Мэд, кратко объяснить не получиться. Но в основе этого лежит мужской шовинизм. Это точно. Зарина знает.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
26 |
19 лет на сайте Город:
|
Мэд, кратко объяснить не получиться. Но в основе этого лежит мужской шовинизм. Это точно. Зарина знает.
Gonzalos,
мадам, я уже говорил как - вам лечится надо...
тока вместе с Вами, дядя Люблю наблюдать за воинствующими занудами - забавные зверюшки
Нафих,
Комплекс на лицо. Блябуду
не, тока на поллица. слева. А Вы наверное брат Gonzalosа?
Но в основе этого лежит мужской шовинизм. Это точно. Зарина знает.
Знаю. Поэтому и не люблю тока что рожденных флудеров-неофитов. Хотя, возможно, я просто не умею их готовить
Ну типа давайте по теме, а то ишь оживилиась флудеры - соскучились видать
monkeypaw:а я недавно 4 комнаты пересмотрел.
там тоже про комнаты, но вставило както больше, чем куб.
и я того же мнения
Zarina:Santas,
и я того же мнения
фильм так и называется "4 комнаты" ?
Да , рекомендую ( на dvd )
kinic:Сравнили 4комнаты с Кубом Там же комедия
В это и прикол
Zarina, кто и зачем создал это сооружение, не знает пока даже автор сценария
Во всех хороших работах должна быть доля недосказанности.
Разве тебя бы так зацепило это кино, если бы там было всё ясно? Тогда бы и ветку не создали, и не обсуждали бы, а так...
Во всех хороших работах должна быть доля недосказанности.
Друзья, я смотрела только "Куб-2. Гиперкуб" и, возможно, не имею полного представления о проблеме, но про увиденную ленту могу сказать только что актёрская игра там ниже всякой критики , фильм снимали в одной студии, незамысловато (эка невидаль компьютерные спецэффекты) и если какая-то глубокая мысль и была там заложена, то реализовать её никак не удалось, и дело тут не в недосказанности (кстати, недосказанность часто оборачивается бессмысленностью, мне кажется что в случае "Куба" этого именно так дело и обстоит).
kenny, ничего личного, но...
Если у человека хорошо развиты фантазия и воображение, то недосказанность рулит, а если нет... как не разжёвывай...
фильм снимали в одной студии, незамысловато (эка невидаль компьютерные спецэффекты)
так в этом и фишка! народ смотрит и обсуждает, а если бюджет огромный то кино любой дурак снимет.
Если у человека хорошо развиты фантазия и воображение, то недосказанность рулит, а если нет... как не разжёвывай...
Ой, блин, а если у человека есть вкус? Это типа можно всякую фигню читать, смотреть, слушать - коли есть фантазия и воображение, то по барабану что бездарность? Мол, всё круто, это вы, дураки, не сечёте? Типа если Малевич "Чёрный квадрат" написал, то я намалюю сиреневый треугольник и это тоже будет шедевр, а если кто не понял, так ничего личного, но разжёвывать свою расчудесную идею я не собираюсь? блин.
народ смотрит и обсуждает, а если бюджет огромный то кино любой дурак снимет.
А дело тут не в бюджете, а в том, что люди засадили в дешёвые декорации дурацких актёров, хотя-то от них (актёров) весь фильм и зависел - на фоне белых стен и глупых спецэффектов нужно играть очень хорошо, типа ставка на это делается. Кинематограф - это искусство, и у него есть свои приёмы и методы нацеленные на то, чтобы донести идею автора зрителям, так вот в этом фильме создатели никак не сумели ими воспользоваться, оттого и вышла халтура, лубок в лучшем случае. А народ, я смотрю, какого-нибудь "Виттгенштейна" Дерека Джармена (или Гринуэя того же фильмы) не обсуждает и, боюсь, даже не особо смотрит, а фильм этот тоже снят в простейших декорациях, только талантливо, в отличие от "Кубов" глупых.
kenny, вот только ненадо начинать в стиле "я смотрю элитарное кино и я умнее всех". эти все супер шедевры бывают абсолютно пустыми, такое впечатление, что ни актеры, ни режисер сами не знают чего хотят, вот и получается слоняние из угла в углол на 2-3 часа под видом втирания глубочайшей идеи. все это смотрят, все это понимают, только никто не хочет признаться в том, что его на... (обманули), вот и разгоняют про глубочайший смысл доступный не всем
в кубиках есть нужный минимиум: интересная задумка, динамичность и концовка с намеком на продолжение.
