бывает, а насчет предустановлен и настроен, предустановлен согласен, а вот настрен да - но настроен по умолчанию.
afonya:
про все не скажу, но на счет apache явно неверно, вы с ним мало работали, он не может быть сразу под все настроен, да и по глючности достоверно на хостинговом сервере одной известной белорусской компании (обойдемся без конкретного названия) apache по крайней мере несколько раз в неделю перезапускать нуна
Смех в зале. Сам то хоть понял, про что пишешь? Это не кривость Apache, это кривость рук настройщиков. 90% интернет серверов пользуют апач. При чем тут какая-то заштатная контора в минске. Это не показатель.
Пс. а работаю я с Apache больше 10-ти лет. И онлайнер работает на Apache под линуксом
afonya:а насчет предустановлен и настроен, предустановлен согласен, а вот настрен да - но настроен по умолчанию.
да, по умолчанию и отлично работает. Хочешь настоить под себя - пожалуйста, сколько угодно, полная свобода действий.
ПС. Совсем от темы отклонились. Про офис разговор идет.
MASHruM,
это я когда то писал... был молод и ошибался ...
kaban,опеноффису еще чуток подрасти надо... и как только он это сделает - сразу станет платным.
1c - это вообще не проблема. а вот полноценный драг-н-дроп это уже да... или например алиасы и папки.
Gorfon, я стопро не блондинка ...
NightMare, вот когда в экселе можно будет спокойно крутить 20-30 страниц, или в ворде 200-300 страниц (повер пс версия на интеле пока малеха тармозит. чуток.) вот тогда и поговорим... а про простецкие базы, я вообще молчу...
что касается вытирает-не вытирает... ну поработайте с шарами в сети мак-винда, с доступом, я посмотрю на вас после того как вы обнаружите что иногда при работе и перетягивании с виндовой шары на мак шару у вас побьются пермишны... это проблема общая. яблочные ее знают и стараются исправить. а решит ьее мона только потом ишь перебив повер на маке снова пермишны.
да есть много нюансов на самом деле. и с кандачка их не решить.
ubuntu, если вы посадите за комп человека который ниразу за ним не сидел, то неважно что там будет стоять, мак или винда. будет тяжело в любом случае...
NightMare, считаю что карточка была несправедлива... что бы в дальнейшем небыло претензий, больше писать не буду в раздел Эпл.
многие уже ушли отсюда. уйдут и остальные.
так держать.
зы.а эйфория, она проходит, и ты уже не фанатеешь от белого яблочка, вот именно тогда и проявляются лучшие качества оси, она становится действительно надежным помошником...