Ответить
  • ubuntu Apple Team
    офлайн
    ubuntu Apple Team

3443

18 лет на сайте
    пользователь #80582

Написать сообщение

3443
    # 10 марта 2007 00:09

И как раз по поводу офиса, вчера посмотрел фильм "Дьявол носит Prada", так вот там фактически на примере показывается, что Маки только добавляют солидности офису и при этом легки в использовании для не гиково-направленного персонала

世代モーターオイル
  • матильда Member
    офлайн
    матильда Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #51906

Написать сообщение

256
    # 11 марта 2007 23:21

ubuntu,

я щас упаду ... в использовании ... ну-ну ... просто в фильм засунули красивую штучку и все тут ...

что же касается бухгалтериии - пока нету нормального оффиса (ппс + иворк не предлагать, или что нить альтернативное), а под нармальным я предполагаю УБ оффис от майкрасофта, или от самой Яблочной - мак это не машина для офиса.

вернее не так - она сама то машина, но не на 100%

• kaban Клуб друзей МТС
    офлайн
    kaban Клуб друзей МТС

770

21 год на сайте
    пользователь #9257

Написать сообщение

770
    # 11 марта 2007 23:27

матильда, а OpenOffice за офис уже не принимают?

Хотя конечно правда, пока специфические бухгалтерские проги типа 1С или "Галактика" (или что там у них еще есть) не появятся, сложно будет говорить о полноценно офисной машине

...это не я, это глюк
  • Gorfon Member
    офлайн
    Gorfon Member

100

18 лет на сайте
    пользователь #75851

Написать сообщение

100
    # 11 марта 2007 23:38

матильда, слушай, красавица, каким образом в фильм можно что-то сунуть. Когда говоришь что, думай пожалуйста. Хорошо?

P.S. -ты случаем не блондинка?

• BAAAA Neophyte Poster
    офлайн
    BAAAA Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #87976

Написать сообщение

1
    # 11 марта 2007 23:44

О, матильда! А у меня такая кошка была! Только вот сожрала что-то и сдохла- Во гадасть. Кстати давайте поговорим о животных. Мне очень нравятса мангусты! Классные зверюшки! А всетаки зря вы Максиму -с черную карточку вмазали!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором NightMare (12 марта 2007 16:48)
    Основание: обсуждение действий модератора

• Gorfon Member
    офлайн
    Gorfon Member

100

18 лет на сайте
    пользователь #75851

Написать сообщение

100
    # 11 марта 2007 23:47

Да, тут про кошек мало что можно сказать. Если она дали ему карту, значит кто они - да, ха ха, ЗВЕРИ ( нет , вы себе льстите , не те которые поют, а те которые в ZOO сидят , ээээээ для тех кто не являюется поклонником туманного альбиона - ЗООПАРК), вот такие вот у нас пироги ( фраза из фильма Брюс Всемогущий ( я так сделал, чтобы потом меня агенты этого фильма не замучали об нарушении авторских прав).

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором cyborg (26 марта 2007 13:33)
    Основание: пункт Правил 2.9.7, 2.13, 2.14

• techno Apple Team
    офлайн
    techno Apple Team

422

20 лет на сайте
    пользователь #19922

Написать сообщение

422
    # 12 марта 2007 00:49

цирк какой-то

имхо, это по весне обострение начинается

• MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

1745

19 лет на сайте
    пользователь #38705

Написать сообщение

1745
    # 12 марта 2007 08:56
    ляксей-speedy:

есть отличная бухгалтерия наз HANSA работает под любой ос

На сколько знаю Hansa Business Solutions есть представительство в Минске

И кажется их софт под нашу бухгалтерию подравнивался (под Российскую точно!)

Кстати минский офис Ханса сидит(раньше точно сидел) на маках :-)

А вот у их бухгалтера был PC !?

так что правильный совет про бухгалтерию - позвоните к ним

как скажут так и правда.

• afonya Member
    офлайн
    afonya Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #30782

Написать сообщение

179
    # 12 марта 2007 09:37

И как раз по поводу офиса, вчера посмотрел фильм "Дьявол носит Prada", так вот там фактически на примере показывается, что Маки только добавляют солидности офису и при этом легки в использовании для не гиково-направленного персонала

т.е. ты хочешь сказать что на маке легче работать, и любая блондинка поставь ей вместо писюка мак сразу же увеличит свою производительность труда:)

все проблемы идут от совместимости софта, опен оффис не в счет - попробуй там нормально в экселе со сводными таблицами поработать, многие используют иные программы для работы, не только офис, который под макОС естествено не запустятся. Упомянутые вещи про терминал и удаленный доступ -

ну иначе как детским садом и не назовешь - а зачем тогда маки? - для солидности - так это проста понты и в другую ветку с ними.

На маке не легче работать - легче работать в том в чем ты умеешь и в том, что наиболее приспособленно для работы и под чем запускается большинство сторонних программ.

По поводу глючности - простите господа но за 15 лет работы у мня комп зависал с десяток раз ( и то потому как я его действительно нагружал, и висли в основном мои проги) - рецепт прост: сервис паки, апдейты, фаервол и самое главное НЕ КРИВЫЕ РУКИ.

Насчет быстродействия - писюка для офиса более чем хватает. Для графики - да лучше будет мак, но мы говорим про офис.

