ASDragon, хотел ксатии продать малышку недавн0 (у меня Z1) , думал пересесть на алимпус чего нить дороже 600-700 баков. Тут приятель с олей показался (он не лох вовсе, а проф фотограф стаж 30 лет --или больше) , и короче показал мне снимочки (модель спецом не указываю чтобы флейма не разводили) цена оли в бытности была 1400 евро, год назад. НА формате А4 у меня с распечатанного принтера качество ничем не уступает-фтографировали одиновые сцены. Ну в доме у него чуть лучше , но у него пыха блин сверху за 300, так что тут тоже разговоров много можно вести.
Продавал вот почему-- при печати дома на принтере Epson 680 -(10*15, или вернее 104*147,5 мм чтоб без перекарирования)- на хорошем глянце или матовой бумаге в цвете , видно например на структуре (правдо если очень приглядеться) как быдто точечки , как будто это шум вроде как , но на мониторе такого нету, понёс в фотолаб один, там тоже точки (это потом оказалось что у них всего 300 dpi и больше бумага пока не позволяет), понес в контору на которой epson r200 (или210) --- точек нету, я в замешательстве, неужели мой принтер!!!!! , оказалось всё до банальности просто--- надо нормально всё просто настроить и фотки будут супра, даже в 1440*720.
Вот такие дела.
По поводу внутренностей минолты---для тех кто не знает, в Z10 & Z20 стоит не стекло, а пластик (стеклом там и не пахнет, асоббенна в моделях на которых написано MADE IN JAPAN)--из-за него абберации вообще суммашедшие, это так мысли на раздумье о покупке оных.
И ещё одно --- Минолта хоть и японская фирма, но заводов у неё в японии нету (по производству фотиков и всего что с ними связано), все стекла и внутренности делают на заводе в Ю. Корее. Это ещё мысли всем.
а вот и мои пара фоток. Всё снималось против солнца и без фильтров.