kenny, советую все же посмотреть первую часть, т.к. вторая действительно не очень
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
1272 |
19 лет на сайте Город:
|
Кафка
kinic, но ведь Кафка - эт литература... Я ведь правильно понял о ком идет речь.... Франц Кафка? Если да - то у него скорее не странные истории, а кровожадные...ИМХО...
dnm,
kenny, вот только ненадо начинать в стиле "я смотрю элитарное кино и я умнее всех". эти все супер шедевры бывают абсолютно пустыми, такое впечатление, что ни актеры, ни режисер сами не знают чего хотят, вот и получается слоняние из угла в углол на 2-3 часа под видом втирания глубочайшей идеи. все это смотрят, все это понимают, только никто не хочет признаться в том, что его на... (обманули), вот и разгоняют про глубочайший смысл доступный не всем
Ой, ну так и знала. Что такое "элитарное кино" мне никогда не было понятно, фильм Джармена, который я упомянула ни разу не шедевр, просто мне нравится, но он из другой категории фильмов в отличие от "Куб'ов" и им занимались серьёзные критики, а то что Вы тут повыше написали я смело могу отнести к этому самому "Кубу 2", легко (а насчёт несчастного Джармена, покойного притом, так он знал чего хотел показать своим фильмом, можете в нете о нём публикации найти, ничего тут элитарного нет (если только Вы не сторонник идеи Всеобщего Заговора и не считаете что группа жидо-масонов сговорилась водить за нос весь мир:)).
zm,
kenny, советую все же посмотреть первую часть, т.к. вторая действительно не очень
Ну вот, а это по существу, у меня же и были озвученные ранее сомнения по поводу адекватной оценки этого фильма без просмотра первого "Куба", теперь реально есть повод его посмотреть
kenny, Джармена я тоже смотрел... даже выдержал все полтора часа цветной каши на экране. не надо спрашивать что за фильм был - не помню, давно было. а обвинять других в плохом вкусе потому, что им нравится не то, что вам ИМХО некорректно
dnm,
а обвинять других в плохом вкусе потому, что им нравится не то, что вам ИМХО некорректно
Конечно не корректно, мало того, глупо и некрасиво, только кто ж сказал что я обвиняю в дурном вкусе-то кого-то, а? Я бы не стала сидеть в этом форуме и обсуждать определённые посты, если бы считала, что здесь тупые люди с отсутсвием вкуса сидят. Мы же спорим просто, а если мой пост и вызвал такое мнение, то это ошибочно, честно (и моя вина в том немного есть, нужно поточнее выражаться, но ведь люди для того и общаются чтобы этому научиться:)) Вобщем, фиг с ним, с этим Джарменом, мне вообще только один фильм у него нравится, другое дело Гринуэй:))))))))))
ИМХО первый куб заинтриговал, второй - просто понравился, а 3й - разочаровал....
kenny:Вобщем, фиг с ним, с этим Джарменом, мне вообще только один фильм у него нравится, другое дело Гринуэй:))))))))))
"Ну да, там происходит что-то непонятное и слегка тоскливое, но так как речь идет о гениальном ..., вероятно, это я своими тупыми мозгами не дошел, что же там такого потрясающего" (c) А. Экслер, по другму поводу, но не важно Два-три часа смотреть на бесцельные шатания персонажей по экрану выше моих сил... Я лучше вместо Гринуэя пересмотрю Озона.
Я кубики смотрел сначала 2-й, потом 1-й и 0-й. И нравятся они мне в точно такой же последовательности. Гиперкуб поживее как-то или он был первым... или не такой мрачный
Zarina:Кто-нибудь может объяснить что за хрень? В чем смысл? Голова кругом идет
Посмотрел Куб-Ноль. По-моему, откровенное рожнецо. Основной смысл фильма - заработать на нем денужку. Идея засунуть стаю товарищей в экстремальную среду и посмотреть, что из этого выйдет, не нова. Спецэффекты вполне стандартные.
PS Фильм рекомендуется для просмотра начинающим суперзлодеям