• ubuntu Apple Team
    офлайн
    ubuntu Apple Team

3443

18 лет на сайте
    пользователь #80582

Написать сообщение

3443
    # 12 марта 2007 14:50
    afonya:

т.е. ты хочешь сказать что на маке легче работать, и любая блондинка поставь ей вместо писюка мак сразу же увеличит свою производительность труда:)

Да, именно так. Здесь даже глупо спорить.

世代モーターオイル
  • afonya Member
    офлайн
    afonya Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #30782

Написать сообщение

179
    # 12 марта 2007 15:20

ubuntu, обоснуй плиз

• NightMare Тень отца Гамлета
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 12 марта 2007 16:47

afonya, Microsoft office на маке запускается. RTFM

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
  • ubuntu Apple Team
    офлайн
    ubuntu Apple Team

3443

18 лет на сайте
    пользователь #80582

Написать сообщение

3443
    # 12 марта 2007 16:51
    afonya:

ubuntu, обоснуй плиз

С какой стати - вы же выдвинули теорию, что PC понятней для новичка, чем Мак.

世代モーターオイル
    офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 12 марта 2007 16:54
    матильда:

в общем-то пока нету уб оффиса - то и мак пока не будет как машина для офиса...

Ой, и что вы говорите. Старый ППЦ офис работает и на интеле.

ПС. Офис пишется с одной буквой ф

• afonya Member
    офлайн
    afonya Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #30782

Написать сообщение

179
    # 12 марта 2007 16:55

ubuntu, никогда такой теории не излагал - это ваши домыслы.

легче работать в том в чем ты умеешь и в том, что наиболее приспособленно для работы и под чем запускается большинство сторонних программ

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 12 марта 2007 16:57
    матильда:

н

по поводу админить мак - легче, тут слегка все не правы, и полубоги часто ломаются )))

Не понятна фраза. Админить таки намного проще.

Тупой юзер ничего не вытрет. Юниксовая структура - рулез.

Линуксовый софт именно серверный софт предустановлен и настроен(apache, firewall, terminal, тд).

• afonya Member
    офлайн
    afonya Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #30782

Написать сообщение

179
    # 12 марта 2007 17:20

Линуксовый софт именно серверный софт предустановлен и настроен(apache, firewall, terminal, тд).

про все не скажу, но на счет apache явно неверно, вы с ним мало работали, он не может быть сразу под все настроен, да и по глючности достоверно на хостинговом сервере одной известной белорусской компании (обойдемся без конкретного названия) apache по крайней мере несколько раз в неделю перезапускать нуна, а иногда и ежедневно, а сайты в это время не открываются:)

идеалов не бывает, а насчет предустановлен и настроен, предустановлен согласен, а вот настрен да - но настроен по умолчанию.

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 12 марта 2007 18:05 Редактировалось NightMare, 1 раз.
    afonya:

про все не скажу, но на счет apache явно неверно, вы с ним мало работали, он не может быть сразу под все настроен, да и по глючности достоверно на хостинговом сервере одной известной белорусской компании (обойдемся без конкретного названия) apache по крайней мере несколько раз в неделю перезапускать нуна

Смех в зале. Сам то хоть понял, про что пишешь? Это не кривость Apache, это кривость рук настройщиков. 90% интернет серверов пользуют апач. При чем тут какая-то заштатная контора в минске. Это не показатель.

Пс. а работаю я с Apache больше 10-ти лет. И онлайнер работает на Apache под линуксом

офлайн

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 12 марта 2007 18:10
    afonya:

а насчет предустановлен и настроен, предустановлен согласен, а вот настрен да - но настроен по умолчанию.

да, по умолчанию и отлично работает. Хочешь настоить под себя - пожалуйста, сколько угодно, полная свобода действий.

ПС. Совсем от темы отклонились. Про офис разговор идет.

• матильда Member
    офлайн
    матильда Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #51906

Написать сообщение

256
    # 12 марта 2007 19:12

MASHruM,

это я когда то писал... был молод и ошибался ...

kaban,опеноффису еще чуток подрасти надо... и как только он это сделает - сразу станет платным.

1c - это вообще не проблема. а вот полноценный драг-н-дроп это уже да... или например алиасы и папки.

Gorfon, я стопро не блондинка ...

NightMare, вот когда в экселе можно будет спокойно крутить 20-30 страниц, или в ворде 200-300 страниц (повер пс версия на интеле пока малеха тармозит. чуток.) вот тогда и поговорим... а про простецкие базы, я вообще молчу...

что касается вытирает-не вытирает... ну поработайте с шарами в сети мак-винда, с доступом, я посмотрю на вас после того как вы обнаружите что иногда при работе и перетягивании с виндовой шары на мак шару у вас побьются пермишны... это проблема общая. яблочные ее знают и стараются исправить. а решит ьее мона только потом ишь перебив повер на маке снова пермишны.

да есть много нюансов на самом деле. и с кандачка их не решить.

ubuntu, если вы посадите за комп человека который ниразу за ним не сидел, то неважно что там будет стоять, мак или винда. будет тяжело в любом случае...

NightMare, считаю что карточка была несправедлива... что бы в дальнейшем небыло претензий, больше писать не буду в раздел Эпл.

многие уже ушли отсюда. уйдут и остальные.

так держать.

зы.а эйфория, она проходит, и ты уже не фанатеешь от белого яблочка, вот именно тогда и проявляются лучшие качества оси, она становится действительно надежным помошником...