что рассказывать. все детки более- менее состоятельных белорусов там.
уровень соответствует. "эко-эль" ещё и на посольских детках специализируется.
"давайте рости" - только садик, "эко-эль" - ещё и школа.
что рассказывать. все детки более- менее состоятельных белорусов там.
уровень соответствует. "эко-эль" ещё и на посольских детках специализируется.
"давайте рости" - только садик, "эко-эль" - ещё и школа.
Jour:в месяц где-то 250$.
Неслабый ценник у них, однако. Расскажи подробнее про эти садики, плз.
Сад "Давайте расти" считается в Минске одним из лучших по отзывам родителей и чиновников из Министерства образования. Ценник, конечно, расчитан не на среднего родителя, но в остальном все на уровне. А подробнее о нем смотри на сайте diaria.by.ru
Zarina:Def,
а прописка имеет значение? ну если я с ребенком прописан в одном конце города, а живу в другом?
не имеет. У меня аналогичная ситуация, никто даже слова против не сказал. То же самое с обслуживанием в детской поликлинике- обслуживают по месту проживания, а не прописки.
gorr,
Знаете, с Вами очень трудно общаться- либо Вы сознательно тупите, либо невнимательно читаете/вообще не читаете что пишут другие.
какими критериями была оценена отстойность МАЗовского садика?
убогие коридоры выкрашенные однотонной краской, хамоватая тетка-заведущая ближе к пенсии (больше напоминающая торговку с рынка), обстановка в группе. Для сравнения- в нашем саду все коридоры украшают рисунки из сказок, сказочные декорации и рисунки самих детей в рамочках. Про заведующую и обстановку в группе - см. выше.
РОНО-нищая организация и финансирование там--ни к черту
да что Вы говорите? Мы в саду второй год и каждый год обновлялись мебель и игрушки - в группе есть все, от развивающих пособий до кукольного театра. В яслях были такие игрушки, которые до этого я тока по телевизору видела. Мебель- просто улет!
Родители сами только ремонт помогали делать, бо рабочих рук не хватало.
кроме того с родителей сшибают ктоскокаможет(на расходы садика)а родители не беднота и дать могут и дают
ещ раз см. выше - я писала сколько мы платим.
А где бабла больше, там и питание лучше, воспитатели доброжелательнее, игрушки разнообразнее......
Вам реально не везло в жизни. Сочувствую...
отношение воспитательниц к детям не зависит от финансирования детского сада
тока не к сожалению, а к счастью. Мой ребенок свою первую воспительницу (хотя у той масса недостатков было на мой привередливый взгляд) до сих пор обожает, ходит к ней в гости в группу (в ясли), через весь участок бежит поздороваться на прогулке, а с машиной, которую та подарила ему как-то, спал полгода-не расставался.
В этом году у меня был конфликт с воспитателем, пошла к заведующей - та очень положительно отнеслась к моей проблеме, поблагодарила за то, что я ей рассказала о неприятной инциденте, сказала что этого так не оставит, что в ее команде должны работать только высококвалифицированные профессионалы и устроил взбучку воспителю. Теперь та на цыпках ходит перед ребенком. Вторая воспитательница в достаточно щекотливой ситуации настолько профессионально и грамотно вышла из трудной ситуации- что заслужила мое искреннее восхищение и апплодисменты как профессионалу своего дела.
Так что садик садику рознь. Возможно нам просто повезло, но я очень довольна садом.
Такое впечатление, будто бы мы в разных странах живём....
моя мама, например, всю жизнь в РОНОвских садиках проработала и я не понаслышке знаком со всеми бедами-проблемами.......недоумение вызывают рассказы о (с)каждый год обновлялись мебель и игрушки - в группе есть все, от развивающих пособий до кукольного театра. В яслях были такие игрушки, которые до этого я тока по телевизору видела. Мебель- просто улет!
......may be Заводской р-н как-то по-особенному финансируют.......фантастика прямо.......
только удивляет, что подобное только у Зарины встретилось....
5* садик-мечта в нищей стране у нищего РОНО.....
повторюсь----я водил своего ребёнка в РОНОвский садик
gorr,
вижу, что бесполезно Вас в чем-то убеждать, да и смысл? Я Вас приглашаю на экскурссию в наш сад Без приколов- кидайте в личку телефон
ИМХО, как психологическая, так и материальная обстановка в саду целиком зависит от руководства - если оно "выбьет" финансирование, найдет подход к родителям, правильно организует работу персонала- сад будет образцовым. Моему ребенку комфортно в обычном роновском шабанском саду, а я спокойно иду на работу, зная что ему там хорошо - что еще надо для счастья?
gorr, подтверждаю, что таких детсадов, описанных Зариной, в Минске достаточно, именно роновских. Их состояние зависит в основном от мастерства заведующей которая может как опустить состояние до уровня бомжатника, так и наоборот сделать образцово-показательным.
Кстати, ведомственные сады тоже разные бывают, в зависимости от ведомства, многие рады бы перебраться под крышу роно.
gorr, у меня дочка ходит в описанный Зариной садик, только в Октябрьском районе. так что это правда.
У нас во дворе 2 садика - РОНОвский и Горизонтовский. Первый маленький, но ухоженный, а вот горизонтовский сделан с размахом, но в нем такое запустение, аж страшно... Что внутри, и какие там воспитатели - не скажу, ибо еще рано нам, но внешний вид очень показательный
Подскажите, какой садик лучше в районе магазина Рига (по улицам - куйбышева, беды, восточная, сурганова).
Переезжаю в этот район, дапамажыце кто может информацией.
Yuri K.,
у нас на Академической есть садик...водили туда ребенка, через три дня начиналась температура - сквозянки везде...
если есть машина, то советую на Золотой Горке - очень достойный садик...ребенку нравится и воспитатели очень милые люди...
satori, спасибо за информацию.
Кто еще может насоветовать садик в районе маг-на Рига?
Yuri K., за Европой есть санаторного типа, ходили туда, потом переехали, все относительно, новому садику далеко до того... там англ.язык, танцы и пр., ребенка спокойно можно забирать в 18.45-19.00, а счас - если придешь в пол-седьмого, воспитатели тихо ненавидят ай, да нет слов...
Yuri K.:satori, спасибо за информацию.
Кто еще может насоветовать садик в районе маг-на Рига?
Цнянская,8 Садик "ДАВАЙТЕ РАСТИ!"
diaria.by.ru
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
20 лет на сайте Город:
|
Интересная веточка.
А чем сейчас государственные садики отличаются, от садиков 20-25 лет тому назад.
В плане, чем кормят, во что играют, чему учат.
офлайн
ДиманКабан
Junior Member
|
|
46 |
20 лет на сайте Город:
|
лично знаю нескольких человек, которые научились читать в четыре года, потому, что им было интересно, и перечитали до школы кучу книжек
а если ребёнку в маленьком возрасте не подкладывать всякие книжки, картинки да кубики с буквами, то и интерес к чтению у него никогда не появится - в этом и суть всех методик раннего развития. точно так же как и с речью - с ребёнком говорят от рождения, хотя что-то осмысленное он начинает говорить только в год. если с ребёнком не разговаривать, то потом он никогда и не научится говорить. что и было со всякими детьми, которых в первые их годы воспитывали животные. тоже самое про всё остальное - физическое развитие, всякие игры, рисование, музыка и т.п.
остальное здесь:
http://babylib.by.ru
практические рекомендации:
http://babylib.by.ru/tema/tyulenev/odaren.htm
http://family.ru/fedotov/public/champion_1.shtml
вижу, все родители примерно одинаковые критерии выбирают для оценки детсада. может кто знает и подскажет хороший сад в лошице или недалеко, в крайнем случае, возле червенского или в сторону автозаводской?
заранее всем спасибо.
ДиманКабан,
лично знаю нескольких человек, которые научились читать в четыре года, потому, что им было интересно, и перечитали до школы кучу книжек
А что, это редкость? Ну, я такой. И обоих своих детей научил. Старший в четыре года читал. Правда сейчас (15 лет) нифига не читает, кроме спортивных газет. Только комп, тв, двд и пр. Младшему пока 3 года. Читает пока только простые слова типа мама, саша, маша. Дело, в смысле научить, поверь мне, не хитрое. Любой букварь, как говориться, рулит. Обидно только, что в саду, куда младший ходит (довольно неплохой РОНОвский) их программа обучения пока простовата. Многие дети в его группе не знают названий цветов, геометрических фигур и т.п. По-этому воспитатели ориентируются на таких детей.